Дорогой Баста, ты внимательно посмотри в себя, когда говоришь нелицеприятное, а после благославляешь. А ведь сказано «не должно быть у вас так, разве идет из одного источника сладкая и горькая вода». Видишь как Апостол поясмняет, что в природе не бывает так, а унас есть так. Потому и говорит он «не должно быть у вас так». Ты вроде как выказываешь себя разумным, так разумей, что говорит Апостол.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Итак, проследим диалог:
Moskwal: убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
Баста: В конечном итоге ДА, несомненно. Аргументы:ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(в дополнение) 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
(Откр.4:11)
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:17)
(Матф.10:29)
...Совершающего все по изволению воли Своей,
(Еф.1:11)
Moskwal:Ужос на лицо! Богохульство
Баста: Нет, это не богохульство. Писание тому свидетельство. Следите за логикой Иова. Он на обвинение своей жены говорит, что не только доброе и хорошое будет принимать от Бога, но и всё зло, которое нашлет на него Бог. То, что Бог насылает зло мы прекрасно видим из слов самого Иова:
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.Сказав, что и зло от Бога, Иов не согрешил, вот вам доказательство ясными словами Писания.
(Иов.2:10)
Moskwal:Какое это имеет отношение к тому, что я писал выше? У Вас нет уже аргументов?
Баста:...на это могу лишь поинтересоваться, у вас воспаление мозга или куриная слепота? Если вы неуловили нить беседы, я вам её воспроизвёл, а если вам лишь бы поупражняться в словоблудии, то это не по адресу.
Бог в помощь!15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Итак, проследим диалог:
Moskwal: убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
Баста: В конечном итоге ДА, несомненно. Аргументы:ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(в дополнение) 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Баста: Нет, это не богохульство. Писание тому свидетельство. Следите за логикой Иова. Он на обвинение своей жены говорит, что не только доброе и хорошое будет принимать от Бога, но и всё зло, которое нашлет на него Бог. То, что Бог насылает зло мы прекрасно видим из слов самого Иова:
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.Сказав, что и зло от Бога, Иов не согрешил, вот вам доказательство ясными словами Писания.
Moskwal:Какое это имеет отношение к тому, что я писал выше? У Вас нет уже аргументов?
Баста:...на это могу лишь поинтересоваться, у вас воспаление мозга или куриная слепота? Если вы неуловили нить беседы, я вам её воспроизвёл, а если вам лишь бы поупражняться в словоблудии, то это не по адресу.
Бог в помощь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Дорогой Баста, ты внимательно посмотри в себя, когда говоришь нелицеприятное, а после благославляешь. А ведь сказано «не должно быть у вас так, разве идет из одного источника сладкая и горькая вода». Видишь как Апостол поясмняет, что в природе не бывает так, а унас есть так. Потому и говорит он «не должно быть у вас так». Ты вроде как выказываешь себя разумным, так разумей, что говорит Апостол.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Синфул, вот горю желанием еще раз понять тебя. Скажи, ты эту цитату привел потому, что я в своем сообщении написал о помазаннике Божьем? Почему бы тебе синфул не посмотреть на себя как написано в Писании, а посмотреть на себя с другой стороны.
С той, которая трудно просматривается самим человеком, чтобы понять, помазан ты или нет. И если был однажды помазан, не замазал ли ты нечистью то святое помазание? Я думаю, если бы всякий человек смотрел на себя не так как написано в Писании, а посмотрел на себя с внутренней стороны, то возможно мы были бы все помазаны, и если кто был до этого помазан, то сохранил бы в чистоте святое помазание.
Почему нам не посмотреть на себя так, как я предлагаю?Комментарий
-
Баста, разве ты зрячий не видишь, что кто нибудь, где нибудь возропщет на Бога со словами« Если грех за который ты судишь меня и наказываешь, произвел во мне Ты, тогда как Ты можешь быть праведным, если я грех совершил не по своей воле, а по Твоему принуждению». Ты наверное помнишь как Бог поступил с возроптавшими на Него в пустыне? Мясо еще было в их зубах, как они стали умирать. Так вот тот, кто возропщет на Бога погибнет во грехе своем, а кровь сего погибшего возьмется с рук научившего его так. Надеюсь не нужно тебе объяснять, что означает Кровь возьмется с рук учившего так.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
А то, что ты видишь другого вставляющего не по теме, называется сливом. Во всяком случае здесь так говорят. Я же научен называть вещи своими именами лукавство. Вот и ответ твой на мое сообщение показывает, что то, что обличает твою позицию ты не затрагиваешь в ответе своем, это и есть лукавство.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Итак, проследим диалог:
Бог в помощь!С уважениемКомментарий
-
Рома, когда говоришь с человеком по любви, и он не принимает, то это и означает, что человек живет с бесами. Как ты думаешь я буду говорить с бесами, полюбовно? Ты в своем уме? Ты вот себя выставляешь духовным, так я и говорю с духом. Не с тобой заметь, а с духом, которого ты обрел, и который противится истине. Или ты ничего не смыслишь о духовной брани, или претворяешься. Помнишь я тебе говорил, что я не против человека, а против беса который обитает в человеке? Я не меняю своего слова, ибо так научен, что гнев свой обрушать не на человека, а на бесов. Для того и дан нам гнев Богом, чтобы мы его обрушивали на бесов, а не на братьев.
И я еще раз напомню тебе Рома, что нет у меня злобы, но нрав у меня суровый. Ненавижу грязь. Грязь как в прямом смысле слова, так и в переносном. И когда сам пачкаюсь этой грязью, то и себя ненавижу, потому как мог не испачкаться, но не воспользовался этим.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Богохульством он назвал не сказанное Иовом, а то как ты ответил на его вопрос примером из книги Иова.
А то, что ты видишь другого вставляющего не по теме, называется сливом. Во всяком случае здесь так говорят. Я же научен называть вещи своими именами лукавство. Вот и ответ твой на мое сообщение показывает, что то, что обличает твою позицию ты не затрагиваешь в ответе своем, это и есть лукавство.
Неужели вы так и не поняли причинно-следственных связей, кто автор греха, а кто причина любого события на земле?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
И все таки, ответьте конкретно на вопрос:
Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?[/QUOTE]Ты вникни внимательно в слова Павла- мы ничего не принесли в этот мир, и также ничего не вынесем из него, там дальше мысль о пропитании и одежде, но эта мысль очень и очень ёмкая и отвечает на вопрос кто такие мы в этом мире? и в наших ли руках способность чтото сделать, или все наши способности совсем не от нас?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Итак, Вы признаете, что убийство Урии - это нарушение воли Божьей, т.к. это убийство есть нарушение одной из Десяти Заповедей, в которых выражена воля Божья (что делать и что не делать). Или Вы продолжаете настаивать (исходя из неверного понимания и не к месту цитируемых некоторых вышеприведенных стихов), что Давит исполнил волю Божью?
Богохульство. Потому что Вы делаете Господа грешником, который нарушает собственные заповеди.
Это Давид совершил убийство Урии? - ДА.
Он сделал это по воли Божьей? - ДА.
Он сделал это по своей греховной природе, следуя своим похотям? - ДА.
Бог источник и автор греха? - ...НЕТ!!!
Автор греха сатана? - ДА.
Бог всемогущий? - ДА
Всё происходит только по воли Его,как Он задумал? - Да.
....думайте.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Господа делаете грешником именно вы своим превратным пониманием.
Это Давид совершил убийство Урии? - ДА.
Он сделал это по воли Божьей? - ДА.
Он сделал это по своей греховной природе, следуя своим похотям? - ДА.
Бог источник и автор греха? - ...НЕТ!!!
Автор греха сатана? - ДА.
Бог всемогущий? - ДА
Всё происходит только по воли Его,как Он задумал? - Да.
....думайте.Комментарий
-
Это чистая логика, для того, кто понял другие важные места Писания по этому поводу, а именно- после Едемского сада в людей вошла смерть, и стало всё по другому, чтобы много не объяснять скажу кратко,- смерть это злой дух вошел в нас и живет, этот злой дух он есть диавол собственной персоной живет в каждом человеке,Комментарий
Комментарий