О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Баста
    ...то есть, прям ТАК и поняли Да вы великий толкователь! Ну, надеюсь, вы по природе своей сию минуту же последовали этому гастрономическому совету, так дивно подходящему для вашего ума.

Благословений вам и мира в познании Господа, Иисуса Христа!
    Дорогой Баста, ты внимательно посмотри в себя, когда говоришь нелицеприятное, а после благославляешь. А ведь сказано «не должно быть у вас так, разве идет из одного источника сладкая и горькая вода». Видишь как Апостол поясмняет, что в природе не бывает так, а унас есть так. Потому и говорит он «не должно быть у вас так». Ты вроде как выказываешь себя разумным, так разумей, что говорит Апостол.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Moskwal
      Какое это имеет отношение к тому, что я писал выше? У Вас нет уже аргументов?
      Итак, проследим диалог:
      Moskwal: убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
      Баста: В конечном итоге ДА, несомненно. Аргументы:
      ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
      (Откр.4:11)
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:17)
      (в дополнение) 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

(Матф.10:29)
      ...Совершающего все по изволению воли Своей,
      (Еф.1:11)

Moskwal
      :Ужос на лицо! Богохульство
      Баста: Нет, это не богохульство. Писание тому свидетельство. Следите за логикой Иова. Он на обвинение своей жены говорит, что не только доброе и хорошое будет принимать от Бога, но и всё зло, которое нашлет на него Бог. То, что Бог насылает зло мы прекрасно видим из слов самого Иова:
      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
      (Иов.2:10)
      Сказав, что и зло от Бога, Иов не согрешил, вот вам доказательство ясными словами Писания.

Moskwal:Какое это имеет отношение к тому, что я писал выше? У Вас нет уже аргументов?
      Баста:...на это могу лишь поинтересоваться, у вас воспаление мозга или куриная слепота? Если вы неуловили нить беседы, я вам её воспроизвёл, а если вам лишь бы поупражняться в словоблудии, то это не по адресу.
      Бог в помощь!
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Баста
        Итак, проследим диалог:
        Moskwal: убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
        (в дополнение) 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

Moskwal
        :Ужос на лицо! Богохульство
        Баста: Нет, это не богохульство. Писание тому свидетельство. Следите за логикой Иова. Он на обвинение своей жены говорит, что не только доброе и хорошое будет принимать от Бога, но и всё зло, которое нашлет на него Бог. То, что Бог насылает зло мы прекрасно видим из слов самого Иова:
        10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
        Сказав, что и зло от Бога, Иов не согрешил, вот вам доказательство ясными словами Писания.

Moskwal:Какое это имеет отношение к тому, что я писал выше? У Вас нет уже аргументов?
        Баста:...на это могу лишь поинтересоваться, у вас воспаление мозга или куриная слепота? Если вы неуловили нить беседы, я вам её воспроизвёл, а если вам лишь бы поупражняться в словоблудии, то это не по адресу.
        Бог в помощь!
        Баста, разве ты зрячий не видишь, что кто нибудь, где нибудь возропщет на Бога со словами« Если грех за который ты судишь меня и наказываешь, произвел во мне Ты, тогда как Ты можешь быть праведным, если я грех совершил не по своей воле, а по Твоему принуждению». Ты наверное помнишь как Бог поступил с возроптавшими на Него в пустыне? Мясо еще было в их зубах, как они стали умирать. Так вот тот, кто возропщет на Бога погибнет во грехе своем, а кровь сего погибшего возьмется с рук научившего его так. Надеюсь не нужно тебе объяснять, что означает Кровь возьмется с рук учившего так.

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Алексан
          Дорогой Баста, ты внимательно посмотри в себя, когда говоришь нелицеприятное, а после благославляешь. А ведь сказано «не должно быть у вас так, разве идет из одного источника сладкая и горькая вода». Видишь как Апостол поясмняет, что в природе не бывает так, а унас есть так. Потому и говорит он «не должно быть у вас так». Ты вроде как выказываешь себя разумным, так разумей, что говорит Апостол.
          Дорогой Александр, не надо пафоса и общих туманных фраз. Сбросьте этот налёт и будьте проще. Если что-то не понимаете, давайте поразмышляем вместе. А про нелицеприятное, то и апостолы обличали дай Бог как, а потом благословляли, или вы этого не видели. Знаете, Александр, Слово Божье, истина, для противящихся всегда будет нелицеприятна и оскорбительна, и будет вызывать злобу и ярость. И чем чище оно проповедуется, тем больше недовольства, клеветы, грязи, агрессии, тем больше тех, кто противится ясному и чистому учению Христа. И тем лучше. Пусть хоть весь мир перевернётся, если при этом будет проповедываться Слово Божье.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от Алексан
            Синфул, вот горю желанием еще раз понять тебя. Скажи, ты эту цитату привел потому, что я в своем сообщении написал о помазаннике Божьем? Почему бы тебе синфул не посмотреть на себя как написано в Писании, а посмотреть на себя с другой стороны.
            С той, которая трудно просматривается самим человеком, чтобы понять, помазан ты или нет. И если был однажды помазан, не замазал ли ты нечистью то святое помазание? Я думаю, если бы всякий человек смотрел на себя не так как написано в Писании, а посмотрел на себя с внутренней стороны, то возможно мы были бы все помазаны, и если кто был до этого помазан, то сохранил бы в чистоте святое помазание.

Почему нам не посмотреть на себя так, как я предлагаю?
            Вы всё правильно уразумели.С вниманием выслушаю вашу точку зрения и давайте посмотрим на себя как вы предлагаете. Но прежде разрешите вас спросить что это за сторона которая трудно просматривается самим человеком что бы узнать помазан он или нет.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Алексан
              Баста, разве ты зрячий не видишь, что кто нибудь, где нибудь возропщет на Бога со словами« Если грех за который ты судишь меня и наказываешь, произвел во мне Ты, тогда как Ты можешь быть праведным, если я грех совершил не по своей воле, а по Твоему принуждению». Ты наверное помнишь как Бог поступил с возроптавшими на Него в пустыне? Мясо еще было в их зубах, как они стали умирать. Так вот тот, кто возропщет на Бога погибнет во грехе своем, а кровь сего погибшего возьмется с рук научившего его так. Надеюсь не нужно тебе объяснять, что означает Кровь возьмется с рук учившего так.
              Да, вполне вижу двоих. Одного, который постоянно что-нибудь вставляет не по теме, а второго, который считает, сказанное Иовом, что от Бога приходит не только добро, но и зло - богохульством.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Баста
                Да, вполне вижу двоих. Одного, который постоянно что-нибудь вставляет не по теме, а второго, который считает, сказанное Иовом, что от Бога приходит не только добро, но и зло - богохульством.
                Богохульством он назвал не сказанное Иовом, а то как ты ответил на его вопрос примером из книги Иова.

А то, что ты видишь другого вставляющего не по теме, называется сливом. Во всяком случае здесь так говорят. Я же научен называть вещи своими именами лукавство. Вот и ответ твой на мое сообщение показывает, что то, что обличает твою позицию ты не затрагиваешь в ответе своем, это и есть лукавство.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Баста
                  Итак, проследим диалог:

Итак, Вы признаете, что убийство Урии - это нарушение воли Божьей, т.к. это убийство есть нарушение одной из Десяти Заповедей, в которых выражена воля Божья (что делать и что не делать). Или Вы продолжаете настаивать (исходя из неверного понимания и не к месту цитируемых некоторых вышеприведенных стихов), что Давит исполнил волю Божью?
                  Сообщение от Баста
                  Moskwal:Ужос на лицо! Богохульство
                  Богохульство. Потому что Вы делаете Господа грешником, который нарушает собственные заповеди.

Сообщение от Баста
                  Бог в помощь!
                  Что ж. Можете меня забанить, если Вас так злит мое присутствие.
                  С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Алексан
                    Рома, когда говоришь с человеком по любви, и он не принимает, то это и означает, что человек живет с бесами. Как ты думаешь я буду говорить с бесами, полюбовно? Ты в своем уме? Ты вот себя выставляешь духовным, так я и говорю с духом. Не с тобой заметь, а с духом, которого ты обрел, и который противится истине. Или ты ничего не смыслишь о духовной брани, или претворяешься. Помнишь я тебе говорил, что я не против человека, а против беса который обитает в человеке? Я не меняю своего слова, ибо так научен, что гнев свой обрушать не на человека, а на бесов. Для того и дан нам гнев Богом, чтобы мы его обрушивали на бесов, а не на братьев.

И я еще раз напомню тебе Рома, что нет у меня злобы, но нрав у меня суровый. Ненавижу грязь. Грязь как в прямом смысле слова, так и в переносном. И когда сам пачкаюсь этой грязью, то и себя ненавижу, потому как мог не испачкаться, но не воспользовался этим.
                    Александр то что ты пишешь, не делает тебе чести, ибо и я в полне отношусь к суровым людям, и то что ты пишешь о грязи, и я этого не люблю, однако если и я начну также говорить в ответ на тебя, нас вопервых удалят модерацией, а во вторых мы ничего этим не достигнем, кроме уподобления псам лающим друг на друга, это не говоря уже о том, что так поступать не по Господнему, и вот я это прекрасно понимаю и сдерживаю себя, а ты и старше и непонял до сих пор таких вещей, как же ты поймешь более глубокие вещи? потом- ты говоришь что я противлюсь истине, но чтобы так говорить, надо быть увереным что ты именно говоришь эту истину которой противлюсь например я, допустим ты уверен, но надо же смотреть и справедливее на то, что и я тоже точно также могу быть увереным что говорю истину, а ты ей противишся, не выходит ли это, что ты все свои слова говоришь сам себе? справедливее нужно быть.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Алексан
                      Богохульством он назвал не сказанное Иовом, а то как ты ответил на его вопрос примером из книги Иова.

А то, что ты видишь другого вставляющего не по теме, называется сливом. Во всяком случае здесь так говорят. Я же научен называть вещи своими именами лукавство. Вот и ответ твой на мое сообщение показывает, что то, что обличает твою позицию ты не затрагиваешь в ответе своем, это и есть лукавство.
                      Если тебе льстит назвать библейский ответ лукавством, а другому богохульством пусть будет так. Но ещё раз вам обоим напомню, что и любое убийство самого невинного младенца, любая смерть и катастрофа, и горе, и вообще любое злодеяние, происходящее в мире - происходит ПО ВОЛЕ БОГА. А без Его на то воли ни один атом не сдвинетя со своего места.
                      Неужели вы так и не поняли причинно-следственных связей, кто автор греха, а кто причина любого события на земле?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Moskwal
                        Т.е. когда Бог отнимает защиту, то мы грешим ПО ЕГО ВОЛЕ? или таки по своей? Выходит, что Бог когда захочет сделать нас грешниками или согрешившими, Ему нужно просто снять защиту? Я верно понял?
                        Это чистая логика, для того, кто понял другие важные места Писания по этому поводу, а именно- после Едемского сада в людей вошла смерть, и стало всё по другому, чтобы много не объяснять скажу кратко,- смерть это злой дух вошел в нас и живет, этот злой дух тоесть диавол собственной персоной живет в каждом человеке, и он бы с удовольствием уничтожил бы всех нас во мгновение, ибо зло есть зло, в нём нет ни капли добра, только он не может, потому что Господь властелин вселенной и всех, и Он решает Сам как что должно происходить, и Господь как говорит Писание желая показать гнев (что сочетается с идеей познания добра и зла посредством дерева) и явить могущество Своё какое то время терпит человека живущего и согрешающего, давая ему пожить вкусить радость жизни, но сберегает сосуды гнева, дабы потом начать работу с человеком и гневаясь на него, и являя Свою наоборот милость, чтоб учить человека показывая ему контраст добра и зла, дабы в этом контрасте родить в человеке знание святость и отделить зло от него, по этому, кто пытается себя скрепить чтобы не грешить, это хорошо, но это не сработает, не для того и насажено в нас семя зла, чтобы оно не приносило свои плоды зла посредством которых Бог являет нам Себя.

И все таки, ответьте конкретно на вопрос:

Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?[/QUOTE]Ты вникни внимательно в слова Павла- мы ничего не принесли в этот мир, и также ничего не вынесем из него, там дальше мысль о пропитании и одежде, но эта мысль очень и очень ёмкая и отвечает на вопрос кто такие мы в этом мире? и в наших ли руках способность чтото сделать, или все наши способности совсем не от нас?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Moskwal
                          Т.е. когда Бог отнимает защиту, то мы грешим ПО ЕГО ВОЛЕ? или таки по своей? Выходит, что Бог когда захочет сделать нас грешниками или согрешившими, Ему нужно просто снять защиту? Я верно понял?
                          Это чистая логика, для того, кто понял другие важные места Писания по этому поводу, а именно- после Едемского сада в людей вошла смерть, и стало всё по другому, чтобы много не объяснять скажу кратко,- смерть это злой дух вошел в нас и живет, этот злой дух он есть диавол собственной персоной живет в каждом человеке, и он бы с удовольствием уничтожил бы всех нас во мгновение, ибо зло есть зло, в нём нет ни капли добра, только он не может, потому что Господь властелин вселенной и всех, и Он решает Сам как что должно происходить, и Господь как говорит Писание желая показать гнев (что сочетается с идеей познания добра и зла посредством посадки этого дерева) и явить могущество Своё какое то время терпит человека живущего и согрешающего, давая ему пожить вкусить радость жизни, но сберегает сосуды гнева, дабы потом начать работу с человеком и гневаясь на него, и являя Свою наоборот милость, чтоб учить человека показывая ему контраст добра и зла, дабы в этом контрасте родить в человеке знание святость и отделить зло от него, по этому, кто пытается себя скрепить чтобы не грешить, это хорошо, но это не сработает, не для того и насажено в нас семя зла, чтобы оно не приносило свои плоды зла посредством которых Бог являет нам Себя.

Сообщение от Moskwal
                          И все таки, ответьте конкретно на вопрос:

Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?
                          Ты вникни внимательно в слова Павла- мы ничего не принесли в этот мир, и также ничего не вынесем из него, там дальше мысль о пропитании и одежде, но эта мысль очень и очень ёмкая и отвечает на вопрос кто такие мы в этом мире? и в наших ли руках способность чтото сделать, или все наши способности совсем не от нас?

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Сообщение от Moskwal
                            Итак, Вы признаете, что убийство Урии - это нарушение воли Божьей, т.к. это убийство есть нарушение одной из Десяти Заповедей, в которых выражена воля Божья (что делать и что не делать). Или Вы продолжаете настаивать (исходя из неверного понимания и не к месту цитируемых некоторых вышеприведенных стихов), что Давит исполнил волю Божью?
                            Богохульство. Потому что Вы делаете Господа грешником, который нарушает собственные заповеди.
                            Господа делаете грешником именно вы своим превратным пониманием.
                            Это Давид совершил убийство Урии? - ДА.
                            Он сделал это по воли Божьей? - ДА.
                            Он сделал это по своей греховной природе, следуя своим похотям? - ДА.
                            Бог источник и автор греха? - ...НЕТ!!!
                            Автор греха сатана? - ДА.
                            Бог всемогущий? - ДА
                            Всё происходит только по воли Его,как Он задумал? - Да.

....думайте.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Баста
                              Господа делаете грешником именно вы своим превратным пониманием.
                              Это Давид совершил убийство Урии? - ДА.
                              Он сделал это по воли Божьей? - ДА.
                              Он сделал это по своей греховной природе, следуя своим похотям? - ДА.
                              Бог источник и автор греха? - ...НЕТ!!!
                              Автор греха сатана? - ДА.
                              Бог всемогущий? - ДА
                              Всё происходит только по воли Его,как Он задумал? - Да.

....думайте.
                              Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Исаия 5:20

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Уверовавший
                                Это чистая логика, для того, кто понял другие важные места Писания по этому поводу, а именно- после Едемского сада в людей вошла смерть, и стало всё по другому, чтобы много не объяснять скажу кратко,- смерть это злой дух вошел в нас и живет, этот злой дух он есть диавол собственной персоной живет в каждом человеке,
                                Простите но в Св. Писании не сказано что смерть это злой дух и сатана по своей сущности является не вездесущим существом как вы его представляете , а хорошо организованной личностью, которая как и мы люди занимает определенное место в пространстве.

Комментарий

Обработка...