О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- Как раз по Писанию, но если ты не понимаешь еще деталей для понимания почему я сделал такой вывод, зачем говорить, не по Писанию, можно сказать например, я не увидел такого в Писании, надеюсь разница меж этими терминами понятна? так вот по пунктам - смерть это злой дух, теперь объясняю почему,-послание к евреям;А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Теперь смотрим, не надо надеюсь объяснять что Павел в посланиях к Римлянам писал о Едемском непослушании через которое смерть перешла во всех человеков, теперь смотрим на послание к евреям -кто имеет державу смерти?-правильно диавол, следовательно он в нас и перешел с Едема. Я вдруг пока расхотел отвечать на остальные пункты, пока не узнаю результатов этого моего понимания, если прийдём к общему знаменателю в этом вопросе, я с удовольствием отвечу на остальные пункты.
Вот как раз это выделеное красным явно говорит, что выбора у нас нет, ибо если у человека есть выбор, то он приносит в мир сей плоды своего выбора различного характера, но как мы видим никто ничего в сей мир не принес своего и не вынесет, и слово ничего подумай внимательнее- оно несет в себе обширный характер касающийся всего, а не только материальных ценностей. Насчет нужности наставления марионеток, так само наставление, это проникновение в эту марионетку Духа Божьего вытесняя обманчивую идею из неё о свободе выбора, ибо слова наставления, это Дух Божий. По поводу жду ответа, так я уже писал поясняя, что диавол в нас в виде закона греха и смерти который делает человека своим пленником, не может проявлятся без разрешения Господа, и что Господь ему разрешает, то он и делает, и не в силах человек ему противостать, всё равно согрешишь.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Быт3:22
Результатом отлучения стало полное прекращение его жизни о чём предупреждал Творец.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт3:19
Хочу заметить так же что вы правы когда говорите что человек не по своей воле пришёл в этот мир ,но по воле Творца и не мог что ли бо привнести в этот мир.Но в тоже время мы не должны утверждать что человек ничего не выносит с этого мира потому что дела его следуют за ним. Да из материального мира о чём говорит Павел в Рим.мы ничего не вынесем но духовное начало остаётся при нас и следует за нами.Благослови вас Бог.Комментарий
- Как раз по Писанию, но если ты не понимаешь еще деталей для понимания почему я сделал такой вывод, зачем говорить, не по Писанию, можно сказать например, я не увидел такого в Писании, надеюсь разница меж этими терминами понятна? так вот по пунктам - смерть это злой дух, теперь объясняю почему,-послание к евреям;А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Теперь смотрим, не надо надеюсь объяснять что Павел в посланиях к Римлянам писал о Едемском непослушании через которое смерть перешла во всех человеков, теперь смотрим на послание к евреям -кто имеет державу смерти?-правильно диавол, следовательно он в нас и перешел с Едема. Я вдруг пока расхотел отвечать на остальные пункты, пока не узнаю результатов этого моего понимания, если прийдём к общему знаменателю в этом вопросе, я с удовольствием отвечу на остальные пункты.
-
(Иов.2:9).
Мы видим, что Иов не похулил Бога, как просила его жена.
Для него это было испытанием.
Для вас стало заблуждением.
Есть некоторые вещи через которые Бог проводит человека, чтобы потом его поднять перед этим испытав его:
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
(Иов.42:12)
Для Иова испытание было злом, он на то время так его понимал, но потом Бог его поднял и в 2 раза все вернул.
Бог не вор.
Дьявол приходит украсть убить и погубить.
Иисус пришел дать жизнь и жизнь с избытком. Вам это нужно понять и принять, чтобы не искажать чистое и истинное Слово Божье.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Дорогой друг Слово Бога не даёт нам ни малейшего повода думать что смерть в человека вошла каким то мистическим способом посредством греха или "злого духа". Смерть пришла в результате отлучения человека от древа жизни. Имей он к нему доступ жил бы вечно.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Быт3:22
Результатом отлучения стало полное прекращение его жизни о чём предупреждал Творец.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт3:19
Хочу заметить так же что вы правы когда говорите что человек не по своей воле пришёл в этот мир ,но по воле Творца и не мог что ли бо привнести в этот мир.Но в тоже время мы не должны утверждать что человек ничего не выносит с этого мира потому что дела его следуют за ним. Да из материального мира о чём говорит Павел в Рим.мы ничего не вынесем но духовное начало остаётся при нас и следует за нами.Благослови вас Бог.
-
Посмотри на женщину рождающую,- она по факту в мир приносит ребёнка, но она ведь ничего для этого не делает, не справившись с хотением плоти и души, она зачинает в себе от семени мужа, и дальше все идет по схеме закона Божьего, -она ведь не сидит и не вышивает его в себе, это все делает Бог в ней как в принципе и все остальное во всех сферах человеческой жизни.
Но если женщина сделает аборт, то это не есть воля Божья в ее жизни.
Израиль Бог учил не делать гадости которые народы делали, когда они жили в Ханаане и не поступать по тем делам по которым поступали язычники убивая своих детей. Сейчас тоже самое делает женщина, когда идет делать аборт.
Аборт не от Бога.
Бог дает жизнь и у Него план для каждого человека на добро, для вечности с Ним. Но мы видим, как люди отвергают и противятся Ему делая свои дела, для своего удовольствия.Последний раз редактировалось djordj; 16 June 2012, 06:07 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Люди в мир приходят через людей (мужчину и женщину)от Бога.
Но если женщина сделает аборт, то это не есть воля Божья в ее жизни.
Израиль Бог учил не делать гадости которые народы делали, когда они жили в Ханаане и не поступать по тем делам по которым поступали язычники убивая своих детей. Сейчас тоже самое делает женщина, когда идет делать аборт.
Аборт не от Бога.
Бог дает жизнь и у Него план для каждого человека на добро, для вечности с Ним. Но мы видим, как люди отвергают и противятся Ему делая свои дела, для своего удовольствия.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну и к чему всё это? то, что слово Его судит я и так знаю, вопрос в другом,- он читает это слово из Писания, я так же читаю это слово из того же Писания, он понял по своему его, я понял по своему, однако он утверждает что он истину говорит, а я нет, с чего бы это вдруг?-я тоже такое в полне могу сказать про него. Просто эта сытая увереность в своей правоте достаёт,- не надо думать подобным людям о себе слишком много, а по мере веры какую каждому уделил Бог.Комментарий
-
Каждый человек имеет право на собственную точку зрения--------Согласен. и это нужно уважать даже если она ошибочна.-----------Согласен. Мы должны предоставлять аргументы в пользу истины а как воспринимают их люди надменно или кротко это их личное дело.-------Согласен, но когда эти люди начинают говорить что я от сатаны раз я не умещаюсь в их понимании, или что то в этом роде, то это уже слишком. Когда Дух Божий откроет нам истину все искренно желающие её найти будут видеть в Св. Писании одно и говорить одно. ------------Не совсем так, ибо Писание читают и духовные верующие, и душевные не принимающие того, что от Духа Божьего, так что одни других могут не сразу понять, а аж спустя время.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от УверовавшийВот я и не ошибся, там небыло назидания себе, ибо и вы или не слыштие меня, или не можете смирится с тем что не только вы можете знать правду, а кто меня подвиг на это, я о сем умолчу,- в начале научитесь тому что я говорю о справедливости которую вы игнорируете.С уважениемКомментарий
-
Последний раз редактировалось Баста; 16 June 2012, 09:26 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Я когда набирал, думал: Боже, не дай мне быть упрямым... Вы же не знаете мое сердце. Хотя я мог сказать: "Вот стих про Вас", перейдя на личность. А Вы не поняли, как я поступил по милости к Вам, и даже мудрости не разглядели в этом назидании, но, напротив, сочинили сатиру в ответ. Впрочем, я не буду больше обсуждать стихи...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что ж, значит, раз применили к себе, Дух Святой в Вас трудится, слава Богу! Теперь бы еще к истине вернулись, восстановились бы в членстве в поместной церкви... вот было бы благословение!С уважениемКомментарий
Комментарий