О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Как я уже говорил, у тебя настрой на примитив,- идешь с церковь молишся Господу о прощении и спасении, и только тогда тебе даруется истина и спасение, это конечно верно, но это одна сторона пути к Богу, все поголовно в мире не могут ходить в церковь чтобы быть спасёнными, не такой уж Бог примитивный чтоб всех под одну гребенку подстригать, у Него достаточно мудрости и возможности разными путями индивидуально каждого привести к Себе, а путь этот есть любовь к истине и любовь к человеку. И вот Господь ведя работу Свою с совершенно не думающим о Нём человеке ставит его в ситуации в которых возгорается в нём любовь к истине, тоесть человек вступается за правду, или чтоб проявилось милосердие из любви к даже не знакомому человеку, как сделал Самарянин, и вот такие подвиги для Господа важны, и не забываются у Него хотя сам человек даже не думает о Господе, а живет своей даже распутной жизнью, и вот такие не погибнут всё равно, ибо Писание говорит, что Христос есть свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир, а посему и эти люди как всегда старались жить по совести, по правде- в день когда их Господь посетит Своим светом спасения, они откликнутся обязательно, ибо любовь к правде любовь к всему правильному что была в их сердце на пртяжении всей их жизни поможет в нужный момент откликнутся на зов Господень.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
это конечно верно, но это одна сторона пути к Богу, все поголовно в мире не могут ходить в церковь чтобы быть спасёнными, не такой уж Бог примитивный
Не ваша личная совесть или ваше субъективное восприятие добра и зла есть мерило для Бога. Но Бог и Его Слово есть мерило истины для вас.
...Бог не примитивный, как я уже и говорил, просто у вас весьма примитивное и поверхностное восприятие Библии. Примитивно вообще думать, что человек может угодить Богу колличеством и цветастостью добрых дел. Это то как раз и весьма посредственное восприятие Бога, тотальным большинством людей. Такое восприятие началось после грехопадения и по сей день. Ничего нового.
чтоб всех под одну гребенку подстригать, у Него достаточно мудрости и возможности разными путями индивидуально каждого привести к Себе, а путь этот есть любовь к истине и любовь к человеку. И вот Господь ведя работу Свою с совершенно не думающим о Нём человеке ставит его в ситуации в которых возгорается в нём любовь к истине, тоесть человек вступается за правду, или чтоб проявилось милосердие из любви к даже не знакомому человеку, как сделал Самарянин, и вот такие подвиги для Господа важны, и не забываются у Него хотя сам человек даже не думает о Господе, а живет своей даже распутной жизнью, и вот такие не погибнут всё равно, ибо Писание говорит, что Христос есть свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир, а посему и эти люди как всегда старались жить по совести, по правде- в день когда их Господь посетит Своим светом спасения, они откликнутся обязательно, ибо любовь к правде любовь к всему правильному что была в их сердце на пртяжении всей их жизни поможет в нужный момент откликнутся на зов Господень.
1)Вы написали, что уверовали у баптистов. А во ЧТО вы уверовали?
2)Является ли Писание для вас ЕДИНСТВЕННЫМ и непререкаемым авторитетом, по причине того, что оно есть СЛОВО БОГА ЖИВОГО?
3) Являются ли книги других религий для вас источником истины и авторитетом?
4) Вы правда считаете, что люди, независимо от вероисповедания угождают Богу (который их принимает), делая некое "добро" и удаляясь от "зла"?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Не стоит воспринимать буквально некоторые тексты Писания, тем более, имея многократные верные утверждения, что законом или делами не спасётся ни одна плоть. Но вот, сам же Господь называет процесс веры - "делом", как это понимать. Очень просто. Давайте поразмышляем с вами.
Вот вы уверовали, отозвализь на призыв Духа, а ваш сосед не уверовал, не отозвался? Через некоторое время он спился и умер. Почему, по-вашему, вы уверовали, а ваш сосед нет, почему вы отозвались, а ваш сосед проигнорировал призыв? Вы чем-то лучше соседа? Или сосед в чём-то хуже вас? Почему вы прислушались к Слову и уверовали, а сосед проигнорировал? Допустим, что вы оба находились в трудных положениях (неважно каких), когда особенно люди нуждаются в помощи, когда особенно часто начинают вспоминать про духовный мир и идут ставить свечки, к гадалкам, к бабкам, к астрологам, следят за приметами и проч.
Так в чём же ваше преимущество? Что есть у вас, чего не было у соседа? Чем вы лучше?
Ваше непонимание понять просто. Заблуждение имеет власть над вами и Бог не может вам помочь в этом вопросе, пока вы не будете искать Его.
Вот ваше заблуждение:
Вот вы уверовали, отозвализь на призыв Духа, а ваш сосед не уверовал, не отозвался? Через некоторое время он спился и умер. Почему, по-вашему, вы уверовали, а ваш сосед нет, почему вы отозвались, а ваш сосед проигнорировал призыв? Вы чем-то лучше соседа? Или сосед в чём-то хуже вас? Почему вы прислушались к Слову и уверовали, а сосед проигнорировал?
Вы сами дали ответ на свои вопросы даже в безумии непонимая это, желая казаться умным.
- отозвализь на призыв Духа, а ваш сосед не уверовал, не отозвался?
Я удивляюсь глупости и наивности так званых глашатаев Его слова, которые вводят людей в пагубу и разрушение жизни.
Вы так убеждены в том, что вы избранны Богом и что не можете потерять спасение, что когда спрашиваешь таких молодцов вы уверенны, они такое морозят, что диву дивишься безумию заблудших людей. Они оказываются при таком понимании еще и не уверенны в своем спасении, хотя избранны Богом и верят, что некоторые могут быть в церкви и стоять за кафедрой обучая толпы людей и им все доверяют, но в конце может оказаться, что доверили кафедру лживим псам. Они потом узнают, кто среди них был! Они не могли узнать раньше это, а только приняв ложь и поражение в слепоте своей и неуверенности принимают наживку неспасенных людей.
Такое безумие среди "избранников" и такие грехи ходят среди них, что язычники не могут в это поверить, что есть люди держащие Святое Слово Божье и прикриваясь им ведут еще хужий образ жизни, чем пока неуверовавшие язычники.
- Почему, по-вашему, вы уверовали, а ваш сосед нет, почему вы отозвались, а ваш сосед проигнорировал призыв? Вы чем-то лучше соседа? Или сосед в чём-то хуже вас? Почему вы прислушались к Слову и уверовали, а сосед проигнорировал?
Это вообще не вопрос почему один поехал автобусом на работу, а другой полетел самолетом в отпуск. Каждый выбирает себе свой путь и чем заниматься.
Спасение доступно через Всемогущество Божье всем и Его ограничивать в безумстве не нужно. Это делает дьявол и его кагорта ограничивая в умах определенных людей Бога, чтобы Его народ бездействовал и ничего не делал, как мы видим есть в таких церквях.
Бог предложил спасение всем и Христос это доказал, заплатил за всех нас своей жизнью.
Бог богат для всех! Он не ограниченный, а Вездесущий и Всемогущий Бог.
Он не полубог и не изувеченный, как некоторые в безумии своем пытаются Его представить миру уничтожая веру в людях и делающие себя сыном геены.
Как это человек делает? Очень просто!
Человек полюбил в этой жизни мир больше, чем Бога и для него существуют другие ценности.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
(Лук.14:18-20)
Писание говорит: 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
(1Иоан.2:15)
Ответьте на Его призыв и вам не нужно ничего для этого делать. Христос все уже сделал! Примите верой свое спасение, а не делами. По вере, а не по делам!Последний раз редактировалось djordj; 20 June 2012, 04:17 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Я думаю, что нужно смотреть на Писание, а не придумывать какие-то истории обольщая себя для погибели в преисподних местах земли.
Ваше непонимание понять просто. Заблуждение имеет власть над вами и Бог не может вам помочь в этом вопросе, пока вы не будете искать Его.
Вот ваше заблуждение:
Вот вы уверовали, отозвализь на призыв Духа, а ваш сосед не уверовал, не отозвался? Через некоторое время он спился и умер. Почему, по-вашему, вы уверовали, а ваш сосед нет, почему вы отозвались, а ваш сосед проигнорировал призыв? Вы чем-то лучше соседа? Или сосед в чём-то хуже вас? Почему вы прислушались к Слову и уверовали, а сосед проигнорировал?
Вы сами дали ответ на свои вопросы даже в безумии непонимая это, желая казаться умным.
- отозвализь на призыв Духа, а ваш сосед не уверовал, не отозвался?
Я удивляюсь глупости и наивности так званых глашатаев Его слова, которые вводят людей в пагубу и разрушение жизни.
Вы так убеждены в том, что вы избранны Богом и что не можете потерять спасение, что когда спрашиваешь таких молодцов вы уверенны, они такое морозят, что диву дивишься безумию заблудших людей. Они оказываются при таком понимании еще и не уверенны в своем спасении, хотя избранны Богом и верят, что некоторые могут быть в церкви и стоять за кафедрой обучая толпы людей и им все доверяют, но в конце может оказаться, что доверили кафедру лживим псам. Они потом узнают, кто среди них был! Они не могли узнать раньше это, а только приняв ложь и поражение в слепоте своей и неуверенности принимают наживку неспасенных людей.
Такое безумие среди "избранников" и такие грехи ходят среди них, что язычники не могут в это поверить, что есть люди держащие Святое Слово Божье и прикриваясь им ведут еще хужий образ жизни, чем пока неуверовавшие язычники.
- Почему, по-вашему, вы уверовали, а ваш сосед нет, почему вы отозвались, а ваш сосед проигнорировал призыв? Вы чем-то лучше соседа? Или сосед в чём-то хуже вас? Почему вы прислушались к Слову и уверовали, а сосед проигнорировал?
Это вообще не вопрос почему один поехал автобусом на работу, а другой полетел самолетом в отпуск. Каждый выбирает себе свой путь и чем заниматься.
Спасение доступно через Всемогущество Божье всем и Его ограничивать в безумстве не нужно. Это делает дьявол и его кагорта ограничивая в умах определенных людей Бога, чтобы Его народ бездействовал и ничего не делал, как мы видим есть в таких церквях.
Бог предложил спасение всем и Христос это доказал, заплатил за всех нас своей жизнью.
Бог богат для всех! Он не ограниченный, а Вездесущий и Всемогущий Бог.
Он не полубог и не изувеченный, как некоторые в безумии своем пытаются Его представить миру уничтожая веру в людях и делающие себя сыном геены.
- ВСЕ люди являются грешниками.
Всех людей Дух Святой обличает в грехе, потому что все в период своей жизни согрешили и для всех Христос заплатил цену. Он всемогущий для всех.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Вы совершенно перевернули сказанное мною с ног на голову и на простой вопрос, касающийся личной веры, так и не смогли дать ответа. Если и правда верите в Иисуса Христа, то дай вам Бог, на будущее, мудрости от Него!
Писание говорит, что люди уже рождаются грешными, разве вы не читали?
Если я тебе скажу, что написано «Маша села на горшок» как думаешь о чем сказано? Зачем села Маша на горшок? И что это за горшок?
Если отгадаешь, тогда возможно и сможешь судить духовно. А если и земного не поймешь, то как можешь судить о духовном?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ни у кого нет преимущества перед спасением. Христос умер за всех, только один человек через работу в сердце Духа Святого соглашается с Ним и склоняется к истине, а другой отвергает Его работу в себе.
Как это человек делает? Очень просто!
Человек полюбил в этой жизни мир больше, чем Бога и для него существуют другие ценности.
Вопрос остался неотвеченым:
Вы лучше своего соседа??? Вы же пойдёте в рай, а ваш сосед в аду. Почему он в аду, а вы идёте в рай? Не потому ли, что вы СДЕЛАЛИ правильный выбор, а сосед НЕ СДЕЛАЛ его?????????????? Т. е. за ваше ДЕЛО Бог избрал вас, значит своими делами вы лучше тех людей, которые идут в ад?
Ответьте на Его призыв и вам не нужно ничего для этого делать. Христос все уже сделал! Примите верой свое спасение, а не делами. По вере, а не по делам!
Да и вы сами призываете совершить дело и тут же говорите, что спасение не по делам...15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Это тебе сатана сказал, что человек рождается грешным. Ты в мудрости Божьей ничего не познал, даже и миллионной доли ее, а пытаешься судить.
Если я тебе скажу, что написано «Маша села на горшок» как думаешь о чем сказано? Зачем села Маша на горшок? И что это за горшок?
Если отгадаешь, тогда возможно и сможешь судить духовно. А если и земного не поймешь, то как можешь судить о духовном?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Суеслов учитель твой сатана. Ты на неудобные воросы не отвечаешь. Когда то я задал тебе ворос, так ты сделал вид, что это не ты и корова не твоя. А как задел тебя, так сразу ответил, да еще и с оскорблениями. Ты бы был бы скорым таким в ответах на вопросы, которые тебе задают, а не на оскорбления. Юный ты еще говорить со мной таким тоном. Пусть пуюок, что растет у тебя на бороде обрастет щетинкой, тогда приходи и обсудим, кто невежда и суеслов, а кто знает, что говорит.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Суеслов учитель твой сатана. Ты на неудобные воросы не отвечаешь. Когда то я задал тебе ворос, так ты сделал вид, что это не ты и корова не твоя. А как задел тебя, так сразу ответил, да еще и с оскорблениями. Ты бы был бы скорым таким в ответах на вопросы, которые тебе задают, а не на оскорбления. Юный ты еще говорить со мной таким тоном. Пусть пуюок, что растет у тебя на бороде обрастет щетинкой, тогда приходи и обсудим, кто невежда и суеслов, а кто знает, что говорит.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Вы совершенно перевернули сказанное мною с ног на голову и на простой вопрос, касающийся личной веры, так и не смогли дать ответа. Если и правда верите в Иисуса Христа, то дай вам Бог, на будущее, мудрости от Него!
Писание говорит, что люди уже рождаются грешными, разве вы не читали?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вы уж определитесь, так есть ли преимущество или нет. Сначала утверждаете, что нет, а потом говорите, вот один напряг мозги, поразмыслил, поднатужился, взвесил все "за" и "против" и... таки выбрал Бога, ответил на Его, Святого Духа, агитационную компанию. А другой слушал, слушал, но мозг его был ленивым, отказывался соображать, по причине "ожирения" от любви ко всему мирскому, и этот человек отказался, в итоге, от Бога.
Вопрос остался неотвеченым:
Вы лучше своего соседа??? Вы же пойдёте в рай, а ваш сосед в аду. Почему он в аду, а вы идёте в рай? Не потому ли, что вы СДЕЛАЛИ правильный выбор, а сосед НЕ СДЕЛАЛ его?????????????? Т. е. за ваше ДЕЛО Бог избрал вас, значит своими делами вы лучше тех людей, которые идут в ад?
(Рим.4:5)
Разрушая вашу ложь и заблуждение в вашем сердце и нокаутируя ваш выдуманый самообман и безответственность через которое спотыкнулся первый человек в саду, а вы вместе с ним, хочу заострить внимание на том, что вера и дела это разные вещи.
Верить это не есть дело.
Авраама Бог оправдал через веру, а не дела.
Бог не называл веру делом, а показал фарисеям того времени и сего, то есть вам, что если что и нужно делать для спасения, то это только верить, разрушая понятие спасение по делам.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Что ты так переживаешь?-страшно? тогда читай Писание, чтобы знать истину как она есть а не примитивно мыслить о Боге как ты, почему мне Господь ничего ни говорит а ты так распинаешся? сие Господу известно сатана моими устами говорит или Бог, а ты кто со своим примитивным мышлением о истине?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это спорный вопрос.
Библейский путь, который есть Иисус Христос - это единственный путь к Богу. Все остальные пути - это дороги в некуда, к пустым человеческим желаниям, в пустой мир фантазий и грёз. Кто вам сказал, что есть другие пути? Вы сами? ...потому, что вам так хочется? а почему, потому что Библейское учение кажется несправедливым. А почему, да потому, что ВАША личная оценка справедливости не совпадает с библейской истиной.
Не ваша личная совесть или ваше субъективное восприятие добра и зла есть мерило для Бога. Но Бог и Его Слово есть мерило истины для вас.
...Бог не примитивный, как я уже и говорил, просто у вас весьма примитивное и поверхностное восприятие Библии. Примитивно вообще думать, что человек может угодить Богу колличеством и цветастостью добрых дел. Это то как раз и весьма посредственное восприятие Бога, тотальным большинством людей. Такое восприятие началось после грехопадения и по сей день. Ничего нового.
Это всего лишь ваша субъективная форма желания относительно справедливости. По другому сказать, вы мыслите: "как бы я поступил, будь я Богом". И в подобную фантазию вы пытаетесь втиснуть Бога. Воспринимать Бога по принципу - "Бог такой, каким мне удобно его видеть и такой, какой я захочу" - это просто самообман. Приятно думать, что Бог примет всех, кто будет переводить бабушек через дорогу, независимо от вероисповедания. Очередной тухлый и червивый плод современного учения о толлерантности.1)Вы написали, что уверовали у баптистов. А во ЧТО вы уверовали?----------- Во Христа Господа моего.
2)Является ли Писание для вас ЕДИНСТВЕННЫМ и непререкаемым авторитетом, по причине того, что оно есть СЛОВО БОГА ЖИВОГО? -------Является.
3) Являются ли книги других религий для вас источником истины и авторитетом?------------Нет.
4) Вы правда считаете, что люди, независимо от вероисповедания угождают Богу (который их принимает), делая некое "добро" и удаляясь от "зла"?--------Да, и это я узнал из Писания.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий