О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Уверовавший
    Зачем тебе заморачиватся над этим процессом как всё это происходит? есть сам факт что как говорит притча - враг человека сделал это--Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Сообщение от Уверовавший
    враг человека сделал это
    Вы правильно заметили, что есть враг человека и он многое делает против человечества, но Бог посеял доброе семя. Бог несет добро людям, которых сотворил, дьявол принес зло людям.
    Нужно поклоняться только Богу, одному, единому и Всевышнему живущему во веки веков.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Уверовавший, простите, но я даже не знаю, насколько нужно быть слепым, чтобы очевидных вещей не видеть?!

В Мат. 13 перед притчей о добром и злом семени находится притча о сеятеле. Так вот там есть такие строки:

18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
      (Матф.13:18,19)

Как видим, здесь идет речь не о процессе деторождения, а о действии Бога в людях, способных услышать и понять Слово Божье. Лукавый же крадет из сердец нетленное семя, Слово Божье, и когда он его похищает, то заменяет своим семенем (заботы, наслаждения, грех, похоть, лжеучения и т.д. и т.п.) - вот отсюда и берутся плевела.

Сразу же за притчей о сеятеле идет притча о пшенице и плевелах. Только неразумный может подумать, что здесь идет речь о деторождении.

"Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1Пет. 1:23).
      С уважением

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от djordj
        Вы правильно заметили, что есть враг человека и он многое делает против человечества, но Бог посеял доброе семя. Бог несет добро людям, которых сотворил, дьявол принес зло людям.
        Нужно поклоняться только Богу, одному, единому и Всевышнему живущему во веки веков.
        Если посмотреть на притчу, то видно из неё что Бог сеет Своих людей, а враг человека сеет своих людей.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Moskwal
          Уверовавший, простите, но я даже не знаю, насколько нужно быть слепым, чтобы очевидных вещей не видеть?!

В Мат. 13 перед притчей о добром и злом семени находится притча о сеятеле. Так вот там есть такие строки:

18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
          (Матф.13:18,19)

Как видим, здесь идет речь не о процессе деторождения, а о действии Бога в людях, способных услышать и понять Слово Божье. Лукавый же крадет из сердец нетленное семя, Слово Божье, и когда он его похищает, то заменяет своим семенем (заботы, наслаждения, грех, похоть, лжеучения и т.д. и т.п.) - вот отсюда и берутся плевела.

Сразу же за притчей о сеятеле идет притча о пшенице и плевелах. Только неразумный может подумать, что здесь идет речь о деторождении.

"Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1Пет. 1:23).
          Вот именно что только слепой не видит, что притчя притче рознь,- в одной как справедливо замечено речь идет о сердцах разной категории и семени попадающему в них, а в другой притче описана суть мироздания, и там уже совсем не о сердце речь, а открытым текстом говорится что есть люди от Бога и есть от диавола- читать надо внимательно.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Уверовавший
            Вот именно что только слепой не видит, что притчя притче рознь,- в одной как справедливо замечено речь идет о сердцах разной категории и семени попадающему в них, а в другой притче описана суть мироздания, и там уже совсем не о сердце речь, а открытым текстом говорится что есть люди от Бога и есть от диавола- читать надо внимательно.
            Я с этим согласен. Есть люди Божьи, есть люди от дьявола. Об этом говорит притча. Только где Вы в ней узрели, что от рождения сатана осеменил своих детей? Читать нужно внимательно.
            С уважением

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Moskwal
              Я с этим согласен. Есть люди Божьи, есть люди от дьявола. Об этом говорит притча. Только где Вы в ней узрели, что от рождения сатана осеменил своих детей? Читать нужно внимательно.
              Ну как же? Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Всё просто - изначально Бог делал Своих, а сатана своих.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                Ну как же? Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Всё просто - изначально Бог делал Своих, а сатана своих.
                Показался плод у кого? Плевел или пшеницы? И что значит показался плод? Животик вырос? Обрюхатил сатана?
                С уважением

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Уверовавший
                  Вы сами утверждаете что Бог сотворил людей и когда люди спали, тогда пришел дьявол!!!
                  Люди уже были сотворены Богом!
                  Сообщение от Уверовавший
                  когда же люди спали, пришел враг его
                  Бог творец!
                  Дьявол ничего не может творить. У него нет такой способности.
                  У вас есть и вы можете ему в этом помочь извергая всем ложь, сея его семья для уничтожения рода человеческого.
                  Не будьте другом ему.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Отвечаю обоим,- видать с вами рано говорить о взрослом, ибо вам надо разжовывать, а то у вас еще даже зубки не прорезались чтобы кушать взрослую пищу, написано просто и очевидно, но вам видать рано сие говорить, читайте Писание, я не могу вас за уши тянуть показывая истину Господню.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Уверовавший
                      А ты сам подумай - раз Ева сказала змею что от всякого дерева им можно кушать кроме дерева познания добра и зла, значит они от дерева жизни ели, это же всё не во мгновение произошло типа - Бог посадил деревья, тут же подошел змей они вкусили и всё,- нет это длительный процесс, они жили себе не тужили, питаясь разрешенными плодами, пока не настало искушение в которое они впали, так что Александр не надо думать что я не читаю Писание, я знаю о чём я говорю.

Рома, ты предлагаешь мне не принять слово Бога, а подумать самому? Ну если на то пошло, так почему ты не думаешь, что сад был настолько огромным, что эти два дерева росли по разные стороны сада на огромном расстоянии, что Адам с Евой просто не успели дойти до дерева жизни? Чем эта версия хуже твоей. Я думаю моя версия более правдоподобна ибо не противоречит слову Божьему, когда Он сказал: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        Рома, ты предлагаешь мне не принять слово Бога, а подумать самому? Ну если на то пошло, так почему ты не думаешь, что сад был настолько огромным, что эти два дерева росли по разные стороны сада на огромном расстоянии, что Адам с Евой просто не успели дойти до дерева жизни? Чем эта версия хуже твоей. Я думаю моя версия более правдоподобна ибо не противоречит слову Божьему, когда Он сказал: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
                        Как угодно, думаешь что они не ели- думай, я вижу что раз запрета небыло то они ели от него, а ты место клеешь уже после грехопадения, а разговор идёт о времени до непослушания их, поэтому мы разговариваем на разных языках.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          Понимаешь Александр тут разговор шел о том, что есть кто то, кто может идти вопреки Господу, и вот именно с этим я не согласен, и потому я привожу примеры что если у когото есть способность не слушатся повеления Господня и идти вопреки Господу то это человек или дух должен быть могушестенее Создателя, и по этому если разговор о людях что они могут идти вопреки Господу, то их невозможно изгнать из рая, ибо они неуправляемые, они живут так как хотят независимо от Господа (хотя это невозможно). Росто этими примерами я хочу показать абсурдность высказываниям некоторых не думающих на перёд, ибо тоже самое Писание на которое они ссылаются говорит что - Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" а тут мне некоторые пытаются рассказать басни обратного характера что есть кто то во вселенной кто может игнорировать веления Господа.

Назвать тебе людей, которые противились воле Божьей? Моисей, пророк Иона. Не говорю о Корее с сыновьями, за что и поглотила их земля. Если о Корее с сыновьями скажишь, что они созданы сатаной, то о Моисее и Ионе такого сказать не сможешь, однако и они противились воле Божьей. А что делали сыновья первосвященника Илийи, так это вообще было мерзостью пред очами Господа.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Уверовавший
                            Как угодно, думаешь что они не ели- думай, я вижу что раз запрета небыло то они ели от него, а ты место клеешь уже после грехопадения, а разговор идёт о времени до непослушания их, поэтому мы разговариваем на разных языках.

Рома, ты читать умеешь? Ты внимательно прочти, что говорит Бог. « вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперькак бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Видишь о чем говорит Бог,
                            и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Это говорит о том, что они не ели этот плод, но могли бы, потому и изгнал их из сада Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Алексан
                              Рома, ты читать умеешь? Ты внимательно прочти, что говорит Бог. « вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперькак бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Видишь о чем говорит Бог,
                              и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Это говорит о том, что они не ели этот плод, но могли бы, потому и изгнал их из сада Бог.
                              Александр, зачем так выделять то на что я совсем не обращаю внимания? ибо это говорится когда уже согрешили, тогда Бог им и поставил преграду, но когда они еще не согрешили, они ели эти плоды, зачем так выделять ненужное в разговоре? Ты хоть помнишь о чем разговор зашел?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                                Александр, зачем так выделять то на что я совсем не обращаю внимания? ибо это говорится когда уже согрешили, тогда Бог им и поставил преграду, но когда они еще не согрешили, они ели эти плоды, зачем так выделять ненужное в разговоре? Ты хоть помнишь о чем разговор зашел?
                                Рома, как ты лично считаешь, можно ли общаться с человеком, который не обращает внимание даже не на то, что говорит человек, а на то, что говорит Бог?
                                Последний раз редактировалось Алексан; 27 June 2012, 04:19 PM.

Комментарий

Обработка...