О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    Почему же тогда одно Бог запретил и не поставил стражу над деревом познания добра и зла, а когда согрешили люди то Бог поставил ограду к дереву жизни? разве из этого не видно что чего на самом деле Бог не хочет, того никто не нарушит? это явный пример подтверждения того, - чего хочет Бог, а чего точно не хочет.
    Рома, у меня есть мотоцикл и автомобиль. Я тебе доверял буквально во всем и не держал транспортные средства под замком. Но однажды ты угнал мотоцикл покататься, хотя я запретил тебе ездить на мотоцикле, ибо транспорт этот весьма опасный. Разве после этого, я не запру под замок и мотоцикл и автомобиль? Так почему Бог не имеет право поставить стражу у дерева жизни, после того, как Адам потерял доверие Бога?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Уверовавший
      Ты или действительно не понимаешь что я хотел сказать своим постом, или дурня включаешь отмазываясь. Я говорил не про то что ты отвечал, я говорил о том, что - раз ты уверен что есть кто то во вселенной который может делать то чего Бог не хочет тоесть вопреки Богу например человек, то почему он не мог вопреки Богу взять и съесть после грехопадения от дерева жизни даже когда поставлена была стража Божья? почему в одном чего Бог не хочет Он ставит стражу, а в другом чего по твоему Он так же не хочет, Он стражу не ставит? почему???

После грехопадения Адам и Ева не могли подойти к дереву жизни, ибо были изгнаны из Рая.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Алексан
        Рома, у меня есть мотоцикл и автомобиль. Я тебе доверял буквально во всем и не держал транспортные средства под замком. Но однажды ты угнал мотоцикл покататься, хотя я запретил тебе ездить на мотоцикле, ибо транспорт этот весьма опасный. Разве после этого, я не запру под замок и мотоцикл и автомобиль? Так почему Бог не имеет право поставить стражу у дерева жизни, после того, как Адам потерял доверие Бога?
        Этот пример бы подошел, если бы Бог запрещал и от дерева жизни питатся и от дерева познания добра и зла, ибо я одно нарушил и Бог чтобы я не нарушил другое поставил охрану, но такого небыло, от дерева жизни питатся разрешалось, так что пример неудачный.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алексан
          После грехопадения Адам и Ева не могли подойти к дереву жизни, ибо были изгнаны из Рая.
          Александр, ты хоть в суть разговора вникал?- речь шла что человек может делать что либо вопреки Господу, так что изгнание из рая вещь может быть спорная, ибо если чел способен вопреки Господу что то делать, то как Господь мог этого человека изгнать? - человек был бы неуправляем если бы мог вопреки Господу что либо делать.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Алексан
            Рома, честное слово мне стыдно объяснять тебе, что то, что сказал Христос о дереве, которое не Отец насадил, это он говорил о грешниках, которые исполняют волю дьявола, а не Бога. Но это не говорит, что эти люди были созданы сатаной. Я же тебе еще раз говорю, что сатана не творец, чтобы творить что либо. Сатана был архангелом, так же как и архангелом является и Гавриил и Михаил и, способности и власть у них одинакова. Что способен делать Гавриил и Михаил, то же способен делать и сатана. Сила у них одинакова. Но ни Гавриил, ни Михаил не создают человека, так как может сатана творить человека?
            Возьмём книгу Иова, там написано - Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти, и в этой же книге мы видим что сатана погубил сыновей Иова, как такое возможно ибо из руки Господней сатана бессилен чтото взять? ответ в той же книге - у Бога с сатаной был спор о Иове, и Бог разрешил сатане сделать как он считает нужным чтобы искусить Иова. Разве точно так же не может быть и с появлением антихристов? разве Бог не может разрешить сатане делать человеков подобных тем которых Бог сотворил, но со своим духом? помоему все логично, ибо зло предпринимает все попытки навредить Богу даже в таком варианте. Вот и всё становится на свои места есть растения которые Бог разрешил насадить, но Сам этого не делал, так что всё в порядке Александр, не нужно ничего стыдится.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Окончательно убедился насколько у некоторых помутнен разум... ужос просто. Гордыня заставляет даже верующих продвигаться дальше в своей глупости, лишь бы не признать очевидную ошибку.
              С уважением

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от Moskwal
                Окончательно убедился насколько у некоторых помутнен разум... ужос просто. Гордыня заставляет даже верующих продвигаться дальше в своей глупости, лишь бы не признать очевидную ошибку.
                Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Гал.6:9

Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? Ион.4:11

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от sinful Man
                  Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Гал.6:9

Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? Ион.4:11
                  Интересно, что подразумевается в данном посте под добром? не то ли что эта братва считает что правильно понимает Писание, и пытается нас заблудших наставить на путь истиный? вы все пересмотрите свою позийцию, я бы мог даже по спорить, но этот спор невозможен, по разным причинам, и плодов вы ссэр не пожнете, ибо ослабеете воевать против истины.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Moskwal
                    Не ужос, а ужас, ты не в первой пишешь так. И можно ли узнать в чём заключена очевидная ошибка?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Уверовавший
                      Этот пример бы подошел, если бы Бог запрещал и от дерева жизни питатся и от дерева познания добра и зла, ибо я одно нарушил и Бог чтобы я не нарушил другое поставил охрану, но такого небыло, от дерева жизни питатся разрешалось, так что пример неудачный.

Ты Рома и Бога выставил незнающим Писания. Или ты считаешь, что Он лжец?

Как же они питались плодами «дерева жизни», если Бог сказал: « вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Уверовавший
                        Александр, ты хоть в суть разговора вникал?- речь шла что человек может делать что либо вопреки Господу, так что изгнание из рая вещь может быть спорная, ибо если чел способен вопреки Господу что то делать, то как Господь мог этого человека изгнать? - человек был бы неуправляем если бы мог вопреки Господу что либо делать.
                        А может для тебя существование Адама с Евой тоже спорный вопрос? Ты не веришь тому, что написано. Ты читаешь только то, чему веришь. Прочти эти строки и поверь, это действительно было так: «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          Возьмём книгу Иова, там написано - Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти, и в этой же книге мы видим что сатана погубил сыновей Иова, как такое возможно ибо из руки Господней сатана бессилен чтото взять? ответ в той же книге - у Бога с сатаной был спор о Иове, и Бог разрешил сатане сделать как он считает нужным чтобы искусить Иова. Разве точно так же не может быть и с появлением антихристов? разве Бог не может разрешить сатане делать человеков подобных тем которых Бог сотворил, но со своим духом? помоему все логично, ибо зло предпринимает все попытки навредить Богу даже в таком варианте. Вот и всё становится на свои места есть растения которые Бог разрешил насадить, но Сам этого не делал, так что всё в порядке Александр, не нужно ничего стыдится.
                          Ты что имеешь ввиду под словом делал человеков? Ты считаешь, что сатана может создавать человека в утробе матери? Кошмар.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Алексан
                            Ты Рома и Бога выставил незнающим Писания. Или ты считаешь, что Он лжец?

Как же они питались плодами «дерева жизни», если Бог сказал: « вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
                            А ты сам подумай - раз Ева сказала змею что от всякого дерева им можно кушать кроме дерева познания добра и зла, значит они от дерева жизни ели, это же всё не во мгновение произошло типа - Бог посадил деревья, тут же подошел змей они вкусили и всё,- нет это длительный процесс, они жили себе не тужили, питаясь разрешенными плодами, пока не настало искушение в которое они впали, так что Александр не надо думать что я не читаю Писание, я знаю о чём я говорю.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Алексан
                              А может для тебя существование Адама с Евой тоже спорный вопрос? Ты не веришь тому, что написано. Ты читаешь только то, чему веришь. Прочти эти строки и поверь, это действительно было так: «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
                              Понимаешь Александр тут разговор шел о том, что есть кто то, кто может идти вопреки Господу, и вот именно с этим я не согласен, и потому я привожу примеры что если у когото есть способность не слушатся повеления Господня и идти вопреки Господу то это человек или дух должен быть могушестенее Создателя, и по этому если разговор о людях что они могут идти вопреки Господу, то их невозможно изгнать из рая, ибо они неуправляемые, они живут так как хотят независимо от Господа (хотя это невозможно). Росто этими примерами я хочу показать абсурдность высказываниям некоторых не думающих на перёд, ибо тоже самое Писание на которое они ссылаются говорит что - Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" а тут мне некоторые пытаются рассказать басни обратного характера что есть кто то во вселенной кто может игнорировать веления Господа.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексан
                                Ты что имеешь ввиду под словом делал человеков? Ты считаешь, что сатана может создавать человека в утробе матери? Кошмар.
                                Зачем тебе заморачиватся над этим процессом как всё это происходит? есть сам факт что как говорит притча - враг человека сделал это--Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Комментарий

Обработка...