О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    Всё дело в том, что не все люди от Бога, неважно дети это или уже взрослые, главное кто их отец - Христос говорил делая акцент на людей, что всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил - искоренится, напрашивается реальный вопрос,- значит не всё насадил Бог Отец? значит есть растения, в том числе и люди, ибо об них это было сказано которые не Богом Отцем насаженые, а значит у них и дух не Божий, это антихристы, и неважно дети это или нет, не зря ведь про плевелы и пшеницу есть притча.

Рома, ты один на земле не от Бога, ибо другого делаешь творцом, когда весь мир знает, что Творец один и больше нет творца во всей Вселенной.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Алексан
      Причем тут евангелие, я спрашиваю, если мусульманин всю свою жизнь прожил в чистоте, не делал зла, имел любовь в сердце своем, разве Бог такого отправит в геенну? Нет. Однозначно. Ибо всякий, кто не делает зло и имеет любовь в сердце спасется, независимо от того, принял ли он Христа или нет. Пример из Писания ты лучше меня знаешь. В послании к Римлянам.
      Да, знаю.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      (Иоан.15:22)

Если такой мусульманин услышал Слово и отверг Его, он виновен в самом великом грехе - грехе неверия. Дух Святой именно в этом и обличает людей - "что не веруют в Меня". Если же таков мусульманин не слышал евангелие, то с ним действуем по Рим. 2.

Сообщение от Алексан
      А что касается мусульманина слышавшего евангелие и не уверовал, то если он и погибнет, то кровь его возьмется с руки того, кто ему проповедовал евангелие. Потому что методом тыка проповедовал евангелие.
      Не ухватил мысль...

Сообщение от Алексан
      Это не огульное обвинение, а верное . Ибо христиане называют себя христианами, потому что идут за Христом. Кальвинисты же идут за Кальвином, а не за Христом, иначе не называли бы себя кальвинистами. Ты можешь себе представить, что сатанисты будут называться христианами. Нет. Так почему ты считаешь тех христианами, кто себя называет другим именем? Надеюсь доходчиво пояснил.
      Я знаю кальвинистов. Для меня они христиане, хоть и заблуждаются. Скажу даже так. Кальвинисты верят так на словах, но в практике (видимо Дух Святой ведет их, несмотря на их заблуждения), они не сидят сложа руки - евангелизируют, проповедуют, молятся, творят милостыню и т.д.
      С уважением

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Алексан
        Рома, ты один на земле не от Бога, ибо другого делаешь творцом, когда весь мир знает, что Творец один и больше нет творца во всей Вселенной.
        Александр, читай Писание чтобы вырости, ибо Сам Творец неба и земли сказал что не всё Им сотворено.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Уверовавший
          Александр, читай Писание чтобы вырости, ибо Сам Творец неба и земли сказал что не всё Им сотворено.
          Бог не творит зла, греха и разного рода беззакония.
          Это не его насаждения.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от djordj
            Бог не творит зла, греха и разного рода беззакония.
            Это не его насаждения.
            Конечно не Его, а кого то другого кто сильнее и могущественее Его, кто может Его игнорировать.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Уверовавший
              Конечно не Его, а кого то другого кто сильнее и могущественее Его, кто может Его игнорировать.

Кто может не послушаться и делать свое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Moskwal

Не ухватил мысль...
                Дело в том, что не нужно идти за три-девять земель проповедовать евангелие. Нужно показать людям живое евангелие. Если я буду проповедовать евангелие мусульманам, а сам не буду жить по евангелию, то кто уверует в то, что я проповедую. Апостолы своей жизнью проповедовали, а не только словом. А то, что я сказал методом тыка проповедуют, так это означает, что не по воле Божьей проповедуют евангелие мусульманам. Ведь кто проповедует евангелие другим народам, должен знать хорошо, что никто не придет ко Христу, если Отец не призовет. Так знают ли проповедники волю Божью? С Апостолами все было ясно. Им Сам Христос сказал кому проповедовать, а сегодняшним горе проповедникам кто сказал и кому проповедовать?

Слово сказать легче, чем показать жизнь свою по слову евангелия. Вот так и проповедуют горе-проповедники методом тыка; примут слово хорошо, не примут слово хуже для них, а не понимают, что хуже будет им самим, а не тем, кто не принял.

Я знаю кальвинистов. Для меня они христиане, хоть и заблуждаются. Скажу даже так. Кальвинисты верят так на словах, но в практике (видимо Дух Святой ведет их, несмотря на их заблуждения), они не сидят сложа руки - евангелизируют, проповедуют, молятся, творят милостыню и т.д.
                Налицо дух противления живет в них, ибо говорят одно, а делают другое. Может ли жена быть целомудренной, если она устами исповедует, что любит, а делами показывает противное? Так и мы люди являемся пред Богом; устами исповедуем Его, а делами отрекаемся.

Ты говоришь, что кальвинисты говорят неправильно, но поступают правильно? Я показал тебе их «правильные дела».

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Уверовавший
                  Зачем мне читать Писание, если оно у меня записано в сердце? Ты сам противоречишь себе. Если Творец сказал, что не все им сотворено, то либо Он лжет, либо ты неверно понимаешь слово Его. Третьего не дано.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Кто может не послушаться и делать свое.
                    Я ж и говорю - делает зло тот, кто может игнорировать Его запреты, и кто могущественнее Его.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алексан
                      Зачем мне читать Писание, если оно у меня записано в сердце? Ты сам противоречишь себе. Если Творец сказал, что невсе Им сотворено, то либо Он лжет, либо ты неверно понимаешь слово Его. Третьего не дано.
                      Третье это - непонимаешь ты, ты думаешь я не знаю что говорил? - в Писании есть и то что Бог всё сотворил, и есть что не всё Он сотворил, так как сие понимать? буквально или как? -вы бросающиеся цитатами из Писания не понимаете простой вещи, что Писание это камень претыкания и камень соблазна, от одного источника всё это происходит, вот пример - Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Как мы видим из текста что Господь Саваоф - Он же и и освящение наше, Он жеи камень преткновения, Он же и скала соблазна, поэтому ты не понимая о чем я говорю, находишь место в Писании опровергающее мою мысль, якобы оно подходит под отмазку, на самом деле ты сути не видишь что говорит Библия о происходящем в этом мире, а именно есть то что насажено не Отцем Небесным, а значит диаволом, что говорил Христос всё равно искоренится.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 25 June 2012, 11:08 PM.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Уверовавший
                        Я ж и говорю - делает зло тот, кто может игнорировать Его запреты, и кто могущественнее Его.
                        За нарушение Его слова Бог будет судить каждого человека в оный день.
                        Не нужно быть могущественнее Бога, чтобы не послушаться Его. Можно как Адам, все сделать по-своему.
                        Было нарушение - пришли последствия.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          За нарушение Его слова Бог будет судить каждого человека в оный день.
                          Не нужно быть могущественнее Бога, чтобы не послушаться Его. Можно как Адам, все сделать по-своему.
                          Было нарушение - пришли последствия.
                          Почему же тогда одно Бог запретил и не поставил стражу над деревом познания добра и зла, а когда согрешили люди то Бог поставил ограду к дереву жизни? разве из этого не видно что чего на самом деле Бог не хочет, того никто не нарушит? это явный пример подтверждения того, - чего хочет Бог, а чего точно не хочет.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший
                            Почему же тогда одно Бог запретил и не поставил стражу над деревом познания добра и зла, а когда согрешили люди то Бог поставил ограду к дереву жизни? разве из этого не видно что чего на самом деле Бог не хочет, того никто не нарушит? это явный пример подтверждения того, - чего хочет Бог, а чего точно не хочет.
                            Все что Бог хотел сотворить Он сотворил и показал это всем людя и сказал что все было сотворено хорошо.
                            Если бы Бог хотел не в раю человека создать, а в аду, Он бы так и сделал. Но против воли Его не пойдешь.
                            Сотворение человека Богом в раю показывает чего хочет Бог!

Сообщение от Уверовавший
                            Ограду Бог поставил, чтобы человек в греховном состоянии не жил вечно. Ограда это благо для человека, которого Бог позже искупил.

Сообщение от Уверовавший
                            разве из этого не видно что чего на самом деле Бог не хочет,
                            Вы говорите уже о последствиях, а не о цели творения человека. Последствия не есть то чего Он хочет, а решение тех проблем в которые попал человек.
                            Бог ставя херувимов возле дерева жизни, помогает человеку дальше не запутаться и не погубить до конца себя.

Бог хочет и желает чтобы человек жил в раю, а когда Он решает проблему человека, то это уже вынужденные меры. Ад был сделан не для вас, но вы можете туда пойти добровольно сами. Ада для вас Бог не желает и не сотворял.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Все что Бог хотел сотворить Он сотворил и показал это всем людя и сказал что все было сотворено хорошо.
                              Если бы Бог хотел не в раю человека создать, а в аду, Он бы так и сделал. Но против воли Его не пойдешь.
                              Сотворение человека Богом в раю показывает чего хочет Бог!
                              Ограду Бог поставил, чтобы человек в греховном состоянии не жил вечно. Ограда это благо для человека, которого Бог позже искупил.
                              Вы говорите уже о последствиях, а не о цели творения человека. Последствия не есть то чего Он хочет, а решение тех проблем в которые попал человек.
                              Бог ставя херувимов возле дерева жизни, помогает человеку дальше не запутаться и не погубить до конца себя.
                              Бог хочет и желает чтобы человек жил в раю, а когда Он решает проблему человека, то это уже вынужденные меры. Ад был сделан не для вас, но вы можете туда пойти добровольно сами. Ада для вас Бог не желает и не сотворял.
                              Ты или действительно не понимаешь что я хотел сказать своим постом, или дурня включаешь отмазываясь. Я говорил не про то что ты отвечал, я говорил о том, что - раз ты уверен что есть кто то во вселенной который может делать то чего Бог не хочет тоесть вопреки Богу например человек, то почему он не мог вопреки Богу взять и съесть после грехопадения от дерева жизни даже когда поставлена была стража Божья? почему в одном чего Бог не хочет Он ставит стражу, а в другом чего по твоему Он так же не хочет, Он стражу не ставит? почему???

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                                Третье это - непонимаешь ты, ты думаешь я не знаю что говорил? - в Писании есть и то что Бог всё сотворил, и есть что не всё Он сотворил, так как сие понимать? буквально или как? -вы бросающиеся цитатами из Писания не понимаете простой вещи, что Писание это камень претыкания и камень соблазна, от одного источника всё это происходит, вот пример - Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Как мы видим из текста что Господь Саваоф - Он же и и освящение наше, Он жеи камень преткновения, Он же и скала соблазна, поэтому ты не понимая о чем я говорю, находишь место в Писании опровергающее мою мысль, якобы оно подходит под отмазку, на самом деле ты сути не видишь что говорит Библия о происходящем в этом мире, а именно есть то что насажено не Отцем Небесным, а значит диаволом, что говорил Христос всё равно искоренится.
                                Рома, честное слово мне стыдно объяснять тебе, что то, что сказал Христос о дереве, которое не Отец насадил, это он говорил о грешниках, которые исполняют волю дьявола, а не Бога. Но это не говорит, что эти люди были созданы сатаной. Я же тебе еще раз говорю, что сатана не творец, чтобы творить что либо. Сатана был архангелом, так же как и архангелом является и Гавриил и Михаил и, способности и власть у них одинакова. Что способен делать Гавриил и Михаил, то же способен делать и сатана. Сила у них одинакова. Но ни Гавриил, ни Михаил не создают человека, так как может сатана творить человека?

Комментарий

Обработка...