О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Moskwal
    Вы не поняли мудрости. Он имел ввиду, что легче зрячему научить слепого, чем, когда слепой учит своей слепоте зрячего.
    Если Павел был зрячим, то почему ему было трудно истолковать неспособным слушать? иногда лучше жевать чем говорить.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Moskwal
      Между тем, нет высшей хвалы, чем та, которая исходит из сердца свободного существа, и только непринуждающий к спасению Бог достоин ее.
      Вы читали стих, о том что Бог производит в нас хотение и действие по своему благоволению? Знаете такие места Писания - 2Царств 23.5 Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? и 4. Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Бог вкладывает сам в нас желания добра и хвалы. Причем тут принуждение? Вы такими выражениями показываете, что еще не до конца поняли что такое кальвинизм.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от tulip
        Вы читали стих, о том что Бог производит в нас хотение и действие по своему благоволению? Знаете такие места Писания - 2Царств 23.5 Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? и 4. Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Бог вкладывает сам в нас желания добра и хвалы. Причем тут принуждение?
        Конечно же, я читал эти места. И что они значат? Что Вам вставили программу или дергает Вас за ниточки некий кукловод? (Кстати, для Уверовавшего Бог и есть такой кукловод - он сам это исповедовал не так давно.)

Сообщение от tulip
        Вы такими выражениями показываете, что еще не до конца поняли что такое кальвинизм.
        Это детский приемчик. По большему счету, ни у одного кальвиниста никогда не было чем ответить на это, и Вы, кстати, в том числе...
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Уверовавший
          Если Павел был зрячим, то почему ему было трудно истолковать неспособным слушать? иногда лучше жевать чем говорить.
          Вы опять не понимаете сути изложения. При чем здесь Павел, толкующий неспособным слушать? Речь идет о том, что ЛЕГЧЕ объяснить что-то бестолковому, чем слепому пытаться научить своей слепоте зрячего. Если Вы (как и в случае с тем гордецом, который не обижался на недостойных) не понимаете о чем речь, так зачем мне напрягаться открыть Вам глаза на суть поста оппонента?
          С уважением

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

кальвинизм бессмыслен, потому что спасение обусловлено_
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            (Откр.21:5-7)
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Moskwal
              Вы опять не понимаете сути изложения. При чем здесь Павел, толкующий неспособным слушать? Речь идет о том, что ЛЕГЧЕ объяснить что-то бестолковому, чем слепому пытаться научить своей слепоте зрячего. Если Вы (как и в случае с тем гордецом, который не обижался на недостойных) не понимаете о чем речь, так зачем мне напрягаться открыть Вам глаза на суть поста оппонента?
              Или вы ссэр не понимаете, или вы, но в лево уходить не надо, вы сказали что легче зрячему объяснить что либо слепому, я сразу нашел на это опровержение Писанием, и вы начали тут о чём то левом говорить,- зачем спрашивается???

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                Или вы ссэр не понимаете, или вы, но в лево уходить не надо, вы сказали что легче зрячему объяснить что либо слепому, я сразу нашел на это опровержение Писанием, и вы начали тут о чём то левом говорить,- зачем спрашивается??
                Ну, сразу видно, что мне до Вашего уровня интеллекта зубы еще не выросли.
                С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Moskwal
                  Ну, сразу видно, что мне до Вашего уровня интеллекта еще зубы не выросли.
                  Я не могу к сожалению похвастатся своим интелектом, но я старательно изучал Писание и старался быть угодным Господу, и молил Его понимать Его волю и Его слово, и Господь услышал меня, но врядли это что то вам говорит.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Уверовавший
                    Я не могу к сожалению похвастатся своим интелектом, я просто старательно изучал Писание и старался быть угодным Господу, и молил Его понимать Его волю и Его слово, и Господь услышал меня, но врядли это что то вам говорит.
                    Ну как же? Вы несколько раз хвастались своим интеллектом, когда что-то про зубы и твердую пищу изрекали. Почему же так скромно на этот раз? И как-то необычно для способного есть твердую пишу проявлять такую неспособность понять простое утверждение со словами "легче то-то, чем то-то".

Сообщение от Уверовавший
                    Я просто старательно изучал Писание и старался быть угодным Господу, и молил Его понимать Его волю и Его слово, и Господь услышал меня, но врядли это что то вам говорит.
                    Может быть наши попытки переубедить Вас в заблуждении, и есть ответ Господа на Ваши молитвы? Подумайте...
                    С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Moskwal
                      Может быть наши попытки переубедить Вас в заблуждении, и есть ответ Господа на Ваши молитвы? Подумайте...
                      Дал бы Господь вам хоть немного того понимания какое я хочу донести, какое мне открыто, поверь, это было бы очень ценными сведениями которые тебя бы так утвердили что назад бы ты не возвратился, а следовал за Господом за всё Его благодаря.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Moskwal

Зрячий бы понял, но не видящему тяжело сообразить это.
                        Будем надеяться, что Бог проявит Свою силу для него, если Он его избрал?
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Уверовавший
                          Дал бы Господь вам хоть немного того понимания какое я хочу донести, какое мне открыто, поверь, это было бы очень ценными сведениями которые тебя бы так утвердили что назад бы ты не возвратился, а следовал за Господом за всё Его благодаря.
                          Вы хотите донести нечто, что находится между строк? Спасибо, не нужно. То у Вас дьявол сеет в женщинах детей своих, то у Вас бог-кукловод, то еще куча всего... Так вот, Господь не даст мне того понимания, что у Вас имеется. И я Ему за эту защиту очень благодарен.

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).
                          С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            Зрячий бы понял, но не видящему тяжело сообразить это.
                            Будем надеяться, что Бог проявит Свою силу для него, если Он его избрал?
                            Джорджик ты пересмотришь свои взгляды, это однозначно и неизбежно, жаль будет если это будет в конце жизни, и ты так и не узнаешь что значит жить и быть увереным в Господе, но не погибнешь, ибо Господь всех одинаково любит.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Джорджик ты пересмотришь свои взгляды, это однозначно и неизбежно, жаль будет если это будет в конце жизни, и ты так и не узнаешь что значит жить и быть увереным в Господе, но не погибнешь, ибо Господь всех одинаково любит.

Не может такого быть если: Иакова Он возлюбил, а Исава возненавидел.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от djordj
                                Не может такого быть если: Иакова Он возлюбил, а Исава возненавидел.
                                Прем.Сол.6:7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех; значит и любит так же одинаково.

Комментарий

Обработка...