Сообщение от djordj
Бог тоже испытал Адама в Эдеме и увидел, что тот пошел своим путем, хотя был создан Богом и не должен был жить без Бога, но видим что и Каин ушел от лица Господнего. Адам, а потом Каин все решили по-своему. Слава Богу за верных Ему последователей за Ноя, Авраама и т.д., которые решили следовать за Богом. Они примеры для нас.
Сообщение от djordj;
Нельзя сбрасывать с себя ответственность за свои дела и перекладывать их на Бога мол ты на сотворил значит и отвечай за нас. Неплохо придумано! Только за такое действие Адама Богу пришлось выгнать безответственного человека с Эдема, чтобы ему что-то дошло и как вижу не только ему...
Бог говорит, разве я хочу смерти грешника!!!
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)
Мне хотят некоторые сказать, что Бог желает смерти человека опираясь на свое заблуждение типа, раз Бог есть Бог, тогда все от Него. Не заблуждайтесь. Даже если Бог все сотворил и создал, то не нужно на Него списывать дела человека и дьявола.
На счет мысли.
У Анании и Сапфиры пошевелилась мысль и как видим Петр ее разоблачил и она оказывается не пришла от Всемогущего, а от дьявола. Бог все знает, но только не Он инициатор зла на земле. А мне хотят навязать мысль, что Бог и сатана одно. Такой абсурд не должен быть в вашей голове. Уйдите от заблуждения и поверьте Богу и Его слову. Возьмите ответственность на себя и станьте человеком, у Адама это не получилось.
Научитесь читать текст целиком, а не выдергивать его и продолжать жить в обмане.
Здравость должна преобладать в вас, а ложь должна стать подальше. Пусть истина очистит и омоет вас.
Прочтите выше этого стиха, чтобы пришла здравость всего написанного текста.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
(Иер.10:2)
Оказывается Бог умоляет и просит Израиля, чтобы они не учились путям язычников, а учились того что от Бога.
Оказывается Бог желает одного, а Израиль желает другого.
А мне хотят сказать что Бог шизофреник! Хотят мне сказать, что Он хочет и того и другого. Такие сидят в психушке, да оказывается и в церквях много.
Далее:
Когда Бог сколько раз их предупреждал, а дом Израиля не слушал Его, своевольничал, шел своим путем, то Бог сказал хватит!
18 ибо так говорит Господь: вот, Я выброшу жителей сей земли на сей раз и загоню их в тесное место, чтобы схватили их.
(Иер.10:18)
И когда Бог берется судить и разбираться со своим народом, то поверьте Он знает как правильно и что для этого нужно сделать.
Теперь от наказания не уйти никому, Бог начал действовать, а не только предупреждать.
23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)
Теперь им пора идти в плен и нет спасения.
Дорогой друг. То же может произойти и с вами если будете идти своим путем и думать что это Бог вам предопределил так жить.
Станьте зрелыми и ответственными в своей жизни. Начните жить как Он, а не оправдываться тем, что все предопределено и ничего не поделаешь. Пусть ложь покинет ваше сердце!
Сообщение от djordj;
Если Бог назначил Валааму все дни и тот послушно исполняет их, то не нужно обвинять Валаама за то что он послушен Богу до конца! Зачем тогда его судить если он следовал воле Господа! Или может он делал что-то свое .... Может он хотел подзаработать....? Может он нарушил Его слово....? Может он ослушался Его ....? Может поступил по-своему, по своей воле...?
Может не Бог заставлял его согрешить ....? А!
Комментарий