О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от djordj

Вы должны видеть определенные вещи в Писании и не сбрасывать все в кучу думая, что чем она больше тем и лучше. Бог дал вам разум, если научиться им пользоваться тогда приходит чистая и свободная жизнь с Богом.
    1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    Если Бог все спланировал для человека и понятие такое, что человек не может идти своим путем, тогда зачем человека испытывать?

Сообщение от Уверовавший
    Но ведь когда человек делает какое либо изделие, разве он потом его не испытывает, например автомобиль? как автомобиль не может без водителя обходится, так и человек не может быть без Бога
    Бог тоже испытал Адама в Эдеме и увидел, что тот пошел своим путем, хотя был создан Богом и не должен был жить без Бога, но видим что и Каин ушел от лица Господнего. Адам, а потом Каин все решили по-своему. Слава Богу за верных Ему последователей за Ноя, Авраама и т.д., которые решили следовать за Богом. Они примеры для нас.

Сообщение от djordj;

2.Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Когда не ты даешь мне сесть, а я сажусь!!! Бог знает все что мы делаем.
    Помышления мои а не Его.
    Я думаю вы поняли!!!

Сообщение от Уверовавший
    Это всё наивно по детски,-ибо если Бог чего то не захочет позволить чтобы оно произошло, разве это произойдёт???? а мысли, это шевеление происходящее в мозгу от определенных обстоятельств которыми может управлять Тот, Кто их видит ставя эти обстоятельства.
    Нельзя сбрасывать с себя ответственность за свои дела и перекладывать их на Бога мол ты на сотворил значит и отвечай за нас. Неплохо придумано! Только за такое действие Адама Богу пришлось выгнать безответственного человека с Эдема, чтобы ему что-то дошло и как вижу не только ему...

Бог говорит, разве я хочу смерти грешника!!!
    11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    (Иез.33:11)

Мне хотят некоторые сказать, что Бог желает смерти человека опираясь на свое заблуждение типа, раз Бог есть Бог, тогда все от Него. Не заблуждайтесь. Даже если Бог все сотворил и создал, то не нужно на Него списывать дела человека и дьявола.

На счет мысли.
    У Анании и Сапфиры пошевелилась мысль и как видим Петр ее разоблачил и она оказывается не пришла от Всемогущего, а от дьявола. Бог все знает, но только не Он инициатор зла на земле. А мне хотят навязать мысль, что Бог и сатана одно. Такой абсурд не должен быть в вашей голове. Уйдите от заблуждения и поверьте Богу и Его слову. Возьмите ответственность на себя и станьте человеком, у Адама это не получилось.

Сообщение от Уверовавший
    Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    Научитесь читать текст целиком, а не выдергивать его и продолжать жить в обмане.
    Здравость должна преобладать в вас, а ложь должна стать подальше. Пусть истина очистит и омоет вас.

Прочтите выше этого стиха, чтобы пришла здравость всего написанного текста.

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
    (Иер.10:2)
    Оказывается Бог умоляет и просит Израиля, чтобы они не учились путям язычников, а учились того что от Бога.
    Оказывается Бог желает одного, а Израиль желает другого.
    А мне хотят сказать что Бог шизофреник! Хотят мне сказать, что Он хочет и того и другого. Такие сидят в психушке, да оказывается и в церквях много.

Далее:
    Когда Бог сколько раз их предупреждал, а дом Израиля не слушал Его, своевольничал, шел своим путем, то Бог сказал хватит!
    18 ибо так говорит Господь: вот, Я выброшу жителей сей земли на сей раз и загоню их в тесное место, чтобы схватили их.
    (Иер.10:18)
    И когда Бог берется судить и разбираться со своим народом, то поверьте Он знает как правильно и что для этого нужно сделать.
    Теперь от наказания не уйти никому, Бог начал действовать, а не только предупреждать.
    23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    (Иер.10:23)
    Теперь им пора идти в плен и нет спасения.

Дорогой друг. То же может произойти и с вами если будете идти своим путем и думать что это Бог вам предопределил так жить.
    Станьте зрелыми и ответственными в своей жизни. Начните жить как Он, а не оправдываться тем, что все предопределено и ничего не поделаешь. Пусть ложь покинет ваше сердце!
    Сообщение от Уверовавший
    в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    Сообщение от djordj;
    Бог назначил эти дни и запланировал, но человек должен найти Бога и исполнить Его волю в своей жизни.
    Человек не исполняет Его воли пока не познает Его и не узнает в чем она.
    Бог всегда предлагает выбрать жизнь или смерть, а вы если выберете смерть, то не делайте Бога козлом отпущения, думая что Он этого вам приписал или захотел. Выбор делаете вы, а Бог показывает что лучше вам выбрать, как имеющему свободную, индивидуальную волю, то выберите жизнь и живите. Многие этого не сделали.
    Сообщение от Уверовавший
    ...
    Ну это же подгонка под себя, ибо одно место вы подчеркиваете, типа пути мои а не Его, чтобы не было отклонения от написаного в Писании, и тут же говорите так; Бог назначил и запланировал, и ставите слово НО по причине неспособности поверить в прямоту написаного, точно так же как в истории с Валаамом, он говорил Валааку- Господь не проклянёт Свой народ, но видя богатые подарки Валаака для Валаама он подобно вам говорил так, ВПРОЧЕМ останьтесь здесь и на эту ночь, подсознательно надеясь что Бог даст добро проклясть Его народ, а Валааму будут подарки от Валаака.
    Не говорите абсурда на форуме.
    Если Бог назначил Валааму все дни и тот послушно исполняет их, то не нужно обвинять Валаама за то что он послушен Богу до конца! Зачем тогда его судить если он следовал воле Господа! Или может он делал что-то свое .... Может он хотел подзаработать....? Может он нарушил Его слово....? Может он ослушался Его ....? Может поступил по-своему, по своей воле...?
    Может не Бог заставлял его согрешить ....? А!
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      Бог тоже испытал Адама в Эдеме и увидел, что тот пошел своим путем, хотя был создан Богом и не должен был жить без Бога, но видим что и Каин ушел от лица Господнего. Адам, а потом Каин все решили по-своему. Слава Богу за верных Ему последователей за Ноя, Авраама и т.д., которые решили следовать за Богом. Они примеры для нас.

Нельзя сбрасывать с себя ответственность за свои дела и перекладывать их на Бога мол ты на сотворил значит и отвечай за нас. Неплохо придумано! Только за такое действие Адама Богу пришлось выгнать безответственного человека с Эдема, чтобы ему что-то дошло и как вижу не только ему...

Бог говорит, разве я хочу смерти грешника!!!
      11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
      (Иез.33:11)

Мне хотят некоторые сказать, что Бог желает смерти человека опираясь на свое заблуждение типа, раз Бог есть Бог, тогда все от Него. Не заблуждайтесь. Даже если Бог все сотворил и создал, то не нужно на Него списывать дела человека и дьявола.

На счет мысли.
      У Анании и Сапфиры пошевелилась мысль и как видим Петр ее разоблачил и она оказывается не пришла от Всемогущего, а от дьявола. Бог все знает, но только не Он инициатор зла на земле. А мне хотят навязать мысль, что Бог и сатана одно. Такой абсурд не должен быть в вашей голове. Уйдите от заблуждения и поверьте Богу и Его слову. Возьмите ответственность на себя и станьте человеком, у Адама это не получилось.

Научитесь читать текст целиком, а не выдергивать его и продолжать жить в обмане.
      Здравость должна преобладать в вас, а ложь должна стать подальше. Пусть истина очистит и омоет вас.

Прочтите выше этого стиха, чтобы пришла здравость всего написанного текста.

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
      (Иер.10:2)
      Оказывается Бог умоляет и просит Израиля, чтобы они не учились путям язычников, а учились того что от Бога.
      Оказывается Бог желает одного, а Израиль желает другого.
      А мне хотят сказать что Бог шизофреник! Хотят мне сказать, что Он хочет и того и другого. Такие сидят в психушке, да оказывается и в церквях много.

Далее:
      Когда Бог сколько раз их предупреждал, а дом Израиля не слушал Его, своевольничал, шел своим путем, то Бог сказал хватит!
      18 ибо так говорит Господь: вот, Я выброшу жителей сей земли на сей раз и загоню их в тесное место, чтобы схватили их.
      (Иер.10:18)
      И когда Бог берется судить и разбираться со своим народом, то поверьте Он знает как правильно и что для этого нужно сделать.
      Теперь от наказания не уйти никому, Бог начал действовать, а не только предупреждать.
      23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
      (Иер.10:23)
      Теперь им пора идти в плен и нет спасения.

Дорогой друг. То же может произойти и с вами если будете идти своим путем и думать что это Бог вам предопределил так жить.
      Станьте зрелыми и ответственными в своей жизни. Начните жить как Он, а не оправдываться тем, что все предопределено и ничего не поделаешь. Пусть ложь покинет ваше сердце!

Не говорите абсурда на форуме.
      Если Бог назначил Валааму все дни и тот послушно исполняет их, то не нужно обвинять Валаама за то что он послушен Богу до конца! Зачем тогда его судить если он следовал воле Господа! Или может он делал что-то свое .... Может он хотел подзаработать....? Может он нарушил Его слово....? Может он ослушался Его ....? Может поступил по-своему, по своей воле...?
      Может не Бог заставлял его согрешить ....? А!
      Людям с такими рассуждениями, я только желаю ревностно идти тем путём, который они проповедуют, дабы скорее понять то, чего они еще даже приблизительно не видят, без обид пожалуйста.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 23 May 2012, 12:20 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший
        Людям с такими рассуждениями, я только желаю ревностно идти тем путём, который они проповедуют, дабы скорее понять то, чего они еще даже приблизительно не видят, без обид пожалуйста.
        Я понимаю, что философии легче верить, чем чистому Слову Божьему.
        Философия немного запутала вас, но читая Слово Божье в простоте своего сердца, вы начнете понимать, что Бог все уже сделал для нас, а что мы с этим сделаем? Или будем ждать пока Он всех приведет к нам и мы будем тогда с грешниками заниматься? А может лучше исполнить Его слово и пойти к ним, по примеру Иисуса и Павла?
        Может нужно начать владычествовать в своей жизни, для чего вы были созданы от начала?
        Жить для Бога интересней.... поверьте.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от djordj
          Философия немного запутала вас, но читая Слово Божье в простоте своего сердца, вы начнете понимать, что Бог все уже сделал для нас, а что мы с этим сделаем? Или будем ждать пока Он всех приведет к нам и мы будем тогда с грешниками заниматься? А может лучше исполнить Его слово и пойти к ним, по примеру Иисуса и Павла?
          Может нужно начать владычествовать в своей жизни, для чего вы были созданы от начала?
          Это спорный вопрос легче ли верить философии, я лично ей никогда не верил и не собираюсь, а всё что я говорил, об этом не просто говорит Писание, оно просто кричит, и если уж вы считаете, что у вас есть свободный выбор, то не затыкайте уши от этого крика, ибо то что все в основном считают действиями диавола производящего в нас негативное но оно же есть любимое нами, на самом деле это всё делает Бог показывая нам настоящую истину.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 23 May 2012, 12:21 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от djordj
            В чем по-вашему смысл искупления души человека?

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Уверовавший
              Это спорный вопрос легче ли верить философии, я лично ей никогда не верил и не собираюсь, а всё что я говорил, об этом не просто говорит Писание, оно просто кричит, и если уж вы считаете, что у вас есть свободный выбор, то не затыкайте уши от этого крика, ибо то что все в основном считают действиями диавола производящего в нас негативное но оно же есть любимое нами, на самом деле это всё делает Бог показывая нам настоящую истину.
              Спасибо вам за вашу искренность - это похвально!
              На счет философии и вашей веры в нее и что вы ей не верите это один из вопросов, которое Павел предупреждал, что многие уклонились от простоты во Христе начали мудрствовать сверх того что написано. Заметьте, что те кто мудрствовал не думали что они это делают. Они полагали, что всецело следовали Евангелию, как некоторые и сейчас находясь в таком же положении и думают что следуют Евангелию, а на самом деле давно противостоят ему и являются пленниками религии, которую разрушал и против которой боролся Иисус и Павел!

Не нужно вам путать дела Божьи и дела дьявола.
              Иисус пример для нас, как Он ходил и разрушал дела дьявола, а не Бога!!!
              Он знал что делает дьявол, а что Бог. У него было здравое мышление.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
              (Деян.10:38)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:8)

Я понимаю, что многие попали в ловушку прошлых средних веков и начали полагать, что Бог это дьявол, а дьявол это Бог. Но не нужно много мудрствовать вам по этому поводу, просто поверьте Слову Божьему.
              Запомните: Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы! Он не серость.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                Спасибо вам за вашу искренность - это похвально!
                На счет философии и вашей веры в нее и что вы ей не верите это один из вопросов, которое Павел предупреждал, что многие уклонились от простоты во Христе начали мудрствовать сверх того что написано. Заметьте, что те кто мудрствовал не думали что они это делают. Они полагали, что всецело следовали Евангелию, как некоторые и сейчас находясь в таком же положении и думают что следуют Евангелию, а на самом деле давно противостоят ему и являются пленниками религии, которую разрушал и против которой боролся Иисус и Павел!

Не нужно вам путать дела Божьи и дела дьявола.
                Иисус пример для нас, как Он ходил и разрушал дела дьявола, а не Бога!!!
                Он знал что делает дьявол, а что Бог. У него было здравое мышление.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                (Деян.10:38)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                (1Иоан.3:8)

Я понимаю, что многие попали в ловушку прошлых средних веков и начали полагать, что Бог это дьявол, а дьявол это Бог. Но не нужно много мудрствовать вам по этому поводу, просто поверьте Слову Божьему.
                Запомните: Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы! Он не серость.
                Странный вы человек, вы говорите, что поверь Слову Божию, но в этом слове которое есть Писание там целый ряд спорных вопросов, ибо одно место говорит так, другое иначе по тому же вопросу, из за чего постоянные споры об учении Христовом, ибо Писание это камень претыкания и камень соблазна, тоесть против одной цитаты Писания можно найти другую, из за чего тут на форуме, да и в принципе везде в разговорах на духовную тему верующие кидаются цитатами друг в друга, так какому же мне Слову Божьему верить? вот как я верую, так я и говорю, а остальные пусть слушают или не слушают, это их дело.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Уверовавший
                  Странный вы человек, вы говорите, что поверь Слову Божию, но в этом слове которое есть Писание там целый ряд спорных вопросов, ибо одно место говорит так, другое иначе по тому же вопросу, из за чего постоянные споры об учении Христовом,
                  Писание Божье не беспорядочно и не хаотично. Слово Божье не имеет спорных вопросов. Для Бога нет спора со Своим Словом. Спор происходит на уровне человеческих предрассудков и религиозных мнений.

Сообщение от Уверовавший
                  ибо Писание это камень претыкания и камень соблазна, то есть против одной цитаты Писания можно найти другую, из за чего тут на форуме, да и в принципе везде в разговорах на духовную тему верующие кидаются цитатами друг в друга, так какому же мне Слову Божьему верить? вот как я верую, так я и говорю, а остальные пусть слушают или не слушают, это их дело.
                  Приводите к своим аргументам более детальные доказательства. Хорошо бы их посмотреть всем, чтобы видеть их сущность и откуда у них ноги растут. Все можно выдать за Слово Божье, но действительно ли оно Слово Божье?
                  Фраза процитированная вне текста в котором она была написана может исказить смысл Писания. Так делать нельзя. Все нужно рассматривать в контексте того места где фраза была написана, как делал это Павел, чем стал и великим не искажая Слова Божьего, а глубоко объясняя его.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Писание Божье не беспорядочно и не хаотично. Слово Божье не имеет спорных вопросов. Для Бога нет спора со Своим Словом. Спор происходит на уровне человеческих предрассудков и религиозных мнений.
                    Это верно, но оно написано универсально для всех духовных возрастов, так что понятно будет духовно зрелому верующему, то может оказатся не только непонятным не очень зрелому духовно человеку, но и ошибочно и противоречиво, не так ли? ибо из одного и того же слова Божьего читают и духовный и душевный который говорит Писание не понимает того, что от Духа Божия, потому что осём надобно судить духовно.

Сообщение от djordj
                    Приводите к своим аргументам более детальные доказательства. Хорошо бы их посмотреть всем, чтобы видеть их сущность и откуда у них ноги растут. Все можно выдать за Слово Божье, но действительно ли оно Слово Божье?
                    Фраза процитированная вне текста в котором она была написана может исказить смысл Писания. Так делать нельзя. Все нужно рассматривать в контексте того места где фраза была написана, как делал это Павел, чем стал и великим не искажая Слова Божьего, а глубоко объясняя его.
                    Вот например Павел писал такое, Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                    Он взял это место из Исайи 54,1 и приклеел к Галатам поучая их, если бы небыло этого места в посланиях, тоесть было бы по другому оформлена эта мысль его, а я например в разговоре на форуме привел бы это место понимая через откровение от Бога так, как это понимал Павел, то меня так же бы обвинили в вырывании слов из контекста, не правда ли?????, так что если человек в принципе трудоёмко воспринимает входящую в него информацию, то он и думает что надо все в купе понимать не вырывая из контекста, а собрать все истины до кучи чтобы увидеть полную картину сразу не получится, ибо истина Божья разбита, как картина на лего отрезки, из которых очень тщательно надо подбирать состовляя истиный рисунок.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Уверовавший
                      Это верно, но оно написано универсально для всех духовных возрастов, так что понятно будет духовно зрелому верующему, то может оказатся не только непонятным не очень зрелому духовно человеку, но и ошибочно и противоречиво, не так ли? ибо из одного и того же слова Божьего читают и духовный и душевный который говорит Писание не понимает того, что от Духа Божия, потому что о сём надобно судить духовно.

Вот например Павел писал такое, Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      Он взял это место из Исайи 54,1 и приклеел к Галатам поучая их, если бы небыло этого места в посланиях, тоесть было бы по другому оформлена эта мысль его, а я например в разговоре на форуме привел бы это место понимая через откровение от Бога так, как это понимал Павел, то меня так же бы обвинили в вырывании слов из контекста, не правда ли?????, так что если человек в принципе трудоёмко воспринимает входящую в него информацию, то он и думает что надо все в купе понимать не вырывая из контекста, а собрать все истины до кучи чтобы увидеть полную картину сразу не получится, ибо истина Божья разбита, как картина на лего отрезки, из которых очень тщательно надо подбирать состовляя истиный рисунок.
                      Это не плохо, только вставка Павлом из Исаии 54:1 в посланиях к Галатам несет ту же нагрузку что и и в Исаии. Если вы понимаете Ис. 54:1 - о чем там говориться, то вы можете понять и ту мысль, которую Павел передает к Галатам. Он не просто процитировал Ис. 54:1 но и вложил всю нагрузку того места Писания не искажая его!

Например:
                      Давайте посмотрим пример к Римлянам 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.
                      (Рим.9:25,26)

Чтобы понять это место писания нужно вам понять о чем Осия говорит и о ком!
                      Послание Осии было направленно для дома Израиля, которое позже было уведено в плен и с его послания Бог перестал называть их своим народом. И когда Павел к Римлянам цитирует это место писания, то он берет всю нагрузку этого места и показывает смысл его понимания.

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Не Мой народ назову Моим народом и не возлюбленную - возлюбленную!
                      Здесь Осия говорит, что дом Израилев будет назван не Его народом, а тех кого Он назвал не Мой народ снова назовет Моим народом! То есть дом Израиля снова начнет поклоняться и служить Богу!

26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.

Другими словами Павел дает понять, что Бог не оставил Израиля, а возвращает его к Себе и называет их сынами Бога живого!

PS: Не нужно путать дом Израиля с домом Иуды.
                      Это два дома и Бог о них пророчествует разные вещи.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от djordj
                        Это не плохо, только вставка Павлом из Исаии 54:1 в посланиях к Галатам несет ту же нагрузку что и и в Исаии. Если вы понимаете Ис. 54:1 - о чем там говориться, то вы можете понять и ту мысль, которую Павел передает к Галатам. Он не просто процитировал Ис. 54:1 но и вложил всю нагрузку того места Писания не искажая его!
                        ГЛУПО БЫ БЫЛО ЕСЛИ БЫ ПАВЕЛ НЕ ИЗ ПОДХОДЯЩЕГО МЕСТА ПРИВЕЛ ЦИТАТУ, Я ГОВОРИЛ О ДРУГОМ, ЭТИ ЕГО СЛОВА ПОХОЖИ ТОЖЕ НА ВЫРВАННОЕ ИЗ КОНТЕКСТА ТЕМ, КТО НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ КАРТИНЫ ТОГО ИЗ КОТОРОГО ВЗЯЛ ПРИМЕР, И ТОГО К ЧЕМУ ПРИВОДИТСЯ СЕЙ ПРИМЕР, А ТО ТОЛКОВАНИЕ ОСИИ ПРЕДОСТАВЬ ДРУГИМ, ИБО ТАМ СТОЛЬКО СПОРНОГО, ЧТО Я ПРОСТО ПРИШЕЛ В ШОК, ЕСЛИ Б КАДОШ ИЛИ ЙИЦХАК ПРОЧИТАЛИ СИЕ, ТО ОНИ БЫ НАШЛИ ЧТО СКАЗАТЬ, А Я В ЭТИ СПОРЫ КАК ПРАВИЛО НЕ ЛЕЗУ, ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Уверовавший
                          ГЛУПО БЫ БЫЛО ЕСЛИ БЫ ПАВЕЛ НЕ ИЗ ПОДХОДЯЩЕГО МЕСТА ПРИВЕЛ ЦИТАТУ, Я ГОВОРИЛ О ДРУГОМ, ЭТИ ЕГО СЛОВА ПОХОЖИ ТОЖЕ НА ВЫРВАННОЕ ИЗ КОНТЕКСТА ТЕМ, КТО НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ КАРТИНЫ ТОГО ИЗ КОТОРОГО ВЗЯЛ ПРИМЕР, И ТОГО К ЧЕМУ ПРИВОДИТСЯ СЕЙ ПРИМЕР, А ТО ТОЛКОВАНИЕ ОСИИ ПРЕДОСТАВЬ ДРУГИМ, ИБО ТАМ СТОЛЬКО СПОРНОГО, ЧТО Я ПРОСТО ПРИШЕЛ В ШОК,
                          Когда люди читают чистое Слово Божье, то некоторые удивляются тому, как можно было слышать то, что иногда проповедуют в церквях под видом Божьего Слова.
                          И когда открывается им Слово, тогда действительно каждый испытывает шок!

Сообщение от Уверовавший
                          ЕСЛИ Б КАДОШ ИЛИ ЙИЦХАК ПРОЧИТАЛИ СИЕ, ТО ОНИ БЫ НАШЛИ ЧТО СКАЗАТЬ, А Я В ЭТИ СПОРЫ КАК ПРАВИЛО НЕ ЛЕЗУ, ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ.
                          Я думаю вы правильно делаете, потому что нужно иметь сильное основание для подтверждения своих доводов. У многих их нет - пустые разговоры, фантазии на тему "Я возможно читал Библию".
                          Последний раз редактировалось djordj; 24 May 2012, 06:54 AM.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Или давайте посмотрим еще одно место Писания для большего понимания того, что я хочу сказать.

Возьмем например очень простое и легкое место для понимания Рим.9:15-17.
                            Хочу предупредить некоторых прожженных в своей совести и не верующих Его слову, что на "а" нельзя показывать пальцем и говорить что это "б".
                            Пусть белое будет белым.

Приступим:
                            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Павел написал это место с Ветхого завета и оно находится в книге Исход 33:19
                            И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                            (Исх.33:19)
                            и
                            16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                            (Исх.9:16)

Вот вам то, как смотрит Павел на перенос цитирования с его пониманием с Ветхого завета в Новый!
                            Заходим и смотрим о чем в Исход 9 глава написано и конкретно с 13 стиха, где начинает говорить Бог. Павел из всего предложения взял только часть, а именно 16 стих и описал только цель Божью, когда судил фараона. Все понимание находится между 13 - 35 стихами.

13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
                            14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
                            15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
                            (Исх.9:13-15)
                            Богу в один миг возможно поразить фараона, но он в 16 стихе говорит, что у Него другая цель, а именно -
                            16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Неужели Бог не мог умертвить фараона с первого раза и вывести Свой народ?
                            Конечно мог!!! Но у Него была другая цель в деле с выводом Своего народа:

Теперь мы видим, что Бог мог умертвить фараона, но не в этом была Его цель, Он не хотел его убивать, а только показать силу Свою и чтобы Имя Его было по всей земле!

Продолжение следует:
                            Последний раз редактировалось djordj; 25 May 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
                              14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
                              15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
                              (Исх.9:13-15)
                              Богу в один миг возможно поразить фараона, но он в 16 стихе говорит, что у Него другая цель, а именно -

Неужели Бог не мог умертвить фараона с первого раза и вывести Свой народ?
                              Конечно мог!!! Но у Него была другая цель в деле с выводом Своего народа:

Теперь мы видим, что Бог мог умертвить фараона, но не в этом была Его цель, Он не хотел его убивать, а только показать силу Свою и чтобы Имя Его было по всей земле!

Продолжение следует:
                              Всё верно, но Бог так же мог бы и в Едемском саду после грехопадения человека, взять и уничтожить грех который сам сошел в человека и впустил собою в него смерть, но Он этого не сделал по той же причине что и с фараоном которого Он поставил чтобы на нём показать всю Свою силу и могущество, так и над каждым человеком согрешившим в Адаме Бог показывает на нём Свою, и силу и могущество и власть и милость и любовь и долготерпение, короче Он показывает человеку Самого Себя, ибо для этого Он и посадил это дерево познания добра и зла, и как фараона Он ожесточал, и тот Ему не прикасловил а сопротивлялся словам Моисея, так и нас Господь ведет по жизни и ожесточая, и наоборот давая победу над злом в угодное Господу время, а всё это для того, чтобы показать человеку добро и зло, и научить его подвигам любви, и поэтому я из всего этого не наблюдаю свободы выбора у человека как и не мог фараон противится Господней руке.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Продолжение...

Бог говорит фараону через Моисея:
                                17 ты (фараон) еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его, -

Вину за то, что фараон не отпускал Его народ и противостоял Ему Бог оставляет на фараоне.
                                Это его дела, а не Божьи. Бог не шизофреник, который говорит отпусти Мой народ, а фараону не разрешает отпускать его.
                                Бог знает все, но это не дает права думать, что Он все делает: 1. не отпускает через фараона свой народ и 2) требует через Моисея отпустить его!
                                Я понимаю, что есть в больницах шизофреники - психически расстроенные и больные люди, но не на Его престоле!

Бог знает все и может все, но из-за того Кто Он, Он многие вещи делать не будет. Он будет делать только то, что является Его природой.

Бог требует через Моисея - вот есть Бог.
                                Фараон не отпускает - это есть фараон с его ожесточенным сердцем!

Вот Бог:
                                18 вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне;
                                (Исх.9:17,18)
                                Это Его сила и могущество!

19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
                                (Исх.9:19)
                                Это Его природа, сущность и то Кто Он Есть!!!

Бог говорит: Я покажу Мою силу! Но эта сила не против людей!!!
                                итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле:
                                Нужно всем верить Божьему Слову и многие уверовали в Его Слово через Моисея, но были и другие - обманутые своим мнением, полагаясь на своих богов. Они остались в заблуждении, хотя могли поступить и по другому.
                                Дальше видим Божье обещание-предупреждение:
                                19.....на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.

Потом видим результат:
                                1. 20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
                                (Исх.9:20)
                                2. 21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.
                                (Исх.9:21)

Мы видим, что Бог являет Свою Силу через град и предупреждает, чтобы все были дома, чтобы не попасть под град!!! Это Его желание и Его сердце. Это Есть Он, наш настоящий Бог, не выдуманный и религией не перекрученый, Истинный Создатель неба и земли.

Результат:
                                Были люди, которые поверили - избежали смерти,
                                но были люди, которые не верили Ему - погибли, и они, и их животные.

Бог говорит одно, а не веровавшие Ему делали другое, свое.
                                Результат: Послушные остались целы, непослушные - погибли!

Продолжение следует ...

Комментарий

Обработка...