А с чего это вы решили, что я говорил о познании диавола человеком??? его не надо познавать, он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится, для чего и вопиём к Богу-бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти, ибо там он живет проявляясь нашими руками вопреки нашему хотению, ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Теперь вы говорите что:А с чего это вы решили, что я говорил о познании диавола человеком??? его не надо познавать, он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится, для чего и вопиём к Богу-бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти, ибо там он живет проявляясь нашими руками вопреки нашему хотению, ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит.
он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится.
А может Бог его нам навязал, а не он сам?
Может дьявол не причем? Может он за свои дела не будет отвечать???
- "ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит".
Но я знаю Бога, который через апостолов говорит, что мы не должны давать места дьяволу.
27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)
и еще:
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
(Еф.6:16)
Я понимаю, что вы испуганы дьяволом и обмануты им. Но есть для вас хорошая надежда:
и не давайте места диаволу.(Еф.4:27)
Просто не давайте ему места.
Как?
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу(вам чтобы противостать дьяволу нужно знать где дьявол, а где Бог, а то не зная как фараон можете и Богу всю жизнь противостоять думая, что ОН дьявол), и убежит от вас (убежит от вас, а не от Бога)
(Иак.4:7)
Я думаю, что от нас зависит с кем мы будем проводить время или познавая и покоряясь Богу или от страхов дьявола, думая что вы ничего сделать не можете, думая что это от Бога. Какое заблуждение вы сейчас на себе переносите и в какой комфуз разума вы попали???
Но бывает и похуже.... не переживайте. Читайте Его слово, а не сказки человека о Нем.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Именно читая Писание и никого не слушая, я понял то, о чём говорю, а ты возьми напиши то что мне советуешь, а именно противостаньте, покоритесь Богу, не давайте места диаволу, ну и еще подобных можешь насобирать в Писании, а потом возьми всё в скобки и поставив знак равенства словам= всё это праведные дела пред Господом, и спроси себя, согласен ты с этим утверждением, и если согласен, то открой или книгу Соломона -Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Или апостола Иакова- Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены, и почитай, и увидишь, что всё праведное не от тебя зависит, это дар Божий, есть дар всё соблюдается, нет дара праведности, нет и соблюдения заповедей, написано не обманывайтесь братия. По поводу кто сие производит, или кто навязывает нам свое общество, -выйди ночью со светильником, и подумавши поразмышляй, где ты держишь светильник, там и свет, а когда убираешь в сторону его, то место сразу заполняет тьма, не так ли Господь держит светильник над нами, и у нас всё хорошо, как например в Едемском саду, ибо Господа небыло рядом при искушении первых людей, точно так же Господь убрал светильник Свой, и они сразу упали, точно так же и вся праведность наша, ибо Давид говорил- И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек". По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился, очевидно же показано Кто нас держит, а все со свободной волей считающие себя прославляют ни Господа а себя, доказывая Господу свою победу над чем либо- глупо!!!Теперь вы говорите что:
он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится.
А может Бог его нам навязал, а не он сам?
Может дьявол не причем? Может он за свои дела не будет отвечать???
- "ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит".
Но я знаю Бога, который через апостолов говорит, что мы не должны давать места дьяволу.
27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)
и еще:
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
(Еф.6:16)
Я понимаю, что вы испуганы дьяволом и обмануты им. Но есть для вас хорошая надежда:
и не давайте места диаволу.(Еф.4:27)
Просто не давайте ему места.
Как?
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (а не от Бога)
(Иак.4:7)
Я думаю, что от нас зависит с кем мы будем проводить время или познавая и покоряясь Богу или от страхов дьявола, думая что вы ничего сделать не можете, думая что это от Бога. Какое заблуждение вы сейчас на себе переносите и в какой комфуз разума вы попали???
Но бывает и похуже.... не переживайте. Читайте Его слово, а не сказки человека о Нем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно читая Писание и никого не слушая, я понял то, о чём говорю, а ты возьми напиши то что мне советуешь, а именно противостаньте, покоритесь Богу, не давайте места диаволу, ну и еще подобных можешь насобирать в Писании, а потом возьми всё в скобки и поставив знак равенства словам= всё это праведные дела пред Господом, и спроси себя, согласен ты с этим утверждением, и если согласен, то открой или книгу Соломона -Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Или апостола Иакова- Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены, и почитай, и увидишь, что всё праведное не от тебя зависит, это дар Божий, есть дар всё соблюдается, нет дара праведности, нет и соблюдения заповедей, написано не обманывайтесь братия. По поводу кто сие производит, или кто навязывает нам свое общество, -выйди ночью со светильником, и подумавши поразмышляй, где ты держишь светильник, там и свет, а когда убираешь в сторону его, то место сразу заполняет тьма, не так ли Господь держит светильник над нами, и у нас всё хорошо, как например в Едемском саду, ибо Господа небыло рядом при искушении первых людей, точно так же Господь убрал светильник Свой, и они сразу упали, точно так же и вся праведность наша, ибо Давид говорил- И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек". По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился, очевидно же показано Кто нас держит, а все со свободной волей считающие себя прославляют ни Господа а себя, доказывая Господу свою победу над чем либо- глупо!!!
Многое от человека не зависит например где ему родится, или в какой стране? Кто будут его родители?
До убийства праведные братья Каин и Авель не могли выбрать своих родителей, да и никто не может их выбирать.
Если посмотреть, то многие не зависящие от человека вещи, человек не может выбирать.
Это одна часть того, что человек должен принять определенные вещи в своей жизни, как должное.
Но есть и другая часть, за которое Бог ставит человека ответственным за дела и спрашивает у него за них.
Бог желает видеть человека зрелым и ответственным за свои дела, поступки, выбор.
Бог дал не роботу, а человеку заповедь возделовать и охранять сад. Также Он сказал, чтобы человек не ел плода с определенного дерева.
Возделовать, охранять и не есть с указанного дерева плод - это уже ответственность человека. Человек называет имена животным, а не Бог, даже если Адаму нужно было уточнять у Бога правильно ли он их называет или нет. Как человек назовет, так и будет ему имя. Например мать одного назвала Исаак (смех) потому что рассмеялась, а другая женщина назвала своего сына Иаковом (обманщиком), Бог уже позже сказал, что он будет Израилем переименовав его.
Когда Адам согрешил, Бог пришел и спрашивал у Адама ответственного за сад человека, который должен был охранять сад и не есть от дерева, Он спросил его "Что ты (а не Бог) сделал"?
Бог спросил у Адама, у того, кто должен был отвечать за свои дела, и не перелаживать, как многие сейчас безответственно делают, по образу их пра-прадела Адама, который показал им, как нужно перелаживать свои промахи на других и не брать ответственности за свою жизнь.
Адам со страху обвинил за свои беззаконные дела Бога и сказал, что Ты виноват, что жену мне дал!
Он так это сделал, чтобы защититься от Бога и не отвечать перед Ним.
Не теперь виноват, которого Бог ответственным поставил в саду, а жена и Бог, Который дал ему все.
Жена оказалась крайней на пару с Богом, Который осмелился дать ее ему. Такой безответственности на земле еще не существовало.
Жена по примеру своего любимого мужа тоже не отличилась умом и сообразительностью переложив все дела на змея (дьявола) обвинив его, так и сейчас некоторые называемые верующие так и поступают. Все же мы люди. Хороший пример у Евы был! У Адама жена и Бог виноваты, но не он. У жены дьявол, но не она. Не плохую позицию они выбрали, чтобы оправдаться перед Богом обвинив всех и вся!
Все поступили не плохо переложив друг на друга свою ответственность за свои же дела.
Бог смотрел на все это ребячество закрашенное в религиозные краски и говорит: Что-то с этим надо делать! А потом решил таких "умных" удалить из Эдема и поставил там херувима, чтобы не пускать их больше. Бог выгнал безответственных из сада.Последний раз редактировалось djordj; 01 June 2012, 03:01 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Приветствую.Не хочу распылятся мыслями но вкратце скажу то во что верил Кальвин (кстати величайший Богослов своего времени) верят и миллионы христиан в мире, верили и до Кальвина не потому что это сказал Кальвин а потому что читают Библию. Вы рисуете Кальвина этаким родоначаньком новых взглядов. Я стал "кальвинистом" еще до того как что либо узнал о нем. просто в один из моментов меня так обозвали и мне стало интересно в чем же дело... Я верил в двойное предопредиление просто читая библию.Смысл в благочестии ОГРОМНЫЙ хотябы на том основании что Бог не только предопределил нас ко спасению но и предопределили БЛАГОЧЕСТИЕ и наше СЛЕДОВАНИЕ БЛАГОЧЕСТИЮ как путь спасения.Далее, ни один кальвинист не знает предопределен ли он. В его руках следование за Богом. Я никогда в вопросах благочестия не полагался на мое предопрееление.... Мнение лектора чисто теоретическое.Я вырос в Церкви с преобладающим арминианским богословием, но не видел разницы между кальвинистами и арменианами в плане благочестия. Простите армениане так же склонны пренебрегать Божьей милостью (хорошо если ваша Церковь другая).Благословений вамочень интересная лекция о вреде кальвинизма. БогTube - Опасность Предлагаю обсудить.В краце лектор очень доходчиво и просто объясняет заблуждения Кальвина и его последователей. Вот некоторые тезисы:Если Бог заранее предопределил одних к погибели, а других к вечной жизни, то и грех, и благочестие теряют смысл: от судьбы не уйдешь.
)
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Аналогичная ситуация, я о Кальвине узнал только выйдя на форум, меня за мою веру в написанное в Писание тоже назвали кальвинистом говоря -что я его начитался, а этого совсем небыло.Приветствую.Не хочу распылятся мыслями но вкратце скажу то во что верил Кальвин (кстати величайший Богослов своего времени) верят и миллионы христиан в мире, верили и до Кальвина не потому что это сказал Кальвин а потому что читают Библию. Вы рисуете Кальвина этаким родоначаньком новых взглядов. Я стал "кальвинистом" еще до того как что либо узнал о нем. просто в один из моментов меня так обозвали и мне стало интересно в чем же дело... Я верил в двойное предопредиление просто читая библию.Смысл в благочестии ОГРОМНЫЙ хотябы на том основании что Бог не только предопределил нас ко спасению но и предопределили БЛАГОЧЕСТИЕ и наше СЛЕДОВАНИЕ БЛАГОЧЕСТИЮ как путь спасения.Далее, ни один кальвинист не знает предопределен ли он. В его руках следование за Богом. Я никогда в вопросах благочестия не полагался на мое предопрееление.... Мнение лектора чисто теоретическое.Я вырос в Церкви с преобладающим арминианским богословием, но не видел разницы между кальвинистами и арменианами в плане благочестия. Простите армениане так же склонны пренебрегать Божьей милостью (хорошо если ваша Церковь другая).Благословений вам
)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я не думаю чту в Кальвинизме и исламе общее понимание предопределения... Кальвинизм предполагает что Бог приводит человека к вере заранее определнными им средствами.Следуя вашей логике христианство в Целом можно сравнить с другими религиями и даже философиями найде общюю логику.С другой стороны Рим.8 глава не оставляет нам альтеранативы которая не противоречила бы общехристианским пониманиям Бога.Армениане говорят что слово "предузнал" подразумевает Что Бог "заглянул" в будущее "узнал" наш выбор и предопределил обращенный к нам действенный призыв.Это предполагает:1- То что Бог не всеведущ. Ему нужно узнать будущее которого Он еще не знает. Наш выбор Он может лишь узнать. Я не представляю себе такого Бога. Он таки всеведущь и не имеет нужды что то узнать - обрести знание.2- Существование Будущего без воздействия Бога. Если Бог увидел наш БУДУЩИЙ выбор и решил на кого воздействовать то следовательно это должно было быть идеальное будущее без Его вмешательства. Незнаю поняли ли вы то что я пытался сказать.3- Предопределение с арменианским подходом на мой взгляд бессмысленно если ему можно противостоять и если оно не дает каких либо особых вмешательств Бога в жизнь предопределенный то какой в нем смысл????кальвинизм - это ислам.* в исламе бог все предопределяет, только не предупреждает, а наоборот, заставляет. В христианстве - наоборот.* "Скажи: "Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах"" (Коран 9: 51).* Некоторым Аллах ПРЕДНАЧЕРТАЛ ВЕРИТЬ в него: "не придется душе уверовать, иначе как с соизволения Аллаха" (Коран 10: 100)* а других ему угодно делать НЕверующими: "Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза,которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие" (Коран 9: 178)Sola scriptura, Sola fide,
-
Я знаю много людей которые пришли к вере в предопределение независимо от людей
Рад встретить единомышленника...
Sola scriptura, Sola fide,
-
Это верно, только ведь ап Иаков говорит, что всё праведное, это дар Божий находящийся в Его руке, если Бог даст сей дар, то и будет чел праведные дела делать, а если не даст, то кто такой человек чтобы смог без Бога быть праведным? ибо всё праведное и доброе, находится в Духе Божьем Который постоянно с человеком окружая его, а в данный момент Он находится в нас, и Который так же как и грех возбуждает в человеке похоть к смерти, так и Дух Божий так же делает Своё проявление в человеке, и тот поступает правильно, где вы видите все тут свободу выбора человеком, понятия не имею?
У робота есть свой конструктор который сделал этого робота для своих целей, написав ему программу действий, у человека тоже есть свой Конструктор написавший программу действий для человека, пример тому Давид- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Почему же в одном случае, то чего Бог не хотел, Он не поставил Ангела Своего хотя бы не для охраны дерева познания добра и зла, а чтобы при искушении людей искусителем, Ангел напоминал им что они собираются сделать глупость им внушающую змеем, а в другом случае Он их не только изгнал, из того места, но и поставил жесткую охрану не трогать от дерева жизни???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У меня вопрос к христианам которые придерживаются арминианских взглядов...
В чем смысл предопреления:
1- если ему можно противостоять
2- если оно не подразумевает особой благодати для предопределенного посравнению с остальнымиSola scriptura, Sola fide,
-
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди (но не Бог заставил их это сделать, а люди сами, даже если есть Бог давший свободу человеку) пустились во многие помыслы.Это верно, только ведь ап Иаков говорит, что всё праведное, это дар Божий находящийся в Его руке, если Бог даст сей дар, то и будет чел праведные дела делать, а если не даст, то кто такой человек чтобы смог без Бога быть праведным? ибо всё праведное и доброе, находится в Духе Божьем Который постоянно с человеком окружая его, а в данный момент Он находится в нас, и Который так же как и грех возбуждает в человеке похоть к смерти, так и Дух Божий так же делает Своё проявление в человеке, и тот поступает правильно, где вы видите все тут свободу выбора человеком, понятия не имею?
(Еккл.7:29)
Люди виновны в том, что они пустились во многие помыслы. Ушли от Бога.
Бог сотворил не грешных людей, а праведных, но вот люди, а не Бог, искушаясь пускаются во многие помыслы, которые не от Бога.
Праведность это дар Божий, который нельзя терять и оставлять как сделал наш прапрадед и прапраматерь в саду.
У робота есть свой конструктор который сделал этого робота для своих целей, написав ему программу действий, у человека тоже есть свой Конструктор написавший программу действий для человека, пример тому Давид- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Вы сами же цитируете в слепоте слова Давида, который сказал, что дни Божьи для него назначены, а не исполнены или Давидом уже прожиты.
Назначены это Богом запланированы и то что Бог хотел в его жизни.
Если с Давидом происходило все что Бог запланировал для него, то мы можем видеть, как его Бог обличает, когда он убил своего слугу Урию, чтобы взять его жену, через Божьего пророка Нафана. Я не думаю, что Бог нечестивый Бог стал на место дьявола.
Бог не планирует зло Давиду, а потом и укоряет его за то, что не Давид планировал для своей жизни. Неужели Бог поступает как Адам перелаживая свою ответственность на другого человека? Неужели так можно лгать о Боге!
Бог не планировал, что Давид будет противостоять Его праведной природе, обманывая и убивая своих верных слуг, забирая их жен.
Бог уже давно сказал:
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
Давид нарушил эту заповедь. Бог через Нафана обличил царя в неправде.
Бог наказал его за это и его сын , который родился умер.
Бог планировал праведные дни для человека, но человек Давид уклонялся во многин свои помыслы.
Давид поступил правильно, когда признал свою вину и сказал пророку Нафану, что он согрешил! Адам такого не сделал!!!
Я еще раз вам говорю, что человек не робот, к которому нужно было ставить Ангела для управления им.Почему же в одном случае, то чего Бог не хотел, Он не поставил Ангела Своего хотя бы не для охраны дерева познания добра и зла, а чтобы при искушении людей искусителем, Ангел напоминал им что они собираются сделать глупость им внушающую змеем, а в другом случае Он их не только изгнал, из того места, но и поставил жесткую охрану не трогать от дерева жизни???
Бог сказал свое слово и человек должен быть послушным Ему добровольно, а не как фашисты делали вызывая со страху людей повиноваться им.
Я понимаю, что вы смотрите на Бога, так как фашисты поступали с людьми заставляя бояться их и держать в узах страха, чтобы те подчинялись им.
Но в этом нет Бога сотворившего небо и землю.
Творец совсем другой! Вы еще его не познали. У вас еще все впереди, родные.
Главное не сдаваться в этом вопросе и у вас все получится. Вы дойдете до познания Истины.
Не сдавайтесь.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Я в начале хотел кинутся в доказательства, а потом передумал, и хочу спросить, неужто вы в самом деле думаете, что если бы Бог не хотел чтоб люди это вкусили, то это могло бы произойти??? не кажется ли вам, что это глупо и наивно так мыслить?29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди (но не Бог заставил их это сделать, а люди сами, даже если есть Бог давший свободу человеку) пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Люди виновны в том, что они пустились во многие помыслы. Ушли от Бога.
Бог сотворил не грешных людей, а праведных, но вот люди, а не Бог, искушаясь пускаются во многие помыслы, которые не от Бога.
Да посмотрите же вы внимательно без предвзятого взгляда, что о Христе есть написаный Богом сценарий, о чем мы свидетели читаем его постоянно, который есть Библия, и о Давиде есть написаные все дни для него назначенные, как еще лучше человеку сказать о том, что Бог ведет всех и каждого индивидуально, не взирая какие поступки происходят при этом, Он этим показывает то, к чему протянул человек руку в Едемском саду, типа хотел знать что такое добро и зло, вот и смотри, Я тебе покажу что ты хотел видеть.Вы сами же цитируете в слепоте слова Давида, который сказал, что дни Божьи для него назначены, а не исполнены или Давидом уже прожиты.
Назначены это Богом запланированы и то что Бог хотел в его жизни.
Если с Давидом происходило все что Бог запланировал для него, то мы можем видеть, как его Бог обличает, когда он убил своего слугу Урию, чтобы взять его жену, через Божьего пророка Нафана. Я не думаю, что Бог нечестивый Бог стал на место дьявола.
Бог не планирует зло Давиду, а потом и укоряет его за то, что не Давид планировал для своей жизни. Неужели Бог поступает как Адам перелаживая свою ответственность на другого человека? Неужели так можно лгать о Боге!
Бог не планировал, что Давид будет противостоять Его праведной природе, обманывая и убивая своих верных слуг, забирая их жен.
Бог уже давно сказал:
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
Давид нарушил эту заповедь. Бог через Нафана обличил царя в неправде.
Бог наказал его за это и его сын , который родился умер.
Бог планировал праведные дни для человека, но человек Давид уклонялся во многин свои помыслы.
Давид поступил правильно, когда признал свою вину и сказал пророку Нафану, что он согрешил! Адам такого не сделал!!!
Неужели вам не жалко постоянно бить несчасного человека, который ничего ни может на самом деле, а вы его делаете виноватым постоянно, как будто он как Бог имея силу не делать зла специально его делает? вы не устаёте от собственного мнения???Я еще раз вам говорю, что человек не робот, к которому нужно было ставить Ангела для управления им.
Бог сказал свое слово и человек должен быть послушным Ему добровольно, а не как фашисты делали вызывая со страху людей повиноваться им.
Я понимаю, что вы смотрите на Бога, так как фашисты поступали с людьми заставляя бояться их и держать в узах страха, чтобы те подчинялись им.
Но в этом нет Бога сотворившего небо и землю.
Творец совсем другой! Вы еще его не познали. У вас еще все впереди, родные.
Главное не сдаваться в этом вопросе и у вас все получится. Вы дойдете до познания Истины.
Не сдавайтесь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Интересно посмотреть на доказательства, которых нет - это интересно!
Вам, дорогой мой друг, нужно понимать нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Вам не нужно перековеркивать образ Божий.
Бог все сотворил хорошим и Он сказал "все очень хорошо", когда закончил творить!
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.(Быт.1:31)
Извените, но я буду мыслить так как Бог, а не так как Его враг сатана.
Бог сотворил все хорошо.
Человек поставлен защищать то, что Бог сотворил, возделывать и охранять.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
Бог хороший Бог и вам в Него нужно поверить!
Не нужно верить в сказки о Боге. Исследуйте писание и будете жить.
Бог творит все хорошее и приписывать Ему чужие дела не нужно, так делали фашисты и коммунисты. Вам надо избавиться от такого мышления.
Адам был сотворен Богом для определенной цели и пока вы это не выясните, то будете всегда подозревать своего Творца в том, что Он может вам сделать пакость. Неужели можно любить искренне, когда ждешь подвоха от этой личности?
Если жена не может любить мужа добровольно, то есть по-своему расположению к нему, то это не есть любовь, когда муж требует, чтобы жена его любила.
Муж должен доказать, что он ее любит всему силами и когда жена будет видеть это тогда она отреагирует на его любовь.
Через страх не возможно появиться истинной любви между двумя людьми, а тем более между Богом и человеком.
Бог не делает греха и не протягивает руку к преступлению, чтобы узнать справжнее зло и добро. Бог знает что такое зло не потому, что его сделал или делает и Ему не нужно пробовать что-то чтобы знать! Он предупреждал Адама, чтобы тот не полез знать что такое добро и что такое зло, Адам должен знать что такое жизнь!Да посмотрите же вы внимательно без предвзятого взгляда, что о Христе есть написаный Богом сценарий, о чем мы свидетели читаем его постоянно, который есть Библия, и о Давиде есть написаные все дни для него назначенные, как еще лучше человеку сказать о том, что Бог ведет всех и каждого индивидуально, не взирая какие поступки происходят при этом, Он этим показывает то, к чему протянул человек руку в Едемском саду, типа хотел знать что такое добро и зло, вот и смотри, Я тебе покажу что ты хотел видеть.
А вам не жалко лгать на своего Творца Бога, который сделал вам столько добра и в Котором нет и тени зла, что вы пытаетесь Его обвинять во всех делах человеческих.
Человек был поставлен охранять сад, а не Бог. Бог если бы охранял, то не допустил бы, а если человек охранял, то как видим это произошло. Адаму нужно было признать свою вину, чего он перед Богом не сделал, а начал оправдываться и перелаживать вину на Бога Творца неба и земли и за это был изгнан, как нечестивый.
Бог его сотворил, дал ему все в руки чтобы человек мог всем управлять, а тут Бог к нему приходит и спрашивает где ты Адам, а Адам Ему в ответ - Ты дал жену и Ты виновен в этом.
Бог сказал после этого "пошел вон!, научись теперь жить с тем что наделал! Я уже до этого придумал как вернуть все на свои места, то что ты на делал!"Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Кальвин:
«Предопределением мы называем предвечный замысел Бога, в котором Он определил, как желает поступить с каждым человеком. Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию».
«Следуя очевидным положениям Писания, мы говорим, что Бог в Своём предвечном и непреложном плане однажды определил, кого Он желал спасти и кого оставить на гибель. Мы говорим, что относительно избранных этот план основан на Его милости вне всякой связи с заслугами людей. Напротив, врата жизни закрыты для тех, кого Бог желает предать вечному проклятию. И мы говорим, что это происходит по Его суждению, тайному и непостижимому, однако праведному и справедливому. Далее, мы учим, что призвание избранных является как бы зримым образом и свидетельством их избрания. Как Господь отмечает избранных, призывая их и оправдывая, так, напротив, лишая отверженных познания Своего слова и освящения Своим Духом, Он указывает каков будет их конец и какой приговор им уготован».Последний раз редактировалось Moskwal; 01 June 2012, 11:45 PM.С уважениемКомментарий

Комментарий