О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от djordj
    Конечно без дьявола никак нельзя познать Его любовь. Интересная мысль, да не по теме.
    Бог есть любовь и чтобы Его познавать нужен дьявол, тогда какой-то несовершенный и ограниченный Творец ваш получается, без дьявола не мог обойтись в деле любви.
    А я то думал, что нужно познавать Творца, а не дьявола.
    Вы познавая дьявола стараетесь приблизиться к Богу, но Бог всегда говорит, что нужно познавать Его и силу могущества Его, а дьявола нужно гнать и не давать ему места в вашей жизни.
    Но если вы нашли такой подход познания Бога, через познание дьявола, тогда вы на опасном пути уподобляясь мазохистам, которым нужна плеть, чтобы получить удовольствие, то есть познать Бога.
    А с чего это вы решили, что я говорил о познании диавола человеком??? его не надо познавать, он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится, для чего и вопиём к Богу-бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти, ибо там он живет проявляясь нашими руками вопреки нашему хотению, ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Уверовавший
      А с чего это вы решили, что я говорил о познании диавола человеком??? его не надо познавать, он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится, для чего и вопиём к Богу-бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти, ибо там он живет проявляясь нашими руками вопреки нашему хотению, ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит.
      Теперь вы говорите что:
      он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится.

А может Бог его нам навязал, а не он сам?
      Может дьявол не причем? Может он за свои дела не будет отвечать???

- "ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит".

Но я знаю Бога, который через апостолов говорит, что мы не должны давать места дьяволу.
      27 и не давайте места диаволу.
      (Еф.4:27)
      и еще:
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      (Еф.6:16)

Я понимаю, что вы испуганы дьяволом и обмануты им. Но есть для вас хорошая надежда:
      и не давайте места диаволу.(Еф.4:27)
      Просто не давайте ему места.
      Как?
      Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу(вам чтобы противостать дьяволу нужно знать где дьявол, а где Бог, а то не зная как фараон можете и Богу всю жизнь противостоять думая, что ОН дьявол), и убежит от вас (убежит от вас, а не от Бога)
      (Иак.4:7)
      Я думаю, что от нас зависит с кем мы будем проводить время или познавая и покоряясь Богу или от страхов дьявола, думая что вы ничего сделать не можете, думая что это от Бога. Какое заблуждение вы сейчас на себе переносите и в какой комфуз разума вы попали???
      Но бывает и похуже.... не переживайте. Читайте Его слово, а не сказки человека о Нем.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от djordj
        Теперь вы говорите что:
        он навязал сам нам своё общество от которого мы сами не в силах избавится.

А может Бог его нам навязал, а не он сам?
        Может дьявол не причем? Может он за свои дела не будет отвечать???

- "ибо мы с удовольствием бы обошлись без него, но это не от нас зависит".

Но я знаю Бога, который через апостолов говорит, что мы не должны давать места дьяволу.
        27 и не давайте места диаволу.
        (Еф.4:27)
        и еще:
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        (Еф.6:16)

Я понимаю, что вы испуганы дьяволом и обмануты им. Но есть для вас хорошая надежда:
        и не давайте места диаволу.(Еф.4:27)
        Просто не давайте ему места.
        Как?
        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (а не от Бога)
        (Иак.4:7)
        Я думаю, что от нас зависит с кем мы будем проводить время или познавая и покоряясь Богу или от страхов дьявола, думая что вы ничего сделать не можете, думая что это от Бога. Какое заблуждение вы сейчас на себе переносите и в какой комфуз разума вы попали???
        Но бывает и похуже.... не переживайте. Читайте Его слово, а не сказки человека о Нем.
        Именно читая Писание и никого не слушая, я понял то, о чём говорю, а ты возьми напиши то что мне советуешь, а именно противостаньте, покоритесь Богу, не давайте места диаволу, ну и еще подобных можешь насобирать в Писании, а потом возьми всё в скобки и поставив знак равенства словам= всё это праведные дела пред Господом, и спроси себя, согласен ты с этим утверждением, и если согласен, то открой или книгу Соломона -Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Или апостола Иакова- Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены, и почитай, и увидишь, что всё праведное не от тебя зависит, это дар Божий, есть дар всё соблюдается, нет дара праведности, нет и соблюдения заповедей, написано не обманывайтесь братия. По поводу кто сие производит, или кто навязывает нам свое общество, -выйди ночью со светильником, и подумавши поразмышляй, где ты держишь светильник, там и свет, а когда убираешь в сторону его, то место сразу заполняет тьма, не так ли Господь держит светильник над нами, и у нас всё хорошо, как например в Едемском саду, ибо Господа небыло рядом при искушении первых людей, точно так же Господь убрал светильник Свой, и они сразу упали, точно так же и вся праведность наша, ибо Давид говорил- И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек". По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился, очевидно же показано Кто нас держит, а все со свободной волей считающие себя прославляют ни Господа а себя, доказывая Господу свою победу над чем либо- глупо!!!
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Уверовавший
          Именно читая Писание и никого не слушая, я понял то, о чём говорю, а ты возьми напиши то что мне советуешь, а именно противостаньте, покоритесь Богу, не давайте места диаволу, ну и еще подобных можешь насобирать в Писании, а потом возьми всё в скобки и поставив знак равенства словам= всё это праведные дела пред Господом, и спроси себя, согласен ты с этим утверждением, и если согласен, то открой или книгу Соломона -Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Или апостола Иакова- Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены, и почитай, и увидишь, что всё праведное не от тебя зависит, это дар Божий, есть дар всё соблюдается, нет дара праведности, нет и соблюдения заповедей, написано не обманывайтесь братия. По поводу кто сие производит, или кто навязывает нам свое общество, -выйди ночью со светильником, и подумавши поразмышляй, где ты держишь светильник, там и свет, а когда убираешь в сторону его, то место сразу заполняет тьма, не так ли Господь держит светильник над нами, и у нас всё хорошо, как например в Едемском саду, ибо Господа небыло рядом при искушении первых людей, точно так же Господь убрал светильник Свой, и они сразу упали, точно так же и вся праведность наша, ибо Давид говорил- И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек". По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился, очевидно же показано Кто нас держит, а все со свободной волей считающие себя прославляют ни Господа а себя, доказывая Господу свою победу над чем либо- глупо!!!

Многое от человека не зависит например где ему родится, или в какой стране? Кто будут его родители?
          До убийства праведные братья Каин и Авель не могли выбрать своих родителей, да и никто не может их выбирать.
          Если посмотреть, то многие не зависящие от человека вещи, человек не может выбирать.
          Это одна часть того, что человек должен принять определенные вещи в своей жизни, как должное.
          Но есть и другая часть, за которое Бог ставит человека ответственным за дела и спрашивает у него за них.
          Бог желает видеть человека зрелым и ответственным за свои дела, поступки, выбор.
          Бог дал не роботу, а человеку заповедь возделовать и охранять сад. Также Он сказал, чтобы человек не ел плода с определенного дерева.
          Возделовать, охранять и не есть с указанного дерева плод - это уже ответственность человека. Человек называет имена животным, а не Бог, даже если Адаму нужно было уточнять у Бога правильно ли он их называет или нет. Как человек назовет, так и будет ему имя. Например мать одного назвала Исаак (смех) потому что рассмеялась, а другая женщина назвала своего сына Иаковом (обманщиком), Бог уже позже сказал, что он будет Израилем переименовав его.

Когда Адам согрешил, Бог пришел и спрашивал у Адама ответственного за сад человека, который должен был охранять сад и не есть от дерева, Он спросил его "Что ты (а не Бог) сделал"?
          Бог спросил у Адама, у того, кто должен был отвечать за свои дела, и не перелаживать, как многие сейчас безответственно делают, по образу их пра-прадела Адама, который показал им, как нужно перелаживать свои промахи на других и не брать ответственности за свою жизнь.
          Адам со страху обвинил за свои беззаконные дела Бога и сказал, что Ты виноват, что жену мне дал!
          Он так это сделал, чтобы защититься от Бога и не отвечать перед Ним.
          Не теперь виноват, которого Бог ответственным поставил в саду, а жена и Бог, Который дал ему все.
          Жена оказалась крайней на пару с Богом, Который осмелился дать ее ему. Такой безответственности на земле еще не существовало.
          Жена по примеру своего любимого мужа тоже не отличилась умом и сообразительностью переложив все дела на змея (дьявола) обвинив его, так и сейчас некоторые называемые верующие так и поступают. Все же мы люди. Хороший пример у Евы был! У Адама жена и Бог виноваты, но не он. У жены дьявол, но не она. Не плохую позицию они выбрали, чтобы оправдаться перед Богом обвинив всех и вся!
          Все поступили не плохо переложив друг на друга свою ответственность за свои же дела.
          Бог смотрел на все это ребячество закрашенное в религиозные краски и говорит: Что-то с этим надо делать! А потом решил таких "умных" удалить из Эдема и поставил там херувима, чтобы не пускать их больше. Бог выгнал безответственных из сада.
          Последний раз редактировалось djordj; 01 June 2012, 03:01 AM.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от vladislav_kiev
            очень интересная лекция о вреде кальвинизма. БогTube - Опасность Предлагаю обсудить.В краце лектор очень доходчиво и просто объясняет заблуждения Кальвина и его последователей. Вот некоторые тезисы:Если Бог заранее предопределил одних к погибели, а других к вечной жизни, то и грех, и благочестие теряют смысл: от судьбы не уйдешь.
            Приветствую.Не хочу распылятся мыслями но вкратце скажу то во что верил Кальвин (кстати величайший Богослов своего времени) верят и миллионы христиан в мире, верили и до Кальвина не потому что это сказал Кальвин а потому что читают Библию. Вы рисуете Кальвина этаким родоначаньком новых взглядов. Я стал "кальвинистом" еще до того как что либо узнал о нем. просто в один из моментов меня так обозвали и мне стало интересно в чем же дело... Я верил в двойное предопредиление просто читая библию.Смысл в благочестии ОГРОМНЫЙ хотябы на том основании что Бог не только предопределил нас ко спасению но и предопределили БЛАГОЧЕСТИЕ и наше СЛЕДОВАНИЕ БЛАГОЧЕСТИЮ как путь спасения.Далее, ни один кальвинист не знает предопределен ли он. В его руках следование за Богом. Я никогда в вопросах благочестия не полагался на мое предопрееление.... Мнение лектора чисто теоретическое.Я вырос в Церкви с преобладающим арминианским богословием, но не видел разницы между кальвинистами и арменианами в плане благочестия. Простите армениане так же склонны пренебрегать Божьей милостью (хорошо если ваша Церковь другая).Благословений вам )
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от MarkAlexandr
              Приветствую.Не хочу распылятся мыслями но вкратце скажу то во что верил Кальвин (кстати величайший Богослов своего времени) верят и миллионы христиан в мире, верили и до Кальвина не потому что это сказал Кальвин а потому что читают Библию. Вы рисуете Кальвина этаким родоначаньком новых взглядов. Я стал "кальвинистом" еще до того как что либо узнал о нем. просто в один из моментов меня так обозвали и мне стало интересно в чем же дело... Я верил в двойное предопредиление просто читая библию.Смысл в благочестии ОГРОМНЫЙ хотябы на том основании что Бог не только предопределил нас ко спасению но и предопределили БЛАГОЧЕСТИЕ и наше СЛЕДОВАНИЕ БЛАГОЧЕСТИЮ как путь спасения.Далее, ни один кальвинист не знает предопределен ли он. В его руках следование за Богом. Я никогда в вопросах благочестия не полагался на мое предопрееление.... Мнение лектора чисто теоретическое.Я вырос в Церкви с преобладающим арминианским богословием, но не видел разницы между кальвинистами и арменианами в плане благочестия. Простите армениане так же склонны пренебрегать Божьей милостью (хорошо если ваша Церковь другая).Благословений вам )
              Аналогичная ситуация, я о Кальвине узнал только выйдя на форум, меня за мою веру в написанное в Писание тоже назвали кальвинистом говоря -что я его начитался, а этого совсем небыло.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Аллексей
                кальвинизм - это ислам.* в исламе бог все предопределяет, только не предупреждает, а наоборот, заставляет. В христианстве - наоборот.* "Скажи: "Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах"" (Коран 9: 51).* Некоторым Аллах ПРЕДНАЧЕРТАЛ ВЕРИТЬ в него: "не придется душе уверовать, иначе как с соизволения Аллаха" (Коран 10: 100)* а других ему угодно делать НЕверующими: "Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза,которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие" (Коран 9: 178)
                Я не думаю чту в Кальвинизме и исламе общее понимание предопределения... Кальвинизм предполагает что Бог приводит человека к вере заранее определнными им средствами.Следуя вашей логике христианство в Целом можно сравнить с другими религиями и даже философиями найде общюю логику.С другой стороны Рим.8 глава не оставляет нам альтеранативы которая не противоречила бы общехристианским пониманиям Бога.Армениане говорят что слово "предузнал" подразумевает Что Бог "заглянул" в будущее "узнал" наш выбор и предопределил обращенный к нам действенный призыв.Это предполагает:1- То что Бог не всеведущ. Ему нужно узнать будущее которого Он еще не знает. Наш выбор Он может лишь узнать. Я не представляю себе такого Бога. Он таки всеведущь и не имеет нужды что то узнать - обрести знание.2- Существование Будущего без воздействия Бога. Если Бог увидел наш БУДУЩИЙ выбор и решил на кого воздействовать то следовательно это должно было быть идеальное будущее без Его вмешательства. Незнаю поняли ли вы то что я пытался сказать.3- Предопределение с арменианским подходом на мой взгляд бессмысленно если ему можно противостоять и если оно не дает каких либо особых вмешательств Бога в жизнь предопределенный то какой в нем смысл????

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Уверовавший
                  Аналогичная ситуация, я о Кальвине узнал только выйдя на форум, меня за мою веру в написанное в Писание тоже назвали кальвинистом говоря -что я его начитался, а этого совсем небыло.
                  Я знаю много людей которые пришли к вере в предопределение независимо от людей Рад встретить единомышленника...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Но есть и другая часть, за которое Бог ставит человека ответственным за дела и спрашивает у него за них.
                    Бог желает видеть человека зрелым и ответственным за свои дела, поступки, выбор.
                    Это верно, только ведь ап Иаков говорит, что всё праведное, это дар Божий находящийся в Его руке, если Бог даст сей дар, то и будет чел праведные дела делать, а если не даст, то кто такой человек чтобы смог без Бога быть праведным? ибо всё праведное и доброе, находится в Духе Божьем Который постоянно с человеком окружая его, а в данный момент Он находится в нас, и Который так же как и грех возбуждает в человеке похоть к смерти, так и Дух Божий так же делает Своё проявление в человеке, и тот поступает правильно, где вы видите все тут свободу выбора человеком, понятия не имею?

Сообщение от djordj
                    Бог дал не роботу, а человеку заповедь возделовать и охранять сад.
                    У робота есть свой конструктор который сделал этого робота для своих целей, написав ему программу действий, у человека тоже есть свой Конструктор написавший программу действий для человека, пример тому Давид- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Сообщение от djordj
                    Бог смотрел на все это ребячество закрашенное в религиозные краски и говорит: Что-то с этим надо делать? А потом решил таких "умных" удалить из Эдема и поставил там херувима, чтобы не пускать их больше. Бог выгнал безответственных из сада.
                    Почему же в одном случае, то чего Бог не хотел, Он не поставил Ангела Своего хотя бы не для охраны дерева познания добра и зла, а чтобы при искушении людей искусителем, Ангел напоминал им что они собираются сделать глупость им внушающую змеем, а в другом случае Он их не только изгнал, из того места, но и поставил жесткую охрану не трогать от дерева жизни???

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от MarkAlexandr
                      Я знаю много людей которые пришли к вере в предопределение независимо от людей Рад встретить единомышленника...
                      Взаимно........

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

У меня вопрос к христианам которые придерживаются арминианских взглядов...

В чем смысл предопреления:

1- если ему можно противостоять

2- если оно не подразумевает особой благодати для предопределенного посравнению с остальными

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Уверовавший
                          Это верно, только ведь ап Иаков говорит, что всё праведное, это дар Божий находящийся в Его руке, если Бог даст сей дар, то и будет чел праведные дела делать, а если не даст, то кто такой человек чтобы смог без Бога быть праведным? ибо всё праведное и доброе, находится в Духе Божьем Который постоянно с человеком окружая его, а в данный момент Он находится в нас, и Который так же как и грех возбуждает в человеке похоть к смерти, так и Дух Божий так же делает Своё проявление в человеке, и тот поступает правильно, где вы видите все тут свободу выбора человеком, понятия не имею?
                          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди (но не Бог заставил их это сделать, а люди сами, даже если есть Бог давший свободу человеку) пустились во многие помыслы.
                          (Еккл.7:29)
                          Люди виновны в том, что они пустились во многие помыслы. Ушли от Бога.
                          Бог сотворил не грешных людей, а праведных, но вот люди, а не Бог, искушаясь пускаются во многие помыслы, которые не от Бога.

Праведность это дар Божий, который нельзя терять и оставлять как сделал наш прапрадед и прапраматерь в саду.

Сообщение от Уверовавший
                          У робота есть свой конструктор который сделал этого робота для своих целей, написав ему программу действий, у человека тоже есть свой Конструктор написавший программу действий для человека, пример тому Давид- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Вы сами же цитируете в слепоте слова Давида, который сказал, что дни Божьи для него назначены, а не исполнены или Давидом уже прожиты.
                          Назначены это Богом запланированы и то что Бог хотел в его жизни.
                          Если с Давидом происходило все что Бог запланировал для него, то мы можем видеть, как его Бог обличает, когда он убил своего слугу Урию, чтобы взять его жену, через Божьего пророка Нафана. Я не думаю, что Бог нечестивый Бог стал на место дьявола.
                          Бог не планирует зло Давиду, а потом и укоряет его за то, что не Давид планировал для своей жизни. Неужели Бог поступает как Адам перелаживая свою ответственность на другого человека? Неужели так можно лгать о Боге!
                          Бог не планировал, что Давид будет противостоять Его праведной природе, обманывая и убивая своих верных слуг, забирая их жен.
                          Бог уже давно сказал:
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                          (Исх.20:17)
                          Давид нарушил эту заповедь. Бог через Нафана обличил царя в неправде.
                          Бог наказал его за это и его сын , который родился умер.
                          Бог планировал праведные дни для человека, но человек Давид уклонялся во многин свои помыслы.
                          Давид поступил правильно, когда признал свою вину и сказал пророку Нафану, что он согрешил! Адам такого не сделал!!!

Сообщение от Уверовавший
                          Почему же в одном случае, то чего Бог не хотел, Он не поставил Ангела Своего хотя бы не для охраны дерева познания добра и зла, а чтобы при искушении людей искусителем, Ангел напоминал им что они собираются сделать глупость им внушающую змеем, а в другом случае Он их не только изгнал, из того места, но и поставил жесткую охрану не трогать от дерева жизни???
                          Я еще раз вам говорю, что человек не робот, к которому нужно было ставить Ангела для управления им.
                          Бог сказал свое слово и человек должен быть послушным Ему добровольно, а не как фашисты делали вызывая со страху людей повиноваться им.
                          Я понимаю, что вы смотрите на Бога, так как фашисты поступали с людьми заставляя бояться их и держать в узах страха, чтобы те подчинялись им.
                          Но в этом нет Бога сотворившего небо и землю.
                          Творец совсем другой! Вы еще его не познали. У вас еще все впереди, родные.
                          Главное не сдаваться в этом вопросе и у вас все получится. Вы дойдете до познания Истины.
                          Не сдавайтесь.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди (но не Бог заставил их это сделать, а люди сами, даже если есть Бог давший свободу человеку) пустились во многие помыслы.
                            (Еккл.7:29)
                            Люди виновны в том, что они пустились во многие помыслы. Ушли от Бога.
                            Бог сотворил не грешных людей, а праведных, но вот люди, а не Бог, искушаясь пускаются во многие помыслы, которые не от Бога.
                            Я в начале хотел кинутся в доказательства, а потом передумал, и хочу спросить, неужто вы в самом деле думаете, что если бы Бог не хотел чтоб люди это вкусили, то это могло бы произойти??? не кажется ли вам, что это глупо и наивно так мыслить?

Сообщение от djordj
                            Вы сами же цитируете в слепоте слова Давида, который сказал, что дни Божьи для него назначены, а не исполнены или Давидом уже прожиты.
                            Назначены это Богом запланированы и то что Бог хотел в его жизни.
                            Если с Давидом происходило все что Бог запланировал для него, то мы можем видеть, как его Бог обличает, когда он убил своего слугу Урию, чтобы взять его жену, через Божьего пророка Нафана. Я не думаю, что Бог нечестивый Бог стал на место дьявола.
                            Бог не планирует зло Давиду, а потом и укоряет его за то, что не Давид планировал для своей жизни. Неужели Бог поступает как Адам перелаживая свою ответственность на другого человека? Неужели так можно лгать о Боге!
                            Бог не планировал, что Давид будет противостоять Его праведной природе, обманывая и убивая своих верных слуг, забирая их жен.
                            Бог уже давно сказал:
                            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                            (Исх.20:17)
                            Давид нарушил эту заповедь. Бог через Нафана обличил царя в неправде.
                            Бог наказал его за это и его сын , который родился умер.
                            Бог планировал праведные дни для человека, но человек Давид уклонялся во многин свои помыслы.
                            Давид поступил правильно, когда признал свою вину и сказал пророку Нафану, что он согрешил! Адам такого не сделал!!!
                            Да посмотрите же вы внимательно без предвзятого взгляда, что о Христе есть написаный Богом сценарий, о чем мы свидетели читаем его постоянно, который есть Библия, и о Давиде есть написаные все дни для него назначенные, как еще лучше человеку сказать о том, что Бог ведет всех и каждого индивидуально, не взирая какие поступки происходят при этом, Он этим показывает то, к чему протянул человек руку в Едемском саду, типа хотел знать что такое добро и зло, вот и смотри, Я тебе покажу что ты хотел видеть.

Сообщение от djordj
                            Я еще раз вам говорю, что человек не робот, к которому нужно было ставить Ангела для управления им.
                            Бог сказал свое слово и человек должен быть послушным Ему добровольно, а не как фашисты делали вызывая со страху людей повиноваться им.
                            Я понимаю, что вы смотрите на Бога, так как фашисты поступали с людьми заставляя бояться их и держать в узах страха, чтобы те подчинялись им.
                            Но в этом нет Бога сотворившего небо и землю.
                            Творец совсем другой! Вы еще его не познали. У вас еще все впереди, родные.
                            Главное не сдаваться в этом вопросе и у вас все получится. Вы дойдете до познания Истины.
                            Не сдавайтесь.
                            Неужели вам не жалко постоянно бить несчасного человека, который ничего ни может на самом деле, а вы его делаете виноватым постоянно, как будто он как Бог имея силу не делать зла специально его делает? вы не устаёте от собственного мнения???

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Я в начале хотел кинутся в доказательства, а потом передумал, и хочу спросить, неужто вы в самом деле думаете, что если бы Бог не хотел чтоб люди это вкусили, то это могло бы произойти??? не кажется ли вам, что это глупо и наивно так мыслить?
                              Интересно посмотреть на доказательства, которых нет - это интересно!

Сообщение от Уверовавший
                              хочу спросить, неужто вы в самом деле думаете, что если бы Бог не хотел чтоб люди это вкусили, то это могло бы произойти??? не кажется ли вам, что это глупо и наивно так мыслить?
                              Вам, дорогой мой друг, нужно понимать нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                              Вам не нужно перековеркивать образ Божий.
                              Бог все сотворил хорошим и Он сказал "все очень хорошо", когда закончил творить!
                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.(Быт.1:31)

Извените, но я буду мыслить так как Бог, а не так как Его враг сатана.
                              Бог сотворил все хорошо.
                              Человек поставлен защищать то, что Бог сотворил, возделывать и охранять.
                              15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                              (Быт.2:15)
                              Бог хороший Бог и вам в Него нужно поверить!
                              Не нужно верить в сказки о Боге. Исследуйте писание и будете жить.

Бог творит все хорошее и приписывать Ему чужие дела не нужно, так делали фашисты и коммунисты. Вам надо избавиться от такого мышления.

Адам был сотворен Богом для определенной цели и пока вы это не выясните, то будете всегда подозревать своего Творца в том, что Он может вам сделать пакость. Неужели можно любить искренне, когда ждешь подвоха от этой личности?
                              Если жена не может любить мужа добровольно, то есть по-своему расположению к нему, то это не есть любовь, когда муж требует, чтобы жена его любила.
                              Муж должен доказать, что он ее любит всему силами и когда жена будет видеть это тогда она отреагирует на его любовь.
                              Через страх не возможно появиться истинной любви между двумя людьми, а тем более между Богом и человеком.

Сообщение от Уверовавший
                              Да посмотрите же вы внимательно без предвзятого взгляда, что о Христе есть написаный Богом сценарий, о чем мы свидетели читаем его постоянно, который есть Библия, и о Давиде есть написаные все дни для него назначенные, как еще лучше человеку сказать о том, что Бог ведет всех и каждого индивидуально, не взирая какие поступки происходят при этом, Он этим показывает то, к чему протянул человек руку в Едемском саду, типа хотел знать что такое добро и зло, вот и смотри, Я тебе покажу что ты хотел видеть.
                              Бог не делает греха и не протягивает руку к преступлению, чтобы узнать справжнее зло и добро. Бог знает что такое зло не потому, что его сделал или делает и Ему не нужно пробовать что-то чтобы знать! Он предупреждал Адама, чтобы тот не полез знать что такое добро и что такое зло, Адам должен знать что такое жизнь!

Сообщение от Уверовавший
                              Неужели вам не жалко постоянно бить несчасного человека, который ничего ни может на самом деле, а вы его делаете виноватым постоянно, как будто он как Бог имея силу не делать зла специально его делает? вы не устаёте от собственного мнения???
                              А вам не жалко лгать на своего Творца Бога, который сделал вам столько добра и в Котором нет и тени зла, что вы пытаетесь Его обвинять во всех делах человеческих.
                              Человек был поставлен охранять сад, а не Бог. Бог если бы охранял, то не допустил бы, а если человек охранял, то как видим это произошло. Адаму нужно было признать свою вину, чего он перед Богом не сделал, а начал оправдываться и перелаживать вину на Бога Творца неба и земли и за это был изгнан, как нечестивый.
                              Бог его сотворил, дал ему все в руки чтобы человек мог всем управлять, а тут Бог к нему приходит и спрашивает где ты Адам, а Адам Ему в ответ - Ты дал жену и Ты виновен в этом.
                              Бог сказал после этого "пошел вон!, научись теперь жить с тем что наделал! Я уже до этого придумал как вернуть все на свои места, то что ты на делал!"

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Кальвин:

«Предопределением мы называем предвечный замысел Бога, в котором Он определил, как желает поступить с каждым человеком. Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию».

«Следуя очевидным положениям Писания, мы говорим, что Бог в Своём предвечном и непреложном плане однажды определил, кого Он желал спасти и кого оставить на гибель. Мы говорим, что относительно избранных этот план основан на Его милости вне всякой связи с заслугами людей. Напротив, врата жизни закрыты для тех, кого Бог желает предать вечному проклятию. И мы говорим, что это происходит по Его суждению, тайному и непостижимому, однако праведному и справедливому. Далее, мы учим, что призвание избранных является как бы зримым образом и свидетельством их избрания. Как Господь отмечает избранных, призывая их и оправдывая, так, напротив, лишая отверженных познания Своего слова и освящения Своим Духом, Он указывает каков будет их конец и какой приговор им уготован».
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 01 June 2012, 11:45 PM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...