О кальвинизме.
Свернуть
X
-
-
Думаете я не знаю этого места Писания? ей Богу, как дети. Я много раз говорил что не всё так просто как кажется с первого взгляда, да и Христос давал понять что надо ставить основание не на поверхности, а кто копал и углубился, тот полагает основание на камне, - короче, смотрим что дальше по этому тексту говорится - Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Видишь есть и обратная сторона того же повествования, а для чего? а для того что надо взирать на Дух написаного а не на букву, ибо по букве будет много противоречий, и сам суди, - если Израиль так и остался народом Божьим, то получается у Бога два Его народа один Израиль, где все евреи, а в другом Его же народе и евреи и язычники которые есть Церковь Христа, помоему такое просто не возможно, нет у Бога двух народов во имя Его, ибо с переменой священства произошло и перемена закона и образовался новый народ во имя Господа это те, кто Христовы - Церковь Господа Иисуса, ибо Писание говорит что во всяком народе боящиеся Господа и поступающие по правде приятны Ему.Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы (солнце, луна)перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
(Иер.31:35-37)
Насколько мне известно, что солнце еще светит над головами нашими и луна появляется на небе и звезды еще светят, то не отринул Господь народа Своего.
А за измерения неба и исследования земли вообще молчу.
Не думаю, что вы будете идти против Его слова.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Кто будет не ценить благодать и жить распутно, отвергать Владыки Бога и Господа Иисуса Христа, те будут осуждены.
Бог не сотворял для людей ада, но те кто не послушает Его предупреждений и не уверует в него те будут там.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Джоржик ну как тебе еще объяснять??? возьми лупу и сядь по ближе к экрану компа, а я увеличу шрифт нужного тебе слова, а именно - не то надо было выделять что ты выделил а другое, а именно - Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Вы или не понимаете смысл предназначения или так запутались, что все едите без перебору. Это опасно. Мы кушаем продукты, а не яд. Но у вас получается: давай будем себя травить, а там Бог рассудит.
Объясню подробнее, смотрите что об этих людях Иуда далее говорит:
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12)
Первый раз человек рождается физически в теле, а другой раз он рождается духовно, когда принимает Иисуса своим Господом и Спасителем.
Смерть первая духовная, вторая физическая - дважды умершие!
Слово исторгнутые вообще должно вас привести в здравость.
Исторгнуть человека можно только если человек был в Его царстве.
Здесь говорится о людях в церкви, а не тех кто в миру.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вы сами своими же словами дали ответ на непонятную вам тему:
У них есть период отвержения, но после него период принятия!!!
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы (солнце, луна)перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Насколько мне известно, что солнце еще светит над головами нашими и луна появляется на небе и звезды еще светят, то не отринул Господь народа Своего.
Не думаю, что вы будете идти против Его слова.
Вам больше не нужно искать ответа - это не возможно опровергнуть, даже если все буквы вы переставите в Писании и смысл поменяете каждого слова. Даже дети видят солнце и луну, и чтобы их обмануть, много изменить нужно для начала. Невозможно простые, ясные вещи затуманить ложью, без навлечения осуждения на себя.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Спасибо за большие буквы, действительно лучше видно.
Вы или не понимаете смысл предназначения или так запутались, что все едите без перебору. Это опасно. Мы кушаем продукты, а не яд. Но у вас получается: давай будем себя травить, а там Бог рассудит.
Объясню подробнее, смотрите что об этих людях Иуда далее говорит:
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12)
Первый раз человек рождается физически в теле, а другой раз он рождается духовно, когда принимает Иисуса своим Господом и Спасителем.
Смерть первая духовная, вторая физическая - дважды умершие!
Слово исторгнутые вообще должно вас привести в здравость.
Исторгнуть человека можно только если человек был в Его царстве.
Здесь говорится о людях в церкви, а не тех кто в миру.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Приступим.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Нужно начинать с начала, а не с конца.
Бог если бы хотел сотворить человека для ада, Он бы там его и поместил при сотворении.
Но господь сотворил человека для рая. Мужа, жену и всех их детей:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Цель сотворения человека Господом мы видим здесь:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
(Пс.8:7-10)
Но мы знаем, что человек должен быть на земле как Бог на небе.
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
(Пс.113:24)
Человек должен поступать так как Бог поступает.
Он должен был смотреть на то как владычествует Бог на небе и самому подражая владычествовать на земле.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Где вы видели, чтобы Бог приготовил для человека ад?
Нужно начинать с начала, а не с конца.
Бог если бы хотел сотворить человека для ада, Он бы там его и поместил при сотворении.
Но господь сотворил человека для рая. Мужа, жену и всех их детей:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)Подумай и отрезвись - ты на плоть надеешся а не на Господа. А на счет ада для человека тут ты прав, для человека не приготовлен ад, он приготовлен для похожих на человеков существ имеющих в себе абсолютное зло, нельзя называть человеком того кто несет смерть и не вздыхает делая зло, и того кто несёт жизнь и любовь другим, вот о Христе сказал совершенно посторонний христианству и религии человек - Пилат, вот он сказал, се человек, так нельзя же Его равнять с теми кто ненавидит всё и всех с детьми диавола, поэтому человекам не уготован ад, а он уготован монстрам в образе человеков.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пора бы уже Джорж открыть глаза, сколько реальных примеров приводится тебе а ты все выискиваешь лазейки дабы прославить человека с его якобы существующей свободой выбора от которого зависит типа если он будет хорошим, значит из Господней руки его никто не похитит, а если он будет нехорошим значит из Господней руки его собственые похоти похитят.
(Ос.9:15)
Человек был сотворен владычествовать коронованным Богом.: 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
(Пс.8:6)
Каждый человек был сотворен для Его славы и коронован славою.
Бог сотворил человека праведным, а не грешным и для греха.
Но люди пустились во многие помыслы. Бог не держал Адама за руку в момент согрешения, но мог! Бог ценит человеческую свободу выше всего.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Вы сами своими же словами дали ответ на непонятную вам тему:
У них есть период отвержения, но после него период принятия!!!
Не думаю, что вы будете идти против Его слова.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Израиль - Божий народ, Его народ, избранный.
Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)
Израиль это великий народ Божий.
От них произошел Иисус!
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Новый завет был заключен с Его народом:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Новый завет Бог заключил с Израилем через кровь Иисуса.
Бог не заключал заветов с язычниками, а только со Своим народом. Народом Авраама, Исаака и Иакова.Последний раз редактировалось djordj; 05 July 2012, 03:13 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Бог через Авраама произвел народ по плоти.
Израиль - Божий народ, Его народ, избранный.
Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)
Израиль это великий народ Божий.
От них произошел Иисус!
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Новый завет был заключен с Его народом:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Новый завет Бог заключил с Израилем через кровь Иисуса.
Бог не заключал заветов с язычниками, а только со своим народом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий