О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от djordj
    Это не плохое с вашей стороны наблюдение и его нужно придерживаться.
    Не нужно ограничивать солнце не для всех. Оно не ограниченное, только есть люди, которые пытаются считать его только для себя, а не для других, хотя оно светит для всех и добрых и злых.
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    (Матф.5:45)

Но если ставить чье-то заблуждение в главу угла, тогда получается каламбур уходящих в низы земли для вечного осуждения, что приготовлено для дьявола, а не для людей.
    Если избрание - основание веры и источник всякого блага спасения и жизни вечной.
    Этим отвергается спасающая сущность подвига Иисуса Христа. Согласно этого вероисповедания, Христос и все, что Он сделал уже не является объектом веры. То есть, если вера и жизнь вечная от избрания, то верить надо уже не в Христа, а в избрание, так как уже не важно то, что сделал Христос лично для меня, а важно избран ли я к спасению или к погибели и от моего волеизъявления уже ничего не зависит. Получается, что мне уже не к чему верить в Иисуса, потому что его жертва становится необходимым приложением к избранию. То есть, центром веры становится не Христос, а избрание. Источник жизни уже не Христос, а избрание, и напрасно Иисус кричит нам из писания: «Кто жаждет, приди ко мне и пей!», какой в этом смысл. Жизнь вечная уже не как плод веры во Христа, а следствие избрания. Неважно веришь ты Слову, свят ли ты, любишь ли, ревнуешь по дарам и т.п., важно избран ты или нет. Если избран, само собой, в должное время, в тебе всё это проявится, если не избран, расслабься, тебе уже никто, даже Христос не поможет.

Такой вот каламбур в некоторых головах живет и процветает как перед потопом.
    Никакого калабмура здесь нет. Избрание это способность жить в святости для Христа. Не всем это дано и не все это могут. Это не религия, не веселые песни и хороводы, а страдания, боль и скорбь в соединении со Христом. Не все люди способны это вместить. Избрание ко спасению это избрание к добровольной смерти плотского человека. Религия обманывает людей, обещая им преуспевание и золотые горы, а вера во Христа говорит о САМООТРЕЧЕНИИ И САМООТВЕРЖЕНИИ КАК О ЕДИНСТВЕННОМ ПУТИ К БОГУ. Поэтому жить такой жизнью не просто сложно, а невозможно. Никто из людей добровольно не захочет страдать за другого. Так вот это желание смерти со Христом и есть избрание к святости, избрание к жизни в самоотречении и зависимости от Бога. В конечном итоге все сводится к тому, что жить по Нагорной проповеди попробуют многие, но найдут свою жизнь в сораспятии со Христом только избранные. Поэтому предложение Евангелия обращено ко всем людям, но "умрут" и "похоронят" в нем свою жизнь только избранные.

Не знаете ли, что вы крестившиеся во Христа Иисуса в смерть его крестились?

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от tulip
      Благая весть у всех одинаковая как и свет солнца перед глазами. Все тайны заключены в понятии ИЗБРАНИЕ. Бог никому никогда ничего не был должен и не обязан никому открываться и никого спасать. Не надо предсталять Бога чем то обязанным человечеству. Бог ничем не обязан. Поэтому если он решил сам спасти некоторых из общего числа погибающего мира, то не надо приписывать ему ОБЯЗАННОСТЬ СПАСАТЬ ВСЕХ. Павел хорошо говорит об этом в Римлянах. Поэтому если некоторым Бог открывает глаза, а других оставляет в спепоте, то зачем спрашивать почему люди по разному понимают Благую Весть? Неужели сами не понимаете?

З.Ы. Подсказка
      Дабы изволение Божие в избрании происходило. О предизбрании. Сборник проповедей - Чарльз Сперджен | Христианская книга
      Благодарю за подсказку. Простите но скажу вам откровенно , что для меня в настоящее время , единственным источником вдохновения является только Св. Писание, так как в бушующем море человеческих мнений можна утонуть так и не найдя истины. Благослови вас Бог.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от sinful Man
        Благодарю за подсказку. Простите но скажу вам откровенно , что для меня в настоящее время , единственным источником вдохновения является только Св. Писание, так как в бушующем море человеческих мнений можна утонуть так и не найдя истины. Благослови вас Бог.
        Это вы очень правильно подметили. Тогда специально для Вас процитирую послание к Римлянам:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы ИЗВОЛЕНИЕ БОЖИЕ В ИЗБРАНИИ ПРОИСХОДИЛО 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Нет смысла обсуждать тему кальвинизма без обсуждения и правильного понимания этих стихов.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от tulip
          Никакого калабмура здесь нет. Избрание это способность жить в святости для Христа. Не всем это дано и не все это могут. Это не религия, не веселые песни и хороводы, а страдания, боль и скорбь в соединении со Христом. Не все люди способны это вместить. Избрание ко спасению это избрание к добровольной смерти плотского человека. Религия обманывает людей, обещая им преуспевание и золотые горы, а вера во Христа говорит о САМООТРЕЧЕНИИ И САМООТВЕРЖЕНИИ КАК О ЕДИНСТВЕННОМ ПУТИ К БОГУ. Поэтому жить такой жизнью не просто сложно, а невозможно. Никто из людей добровольно не захочет страдать за другого. Так вот это желание смерти со Христом и есть избрание к святости, избрание к жизни в самоотречении и зависимости от Бога. В конечном итоге все сводится к тому, что жить по Нагорной проповеди попробуют многие, но найдут свою жизнь в сораспятии со Христом только избранные. Поэтому предложение Евангелия обращено ко всем людям, но "умрут" и "похоронят" в нем свою жизнь только избранные.

Не знаете ли, что вы крестившиеся во Христа Иисуса в смерть его крестились?
          Да невесёлую картину даже можно сказать мрачноватую картину вы здесь представили.Так кто же может тогда спастись? И как воспринимать Его слова во свете всего вами сказанного? "что бы никто не погиб но все пришли к покаянию" как насмешку или как обман?
          Последний раз редактировалось sinful Man; 30 June 2012, 06:35 AM.

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от sinful Man
            Дане не весёлую картину даже можно сказать мрачноватую картину вы здесь представили.Так кто же может тогда спастись? И как воспринимать Его слова во свете всего вами сказанного? "что бы никто не погиб но все пришли к покаянию" как насмешку или как обман?
            Не побоюсь повториться. 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            Может ли Бог ненавидеть кого или он всех любит? Если всех любит то почему здесь ОН ГОВОРИТ ЧТО НЕНАВИДИТ. Это ведь тоже прямая речь от Бога?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1571

Сообщение от tulip
              Не побоюсь повториться. 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              Может ли Бог ненавидеть кого или он всех любит? Если всех любит то почему здесь ОН ГОВОРИТ ЧТО НЕНАВИДИТ. Это ведь тоже прямая речь от Бога?
              Простите меня, но читая Ваш коментарий не совсем понял какое отнешение имеет 9 глава к Римлянам к сегодняшним людям, если не трудно можете более подробно обьяснить как эти Вами приведённые стихи из Евангелия разделяют людей на Иаковов и Исавов. зарание спасибо.
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от petr123
                Простите меня, но читая Ваш коментарий не совсем понял какое отнешение имеет 9 глава к Римлянам к сегодняшним людям, если не трудно можете более подробно обьяснить как эти Вами приведённые стихи из Евангелия разделяют людей на Иаковов и Исавов. зарание спасибо.
                Бог Вас любит.
                Эти стихи разделяют людей на фарисеев, живущих в самоправедности (лукавых верующих) и верующих, живущих в отречении от самих себя для Христа (умерших во Христе). А 9 глава говорит о том, что все в этом мире решает Бог, поэтому богатый человек или бедный, больной или здоровый, верующий или неверующий определяет сам Бог в своей власти. А Иисус сказал что сесть по правую руку и левую от него не от человека зависит, а кому уготованно от Отца Небесного.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1571

Сообщение от tulip
                  Эти стихи разделяют людей на фарисеев, живущих в самоправедности (лукавых верующих) и верующих, живущих в отречении от самих себя для Христа (умерших во Христе). А 9 глава говорит о том, что все в этом мире решает Бог, поэтому богатый человек или бедный, больной или здоровый, верующий или неверующий определяет сам Бог в своей власти. А Иисус сказал что сесть по правую руку и левую от него не от человека зависит, а кому уготованно от Отца Небесного.
                  Благодарю Вас за ответ, позвольте мне задать Вам вопрос: зло которое в этом мире это тоже от Бога?
                  простите если как то словом мог обидеть Вас, благодарю зарание за ответ
                  Бог Вас любит.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от tulip
                    И Он что таки взял и узурпировал всю власть без остатка, не оставив даже малой части свободы своему творению и властвует и решает даже кому болеть, кому быть бедным, кому жить и кому умереть ? И это правда? И позвольте вас спросить для чего Он дал нам жизнь что бы держать всё время на поводке и командовать? Вы знаете мне сложно понять смысл таких отношений,я думаю в них нет радости и удовольствия,но самое основное в них нет свободы.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от petr123
                      Благодарю Вас за ответ, позвольте мне задать Вам вопрос: зло которое в этом мире это тоже от Бога?
                      простите если как то словом мог обидеть Вас, благодарю зарание за ответ
                      Бог Вас любит.
                      Зло, которое в этом мире есть результат и плод свободной воли человека. Результат бунта. В Царстве Божьем нет свободной воли, там правит исключительно Божья воля. Поэтому всякая проповедь свободы воли есть зло и утверждение человеке в бунте и непослушании. Мир отпал от Бога как яблоко падает с дерева в результате греха Адама, но с другой стороны если Бог не позволил этому произойти то мы были бы роботами и наша воля была бы связана и несвободна.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от sinful Man
                        И Он что таки взял и узурпировал всю власть без остатка, не оставив даже малой части свободы своему творению и властвует и решает даже кому болеть, кому быть бедным, кому жить и кому умереть ? И это правда? И позвольте вас спросить для чего Он дал нам жизнь что бы держать всё время на поводке и командовать? Вы знаете мне сложно понять смысл таких отношений,я думаю в них нет радости и удовольствия,но самое основное в них нет свободы.
                        Он дал вам жизнь, чтобы вы разочаровавшись в собственной греховности и ничтожности, отдались ему всей крепостью, всей душою и всем разумением своим. Отреклись от соственных путей и отдали ему себя в послушание. Ибо все Им, для Него и к Нему.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1571

Сообщение от tulip
                          Зло, которое в этом мире есть результат и плод свободной воли человека. Результат бунта. В Царстве Божьем нет свободной воли, там правит исключительно Божья воля. Поэтому всякая проповедь свободы воли есть зло и утверждение человеке в бунте и непослушании. Мир отпал от Бога как яблоко падает с дерева в результате греха Адама, но с другой стороны если Бог не позволил этому произойти то мы были бы роботами и наша воля была бы связана и несвободна.
                          Благодарю Вас за ответ. Позвольте задать Вам ещё один вопрос. Можем ли мы считать что всё в этом мире от Бога? ведь согласно предыдущим Вашим ответам в мире есть то что не от Бога например зло.
                          зарание спасибо.
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от petr123
                            Благодарю Вас за ответ. Позвольте задать Вам ещё один вопрос. Можем ли мы считать что всё в этом мире от Бога? ведь согласно предыдущим Вашим ответам в мире есть то что не от Бога например зло.
                            зарание спасибо.
                            Бог Вас любит.
                            Отвечу вам вопросом на вопрос. Кто создал в этом мире красивых женщин? Бог или дьявол? С какой целью?

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1571

Сообщение от tulip
                              Он дал вам жизнь, чтобы вы разочаровавшись в собственной греховности и ничтожности, отдались ему всей крепостью, всей душою и всем разумением своим. Отреклись от соственных путей и отдали ему себя в послушание. Ибо все Им, для Него и к Нему.
                              Простите, а если Он человека не избрал? не будет ли ложь исходит из наших уст от имени Бога? когда будем говорить такие слова неверующим людям которых Бог не избрал ко спасению? простите меня за вопросы. зарание благодарю за ответы.
                              Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

Сообщение от tulip
                                Отвечу вам вопросом на вопрос. Кто создал в этом мире красивых женщин? Бог или дьявол? С какой целью?
                                Благодарю Вас за вопрос который Вы мне задали.Подумайте о том если Вы рождены свыше(если это так) значит Христос живёт в Вас, не так ли? То подумайте задал ли мне Христос живущий в Вас мне такой вопрос? можете не отвечать мне на этот вопрос. Простите если как то словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...