О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Уверовавший
    Прем.Сол.6:7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех; значит и любит так же одинаково.
    А что тогда делать с избранием?
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      А что тогда делать с избранием?
      Если ты думаешь как что Бог одних приготовил для погибели а других ко спасению, то это ошибка, ибо не могут одни и те же руки делать тех кто будет спасён и тех кто будет осуждён, нет, - тех кто будет осуждён у них свой отец и это диавол, и у них его дух, а у избраных Божий дух, изначально и на веки, и не преобразуется Божий Дух в сатанинский и обратно из диавольского духа нет такого преобразования в святого, но любит Бог всех, и хочет спасения всем, но это невозможно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший
        Если ты думаешь как что Бог одних приготовил для погибели а других ко спасению, то это ошибка, ибо не могут одни и те же руки делать тех кто будет спасён и тех кто будет осуждён, нет, - тех кто будет осуждён у них свой отец и это диавол, и у них его дух, а у избраных Божий дух, изначально и на веки, и не преобразуется Божий Дух в сатанинский и обратно из диавольского духа нет такого преобразования в святого, но любит Бог всех, и хочет спасения всем, но это невозможно.
        27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
        (Мар.10:27)

Не нужно Бога ограничивать своим грешным человеческим умом.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от djordj
          27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
          (Мар.10:27)

Не нужно Бога ограничивать своим грешным человеческим умом.
          Когда ты уразумеешь мои слова, ты согласишся, ибо это одно и тоже что с камнем созданым Богом не могущим его поднять.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Уверовавший
            Когда ты уразумеешь мои слова, ты согласишся, ибо это одно и тоже что с камнем созданым Богом не могущим его поднять.
            Вы запутались.
            Хочу помочь вам, чтобы вы начали здраво рассуждать.

Задам такой вопрос: Бог физический Израиль, который был восстановлен на своей земле в 1948 году, отверг?
            Последний раз редактировалось djordj; 05 July 2012, 08:20 AM.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от djordj
              Вы запутались.

Задам такой вопрос: Бог физический Израиль, который был восстановлен на своей земле в 1948 году, отверг?
              Я понимаю, что тяжело вам на простой вопрос ответить, но придется, чтобы вы перед самим собой были честны и таким образом вы сможете придти в здравость Писания.
              Сделайте это.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                Вы запутались.

Смотря что подразумевать под словом отверг, как государство Израиль существует, а как народ Божий что был до Христа - нет, он умер дабы родилась Церковь Христова - народ Божий состоящий из всех народов принявших Христа как Господа.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от djordj
                  Я понимаю, что тяжело вам на простой вопрос ответить, но придется, чтобы вы перед самим собой были честны и таким образом вы сможете придти в здравость Писания.
                  Сделайте это.
                  Не стоит ненужные мысли гонять, если я медлю с ответом, это не потому что я не знаю что сказать, а потому что я думаю как ответить правильнее и доступней твоему пониманию, да к тому же я наполовину сижу и смотрю кино.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Уверовавший
                    Смотря что подразумевать под словом отверг, как государство Израиль существует, а как народ Божий что был до Христа - нет, он умер дабы родилась Церковь Христова - народ Божий состоящий из всех народов принявших Христа как Господа.
                    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    (Рим.11:1,2)

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от djordj
                      1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                      2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                      Джорджик, вот скажи мне, пожалуйста, положа руку на сердце, как ты думаешь. Ты сам избранный или нет?

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от tulip
                        Джорджик, вот скажи мне, пожалуйста, положа руку на сердце, как ты думаешь. Ты сам избранный или нет?
                        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        (Еф.1:4)

Я избран и все люди на земле избраны быть во Христе Иисусе Господе Нашем.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от djordj
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          (Еф.1:4)

Я избран и все люди на земле избраны быть во Христе Иисусе Господе Нашем.
                          5. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

А это тогда про кого говорится, если все избранны?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            Думаете я не знаю этого места Писания? ей Богу, как дети. Я много раз говорил что не всё так просто как кажется с первого взгляда, да и Христос давал понять что надо ставить основание не на поверхности, а кто копал и углубился, тот полагает основание на камне, - короче, смотрим что дальше по этому тексту говорится - Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Видишь есть и обратная сторона того же повествования, а для чего? а для того что надо взирать на Дух написаного а не на букву, ибо по букве будет много противоречий, и сам суди, - если Израиль так и остался народом Божьим, то получается у Бога два Его народа один Израиль, где все евреи, а в другом Его же народе и евреи и язычники которые есть Церковь Христа, помоему такое просто не возможно, нет у Бога двух народов во имя Его, ибо с переменой священства произошло и перемена закона и образовался новый народ во имя Господа это те, кто Христовы - Церковь Господа Иисуса, ибо Писание говорит что во всяком народе боящиеся Господа и поступающие по правде приятны Ему.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от tulip
                              5. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

А это тогда про кого говорится, если все избранны?
                              Это не говорится об избрании. Тем более избраны к осуждению. Здесь говориться о Господе Иисусе Христе, Которого люди отвергают и за этим следует осуждение.

Писание ясно говорит для кого был сотворен ад и выдумывать, додумывать не нужно:
                              Иисус сам говорит для кого приготовлен огонь вечный!
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              (Матф.25:41)
                              Где вы видите, что Бог приготовил кого-то из людей для ада?

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              (Иуд.1:4)
                              Кто будет не ценить благодать и жить распутно, отвергать Владыки Бога и Господа Иисуса Христа, те будут осуждены.
                              Бог не сотворял для людей ада, но те кто не послушает Его предупреждений и не уверует в него те будут там.
                              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              (2Пет.3:9)

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от djordj
                                Это не говорится об избрании. Тем более избраны к осуждению. Здесь говориться о Господе Иисусе Христе, Которого люди отвергают и за этим следует осуждение.

Писание ясно говорит для кого был сотворен ад и выдумывать, додумывать не нужно:
                                Иисус сам говорит для кого приготовлен огонь вечный!
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                (Матф.25:41)
                                Где вы видите, что Бог приготовил кого-то из людей для ада?

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                (Иуд.1:4)
                                Кто будет не ценить благодать и жить распутно, отвергать Владыки Бога и Господа Иисуса Христа, те будут осуждены.
                                Бог не сотворял для людей ада, но те кто не послушает Его предупреждений и не уверует в него те будут там.
                                9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                (2Пет.3:9)
                                Такими самозванными толкованиями вы только лишний раз доказываете, что видите в Писании лишь то, что хотите видеть и не больше того. Где объективность? Где целостность? Где глубина?

Комментарий

Обработка...