О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от агатон
    Вы еще начните проповедовать о том, что Бог от начала сотворил сии сосуды гнева.............
    Так вообще до маразма можно дойти.
    До маразма??? Бог создал мир зная его участь но создал ради тех кто будет спасен. То что ты не разделяешь чьи то взгляды не дает тебе никокого права называть эти взгляды маразмом. Я так арминианство никогда не называл.

Да, Бог создал этих людей заранее зная что не избрал их ко спасению тем самым дав им их право избрать грех.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
      До маразма??? Бог создал мир зная его участь но создал ради тех кто будет спасен. То что ты не разделяешь чьи то взгляды не дает тебе никокого права называть эти взгляды маразмом. Я так арминианство никогда не называл.

Да, Бог создал этих людей заранее зная что не избрал их ко спасению тем самым дав им их право избрать грех.
      Бог создал свободную вселенную. Всякая свобода подразумевает и возможность отхода от Бога, иначе и быть не могло. А маразм - говорить, что Бог создал грешников или людей для наказания. Никогда такого Бог не создавал и создать не мог, по Своему естеству - которое есть любовь.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от агатон
        Бог создал свободную вселенную. Всякая свобода подразумевает и возможность отхода от Бога, иначе и быть не могло. А маразм - говорить, что Бог создал грешников или людей для наказания. Никогда такого Бог не создавал и создать не мог, по Своему естеству - которое есть любовь.
        Поправка, Бог создал людей для жизни в Его любви в Эдеме... Вот только еще до создания Он знал и конец Эдема и участь людей.

Люди были свободны только в Эдеме. Прости, ты раб либо Бога либо дьявола и никогда уже не будешь свободен.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Я не думаю что Бог избирает на гнев... По крайней мере Библия не говорит на мой взгляд об этом в смысле пред избрания. В моем понимании Бог оставляет на гнев.

Хотя есть по крайней мере один стих который я прям сейчас могу вспломнить:

Иуд.1:4
          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные
          к сему осуждению
          , нечестивые, обращающие благодать Бога
          нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки
          Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          На одной ноге не устоять. Думаю, что все Писание должно говорить, если это для Бога важно, а так это все пустое, и с пальца высосано.
          к сему осуждению

Мы видим, что комментарии здесь излишни.
          Нечестивые, которые отвергают Владыку Бога и обращающие благодать Бога в повод к распутству .... для таких людей есть, из-за их поступков их предназначение.
          Последний раз редактировалось djordj; 18 July 2012, 03:53 PM.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Поправка, Бог создал людей для жизни в Его любви в Эдеме... Вот только еще до создания Он знал и конец Эдема и участь людей.

Люди были свободны только в Эдеме. Прости, ты раб либо Бога либо дьявола и никогда уже не будешь свободен.
            А кто говорит иначе ???
            Свободная вселенная привела человека ко грехопадению, где он стал рабом греха. Но не смотря на то, что он стал рабом греха, он сохранил определенную свободу, что мы и видим из слов Господа к Каину - у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            Посему одни не дают греху себя поглотить, а другие дают - в чем так же проявляется свобода выбора.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Бог всех предназначил ко спасению во Христе Иисусе, но когда человек не желает быть во Христе и остается в Адаме, то не нужно дела людей и их выбор перекладывать на Бога, обвиняя Его в человеческих проступках и грехах, делая Бога виновником своих проблем.
              Но Бог не человек, чтобы Ему лгать и не сын человеческий чтобы изменяться.
              Обвинить Бога невозможно, а вы пытаетесь выделиться и стать старшим сыном и нежелающие спасение своему меньшему брату мерзко превозносясь над Божьей любовью Отца для всех людей без исключения.
              Это самая первая ступенька познания и вам нужно ее пройти, чтобы оставить свою ложь и заблуждение.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1571

Я не думаю что Бог избирает на гнев... По крайней мере Библия не говорит на мой взгляд об этом в смысле пред избрания. В моем понимании Бог оставляет на гнев.

Хотя есть по крайней мере один стих который я прям сейчас могу вспломнить:

к сему осуждению
                Благодарю Вас за ответ. Позвольте мне задать Вам вопрос. Не могли ли подробно объяснить что значит «оставляет на гнев»? Заранее спасибо.
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1571

Каким образом люди в Эдеме были свободными? Разве Слово Божие говорит об этом? Не могли ли более подробно объяснить. Заранее спасибо.
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от petr123
                    Каким образом люди в Эдеме были свободными? Разве Слово Божие говорит об этом? Не могли ли более подробно объяснить. Заранее спасибо.
                    Бог Вас любит.
                    Делали, что хотели и не в чем не испытывали стеснения.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

а и участь людей.

Дайте ваше определение свободы, что бы нам не играть в слова.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        Если бы вы только были уверенны в том, что не потеряете спасения - это было бы только пол беды. Вы же умудряетесь еще проповедовать о том, что Христос только за вас и умер, что уже на грани богохульства.
                        Я ж в этом не виноват что ты плохо знаешь Писание и тебе не ясна истина Господня из за чего тебе всё это кажется богохульством, читай внимательнее и смотри правде в глаза, а главное слушайся Господа во всём, и ты уразумеешь правду.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Если вы кальвинист, то и придерживайтесь учения Кальвина! Согласно Кальвина, человек не имеет свободы выбора, поэтому кальвинисту следовало написать, что не "только еще до создания Он знал и конец Эдема и участь людей", а предопределил конец Эдема и участь людей. И по Кальвину только Бог решает кому быть чьим рабом. Мы тут не причём. Не верите? Тогда спросите у "уверовавшего"!

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Уверовавший
                            Я ж в этом не виноват что ты плохо знаешь Писание и тебе не ясна истина Господня из за чего тебе всё это кажется богохульством, читай внимательнее и смотри правде в глаза, а главное слушайся Господа во всём, и ты уразумеешь правду.
                            Конечно не виноват! У вас же нет свободной воли. Вы же не можете выбирать, согласно Кальвина, знать Писание или не знать. И как кальвинист вы зря советуете Агатону слушаться Господа во всём, если он не предопределен, то как он может слушаться?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Я очень хорошо знаю писание и всегда смотрю правде в глаза.
                              Посему с кальвинистами даже по Библии не говорю. Само их богословие, сама идея предопределения, уже делает Бога создателем греха, лицеприятным и явно не Любовью.
                              Зачем мне ваши места из Библии, когда у вас сама идея утопична.
                              вы бы сначала подумали, что вообще пытаетесь Библией доказать, а уж потом лезли бы доказывать.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Есхолла
                                Если вы кальвинист, то и придерживайтесь учения Кальвина! Согласно Кальвина, человек не имеет свободы выбора, поэтому кальвинисту следовало написать, что не "только еще до создания Он знал и конец Эдема и участь людей", а предопределил конец Эдема и участь людей. И по Кальвину только Бог решает кому быть чьим рабом. Мы тут не причём. Не верите? Тогда спросите у "уверовавшего"!
                                Марк Александр, вообще какой то странный кальвинист. Говорит, что у Адама была свобода, при этом верит в предопределение................
                                Хотя очевидно, что первое напрямую противоречит второму.

Комментарий

Обработка...