О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от djordj
    Вы Его избрания не знаете, хотя Бог всех избрал во Христе Иисусе Господе нашем, но эти еще не поняли сути евангелия и пытаются своим послушанием, то есть делами, заказать путь себе на небо.
    Но Бог милостью, по благодати спасает каждого уверовавшего.
    Вы не должны быть исключением.
    Я например знаю, что я избран Богом потому что все кто во Христе, избраны Им. Я во Христе, и я Его. Вы тоже Им избраны и вы уверовав во Христа Иисуса находитесь в Нем. Каждый уверовавший в Иисуса Его. Иисус призывает всех и говорит придите ко Мне!
    Вы пришли потому что Он призвал вас, но другие приходят не сразу, а еще другие вообще не принимают Его. Но спасение только во Христе.
    Не все кто верует - избраны. Есть как минимум мертвая вера, лицемерная и т.п. Есть те кто вкусили даже благого глагола Божия как например Саул но и Он не был избран. Критерием избрания не есть вера в ее видимом для людей проявлении (поймите правильно мою мысль) и не благодать которую человек получает от Бога в течении жизни а конечный итог жизни человека, его святость и верность. Даже я бы сказал сам факт возрождения человека.

Хотя избранный неизбежно будет верить в Иисуса и получать благодать но сами по себе эти вещи еще не факты избрания.

Что б яснее изложить мысль хочу спросить, всякий ли верующий в Иисуса Христа возрожден???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от MarkAlexandr
      Не все кто верует - избраны. Есть как минимум мертвая вера, лицемерная и т.п. Есть те кто вкусили даже благого глагола Божия как например Саул но и Он не был избран. Критерием избрания не есть вера в ее видимом для людей проявлении (поймите правильно мою мысль) и не благодать которую человек получает от Бога в течении жизни а конечный итог жизни человека, его святость и верность. Даже я бы сказал сам факт возрождения человека.

Хотя избранный неизбежно будет верить в Иисуса и получать благодать но сами по себе эти вещи еще не факты избрания.

Что б яснее изложить мысль хочу спросить, всякий ли верующий в Иисуса Христа возрожден???
      Зря вы с ними путем логики пытаетесь общаться. Арминине в принципе не понимают и не принимают сути возрождения как такогого. Неужели вы еще не поняли, что такие люди по сути своей и есть невозрожденные фарисеи, пытающиеся попасть на брачный пир своими собственными усилиями?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от tulip
        Зря вы с ними путем логики пытаетесь общаться. Арминине в принципе не понимают и не принимают сути возрождения как такогого. Неужели вы еще не поняли, что такие люди по сути своей и есть невозрожденные фарисеи, пытающиеся попасть на брачный пир своими собственными усилиями?
        Приветик... Я уверен что среди арминиан (в плане мировоззрения а не деноминации там точно фарисейство) множество возрожденных верующих. Возрождение не гарантирует 100% понимания истинны, и даже больше того их позиция в отношении избрания абсолютно никак не влияет на их спасение. Они всем сердцем уповают на дело Христа.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Я понимаю, что вы глубоко заблудились и теперь страдаете от недопонимания в Слове Божьем. Писание четко и ясно говорит разбивая человеческие предрассудки 17 века.
          Избрание это Божий акт и Бог все сделал во Христе Иисусе Господе нашем.
          Бог от вечности всех избрал быть во Христе!!!
          Христос - для всех и Он не ограничен.
          Узость человеческих умов пытается Его ограничить, но скажите, кто может Его ограничить и сказать, что ты делаешь?
          Неужели кто-то больше Бога и может указать Ему что Он может и чего Он не может делать?
          Или Бог разделил сутки на ночь и день, чтобы пребывать только во дне?
          Для узконаправленных могу заверить, что Христос не ограничен, как и Бог Отец неограничен человеческой узостью и ограниченностью.

Бог сотворил человека в раю и не предназначал для него узы ада, как для дьявола, который взбунтовался и позже подтолкнул человека против своего Творца Бога.

Бог не сотворил человека в аду и это место не для человека!!!
          Бог сотворил Адама и Еву на земле в раю и сказал, что все хорошо и весьма хорошо!
          Все что задумал Бог совершилось. Творение было сделано и оно было прекрасно!
          Дьявол наблюдая за всем сотворенным спланировал завоевать человека заставив его идти против своего Творца. Дьявол уловил Адама в свою волю. Человек начал исполнять не свою волю, а дьявола, хотя и был сотворен Богом, который всемогущий во всякой свободе и по Своему образу создал человека, то есть свободным.
          Но перед сотворением неба и земли Бог уже имел план для всех во Христе Иисусе, Который был в Отце.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Нет, нет, нет. Кальвинисты всегда стояли на том догмате что без послушания и святости в рай никто не попадет. Разница в том что Бог избранного им человека обязательно сохранит и представит в конечном итоге святым и непорочным через веру в Иисуса Христа еще при жизни. Это работа Бога и Его продолжающееся влияние на волю человека точно так же как и при выборе человеком спасения.

Арминиане злословя кальвинистов (надеюсь вы так не поступаете) напрочь игнорируют этот момент в учении кальвинистов и утверждают будто бы мы учим что человек может грешить и все равно попасть в рай - праведный суд Божий на тех кто так о нас говорят.

Христианин может грешить но Бог обязательно приведет его к послушанию что бы он был с Ним в раю. И даже больше того, если в конечном итоге человек умер в явном грехе то его избрание ставится под сомнение.
            Ой! Ну насмешил! Вы лжете, как все кальвинисты. Ведь один из главных постулатов Кальвинизма (TULIP) СТОЙКОСТЬ СВЯТЫХ говорит: "Спасен однажды - спасен навсегда", то есть потерять спасение нельзя. Так что послушание и святость теряют смысл, ввиду того, что человек становится святым НЕ ПО СВОИМ ЗАСЛУГАМ и не благодаря Христу, а благодаря Божьему избранию!( Питер Г.Феенстра "Невыразимое утешение" стр.8) Вижу, что вы сударь плаваете в своих доктринах. В моем городе закрылись за последний год две кальвинистские церкви (одна пресвитерианская и одна реформаторская), по причине отсутствия плодов, а это не слова - это главный показатель.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Есхолла
              Ой! Ну насмешил! Вы лжете, как все кальвинисты. Ведь один из главных постулатов Кальвинизма (TULIP) СТОЙКОСТЬ СВЯТЫХ говорит: "Спасен однажды - спасен навсегда", то есть потерять спасение нельзя. Так что послушание и святость теряют смысл, ввиду того, что человек становится святым НЕ ПО СВОИМ ЗАСЛУГАМ и не благодаря Христу, а благодаря Божьему избранию!( Питер Г.Феенстра "Невыразимое утешение" стр.8) Вижу, что вы сударь плаваете в своих доктринах. В моем городе закрылись за последний год две кальвинистские церкви (одна пресвитерианская и одна реформаторская), по причине отсутствия плодов, а это не слова - это главный показатель.
              Вы неправильно понимаете постулат "стойкость святых". Так вам его кальвинисты объяснили или арминиане??? Вам похоже очень хочется видеть кальвинизм в каком то бреду чем в настоящем виде.

Стойкость святых о том и говорит что избранные будут проявлять святость и в конечном итоге окажуться святыми и непорочными.

Но если вы такой умный то приведите мне пожалуйста ссылку на вероучение кальвинистов где вы встретили именно такую трактовку пункта "стойкость святых"???

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Не все кто верует - избраны. Есть как минимум мертвая вера, лицемерная и т.п.
                Все кто верует и не верует избраны Богом во Христе Иисусе Господе нашем.
                Мертвая вера упоминается в книге Иакова и это говорится о уже уверовавших во Христа Иисуса. Те кто имеет веру и не применяет ее Иаков называет мертвой верой.
                Вера, которая не проявленная в действии - мертвая, то есть не использованная, вера.

Есть те кто вкусили даже благого глагола Божия как например Саул но и Он не был избран.
                24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!
                (1Цар.10:24)

Я думаю, что ложь выявлена и вы должны быть в стыде от своего заблуждения.

Критерием избрания не есть вера в ее видимом для людей проявлении (поймите правильно мою мысль) и не благодать которую человек получает от Бога в течении жизни а конечный итог жизни человека, его святость и верность. Даже я бы сказал сам факт возрождения человека.

Для вас на это я просто отвечу: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Иоан.20:29)

Иисус всем дает возможность уверовать и приглашает к себе всех:
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                (Иоан.7:37,38)
                Вера предназначена для всех и избрание принадлежит всем.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1571

Сообщение от tulip
                  Замечательно, Вы вновь появились в обсуждаемой теме . Я продолжаю ожидать ответ на заданные Вам вопросы. Покажите из Евангелия что вера есть дар Божий? Ведь Вы знаете что это главное в учении о безусловном спасении(кальвинизм) не так ли? Если это не так, то избрание происходит на Божием предузнании, то есть зависит от человека уверует он в Благую весть, или отвергнет, то что по учению о безусловном избрании( кальвинизм) считается человеческой заслугой то есть спасение по делам человека, но не по благодати, но вот одна трудность у этого учения, нет подтверждения Евангелия что вера есть дар Божий, поэтому учение о безусловном спасении(кальвинизм)- заблуждение.
                  Если я не прав, пожалуйста покажите не на человеческой логике что вера есть дар Божий, а приведите текст из Евангелия что вера есть дар Божий. Так как например: а дар Божий-жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от djordj
                    Все кто верует и не верует избраны Богом во Христе Иисусе Господе нашем.
                    Мертвая вера упоминается в книге Иакова и это говорится о уже уверовавших во Христа Иисуса. Те кто имеет веру и не применяет ее Иаков называет мертвой верой.
                    Вера, которая не проявленная в действии - мертвая, то есть не использованная, вера.
                    Ну, не в теме обсуждать, просто как мнение... Живая вера производит дела, а не дела делают веру живой. Тут серьезный вопрос происхождения живой веры. Если вы не согласны не будем отклонятся. Для меня вопрос весьма понятный.

Сообщение от djordj
                    24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!
                    (1Цар.10:24)

Я думаю, что ложь выявлена и вы должны быть в стыде от своего заблуждения.
                    Приведенный вами стих говорит об избрании ко служению - царя. В таком смысле избранным был Даже Навуходоносор и Дарий. О какой лжи вы говорите??? В вашем размышлении существует подмена понятия избрания к служению и избрания к спасению.

Сообщение от djordj

Для вас на это я просто отвечу: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Иоан.20:29)

Иисус всем дает возможность уверовать и приглашает к себе всех:
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    (Иоан.7:37,38)
                    Вера предназначена для всех и избрание принадлежит всем.
                    Хоу мой друг. Вы так же должны различать общий призыв который действительно всеобщий для всех и личный который происходит не путем возвещения Евангелия (хотя может и так но напрямую не зависти) а путем воздействия Бога на волю. Бог призвал всех в внешнем плане так как не избранному человеку Он не запретил прийти и уверовать в Иисуса... просто он не придет и будет справедливо осужден за это.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Хоу мой друг. Вы так же должны различать общий призыв который действительно всеобщий для всех и личный который происходит не путем возвещения Евангелия (хотя может и так но напрямую не зависти) а путем воздействия Бога на волю. Бог призвал всех в внешнем плане так как не избранному человеку Он не запретил прийти и уверовать в Иисуса... просто он не придет и будет справедливо осужден за это.
                      То есть, Бог будет судить того, кто не избран Им, то есть, не дал ему быть избранным и по этому человек не может придти к Нему, из-за Него же? Бог не дал, человек не пришел, Бог судит его за Свой невыбор?
                      Тогда где справедливость Бога, если Он не избрал Его к вечности да еще будет, за то что не избрал, осуждать?
                      Вы думаете, что такой Бог справедлив?
                      То есть, вы принимаете, что Бог справедлив, а вот действия Ему вы впихиваете не Его и Писание говорит, что такие действия не справедливы!
                      Честному и справедливому Богу приписывать аморальность?
                      Писание говорит: да не будет этого!
                      Друзья Иова уже поняли этот урок и узнали что так делать нельзя.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1571

Позвольте мне задать вопрос: не могли ли Вы привести тексты из Евангелия подтверждающие личный призыв который происходит не путём возвещения Евангелия? зарание спасибо.
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Приведенный вами стих говорит об избрании ко служению - царя. В таком смысле избранным был Даже Навуходоносор и Дарий. О какой лжи вы говорите??? В вашем размышлении существует подмена понятия избрания к служению и избрания к спасению.
                          .
                          Избрание Богом Иакова, а не Исава тоже говорит не о избрании ко спасению, а только к избранию на первородство и чтобы через него произошел Израильский народ.
                          Думаю, вы начинаете понимать бессмысленность ваших утверждений, человеческих, душевных, .... и что они не от Бога.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от djordj
                            То есть, Бог будет судить того, кто не избран Им, то есть, не дал ему быть избранным и по этому человек не может придти к Нему, из-за Него же? Бог не дал, человек не пришел, Бог судит его за Свой невыбор?
                            Опять же вы представляете себе избрание человека как то что должен достигнуть сам человек и удивляетесь что ВАША ЛОГИКА имеет противоречия с кальвинистскими постулатами. Избрание человека не зависти от человека. Имено такое представление в кальвинизме об избрании. Бог не не дал человеку быть избранным а просто не избрал его при этом Он и не запретил человеку избрать спасение самому лично. Но неизбранный человек имея пораженную волю - качество отвечающее за выбор, не изберет Бога.

Для тогго что бы общаться с арминианами я должен посмотреть на спасение мерками и убеждениями арминиан (речь вовсе не о том что бы согласится с убеждениями а о том что поможет увидеть картину). А вы общаясь с кальвинистами смотрите на спасение арминианскими мерками и выдите кучу противоречий... в итогое вы находите не противоречие кальвинизма с писанием а противоречие кальвинизма с арминианством.

Сообщение от djordj
                            Тогда где справедливость Бога, если Он не избрал Его к вечности да еще будет, за то что не избрал, осуждать?
                            Вы думаете, что такой Бог справедлив?
                            То есть, вы принимаете, что Бог справедлив, а вот действия Ему вы впихиваете не Его и Писание говорит, что такие действия не справедливы!
                            Бог с точки зрения арминиан не мение несправедлив. Хотя ОН Самый справедливый в мире и славно имя Его.

В Африке существует практика посящение грудных детей нечистым духам. С самого раннего детсва до самой смерти человек становится одержимым. Одержимый не может сам обратится ко Христу за освобождением, и если никто из христиан не освободит его то он попадает в ад

Скажите может ли этот бедняга упрекнуть Бога в том что ему не дали шанса сделать выбор??? Будет ли Бог несправедлив или жесток или виновен в Его погибели???

То что я говорю это факт миссионерской практики в Африке.

Сообщение от djordj
                            Честному и справедливому Богу приписывать аморальность?
                            Писание говорит: да не будет этого!
                            Друзья Иова уже поняли этот урок и узнали что так делать нельзя.
                            Я рад за ваши убеждения но кальвинизм стоит на позициях того что справедливость и мораль в человеческом понимании не совсем адекватна. Я горшок а Он Горшечник. Что не может сделать Горшечник горшку что бы быть несправедливым.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от djordj
                              Избрание Богом Иакова, а не Исава тоже говорит не о избрании ко спасению, а только к избранию на первородство и чтобы через него произошел Израильский народ.
                              Думаю, вы начинаете понимать бессмысленность ваших утверждений, человеческих, душевных, .... и что они не от Бога.
                              С чего вы сделали такой вывод??? Когда это не избранный на первородство был объектом Божьего гнева и ненависти??? Эта позиция арминиан меня всегда удивляла...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от petr123
                                Позвольте мне задать вопрос: не могли ли Вы привести тексты из Евангелия подтверждающие личный призыв который происходит не путём возвещения Евангелия? зарание спасибо.
                                Бог Вас любит.
                                Скажем так личный призыв происходит через общий но все слышащие общий получают еще и личный. Это с точки зрения логики взаимно включающее понятие как украинец и президент Украины. Все президенты Украины - украинцы но при этом не все украинцы президенты украины. Украинец при этом более широко понятие которое может и не содержать более узкого.

Я думаю что вы правы и я некорректно вразил свою мысль говоря о том что личный призыв может звучать и без евангелия. Я имел ввиду что внешний призыв не всегда несет в себе внутренний.

В таком смысле мы видим массы людей к которым Христос обращается с проповедью и комментирует их неверие отсутствием Божьего призыва.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                (Иоан.6:64,65)

Комментарий

Обработка...