О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от MarkAlexandr
    С того времени как я кальвинист я много смирился и больше положился на Бога Такого я никогда не испытывал когда был арминианских взглядов, не было истинного доверия Богу.
    Дело не в кальвинизме и не в доктринах, а в работе Духа в избранных. Дух открывает глаза и уши человеку, а кальвинизм это всего лишь объясняет процесс освящения, переход из пустыни в Землю обетованную. В всех деноминациях есть дети Божьи, которые родились свыше, но еще находятся во младенчестве, т.е. еще не осознали себя "иноземцами", "гадкими утятатами" в арминианской семье.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Мир вам, братья. Мне кажется, говоря о спасении, и правах на него, нужно помнить, что в Адаме все согрешили. весь мир - преступники, у которых прав, как таковых - нет. Права и совершенная свобода - у Бога, Иисуса Христа - кого призвать, а кого оставить на произвол его собственной "свободной" воли.
      С этим трудно поспорить...
      14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
      15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
      (Деян.26:14-18)

Господь Иисус хочет, чтобы все спаслись, иначе получится иной Иисус (кальвинистический).
      С уважением

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Хочу напомнить некоторым, избранные только те, кто избран Богом, а не самоизбранец, хотя Бог его и не избирал.
        Бог избрал Иакова, а не Исава.
        Бог избрал 12 колен Израиля, а не племена народов.
        Избран и возлюбленный у Бога, только Его народ, который именуется Его именем. Народ Авраама, Исаака и Иакова. Избрание Божье определенно и непреложно.
        Не отверг Бог народа Своего и никогда не отвергал.
        Все остальное это пустота и вымыслы заблудившихся людей.
        Только один народ, который Бог для Себя выбрал и предопределил и прославил и это 12 колен Израиля. Книга к Римлянам от 1 до 16 главы только и об этом и говорит. Как можно в этом запутаться, только если некоторые воткнули свои носы на земное, душевное и ....
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Moskwal
          14
          18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
          (Деян.26:14-18)

Господь Иисус хочет, чтобы все спаслись, иначе получится иной Иисус (кальвинистический).
          Блестящая логика... И это ккое же слово в приведенном вами тексте говорит "ВСЕ"??? Вот обязательно потрудитесь ответить на этот вопрос.

Буквальное понимание стиха таково: Иисус желает чтобы люди к которым Он посылает Павла спаслись. Павел конечно же великий евангелист но всех людей Новозаветнего мира он не охватил.

И пожалуйста, не надо говорить "иной Иисус кальвинистов". После этой фразы я как правило отправляю читать книжки Сперджена и других великих Христиан проповедовавших "иного Иисуса". Как минимум извинитесь!
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Блестящая логика... И это ккое же слово в приведенном вами тексте говорит "ВСЕ"??? Вот обязательно потрудитесь ответить на этот вопрос.

Буквальное понимание стиха таково: Иисус желает чтобы люди к которым Он посылает Павла спаслись. Павел конечно же великий евангелист но всех людей Новозаветнего мира он не охватил.
            Правильно. Иисус желает, чтобы спаслись ВСЕ, кто слышал евангелие. "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Иоан.15:22)

И пожалуйста, не надо говорить "иной Иисус кальвинистов". После этой фразы я как правило отправляю читать книжки Сперджена и других великих Христиан проповедовавших "иного Иисуса". Как минимум извинитесь!
            Мне не в чем извиняться. Это, скорее Вам (как, собственно, и Сперджену) следует, извиниться перед Богом в заблуждении, что было бы покаянием.
            С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Moskwal
              Правильно. Иисус желает, чтобы спаслись ВСЕ, кто слышал евангелие. "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Иоан.15:22)

Мне не в чем извиняться. Это, скорее Вам (как, собственно, и Сперджену) следует, извиниться перед Богом в заблуждении, что было бы покаянием.
              Я же просил вас в приведенном вами стихе привести какую то улику ваших блестящих октрытий...

Ну коль мы верим в разных Иисусов то избавьте меня падшего грешника от общеня со столь святым человеком.
              Не пишите а???
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

С того времени как я кальвинист я много смирился и больше положился на Бога Такого я никогда не испытывал когда был арминианских взглядов, не было истинного доверия Богу.
                Мне тоже знакомо сие, но странная фраза **с того времени как я кальвинист**, правильнее было бы написать - с того времени как я понял истину, а то как то слово кальвинист говорит о учении Кальвина, а ты его последователь; мы Христовы ученики, и Его последователи, а Кальвин просто раньше нас родился и соответственно раньше понял Христову истину.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Moskwal
                  Это не Иисус Кальвинистический, а Кальвин Христовый, ибо понял то о чем Христос говорил.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от БАБАЙ
                    Мир вам, братья. Мне кажется, говоря о спасении, и правах на него, нужно помнить, что в Адаме все согрешили. весь мир - преступники, у которых прав, как таковых - нет. Права и совершенная свобода - у Бога, Иисуса Христа - кого призвать, а кого оставить на произвол его собственной "свободной" воли.
                    Нет такого понятия в Писании, что в Адаме все согрешили.
                    Оригинал просто говорит, что все согрешили, а не в Адаме. Я бы доверял Слову Божьему, чем заморочкам определенных людей извративших Писание. Иметь оригинал классно. Советую вам найти Его. Каждый становиться преступником, когда начинает грешить лично.
                    На счет призвания вы вообще ничего не смыслите. Призван был только Израильский народ, а вы были в пролете и это Его воля. Каждому нужно стоять в свободе, которую даровал Христос.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Уверовавший
                      Это не Иисус Кальвинистический, а Кальвин Христовый, ибо понял то о чем Христос говорил.
                      Если бы был Кальвин Христовый, то он поступал бы как Христос, но мы знаем, что Христос орудия пыток не придумывал для своих последователей и не обезглавливал их. Извините, но у вас другой Христос, как был и у человекоубийцы. На его совести 57 убийств.
                      Я думаю, что Христос другой, Писание о Нем подробно описывает!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от djordj
                        Нет такого понятия в Писании, что в Адаме все согрешили.
                        Оригинал просто говорит, что все согрешили, а не в Адаме. Я бы доверял Слову Божьему, чем заморочкам определенных людей извративших Писание. Иметь оригинал классно. Советую вам найти Его. Каждый становиться преступником, когда начинает грешить лично.
                        На счет призвания вы вообще ничего не смыслите. Призван был только Израильский народ, а вы были в пролете и это Его воля. Каждому нужно стоять в свободе, которую даровал Христос.
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Джорж, можешь пояснить о ком писал Павел? через кого смерть вошла в мир и в ком все согрешили??? А насчет Израильского народа, так ты не прав, не избирал Бог Израильский народ, Он его Сам произвел, а избрал Он одного Авраама одного из обычных язычников, и от него произвел народ во имя Своё, и читай внимательно слова умных людей которые говорили, что во всяком народе боящиеся Его и поступающие по правде приятны Богу.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Если бы был Кальвин Христовый, то он поступал бы как Христос, но мы знаем, что Христос орудия пыток не придумывал для своих последователей и не обезглавливал их. Извините, но у вас другой Христос, как был и у человекоубийцы. На его совести 57 убийств.
                          Я думаю, что Христос другой, Писание о Нем подробно описывает!
                          Между прочим Давид о котором сказано в Писании что он исполнил все хотения Божии, тоже ложил людей под пилы и под железные молотилки,- читай Писание.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший
                            Между прочим Давид о котором сказано в Писании что он исполнил все хотения Божии, тоже ложил людей под пилы и под железные молотилки,- читай Писание.
                            Давид жил во времена закона и это были физические разборки, на то время абсолютно нормальными.
                            Христос пришел и показал, образ Отца и показал кто Он.
                            Даже ученики пытались поступить как в ветхом завете поступал Илья, чтобы низвесть огонь с неба, Иисус сказал, что так Он не делает, потому что Он не того Духа и объяснил им что и они не знали какого они духа.
                            Они просили кальвинизна, но Иисус им отказал в нечестивых зверствах.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Джорж, можешь пояснить о ком писал Павел? через кого смерть вошла в мир и в ком все согрешили??? А насчет Израильского народа, так ты не прав, не избирал Бог Израильский народ, Он его Сам произвел, а избрал Он одного Авраама одного из обычных язычников, и от него произвел народ во имя Своё, и читай внимательно слова умных людей которые говорили, что во всяком народе боящиеся Его и поступающие по правде приятны Богу.
                              Перевод чисто с оригинала на Украинском языке: 12 Тому то, як через одного чоловіка ввійшов до світу гріх, а гріхом смерть, так прийшла й смерть у всіх людей через те, що всі згрішили.
                              (Рим.5:12)
                              Слово в "нем", в смысле в Адаме нет!
                              Оригинал сильная вещь. Оригинал не допускает прибавление и отнимание. Прибавлять в угоду своей гнусной корысти нельзя, как делают некоторые деноминации, чтобы выглядеть "красиво", а вот перед Богом не бояться выглядеть лживо.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                А насчет Израильского народа, так ты не прав, не избирал Бог Израильский народ, Он его Сам произвел, а избрал Он одного Авраама одного из обычных язычников, и от него произвел народ во имя Своё, и читай внимательно слова умных людей которые говорили, что во всяком народе боящиеся Его и поступающие по правде приятны Богу.
                                Я понимаю, что тяжело Библию читать, легче просто пописать!
                                Но Писание не обойдешь безграмотностью и невежеством.
                                Давайте вместе прочтем истину, чтобы разрушить ваше заблуждение: 6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                                (Втор.7:6)
                                Вы только не поражайтесь тому, что написано в Его Слове. Начните читать истину Божью для своего же спасения. Ваша душа терзается ложью и неправдой. Ей нужна помощь истины, чтобы быть свободной.

Комментарий

Обработка...