Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Это написано в законе Моисеевом, а это сказаное Павлом - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Так что Павел не приделживался буквы дословности а знал суть сказаного и не боялся включить разум в отличие от некоторых. И об орегинале, - ты где их увидел то оригеналы те? это всё уже копии копий а самих первоисточников уже нет, так что не обманывайся, а включай веру в то, что подсказывает разум, и верь что переводчики Писания относились к сути перевода не хуже тебя.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Это написано в законе Моисеевом, а это сказаное Павлом - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Так что Павел не приделживался буквы дословности а знал суть сказаного и не боялся включить разум в отличие от некоторых. И об орегинале, - ты где их увидел то оригеналы те? это всё уже копии копий а самих первоисточников уже нет, так что не обманывайся, а включай веру в то, что подсказывает разум, и верь что переводчики Писания относились к сути перевода не хуже тебя.
Оригиналы это копии на Иврите и греческом языке, а не надуманные переводы, подтасованные для себя, чтобы хоть, как-то доказать свою правоту, которой просто нет, если верить в чистое Слово Божье. Только Слово Божье право и в копиях из оригиналов слова "в нем" добавленное человеками нет.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Понимание приходит, через написанное слово, но если поменять, добавить и отнять слова, то можно менять и понимания, чего Писание строго запрещает, чтобы вас из Своего Царства не изгнать.
Оригиналы это копии на Иврите и греческом языке, а не надуманные переводы, подтасованные для себя, чтобы хоть, как-то доказать свою правоту, которой просто нет, если верить в чистое Слово Божье. Только Слово Божье право и в копиях из оригиналов слова "в нем" добавленное человеками нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пахнет слизью. Вы совершенно не учитываете то что я уже вам отвечал задавая вопросы... и в свою очередь тоже не ответили на вопросы.
Так вот давайте вернемся к вопросу о Ин.6:55. Как же "не дано" стало "все же дано но на условиях"? При этом в этом рассуждении есть чисто логическая ошибка то ваш ответ должен учитывать наличие внутреннего призыва на основании этого стиха.
Жизнь вечная как дар от Бога дарована каждому приходящему в мир человеку, но эту жизнь может всякий получит только на условии веры в Сына Божия стих40. Сие написал я вам, верующим во имя Сыны Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную 1Иоанна 5:13. Так вот говоря о тех неверующих стих64 они были неверующими не потому что им не дано было веровать от Бога, а потому что они не поверили в слова Христа, соблазнились о том что Он говорил стихи60,61. и стих66 говорит что они отошли от Него и не стали ходить с Ним, здесь подчёркивается как важна вера в Сына Божия, как единственный путь который Бог дал человеку для спасения без которой невозможно прийти и ходить со Христом. То что и подтвердили его ученики стих69. То что Вам не понятно «не дано» стало «всё же дано но на условиях»? по той причине, что Вы смотрите на этот текст с обратной стороны. Попробую Вам объяснить что бы Вам было понятно. Христос в этой главе подробно объяснил что Бог уже дал человеку Его как единственную возможность для спасения, стих 44 говорит если Бог не привлечёт(Божия инициатива), а стих 45 объясняет как Бог привлекает, всякий(не значит только избранный) слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне, в этим стихе подчёркивается что для того что бы прийти ко Христе необходимо услышать Евангелие и научиться, то есть признать за истину и поверить в Евангелие как Слово Жизни. Стих45 созвучен со словами Христа сказанные при вознесении Мат28:19 идите научите все народы («и будут все научены Богом» стих45). Так вот слова если не дано будет, так и означают, что если бы Бог не положил бы печать Свою на Христе, то никто и не пришёл бы ко Христу. Вы же понимаете что ещё необходимо что то между человеком и Христом, то это по одной причине что Вы считаете что вера дар Божий, потому что дар или есть или его нет, или он даётся, или не даётся, и он не даётся на условии, но повторю я продолжаю ожидать от Вас подтверждения из Евангелия что вера дар Божий и что она даётся исключительно избранным как Вы утверждаете ещё до того как избранные уверуют в Евангелие. Вот слова из Евангелия покайтесь и веруйте в Евангелие Марк1:15 это слова Христа обращены ко всем, это призыв Самого Бога и этот призыв действенный лично для каждого человека, те которые не принимают Евангелие представляют Бога лживым, почему? потому что не верят в Евангелие 1Иоан5:10. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше не согласие по отношению моих слов. Во первых я действительно не получил от Вас ни одного стиха из Евангелия который бы утверждал что вера есть дар Божий, если я не прав то укажите мне в каком комментарии Вы мне написали и указали текст из Евангелия, что вера есть дар Божий, что бы я мог попросить прощения за свою невнимательность.
Ин.6:55 это стих из Евангелия который я привел вам как аргумент того что вера в Иисуса дар Божий. Если вас смущает отсутствие слова дар то для этого я обосновал значение слова "дано". А вас вообще не смущает отсутствие в библии слов Троица или Вездесущий??? Может и эти истины под сомнение по причине отсутствия аналогичного слова???
Я так понимаю что согласится вы с этим не можете, то это другой вопрос. Но тупо повторять одно и то же это не нормально.
Имеет человек право утверждать что вера дар Божий?, нет конечно. по крайней мере он хоть бы ссылался на то, что это его мнение и не было бы никаких дискуссий, озлоблений, критическим отношением по отношению к другим, раздражение и возможно и преданию анафеме друг друга, при этом забывая что любое раздражение, недовольство, гнев не есть естество возрождённого христианина живущего верой в Евангелие(вера Божия), а это дело плоти, а живущие по плоти Богу угодить не могут.
Теперь вернёмся к 6 главе Ев. от Иоанна. Что именно не дано человеку- не дано приходить к Богу так как он этого пожелает или скажем так считает как ему угодно, то есть человек сам определяет как ему прийти ко Христу об этом говорят стихи 14,15, 26. Стих 27 определяющий разницу между тем как человек считает, и тем как это считает Бог.
Поскольку эта оговорка выдумана вами то остаемся на том понимании стиха которое имеет его прямое грамматическое написание.
Я еще раз вам объясняю, что стихи из контекста главы будут иметь различное толкование в зависимости от толкования этого стиха. То что вы тупо игнорируете этот факт ни на иоту не здвинет наш диалог.
Давайте без тупого напора мне начинает надоедать повторение того же и апелляция к тому что я не дал ответа на вопрос в то время как мы занимаемся обсуждением приведенного мною стиха.
Жизнь вечная как дар от Бога дарована каждому приходящему в мир человеку, но эту жизнь может всякий получит только на условии веры в Сына Божия стих40. Сие написал я вам, верующим во имя Сыны Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную 1Иоанна 5:13. Так вот говоря о тех неверующих стих64 они были неверующими не потому что им не дано было веровать от Бога, а потому что они не поверили в слова Христа, соблазнились о том что Он говорил стихи60,61. и стих66 говорит что они отошли от Него и не стали ходить с Ним, здесь подчёркивается как важна вера в Сына Божия, как единственный путь который Бог дал человеку для спасения без которой невозможно прийти и ходить со Христом. То что и подтвердили его ученики стих69. То что Вам не понятно «не дано» стало «всё же дано но на условиях»? по той причине, что Вы смотрите на этот текст с обратной стороны. Попробую Вам объяснить что бы Вам было понятно. Христос в этой главе подробно объяснил что Бог уже дал человеку Его как единственную возможность для спасения, стих 44 говорит если Бог не привлечёт(Божия инициатива), а стих 45 объясняет как Бог привлекает, всякий(не значит только избранный) слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне, в этим стихе подчёркивается что для того что бы прийти ко Христе необходимо услышать Евангелие и научиться, то есть признать за истину и поверить в Евангелие как Слово Жизни. Стих45 созвучен со словами Христа сказанные при вознесении Мат28:19 идите научите все народы («и будут все научены Богом» стих45). Так вот слова если не дано будет, так и означают, что если бы Бог не положил бы печать Свою на Христе, то никто и не пришёл бы ко Христу. Вы же понимаете что ещё необходимо что то между человеком и Христом, то это по одной причине что Вы считаете что вера дар Божий, потому что дар или есть или его нет, или он даётся, или не даётся, и он не даётся на условии, но повторю я продолжаю ожидать от Вас подтверждения из Евангелия что вера дар Божий и что она даётся исключительно избранным как Вы утверждаете ещё до того как избранные уверуют в Евангелие. Вот слова из Евангелия покайтесь и веруйте в Евангелие Марк1:15 это слова Христа обращены ко всем, это призыв Самого Бога и этот призыв действенный лично для каждого человека, те которые не принимают Евангелие представляют Бога лживым, почему? потому что не верят в Евангелие 1Иоан5:10. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;3725505]Отвечаю в последний раз.
Ин.6:55 это стих из Евангелия который я привел вам как аргумент того что вера в Иисуса дар Божий. Если вас смущает отсутствие слова дар то для этого я обосновал значение слова "дано".
Благодарю Вас за Ваш ответ на мой комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Стих 6:65 не говорит что вера дар Божий простите но с этим нельзя согласится. Приходиться вновь написать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждающая что вера дар Божий на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Евангелии нет подтверждения что вера дар Божий, в каком её представляет это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
-
[QUOTE=petr123;3725524]Отвечаю в последний раз. Ин.6:55 это стих из Евангелия который я привел вам как аргумент того что вера в Иисуса дар Божий. Если вас смущает отсутствие слова дар то для этого я обосновал значение слова "дано". Благодарю Вас за Ваш ответ на мой комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Стих 6:65 не говорит что вера дар Божий простите но с этим нельзя согласится. Приходиться вновь написать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждающая что вера дар Божий на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Евангелии нет подтверждения что вера дар Божий, в каком её представляет это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас. Бог Вас любит.
А, ну понятно... Выдумал оговорку которой нет в стихе и крутишь шарманку. Тактика типична. Ну и я не соглашусь что этот стих не ограничивает круг лиц которым "дано" или "не дано" прийти ко Христу только потому что эта оговорка усматривается вами помогает вам истолковать контекст.
Значит так, пока нету доказательств существования этой оговорки исходящих из грамматики стиха то вопрос закрыт.Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=petr123;3725524]Отвечаю в последний раз.
Ин.6:55 это стих из Евангелия который я привел вам как аргумент того что вера в Иисуса дар Божий. Если вас смущает отсутствие слова дар то для этого я обосновал значение слова "дано".
Благодарю Вас за Ваш ответ на мой комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Стих 6:65 не говорит что вера дар Божий простите но с этим нельзя согласится. Приходиться вновь написать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждающая что вера дар Божий на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Евангелии нет подтверждения что вера дар Божий, в каком её представляет это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.Sola scriptura, Sola fide,
-
Давид жил во времена закона и это были физические разборки, на то время абсолютно нормальными.
Христос пришел и показал, образ Отца и показал кто Он.
Даже ученики пытались поступить как в ветхом завете поступал Илья, чтобы низвесть огонь с неба, Иисус сказал, что так Он не делает, потому что Он не того Духа и объяснил им что и они не знали какого они духа.
Они просили кальвинизна, но Иисус им отказал в нечестивых зверствах.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Отвечаю в последний раз.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 July 2012, 07:52 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;3725568]
-
[QUOTE=petr123;3725610]
Благодарю Вас за ответ. Не думаю что наш диалог бесполезен. То что пытаетесь по грамматике привязать то что вера дар Божий, то простите меня не чем Вам не могу помочь, это Ваше право. Ведь под словом не дано кто то может увидеть Христа, кто то будет иметь ввиду спасение, кто то будет иметь ввиду благодать, Вы же видите в этих словах как дар веры, моё пожелание Вам рассмотрите этот стих вместе с 35, 44, 45 где так же написано о тех кто приходит ко Христу и как они приходят. Вера дар Божий, и вера в Иисуса это не одно и тоже, вера в Иисуса это Арминианская позиция, потому что эта вера основывается на вере в Евангелие, вера и Евангелие не отделимы, а вот учение о безусловном спасении(кальвинизм) подразумевает что веру избранный получает не зависимо от Евангелия как дар Божий, и уж только после этого он верит в Евангелие. Вот об этом я и прошу показать в Евангелии тексты где было бы написано что избранный получает веру как дар Божий ещё до того как уверует в Евангелие. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.
Под словом "не дано" я понимаю прийти ко Христу, это видно из стиха. И если Уверовать во Христа и Прийти ко Христу это не одно и то же то наш диалог действительно не имеет смысла.Sola scriptura, Sola fide,
-
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)
Оказывается можно идти за Иисусом и не нести креста своего.
Вывод: Идти за Иисусом и нести крест это разные вещи и они могут быть отделены друг от друга. Сказать, что я Иду за Иисусом, подразумевая при этом что несу кресть свой, неправильно.
То же и в варианте, что человек уверовал во Христа и придти к Иисусу, не одно и тоже.Последний раз редактировалось djordj; 30 July 2012, 11:05 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Мы видим, что Иисус остановил своих учеников от расправы, показывая этим свой Дух Христов и любовь Божью. Мстители за обиду показывают свой дух, не Божий, не Христовый.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Вы должны думать и знать, что когда Иисус запретил ученикам ниспускать огонь с неба этим самым Он запретил кальвинизм и все что подразумевается под ним. Я называю, кальвинизм, в этом случае, как то отношение, которое у них было, после того, как их не пустили пройти через город, то есть месть. Кальвинизм это месть за свободу человека, которую подарил Христос следовавшим за ним. Христос не убил противящимся Ему и запретил ученикам такое делать, но те кто расправляются с инакомыслящими уничтожая их, как делал Кальвин, не могут быть Его учениками, но детьми сатаны со всеми его последствиями. Такие люди - друзья дьявола. Он их ненавистью крутит в любую сторону. Это слуги дьявола, а не Бога.
Мы видим, что Иисус остановил своих учеников от расправы, показывая этим свой Дух Христов и любовь Божью. Мстители за обиду показывают свой дух, не Божий, не Христовый.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий