О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от агатон
    Вы правда считаете, что мне нужно вмешательство Божие, что бы не хотеть гореть в огне ???
    Да, я правда считаю, что если Господь не вмешается своей благодатью в вашу жизнь, вы будете гореть в аду вместе с проклятыми ангелами. Это касается любого грешника и дело тут не в арминианстве, а в спасении исключительно по милости и благодати Господа.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от агатон
      Вы правда считаете, что мне нужно вмешательство Божие, что бы не хотеть гореть в огне ???
      Тебе необходимо вмешательство Бога для того что бы мочь не только не хотеть но и спастись от него.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от MarkAlexandr
        Кто вам сказал что при этом воля Ангела = воля человека?

Библия не говорит нам о природе воли Ангелов а не о ее наличии. Да и не советует вникать в сферу Ангелов.
        А причём тут "==" ? Вы утверждали, что о "воле Ангелов" ничего не говорится, а между тем, в Библии примеров масса. По-поводу же "не вникать", понимаю от кого исходит... Не от вас уж точно.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Topaz
          А причём тут "==" ? Вы утверждали, что о "воле Ангелов" ничего не говорится, а между тем, в Библии примеров масса. По-поводу же "не вникать", понимаю от кого исходит... Не от вас уж точно.
          Вы не внимательно прочли эпизод из нашего диалога с агатоном. Если я говорю о том что я имел ввиду то я лучше знаю что я имел ввиду чем вы.

Простите но это правда. Меня вообще раздражают люди которым прямо говоришь что ты имеешь ввиду а они тебе говорят нет ты говоришь об этом.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
          вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          (Кол.2:18)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Вы не внимательно прочли эпизод из нашего диалога с агатоном. Если я говорю о том что я имел ввиду то я лучше знаю что я имел ввиду чем вы.

Простите но это правда. Меня вообще раздражают люди которым прямо говоришь что ты имеешь ввиду а они тебе говорят нет ты говоришь об этом.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
            вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            (Кол.2:18)
            Я отвечал на ваше УТВЕРЖДЕНИЕ, а не споры с Агатоном. При том, привёл массу мест Писания, которые вы никак не прокомментировали.

Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.
            Да и вобще, в последнее время он потерял всякую склонность к диалогу, в голове одни басни и мифы о кальвинизме.

По-поводу же стиха, приведённого вами, не выдирайте контекст, дабы суть не менялась:

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."

А что же касается ангелов и сатаны, то как сказал Апостол Павел...

«...Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Коринфянам 2:11). Но, так понимаю, вы не приветствуете вникать в дела ангельские... Хотя он, тем же Павлом, назван "противник ваш". Потому абсолютно не согласен с вашим мнение о отсутствии информации ДЛЯ человека в Библии, о взаимоотношениях и в небесном царстве, и в земном. Не надо прятать голову в "песке", ну если у вас нет установки, проповедовать такую позицию в христианской среде...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Topaz
              Я отвечал на ваше УТВЕРЖДЕНИЕ, а не споры с Агатоном. При том, привёл массу мест Писания, которые вы никак не прокомментировали.

Может вам просто ответ не понравился. Я считаю что эти тексты говорят о наличии воли у Ангелов а не о ее природе которая только предположительно равна воле человека.

Сообщение от Topaz
              По-поводу же стиха, приведённого вами, не выдирайте контекст, дабы суть не менялась:

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."

А что же касается ангелов и сатаны, то как сказал Апостол Павел...

«...Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Коринфянам 2:11). Но, так понимаю, вы не приветствуете вникать в дела ангельские... Хотя он, тем же Павлом, назван "противник ваш". Потому абсолютно не согласен с вашим мнение о отсутствии информации ДЛЯ человека в Библии, о взаимоотношениях и в небесном царстве, и в земном. Не надо прятать голову в "песке", ну если у вас нет установки, проповедовать такую позицию в христианской среде...
              Умыслы то есть планы, намерения, конечно известны а не сущность его воли в плане свободы воплощать эти планы.

Стих который я вам привел говорит о том что люди вторгаются в служение ангелов надмеваясь плотским умом. Понимаете иначе ваше дело но у вас нет никаких Библейских стихов говорящих О ПРИРОДЕ ВОЛИ АНГЕЛОВ, а не о ее содержании или наличии.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

http://www.evangelie.ru/forum/t65557...ml#post3739620

Может вам просто ответ не понравился. Я считаю что эти тексты говорят о наличии воли у Ангелов а не о ее природе которая только предположительно равна воле человека.

Умыслы то есть планы, намерения, конечно известны а не сущность его воли в плане свободы воплощать эти планы.

Стих который я вам привел говорит о том что люди вторгаются в служение ангелов надмеваясь плотским умом. Понимаете иначе ваше дело но у вас нет никаких Библейских стихов говорящих О ПРИРОДЕ ВОЛИ АНГЕЛОВ, а не о ее содержании или наличии.
                А... О "природе воли" "мы говорим"... Понятно, только вот в вашем посте, на который я отвечал НЕТ ни строчки "природы воли", а есть попытка поставить под сомнение МНОЖЕСТВО мест Писания, которые говорят о ГРЕХОВНОСТИ некоторых ангелов. И это не единственный случай, когда обладатели "синих крестиков" этим занимаются. Другой, такой же "член совета", придумал "любить сатану", так как он есть враг, а у нас есть заповедь "любить врагов"...

Потому и говорим, что не безызвестны умыслы сатаны...

П.С. Да и стих говорит о том, что люди пытаются влезать своими силами, не держась учения Христа, в дела духовные, пытаясь повлиять СОБСТВЕННЫМИ силами, постами, наблюдением знамений, и много ещё чего ("смотри Экстросенсов") на процессы происходящие как в невидимой сфере, так и в видимой. Вернее используя видимые физические действия(свои), пытаются заставить невидимые силы действовать в поле своего ХОТЕНИЯ (старик Хоттабыч, золотая Рыбка, Волшебная палочка,.....).

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Topaz
                  А... О "природе воли" "мы говорим"... Понятно, только вот в вашем посте, на который я отвечал НЕТ ни строчки "природы воли", а есть попытка поставить под сомнение МНОЖЕСТВО мест Писания, которые говорят о ГРЕХОВНОСТИ некоторых ангелов.
                  Ну в контексте нашей беседы агатон понимал о чем вопрос... Бросьте глупый спор, я вам объяснил уже 10 раз, как хотите так и реагируйте...

Сообщение от Topaz
                  И это не единственный случай, когда обладатели "синих крестиков" этим занимаются. Другой, такой же "член совета", придумал "любить сатану", так как он есть враг, а у нас есть заповедь "любить врагов"...

Вы вообще понимаете о чем говорите. Я вовсе не утверждаю что сатана не грешен или что то подобное. Вы сначала разберитесь о чем разговор.

Обладатель синего крестика говорит что нам ничего не известно о ПРИРОДЕ ВОЛИ АНГЕЛОВ а не о их вине и не ох выборе который они сделали.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Если бы сердце царя было бы в руках Господа, то все цари исполняли волю Божию и Богу бы не нужно было бы на них гневаться.
                    А ваше глупое толкование, еще раз подтверждает ваше сектанское мышление.

привести вам мест - 20 где цари не соблюдали волю Бога и Бог на них гневался ???
                    или вы считаете, что Бог страдает шизофринией ???
                    Ответь Александр, если в приведенных допустим тобою местах Писания что царь якобы не исполняет волю Бога, то неужели это место Писания о сердце царя в Чьей оно руке перестало иметь силу и небыло в руке Господа Который направляет его куда Ему угодно??? не пора ли тебе задуматся что ты идешь вопреки очевидно написанному и смостерил себе образ каким должна быть воля Божья и не хочешь от него отступать?

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Topaz
                      А... О "природе воли" "мы говорим"... Понятно, только вот в вашем посте, на который я отвечал НЕТ ни строчки "природы воли", а есть попытка поставить под сомнение МНОЖЕСТВО мест Писания, которые говорят о ГРЕХОВНОСТИ некоторых ангелов. И это не единственный случай, когда обладатели "синих крестиков" этим занимаются. Другой, такой же "член совета", придумал "любить сатану", так как он есть враг, а у нас есть заповедь "любить врагов"...

Кароче, мне не интересно тратить время на нелепую беседу ниочем, на выяснение кто кого не понял и на доказательство того что я знаю во что я верю лучше чем вы.

Просьба не беспокоить.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вы вообще понимаете о чем говорите. Я вовсе не утверждаю что сатана не грешен или что то подобное. Вы сначала разберитесь о чем разговор.
                        Какая однако у нас "христианская" манера не отвечать за то, что сами пишем...

Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.
                        Да и вобще, в последнее время он потерял всякую склонность к диалогу, в голове одни басни и мифы о кальвинизме.

Не всякому "голосу" верьте, а испытывайте "голос" от Бога ли он....

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Вся Библия говорит о воле. могу привести мест 100 или 200. Где Бог строит отношения с человеком имнно на его волевых качествах.
                          Вот только понимание Бога и отношение к Его путям у всех разное, и при том такое какое сформировал сам Бог, ибо Писание говорит что человек сам по себе ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним - Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от tulip
                            Библия очень ясно и понятно говорит об определении на спасение.
                            Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес. 5.9)

Учи матчасть!
                            Да, да "матчасть" это главное, потому ознакомьтесь:

"Ибо если мы(ХРИСТИАНЕ), получив познание истины, произвольно(СОЗНАТЕЛЬНО) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Братия! если кто из вас(ХРИСТИАН), уклонится от истины, и обратит кто его,
                            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                            .

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Старание, а не предопределение. Мало-того предопределение, было ПОСЛЕ предузнания, кто и как БУДЕТ ПОСТУПАТЬ.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от tulip
                              Библия очень ясно и понятно говорит об определении на спасение.
                              Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес. 5.9)

Учи матчасть!

Мир всем.

Главное сдесь:"..Спасение через Господа нашего Иисуса Христа".Это ключ :

Добровольно приняв Христа(начав служить Ему по любви)-верующий ЕСТЕСТВЕННО определён ко спасению.
                              Как он может быть определён "на гнев" ,если добровольно творит дела любви ,добровольно став служителем Христа?
                              А вот если бы человек не уверовал в Христа,то он конечно же продолжал творить зло и естественно же ,был бы определён "на гнев".
                              Выбор принадлежит человеку:
                              Если с Христом,то-спасение,
                              Если без Христа-гнев Божий.
                              Определение сдесь : или гнев Божий или спасение чрез Христа.
                              Выбор за человеком.
                              .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Выбор включен в план Бога. Выбор человека есть проявления воли. Воля понятие двойственное:

1- воля - желание, волеизъявления. "я этого хочу"
                                2- воля - внутренняя способность реализовать свои желания. "волевой или безвольный".

Воля "1" включена как план спасения и является результатом влияния Бога на волю в ее втором качестве. Без Божьего влияния человек не пожелает спасения. Поэтому спасение человека предопределено как его выбор, с которымс он внутренне абсолютно согласен.
                                Видимо у нас с вами разные понятия о воле. Воля управляется разумом, что разум посчитает нужным на то он волю и настраивает. Вот на разум( как советник) Бог действительно действует, и всё равно человек решает и "включает" свою волю на то или другое. Бог конечно же мог бы сломить эту волю, но его сущность не такова, потому и дал свободу.

Каждый человек погибшей не по своим делам а по делам Адама. Бог справедлив абсолютно всегда.
                                Не понял судить по чужим делам? Адама.
                                И это по вашему справедливо?
                                И то что сейчас творится в мире виноват Адам, а не те кто творит эти мерзкие дела?

Комментарий

Обработка...