О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Вот например говоря о свободе воли человека мы сопоставляем ее с первородным грехом, плотью и т.п. А что ты знаешь об Ангелах? Существует ли грех как причина поступков Ангелов? Свобода воли человека существует только ради того что последствия греха в жизни человека обратимы благодаря жертве Христа, этой совершенно нету у Ангелов... Как можно говорить об Ангелах, роль и участь которых совершено не сопоставимы с человеком?
Я еще дружу с головой что бы не участвовать в дискуссии подобной степени глупости.
Притом, сатана получил свое окончательное проклятие, только когда переступил черту - совратил человека. Это тоже был его выбор.
Христос умер за человека, только по тому, что человек может избрать добро. Сатана уже избрать добро не может.
Конечно, если ты ничего не знаешь об ангелах, то и не следует тебе вступать в подобные дискуссии.Комментарий
-
Если Бог начнет нарушать закон, то Он будет беззаконник. Посему Христос будучи человеком полностью соблюдал закон. Дабы такие тормозы как вы не могли сказать Богу, что Он может делать, что хочет.Комментарий
-
Комментарий
-
От начала все было созданно совершенно, именно свободная воля творения и исказило образ первоначального, к огорчению и разочерованию Бога - Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.Комментарий
-
Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.
Да и вобще, в последнее время он потерял всякую склонность к диалогу, в голове одни басни и мифы о кальвинизме.Комментарий
-
Что скажете о сатане? Он не согрешил? Или в нём нет греха, согласно Библии? Или будете утверждать, что он "грешит от начала", потому что его таким создал Бог, потому от Бога грех? Такое тут(на форуме) проповедуется по-всеместно, определёнными пЭрсонажами...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы не размножаются. Их выбор был у каждого, как у Адама. Мы же подчинились греху в Адаме. Притом ангелы уже знали, что есть добро, а что зло. Мы же не знали.
Притом, сатана получил свое окончательное проклятие, только когда переступил черту - совратил человека. Это тоже был его выбор.
Христос умер за человека, только по тому, что человек может избрать добро. Сатана уже избрать добро не может.
Конечно, если ты ничего не знаешь об ангелах, то и не следует тебе вступать в подобные дискуссии.
В общем то с меня бреда об Ангелах и поверхностного Богословия хватит.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну да. Тогда когда кальвинизм учит что и воля и выбор есть. Агатон утверждает будто бы кальвинизм учит что их нет, и при этом о кальвинизме ему нечего узнать нового. Ва самому не смешно, я вам сто раз говорил что у человека есть свободная воля и выбор вот только ваше понимание свободы воли и выбора отличается от понимания этих понятий в кальвинизме. Но пока вы вместо прямого утверждения "есть" видите "нету" то и диалог бесполезен.Sola scriptura, Sola fide,
-
1- Есть ли у Ангелов грех как мотив действий подобно первородному греху?
2- почему вы решили что Предопределение вообще можно относить к Ангелам?
3- Что есть воля Ангелов? (только по библии и конкретно а не "от ветра головы своя")
Библия об этом ничего не говорит, все что можно знать лишь на основании предположения что Ангелы как личности имеют некое подобие с человеком как личностью и не более.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вот и я об этом, и все это вы сделали как вывод из того что писание говорит как сатана сделал выбор но ни сущности воли ангелов воли ни наличие греха как мотива действий вы не знаете ничегошеньки. Я же не спрашивал вас о способности Ангелов размножаться.
В общем то с меня бреда об Ангелах и поверхностного Богословия хватит.
Ты пообще ни о чем не спрашивал ......... только пустословил.
Причина грехопадения сатаны - гордость от красоты. Следующий шаг - ложь. Следующий шаг - жалание быть подобным Богу (что бы ему поклонялись). Следующий шаг - бунт на небе. Следующий шаг (последний) - совращение человека.
Это историх грехопадения сатаны описанная в Библии.Комментарий
-
Ну да. Тогда когда кальвинизм учит что и воля и выбор есть. Агатон утверждает будто бы кальвинизм учит что их нет, и при этом о кальвинизме ему нечего узнать нового. Ва самому не смешно, я вам сто раз говорил что у человека есть свободная воля и выбор вот только ваше понимание свободы воли и выбора отличается от понимания этих понятий в кальвинизме. Но пока вы вместо прямого утверждения "есть" видите "нету" то и диалог бесполезен.
Притом, то что вы вкладываете в понятие свободной воли - это как раз отсутствие всякой воли. Посему суть вашего учения от слов не меняется.Комментарий
-
Божье предопределение включает в себя выбор личности как добровольный акт так как основано на воздействии на волю личности. Поэтому тексты писания говорящие о выборе производимом ангелами не говорят об отсутствии предопределенного плана. Прямых указаний н7а наличие свободы выбора в Библии.
Или есть план спасения, открытый для каждого, но не каждый его принимает, и это зависит именно от воли личности.
А Сам Господь знает от рождения какая личность примет Его план спасения, а какая нет.
Опять же, мне не очень хочется тратить время на рассуждение о свободе воли, выборе и преопределния ввиду того что арминиане просто отказываются смотреть на писание тем пониманием терминов которыми опперируют кальвинисты.
Справедливым и судящим по делам.
Или лицемером, расписавшим роль каждого, а потом судящим тех кому от Него досталась роль злодея.Комментарий
-
Приблезительно так я и верую, а насчет того откуда взялось зло, то это приблизительно тот же вопрос откуда появился Бог, ибо Бог всегда знал что это такое, я имею в виду зло, а мы после запретного плода это узнали, так вот я уверен что зло произошло из знаний его Господом Богом Который смастерил из всего злого материала какой только есть этого херувима, но повторяюсь не давал ему проявится какое то время, но потом поставил подходящую ситуацию для его проявления и всё - великий Херувим пал.Комментарий
Комментарий