О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Есхолла, почитай начало книги Иова о том как Бог разрешает сатане сделать то или другое а чего не разрешает, и примини это ко всему живому на планете, разве Бог оставил людей на произвол сатане? да мы бы уже давно а аду кувыркались будь его воля, а раз этого не происходит значит держит всё Бог в руке Своей до самых мельчайших действий по Своей воле.
    а вы сатану с Богом что ли сравниваете ??? У сатаны свобода тоже в рамках закона, иначе камня на камне не осталось бы от земли и людей ......... Вот в рамках своей свободы сатана и действует.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
      Вот например говоря о свободе воли человека мы сопоставляем ее с первородным грехом, плотью и т.п. А что ты знаешь об Ангелах? Существует ли грех как причина поступков Ангелов? Свобода воли человека существует только ради того что последствия греха в жизни человека обратимы благодаря жертве Христа, этой совершенно нету у Ангелов... Как можно говорить об Ангелах, роль и участь которых совершено не сопоставимы с человеком?

Я еще дружу с головой что бы не участвовать в дискуссии подобной степени глупости.
      Ангелы не размножаются. Их выбор был у каждого, как у Адама. Мы же подчинились греху в Адаме. Притом ангелы уже знали, что есть добро, а что зло. Мы же не знали.
      Притом, сатана получил свое окончательное проклятие, только когда переступил черту - совратил человека. Это тоже был его выбор.
      Христос умер за человека, только по тому, что человек может избрать добро. Сатана уже избрать добро не может.

Конечно, если ты ничего не знаешь об ангелах, то и не следует тебе вступать в подобные дискуссии.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Я сравнял человека с тапочками, а Бог Духом Своим через пророков сравнивал с палкой, с жезлом, с пилой, с глиной горшечной, и так далее, а Агатон таким не хочет быть, он хочет чтобы горшечник не нарушал права глины, мять её или нет , да Александр???
        Если Бог начнет нарушать закон, то Он будет беззаконник. Посему Христос будучи человеком полностью соблюдал закон. Дабы такие тормозы как вы не могли сказать Богу, что Он может делать, что хочет.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от агатон
          Давай свое понятие воли...........
          Помнится уже давал. Смысла нет.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Написано - нет ничего тайного что не сделается явным, то что он был помазаным Херувимом не говорит о том что это в нём не жило, когда подошла к нему проверка истиной, тут то всё и выплыло на наружу.
            От начала все было созданно совершенно, именно свободная воля творения и исказило образ первоначального, к огорчению и разочерованию Бога - Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.

Да и вобще, в последнее время он потерял всякую склонность к диалогу, в голове одни басни и мифы о кальвинизме.
              Про себя говори. Я прекрасно знаю, в чем разница между ангелами и людьми. И какие взаимотношения у Бога с ангелами. Библия об этом не умалчивает.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.
                Что скажете о сатане? Он не согрешил? Или в нём нет греха, согласно Библии? Или будете утверждать, что он "грешит от начала", потому что его таким создал Бог, потому от Бога грех? Такое тут(на форуме) проповедуется по-всеместно, определёнными пЭрсонажами...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Помнится уже давал. Смысла нет.
                  Да я вот тоже не пойму, что ты из пустого в порожнее льешь............. ваше понятие воли известно - воли нет. Свободы - нет. Есть только рабство.
                  что ты хотел мне нового сказать о кальвинизме ???

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от агатон
                    Ангелы не размножаются. Их выбор был у каждого, как у Адама. Мы же подчинились греху в Адаме. Притом ангелы уже знали, что есть добро, а что зло. Мы же не знали.
                    Притом, сатана получил свое окончательное проклятие, только когда переступил черту - совратил человека. Это тоже был его выбор.
                    Христос умер за человека, только по тому, что человек может избрать добро. Сатана уже избрать добро не может.

Конечно, если ты ничего не знаешь об ангелах, то и не следует тебе вступать в подобные дискуссии.
                    Вот и я об этом, и все это вы сделали как вывод из того что писание говорит как сатана сделал выбор но ни сущности воли ангелов воли ни наличие греха как мотива действий вы не знаете ничегошеньки. Я же не спрашивал вас о способности Ангелов размножаться.

В общем то с меня бреда об Ангелах и поверхностного Богословия хватит.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от агатон
                      Да я вот тоже не пойму, что ты из пустого в порожнее льешь............. ваше понятие воли известно - воли нет. Свободы - нет. Есть только рабство.
                      что ты хотел мне нового сказать о кальвинизме ???
                      Ну да. Тогда когда кальвинизм учит что и воля и выбор есть. Агатон утверждает будто бы кальвинизм учит что их нет, и при этом о кальвинизме ему нечего узнать нового. Ва самому не смешно, я вам сто раз говорил что у человека есть свободная воля и выбор вот только ваше понимание свободы воли и выбора отличается от понимания этих понятий в кальвинизме. Но пока вы вместо прямого утверждения "есть" видите "нету" то и диалог бесполезен.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Topaz
                        Что скажете о сатане? Он не согрешил? Или в нём нет греха, согласно Библии? Или будете утверждать, что он "грешит от начала", потому что его таким создал Бог, потому от Бога грех? Такое тут(на форуме) проповедуется по-всеместно, определёнными пЭрсонажами...
                        Я сто раз говорил, Библия очень мало говорит нам об Ангелах.

1- Есть ли у Ангелов грех как мотив действий подобно первородному греху?
                        2- почему вы решили что Предопределение вообще можно относить к Ангелам?
                        3- Что есть воля Ангелов? (только по библии и конкретно а не "от ветра головы своя")

Библия об этом ничего не говорит, все что можно знать лишь на основании предположения что Ангелы как личности имеют некое подобие с человеком как личностью и не более.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Вот и я об этом, и все это вы сделали как вывод из того что писание говорит как сатана сделал выбор но ни сущности воли ангелов воли ни наличие греха как мотива действий вы не знаете ничегошеньки. Я же не спрашивал вас о способности Ангелов размножаться.

В общем то с меня бреда об Ангелах и поверхностного Богословия хватит.
                          А о чем ты спрашивал ???
                          Ты пообще ни о чем не спрашивал ......... только пустословил.
                          Причина грехопадения сатаны - гордость от красоты. Следующий шаг - ложь. Следующий шаг - жалание быть подобным Богу (что бы ему поклонялись). Следующий шаг - бунт на небе. Следующий шаг (последний) - совращение человека.
                          Это историх грехопадения сатаны описанная в Библии.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ну да. Тогда когда кальвинизм учит что и воля и выбор есть. Агатон утверждает будто бы кальвинизм учит что их нет, и при этом о кальвинизме ему нечего узнать нового. Ва самому не смешно, я вам сто раз говорил что у человека есть свободная воля и выбор вот только ваше понимание свободы воли и выбора отличается от понимания этих понятий в кальвинизме. Но пока вы вместо прямого утверждения "есть" видите "нету" то и диалог бесполезен.
                            Как же есть свободная воля, когда вы мне лично писали, что есть только рабство греха и рабство святости...................?
                            Притом, то что вы вкладываете в понятие свободной воли - это как раз отсутствие всякой воли. Посему суть вашего учения от слов не меняется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Божье предопределение включает в себя выбор личности как добровольный акт так как основано на воздействии на волю личности. Поэтому тексты писания говорящие о выборе производимом ангелами не говорят об отсутствии предопределенного плана. Прямых указаний н7а наличие свободы выбора в Библии.
                              Предопределённый план, конечно же есть. По вашему это говорит о том что каждая личность уже расписана в данном плане? И уже от неё не зависит будет ли она спасены или погибнет?
                              Или есть план спасения, открытый для каждого, но не каждый его принимает, и это зависит именно от воли личности.
                              А Сам Господь знает от рождения какая личность примет Его план спасения, а какая нет.

Опять же, мне не очень хочется тратить время на рассуждение о свободе воли, выборе и преопределния ввиду того что арминиане просто отказываются смотреть на писание тем пониманием терминов которыми опперируют кальвинисты.
                              Может вам и не хочется. Но от этого зависит каким вы представляете Бога и себе и другим.
                              Справедливым и судящим по делам.
                              Или лицемером, расписавшим роль каждого, а потом судящим тех кому от Него досталась роль злодея.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                Приблезительно так я и верую, а насчет того откуда взялось зло, то это приблизительно тот же вопрос откуда появился Бог, ибо Бог всегда знал что это такое, я имею в виду зло, а мы после запретного плода это узнали, так вот я уверен что зло произошло из знаний его Господом Богом Который смастерил из всего злого материала какой только есть этого херувима, но повторяюсь не давал ему проявится какое то время, но потом поставил подходящую ситуацию для его проявления и всё - великий Херувим пал.
                                То есть вы представляете Его лицемером. Понятно.

Комментарий

Обработка...