Рома, ты в детстве лазил по деревьям? Падал с них? Скорее всего лазил и падал, потому что непробиваем ты. Видать когда падал с дерева, упал прямо в руки сатане.Ты считаешь, что грешить тяжелее, чем быть послушным истине? Быть послушным «истине» сатаны легче. А истине Божьей быть послушным тяжело. Вспомни от кого ты произошел. Чьей «истине» с легкостью послушались Адам и Ева, а чьей истине не смогли послушаться.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
То что ты написал Тимур к благодати Божьей не относится
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
(Деяния 11:18)
, то всё закон, а благодать еще заслужить надо, а произойдет это тогда, когда утомишся лгать себе и своему сердцу и Духу Господа готорый живет в нём, ибо заповедь говорит одно, и говорит она каким должен быть человек, а сердце твоё любит другое и к другому склоняется, потому что в сердце твоем живёт зло под названием грех, и этому греху совершенно нет дела до того что говорит святая заповедь, он производит свои хотения, и сердце твоё склоняет под себя, а ты его выгибаешь в сторону заповеди вопреки наклону твоего сердца, а это ничто иное как место из Писания; Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Рома, ты в детстве лазил по деревьям? Падал с них? Скорее всего лазил и падал, потому что непробиваем ты. Видать когда падал с дерева, упал прямо в руки сатане.Ты считаешь, что грешить тяжелее, чем быть послушным истине? Быть послушным «истине» сатаны легче. А истине Божьей быть послушным тяжело. Вспомни от кого ты произошел. Чьей «истине» с легкостью послушались Адам и Ева, а чьей истине не смогли послушаться.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Почему, ведь это я делаю не по своей воле, судя по твоему утверждению. Да могу обматерить тебя, и тоже будет по воле Бога? Скажи, а обижаешься ты тоже по воле Бога? Скажу твоим языком. Я не привожу цитат из Писания, а говорю своими словами, чтобы ты включил мозги. Я знаю, ты на такой разговор не обижаешься, и знаю почему. Но говорю о твоих мозгах не по воле Божьей, а по своей, чтобы ты понял, что я иногда действую и говорю по своей воле, а не по воле Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Почему не относится ? Разве покаяние и любовь к Господу это не Благодать ? Разве не дар Божий ?
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
(Деяния 11:18)Последний раз редактировалось Уверовавший; 10 June 2012, 12:03 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Само покаяние это дар Божий, а спасение по благодати и сама благодать это не ты себя спасаешь, а спасает тебя Господь, и это как раз то сто я говорил о заповеди, и наклоне любимом сердца вопреки заповеди, и вот когда ты отворачиваешся от грещной любви заставляя себя следовать в твоих глазах истиной любви о которой говорит заповедь, вот это называется подзаконная жизнь, жизнь со Христом но без Христа, а когда ты устанешь лицемерить, тоесть идти вопреки своему сердцу в котором живет Христос загнаный в самый дальний ужасный угол, тогда ты пойдешь по вере во Христа за тебя страдавшего. А тот пост якобы о кальвинизме, совсем не о кальвинизме, а там явно просматривается мысль дел и благодати, и не стоит смотреть почему я пишу одним предложением, зато ты пишешь с ошибками и неровно строишь мысль, но себя ты не видишь, а у меня в глазу высматриваешь недостатки, так нехорошо.
Покаяние это и есть Благодать.
Спасается человек не сам а от Господа.
Спасается человек ЧЕРЕЗ благодать от Господа.
Спасается человек ЧЕРЕЗ благодать от Господа или что тоже самое через ПОКАЯНИЕ.
Извините, однако вас трудно писать когда вы не ставите точек в своем посте, пожалуйста ставьте точки что бы я мог понять Вас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Почему, ведь это я делаю не по своей воле, судя по твоему утверждению. Да могу обматерить тебя, и тоже будет по воле Бога? Скажи, а обижаешься ты тоже по воле Бога? Скажу твоим языком. Я не привожу цитат из Писания, а говорю своими словами, чтобы ты включил мозги. Я знаю, ты на такой разговор не обижаешься, и знаю почему. Но говорю о твоих мозгах не по воле Божьей, а по своей, чтобы ты понял, что я иногда действую и говорю по своей воле, а не по воле Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скажу как есть, обижался я раньше когда не знал истины Господней что всё происходит от Него, а потом я поймал себя на том, что не могу обижатся, ибо мешает обиде знание того, что это все сделал Бог для блага моего, и эти знания я не медитируя вспоминаю и убеждаю себя чтобы не обидется, это стоит перед глазами, раньше такого небыло, всё стало на свои места и в понимании Писания когда я узнал истину Господню что всё абсолютно всё происходит от Него, это было как бывает сошествия Духа Господня на человека, когда есть и увереность и нет страха никакого, и есть готовность хоть сейчас идти на труд Господень, но потом конечно это состояние проходит, а у меня точно такое только в уверености что всё делает Бог, и эта увереность не покидает, а находится во мне, и я то что пишу, то пишу естественно без выдумак, лишь я в том напрягаю свой ум, как это оформить,чтоб доступней донести.
В нашей обители пребывал один брат, над которым братия подшучивали, но он всегда смиренно отходил от шутников. И хотелось мне узнать, как он достиг такого совершенного смирения. И вот однажды опять братия стали подшучивать над ним, а он вновь смиренно отошел от них. Когда проходил мимо меня, я его остановил, спросив: «Брат, вот вижу как оскорбительно шутят братия над тобой, а ты смиренно отходишь от них, скажи мне брат, как достиг ты смирения столь совершенного?». И брат тот ответил: «Да кто они, чтобы я на них обижался?» И подумал я в себе: «Да, обрел ты брата «смиренного»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Вопрос не коррректен,так как предполагает,что Иисус Христос не вечен,но имеет начало своего существование.Точно также и избрание:,,Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира"Кто может определить когда прежде-год,два----вечность?Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
Рассказывает один из святых отцов Церкви Божьей.
В нашей обители пребывал один брат, над которым братия подшучивали, но он всегда смиренно отходил от шутников. И хотелось мне узнать, как он достиг такого совершенного смирения. И вот однажды опять братия стали подшучивать над ним, а он вновь смиренно отошел от них. Когда проходил мимо меня, я его остановил, спросив: «Брат, вот вижу как оскорбительно шутят братия над тобой, а ты смиренно отходишь от них, скажи мне брат, как достиг ты смирения столь совершенного?». И брат тот ответил: «Да кто они, чтобы я на них обижался?» И подумал я в себе: «Да, обрел ты брата «смиренного»Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну все правильно ответил тот, то о чем и я всё время говорю, а именно что человек ничто, он неспособен противостоять злу, вот тот брат и видел, что это не люди над ним смеются, а злой дух ихними руками это проихводит, так зачем же ему на людей то злится? только тот, кто много всего знает, тот и понимает свое полное ничтожество, а кто мало знает, тот думает о себе много, такие ходят со свободой выбора, и падают не в силах своей якобы свободой пользоватся.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Поверь я не первый и не последний кто так же ответит, просто тебе такие не попадались, а много ли тебе попадалось людей, которые понимают то, что всё во вселенной и в нас тоже, всё делает Бог собственными руками? наверное тоже нет.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Рассказывает один из святых отцов Церкви Божьей.
В нашей обители пребывал один брат, над которым братия подшучивали, но он всегда смиренно отходил от шутников. И хотелось мне узнать, как он достиг такого совершенного смирения. И вот однажды опять братия стали подшучивать над ним, а он вновь смиренно отошел от них. Когда проходил мимо меня, я его остановил, спросив: «Брат, вот вижу как оскорбительно шутят братия над тобой, а ты смиренно отходишь от них, скажи мне брат, как достиг ты смирения столь совершенного?». И брат тот ответил: «Да кто они, чтобы я на них обижался?» И подумал я в себе: «Да, обрел ты брата «смиренного»С уважениемКомментарий
Комментарий