О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Уверовавший
    Что такое зло, надо в начале узнать у Бога, ибо именно не правильное понимание этого причина всех бедствий в христианской жизни, не все так просто как кажется на первый взгляд.
    Если закрутить все в философию, тогда тяжело разобраться, что мы здесь и наблюдаем.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      Если закрутить все в философию, тогда тяжело разобраться, что мы здесь и наблюдаем.
      Хоть тяжело разобратся, но можно, а если не думать ни о чем видя перед собой только написаное нельзя, то так и будешь ходить во тьме с ожесточенным сердцем.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от djordj
        Со злом нельзя примиряться в вашей жизни. Если вы делаете зло, то приходит к вам бедствие за грехи ваши и это не от Него, а от вашего пораженного состояния противящегося Богу и не желающего следовать Его слову.
        Однако, Бог больше любого нашего греха, и всё в этом мире происходит по Его Святой воле и провидению.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Radjab
          Однако, Бог больше любого нашего греха, и всё в этом мире происходит по Его Святой воле и провидению.
          Вы должны научиться знать Бога.
          Бог не планирует зло для вас. Вы от незнания определенных вещей влетая во тьму, от которой Бог просит нас удаляться, вы тем самым себе причиняете вред, и если подумать что это Бог туда вас ввел, то хула на Него не прощается вам и вы так и остаетесь жить, попав в тупик философов поработивших не только вас, но и Его часть народа.
          Последний раз редактировалось djordj; 22 May 2012, 03:17 AM.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от djordj
            Бог не планирует зло для вас. Вы от незнания определенных вещей влетая во тьму, от которой Бог просит нас удаляться, вы тем самым себе причиняете вред, и если подумать что это Бог туда вас ввел, то хула на Него не прощается вам и вы так и остаетесь жить, попав в тупик философов поработивших не только вас, но и Его народ.
            Ошибка из за незнания Писания, во первых у Бога есть план для каждого человека расписаный до мелочей, о чес свидетельствует псалом 138, прости не удержался выделить только основное, а скопировал с начала, уж больно понравилось описание Давида своих чувств; Псалтирь 138 1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
            2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
            3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
            4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
            5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
            6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
            7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
            9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
            10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
            11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
            12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
            13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
            14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
            15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
            Когда всё это читаешь, невольно спрашиваешь себя, где тут что то твоё? где эта самая свобода выбора о которой все мозги человеческие твердят? не видно её, потому что её нет, всё делает с нами и в нас наш Творец, и любя нас показывает нам и доброе и злое, то чего мы не знаем. Это только маленькая толика из всего Писания говорящая, что всё во всем есть Господь, и только Он всё делает, и без Его разрешения ничего ни пошевелится в этом мире, ибо он Творец, а мы всего лишь творение.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Уверовавший
              Хоть тяжело разобратся, но можно, а если не думать ни о чем видя перед собой только написаное нельзя, то так и будешь ходить во тьме с ожесточенным сердцем.
              Вы должны познать что во Христе должно для вас быть только "да" и "аминь".
              Ложь и обман пусть покинет ваше сердце и религиозное мышление.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                Вы должны познать что во Христе должно для вас быть только "да" и "аминь".
                Ложь и обман пусть покинет ваше сердце и религиозное мышление.
                Хочется больше информации, что подразумевается под да и аминь в вашем понимании?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от djordj
                  Вы должны...
                  Сообщение от djordj
                  Вы должны...
                  ММмм? Гипнотизер?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Уверовавший
                    Ошибка из за незнания Писания, во первых у Бога есть план для каждого человека расписаный до мелочей, о чес свидетельствует псалом 138, прости не удержался выделить только основное, а скопировал с начала, уж больно понравилось описание Давида своих чувств; Псалтирь 138 1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                    2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                    3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                    4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                    5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                    6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                    11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
                    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                    Когда всё это читаешь, невольно спрашиваешь себя, где тут что то твоё? где эта самая свобода выбора о которой все мозги человеческие твердят? не видно её, потому что её нет, всё делает с нами и в нас наш Творец, и любя нас показыват нам и доброе и злое, то чего мы не знаем. Это только маленькая толика из всего Писания говорящая, что всё во всем есть Господь, и только Он всё делает, и без Его разрешения ничего ни пошевелится в этом мире, ибо он Творец, а мы всего лишь творение.
                    Вы должны видеть определенные вещи в Писании и не сбрасывать все в кучу думая, что чем она больше тем и лучше. Бог дал вам разум, если научиться им пользоваться тогда приходит чистая и свободная жизнь с Богом.
                    1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                    Если Бог все спланировал для человека и понятие такое, что человек не может идти своим путем, тогда зачем человека испытывать?
                    2.Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                    Когда не ты даешь мне сесть, а я сажусь!!! Бог знает все что мы делаем.
                    Помышления мои а не Его.
                    Я думаю вы поняли!!!

3. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                    все пути мои, а не Его.
                    ...
                    в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Бог назначил эти дни и запланировал, но человек должен найти Бога и исполнить Его волю в своей жизни.
                    Человек не исполняет Его воли пока не познает Его и не узнает в чем она.
                    Бог всегда предлагает выбрать жизнь или смерть, а вы если выберете смерть, то не делайте Бога козлом отпущения, думая что Он этого вам приписал или захотел. Выбор делаете вы, а Бог показывает что лучше вам выбрать, как имеющему свободную, индивидуальную волю, то выберите жизнь и живите. Многие этого не сделали.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от djordj
                      И вы должны научиться знать Бога.

Сообщение от djordj
                      Бог не планирует зло для вас. Вы от незнания определенных вещей влетая во тьму, от которой Бог просит нас удаляться, вы тем самым себе причиняете вред, и если подумать что это Бог туда вас ввел, то хула на Него не прощается вам и вы так и остаетесь жить, попав в тупик философов поработивших не только вас, но и Его часть народа.
                      Бог планирует всё на благо своему творению, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ!

Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола, и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога. М.Лютер
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Radjab
                        И вы должны научиться знать Бога.

Бог планирует всё на благо своему творению, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ!

Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола, и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога. М.Лютер
                        Спасибо за цитату Лютера, но если посмотреть его понимание, то на то время у него не было полного понимания всех вопросов, а многие были заблуждением.

Про маски не заблуждайтесь. Бог ясно и явно сказал что Он есть Свет и нет у Него никакой тьмы.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Спасибо за цитату Лютера, но если посмотреть его понимание, то на то время у него не было полного понимания всех вопросов, а многие были заблуждением.

Про маски не заблуждайтесь. Бог ясно и явно сказал что Он есть Свет и нет у Него никакой тьмы.
                          Вспомни простую сказку Аленький цветочек, там как раз неплохо отражена именно эта идея с маской.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            Вы должны видеть определенные вещи в Писании и не сбрасывать все в кучу думая, что чем она больше тем и лучше. Бог дал вам разум, если научиться им пользоваться тогда приходит чистая и свободная жизнь с Богом.
                            1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                            Если Бог все спланировал для человека и понятие такое, что человек не может идти своим путем, тогда зачем человека испытывать?
                            Но ведь когда человек делает какое либо изделие, разве он потом его не испытывает, например автомобиль? как автомобиль не может без водителя обходится, так и человек не может быть без Бога

Сообщение от djordj
                            2.Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                            Когда не ты даешь мне сесть, а я сажусь!!! Бог знает все что мы делаем.
                            Помышления мои а не Его.
                            Я думаю вы поняли!!!
                            Это всё наивно по детски,-ибо если Бог чего то не захочет позволить чтобы оно произошло, разве это произойдёт???? а мысли, это шевеление происходящее в мозгу от определенных обстаятельств которыми может управлять Тот, Кто их видит ставя эти обстаятельства.

Сообщение от djordj
                            3. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                            все пути мои, а не Его.
                            Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

...
                            Сообщение от djordj
                            в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Бог назначил эти дни и запланировал, но человек должен найти Бога и исполнить Его волю в своей жизни.
                            Человек не исполняет Его воли пока не познает Его и не узнает в чем она.
                            Бог всегда предлагает выбрать жизнь или смерть, а вы если выберете смерть, то не делайте Бога козлом отпущения, думая что Он этого вам приписал или захотел. Выбор делаете вы, а Бог показывает что лучше вам выбрать, как имеющему свободную, индивидуальную волю, то выберите жизнь и живите. Многие этого не сделали.
                            Ну это же подгонка под себя, ибо одно место вы подчеркиваете, типа пути мои а не Его, чтобы небыло отклонения от написаного в Писании, и тут же говорите так; Бог назначил и запланировал, и ставите слово НО по причине неспособности поверить в прямоту написаного, точно так же как в истории с Валаамом, он говорил Валааку- Господь не проклянёт Свой народ, но видя богатые подарки Валаака для Валаама он подобно вам говорил так, ВПРОЧЕМ останьтесь здесь и на эту ночь, подсознательно надеясь что Бог даст добро проклясть Его народ, а Валааму будут подарки от Валаака.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Вспомни простую сказку Аленький цветочек, там как раз неплохо отражена именно эта идея с маской.
                              Не понял о чем вы хотели сказать. У вас обширная мысль.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от djordj
                                Не понял о чем вы хотели сказать. У вас обширная мысль.
                                Я хотел сказать, что у истины когда она стучится в сердце человека некрасивое лицо, её надо возлюбить даже некрасивую, и когда это случится она преобразится в вечную красоту изначально задуманую Богом. А чтоб еще было понятнее, скажу как верю я (не сочстите меня еретиком), если смотреть правде в глаза, то в нашем сердце есть любовь и к грешным удовольствиям, и точь такая же любовь к Богу и слову Его, но почему то одно сладкое что мы любим, мы отвергаем погашая в себе даже мысли о сём, а другую любовь мы принимаем. В этом есть несправедливость, ибо у любой любви всего один источник, у зла любви нет совершенно, а посему часто случается такое, что любовь к сладкому плотскому происходит естественно, но мы естественное подавляем в себе, а любовь к Богу даже если не всегда возникает, мы себя нагибаем на её дорогу, по моему это неаправедливо, и я уверен Богу это не угодно, ибо любовь она ревнует, а именно, если от неё отворачиваются под страхом смерти из за греховных любимых дел, то она и не проявляется в сердце в красивом виде в качестве любви к Богу и его заповедям, и на эту мысль наталкивают слова Христа, а именно; Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                                13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Комментарий

Обработка...