О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако, Бог больше любого нашего греха, и всё в этом мире происходит по Его Святой воле и провидению.
Комментарий
-
Бог не планирует зло для вас. Вы от незнания определенных вещей влетая во тьму, от которой Бог просит нас удаляться, вы тем самым себе причиняете вред, и если подумать что это Бог туда вас ввел, то хула на Него не прощается вам и вы так и остаетесь жить, попав в тупик философов поработивших не только вас, но и Его часть народа.Последний раз редактировалось djordj; 22 May 2012, 03:17 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вы должны научиться знать Бога.
Бог не планирует зло для вас. Вы от незнания определенных вещей влетая во тьму, от которой Бог просит нас удаляться, вы тем самым себе причиняете вред, и если подумать что это Бог туда вас ввел, то хула на Него не прощается вам и вы так и остаетесь жить, попав в тупик философов поработивших не только вас, но и Его народ.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Когда всё это читаешь, невольно спрашиваешь себя, где тут что то твоё? где эта самая свобода выбора о которой все мозги человеческие твердят? не видно её, потому что её нет, всё делает с нами и в нас наш Творец, и любя нас показывает нам и доброе и злое, то чего мы не знаем. Это только маленькая толика из всего Писания говорящая, что всё во всем есть Господь, и только Он всё делает, и без Его разрешения ничего ни пошевелится в этом мире, ибо он Творец, а мы всего лишь творение.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ложь и обман пусть покинет ваше сердце и религиозное мышление.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ошибка из за незнания Писания, во первых у Бога есть план для каждого человека расписаный до мелочей, о чес свидетельствует псалом 138, прости не удержался выделить только основное, а скопировал с начала, уж больно понравилось описание Давида своих чувств; Псалтирь 138 1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Когда всё это читаешь, невольно спрашиваешь себя, где тут что то твоё? где эта самая свобода выбора о которой все мозги человеческие твердят? не видно её, потому что её нет, всё делает с нами и в нас наш Творец, и любя нас показыват нам и доброе и злое, то чего мы не знаем. Это только маленькая толика из всего Писания говорящая, что всё во всем есть Господь, и только Он всё делает, и без Его разрешения ничего ни пошевелится в этом мире, ибо он Творец, а мы всего лишь творение.
1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Если Бог все спланировал для человека и понятие такое, что человек не может идти своим путем, тогда зачем человека испытывать?
2.Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Когда не ты даешь мне сесть, а я сажусь!!! Бог знает все что мы делаем.
Помышления мои а не Его.
Я думаю вы поняли!!!
3. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
все пути мои, а не Его.
...
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Бог назначил эти дни и запланировал, но человек должен найти Бога и исполнить Его волю в своей жизни.
Человек не исполняет Его воли пока не познает Его и не узнает в чем она.
Бог всегда предлагает выбрать жизнь или смерть, а вы если выберете смерть, то не делайте Бога козлом отпущения, думая что Он этого вам приписал или захотел. Выбор делаете вы, а Бог показывает что лучше вам выбрать, как имеющему свободную, индивидуальную волю, то выберите жизнь и живите. Многие этого не сделали.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
И вы должны научиться знать Бога.
Бог не планирует зло для вас. Вы от незнания определенных вещей влетая во тьму, от которой Бог просит нас удаляться, вы тем самым себе причиняете вред, и если подумать что это Бог туда вас ввел, то хула на Него не прощается вам и вы так и остаетесь жить, попав в тупик философов поработивших не только вас, но и Его часть народа.
Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола, и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога. М.ЛютерКомментарий
-
Про маски не заблуждайтесь. Бог ясно и явно сказал что Он есть Свет и нет у Него никакой тьмы.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Вспомни простую сказку Аленький цветочек, там как раз неплохо отражена именно эта идея с маской.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы должны видеть определенные вещи в Писании и не сбрасывать все в кучу думая, что чем она больше тем и лучше. Бог дал вам разум, если научиться им пользоваться тогда приходит чистая и свободная жизнь с Богом.
1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Если Бог все спланировал для человека и понятие такое, что человек не может идти своим путем, тогда зачем человека испытывать?
...
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Бог назначил эти дни и запланировал, но человек должен найти Бога и исполнить Его волю в своей жизни.
Человек не исполняет Его воли пока не познает Его и не узнает в чем она.
Бог всегда предлагает выбрать жизнь или смерть, а вы если выберете смерть, то не делайте Бога козлом отпущения, думая что Он этого вам приписал или захотел. Выбор делаете вы, а Бог показывает что лучше вам выбрать, как имеющему свободную, индивидуальную волю, то выберите жизнь и живите. Многие этого не сделали.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Я хотел сказать, что у истины когда она стучится в сердце человека некрасивое лицо, её надо возлюбить даже некрасивую, и когда это случится она преобразится в вечную красоту изначально задуманую Богом. А чтоб еще было понятнее, скажу как верю я (не сочстите меня еретиком), если смотреть правде в глаза, то в нашем сердце есть любовь и к грешным удовольствиям, и точь такая же любовь к Богу и слову Его, но почему то одно сладкое что мы любим, мы отвергаем погашая в себе даже мысли о сём, а другую любовь мы принимаем. В этом есть несправедливость, ибо у любой любви всего один источник, у зла любви нет совершенно, а посему часто случается такое, что любовь к сладкому плотскому происходит естественно, но мы естественное подавляем в себе, а любовь к Богу даже если не всегда возникает, мы себя нагибаем на её дорогу, по моему это неаправедливо, и я уверен Богу это не угодно, ибо любовь она ревнует, а именно, если от неё отворачиваются под страхом смерти из за греховных любимых дел, то она и не проявляется в сердце в красивом виде в качестве любви к Богу и его заповедям, и на эту мысль наталкивают слова Христа, а именно; Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Комментарий