О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Уверовавший
    Скажу как есть, обижался я раньше когда не знал истины Господней что всё происходит от Него, а потом я поймал себя на том, что не могу обижатся, ибо мешает обиде знание того, что это все сделал Бог для блага моего, и эти знания я не медитируя вспоминаю и убеждаю себя чтобы не обидется, это стоит перед глазами, раньше такого небыло, всё стало на свои места и в понимании Писания когда я узнал истину Господню что всё абсолютно всё происходит от Него, это было как бывает сошествия Духа Господня на человека, когда есть и увереность и нет страха никакого, и есть готовность хоть сейчас идти на труд Господень, но потом конечно это состояние проходит, а у меня точно такое только в уверености что всё делает Бог, и эта увереность не покидает, а находится во мне, и я то что пишу, то пишу естественно без выдумак, лишь я в том напрягаю свой ум, как это оформить,чтоб доступней донести.
    Получается, что Вы решили свою пробелу греха обиды тем, что помыслили, что "все происходит от Него", и Вам это помогло (и слава Богу), но нет же, Вы пошли дальше и нажили себе еще один грех - "знание", что Бог - кукловод, а мы марионетки.

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Алексан
    Рома, совсем помрачил ум свой? Брат тот возгордился, потому и не обижался. Почему, кто читает эту историю, все видят, что брат тот возгордился, только ты один такой, который не видит явного.
    На эту историю можно смотреть двояко, и каждый смотрит со своей колокольни.
    У Вас и места Писания, как-то "двояко" понимаются...
    С уважением

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

[QUOTE=Moskwal;3642522]Получается, что Вы решили свою пробелу греха обиды тем, что помыслили, что "все происходит от Него", и Вам это помогло (и слава Богу), но нет же, Вы пошли дальше и нажили себе еще один грех - "знание", что Бог - кукловод, а мы марионетки.
      [/QUOTE]Совершенно верно, и когда это знание по милости Господней входит в сердце, снимается всякая забота тяготившая душу, а у тех кто считает что от него что то зависит, тот и будет давать отчет перед Богом, почему он не соблюдал заповедь когда утверждал что от него это зависит соблюсти или не соблюсти.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Уверовавший
        Поверь я не первый и не последний кто так же ответит, просто тебе такие не попадались, а много ли тебе попадалось людей, которые понимают то, что всё во вселенной и в нас тоже, всё делает Бог собственными руками? наверное тоже нет.

Вот ты и подтвердил, что человек имеет свободную волю, и что не все делается по воле Бога. Ведь если все делается по Его воле и ничто не делается по воле человека, то не попадались мне такие как ты, говорит о том, что Богу не угодно, чтобы кто то хулил истину, говоря, что брат тот имел познания, а не гордыню.

Запомни одну истину: Никогда один вор не подтвердит, что другой вор, даже если его разоблачили. Так и человек оказавшийся в гордыне не признает другого гордецом, даже если его разоблачили. Гордец всегда назовет гордецом, обличившего его, смиренного.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Уверовавший
          [/QUOTE]Совершенно верно, и когда это знание по милости Господней входит в сердце, снимается всякая забота тяготившая душу, а у тех кто считает что от него что то зависит, тот и будет давать отчет перед Богом, почему он не соблюдал заповедь когда утверждал что от него это зависит соблюсти или не соблюсти.
          Значит можно делать что угодно, все равно суда не будет если я скажу в себе, что то что я грешу, это грешу не я, а Бог во мне. Это сатана говорит в тебе. Я даже и прощения просить не стану, ибо для тебя, просить прощения равносильно хулы на Бога. Ведь так ты говоришь?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Алексан
            Вот ты и подтвердил, что человек имеет свободную волю, и что не все делается по воле Бога. Ведь если все делается по Его воле и ничто не делается по воле человека, то не попадались мне такие как ты, говорит о том, что Богу не угодно, чтобы кто то хулил истину, говоря, что брат тот имел познания, а не гордыню.

Запомни одну истину: Никогда один вор не подтвердит, что другой вор, даже если его разоблачили. Так и человек оказавшийся в гордыне не признает другого гордецом, даже если его разоблачили. Гордец всегда назовет гордецом, обличившего его, смиренного.
            Как раз совсем наоборот, ибо один горделивый говорит -делай так, другой гордец смотрит и думает, он что самый умный что дает указание Мне, тем самым еще выше воздвигаясь над ним?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Уверовавший
              Как раз совсем наоборот, ибо один горделивый говорит -делай так, другой гордец смотрит и думает, он что самый умный что дает указание Мне, тем самым еще выше воздвигаясь над ним?
              Да. Это бывает когда они рядом. Но когда речь идет об одном гордеце, то другой всегда будет противиться и скажет, что тот не гордец, а имеет познания, потому что этот гордец не признает мнения других.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексан
                Да. Это бывает когда они рядом. Но когда речь идет об одном гордеце, то другой всегда будет противиться и скажет, что тот не гордец, а имеет познания, потому что этот гордец не признает мнения других.
                Знаешь у меня мозги от этих гордецов заплетаются, пусть они говорят что угодно, я же сказал своё слово.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Уверовавший
                  Знаешь у меня мозги от этих гордецов заплетаются, пусть они говорят что угодно, я же сказал своё слово.
                  Так кто же заплел твои мозги? Только ты должен знать об этом, ибо они, как ты говоришь твои, и находятся при тебе.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Алексан
                    Так кто же заплел твои мозги? Только ты должен знать об этом, ибо они, как ты говоришь твои, и находятся при тебе.
                    Я не судья этим гордецам, пусть они хоть что там другу говорят, это не влияет на моё понимание того, что грех этими гордецами управляет а не они такие плохие, и вот это и видел тот который уходил от насмешек над ним, а представь картину такого же со Христом, как ты думаешь Он бы реагировал бы на них?

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Алексан
                      Некоторым дал Бог способность думать, некоторым, как мы видим на примере Уверовавшего, нет.
                      Все от Бога.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от djordj
                        Некоторым дал Бог способность думать, некоторым, как мы видим на примере Уверовавшего нет.
                        Все от Бога.
                        Посмотри и поверь, я выше этого всего.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Алексан
                          Рома, ты в детстве лазил по деревьям? Падал с них? Скорее всего лазил и падал, потому что непробиваем ты. Видать когда падал с дерева, упал прямо в руки сатане.Ты считаешь, что грешить тяжелее, чем быть послушным истине? Быть послушным «истине» сатаны легче. А истине Божьей быть послушным тяжело. Вспомни от кого ты произошел. Чьей «истине» с легкостью послушались Адам и Ева, а чьей истине не смогли послушаться.
                          Причем упал головой вниз.
                          Бесполезно объяснять что либо человеку у которого стена ГОРДЫНИ стоит перед глазами.Никаких аргументов он не слышит.
                          Ему это уже человек 10 говорят об этом-тщетно.С 1989 года закостенел уже в панцире своей секты.
                          Вы же видите,что самое главное для него-это навязать свое мнение-аргументов 0%. Думаю,что последствия травмы головы при падении с дерева дают до сих пор о себе знать.
                          Сам говорит об этом:
                          Сообщение от Уверовавший
                          Знаешь у меня мозги... заплетаются...
                          Наверное придется ему еще один раз упасть с дерева-может быть это будет дерево познания добра и зла.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Viktor Patajew
                            Причем упал головой вниз.
                            Бесполезно объяснять что либо человеку у которого стена ГОРДЫНИ стоит перед глазами.Никаких аргументов он не слышит.
                            Ему это уже человек 10 говорят об этом-тщетно.С 1989 года закостенел уже в панцире своей секты.
                            Вы же видите,что самое главное для него-это навязать свое мнение-аргументов 0%. Думаю,что последствия травмы головы при падении с дерева дают до сих пор о себе знать.
                            Сам говорит об этом:

Наверное придется ему еще один раз упасть с дерева-может быть это будет дерево познания добра и зла.
                            Виктор, он похоже с этого дерева и упал, вот только беда в том, что падая он успел познать только зло, а добро познать не успел. Падение видать было молниеносным.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Уверовавший
                              Я не судья этим гордецам, пусть они хоть что там другу говорят, это не влияет на моё понимание того, что грех этими гордецами управляет а не они такие плохие, и вот это и видел тот который уходил от насмешек над ним, а представь картину такого же со Христом, как ты думаешь Он бы реагировал бы на них?
                              Ты знаешь такого человека, который понес иго Христово в полноте? Если не знаешь, то не говори : «Представь картину со Христом». Если о том гордеце рассказывал старец монастыря, неужели ты думаешь, что тот монах молодой познал больше чем старец? Рома, ну я прошу тебя, не смеши тапочки одного нашего брата на этом форуме. Они у него имеют способность смеяться над такими вещами.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Алексан
                                Виктор, он похоже с этого дерева и упал, вот только беда в том, что падая он успел познать только зло, а добро познать не успел. Падение видать было молниеносным.
                                Может быть,Александр, парень то "тяжелый"-закон физики тут неумолим.
                                Думаю проблема в том ,что внушили человеку в его секте,что его устами говорит Господь,вот он сам об этом говорит:

Сообщение от Уверовавший
                                Вся ваша проблема в том,(ваша означает и тех кто думает так как вы),что вы непонимаете простой истины, что есть люди от Господа, и есть люди от диавола, а вы считаете что все от Господа и все одинаковые, -если так думаете , то это ошибка которая вредит остальному пониманию истины, ибо две категории людей на земле, дети Божьи, ибо Господними руками слеплены, и дети диавола, которые его руками сделаны, и у всех свой дух, у одних Божий, у других сатанинский, и в этом и есть кореное отличие, одни какбы не грешили-они не погибнут, другие как бы не были очищены и знающие истину они погибнут, ибо дух зла живущий в них никогда не уживется со святостью, а у других рано или поздно, но наступит прозрение и они оставят неправду, поэтому ненавидящие Господа это атихристы никогда не изменятся в своей сущьности, и вот по этому и Давид ненавидел ненавидящих Господа, ибо это люди совершенно разного духа, если я вам новость открыл, то подумайте, если нет то почему не понимаете меня?
                                Он себя уже априори отождествляет с Творцом,говоря от имени Его.
                                Следовательно все ,с кем он ,УВЕРОВАВШИЙ ,не согласен от дьявола.
                                Вот и подумаете ,чей это плод-тут не сложно .Он не видит себя -он все переносит на собеседника.Не подозревая,что САМ рассказывает нам о СВОИХ проблемах.Об этом даже размер шрифта говорит его-пример классический,как в учебнике.

Комментарий

Обработка...