О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Баста
    Да, повелел, Господь. На то была Его воля. Что, сие пока не умещается в ваши рамки восприятия Бога? Читайте Писание и познавайте, Кто есть Господь. Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
    Подобных мест в Библии много, где Господь проявляет Свою волю так, как считает нужным. Но у многих людей подобные места никак не вписываются в их уютное мировоззрение. Вот вам ещё пару мест на вскидку о том, что и злом Он тоже руководит. Бог не автор зла, но использует зло для исполнения каждой йоты Своего замысла:

И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
    (Суд.9:23)
    ...вот Бог посылает ЗЛЫХ духов. Бог управляет злыми духами, потому, что Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Поехали дальше.

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
    (3Цар.22:20-23)

...Вот Бог приказывает злому духу("пойди и сделай так") войти в уста пророков. Вы всё ещё уверены, что сатана и его компания есть некая дуальная сила во вселенной. Вы заблуждаетесь, Бог есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Пойдём далее.

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
    20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
    21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
    22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
    (2Пар.18:19-22)

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов.1:7-12)

...Обратите внимание, что ни злые духи, ни сам сатана ни шагу не могут ступить без разрешения Бога-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Ничто не происходит без Его на то воли. Подумайте над этими отрывками. В Писании есть и другие места, много мест, свидетельствующих о всевластии Бога. Не заигрывайте с Богом. Вся власть у Него, и вся слава Ему Одному. Аминь.

1) Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. ...И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
    (2Цар.24:1,10)

2) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
    И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
    И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
    И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло
    (1Пар.21:1-17)

...Вот два отрывка. Итак, раз вы такой любитель толковать, проясните, ПОЧЕМУ ТАК в одном месте говорится, что Господь велит исчислить Израиль, а в другом месте те же события повествуют, что это сатана заставил Давида исчислить Израиль?
    Баста, задам тебе вопрос: «Сколько дней твоей жизни, знаешь?» Ответ на этот вопрос даст тебе пояснение того, что ты написал в этом сообщении. Если не знаешь число дней твоих, то и не откроется тебе все это, что ты написал.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от djordj
      Против этой истины не возможно лжи устоять, она падает и превращается в ничто, но эту истину нужно еще принять сердцем и уверовать в Божье слово. Иисус говорил что те, кто не принимает Его послание тот и не Его, они находятся в глубочайшем заблуждении уничтожая себя.
      Сообщение от sinful Man
      4:10-11
      "Не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." 2 Пет.3:9
      "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
      "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех."1Тим.2:5,6
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." 1Иоан.2:2
      "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:19
      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."Иоан.1:29
      "дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Евр.2:9
      "уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи." 1Тим.4:10-11
      Христос пострадал за всех, умер за всех, и принял на себя грех ВСЕГО мира! Благослови вас Всевышний.
      19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
      (Иоан.12:19)

Фарисеи, говорившие это уже не принадлежали ко "всему миру", многие иудеи, отвергающие Христа, а также весь... ВЕСЬ языческий мир, то есть ВСЯ планета. Итого: "весь мир" здесь означает только малую часть Израильского народа, одного из тысяч народов земли. И это далеко не единственный пример. Изучайте Писание.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Алексан
        Баста, задам тебе вопрос: «Сколько дней твоей жизни, знаешь?» Ответ на этот вопрос даст тебе пояснение того, что ты написал в этом сообщении. Если не знаешь число дней твоих, то и не откроется тебе все это, что ты написал.
        А какая тут связь?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Баста
          Да, повелел, Господь. На то была Его воля. Что, сие пока не умещается в ваши рамки восприятия Бога? Читайте Писание и познавайте, Кто есть Господь. Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
          Подобных мест в Библии много, где Господь проявляет Свою волю так, как считает нужным. Но у многих людей подобные места никак не вписываются в их уютное мировоззрение. Вот вам ещё пару мест на вскидку о том, что и злом Он тоже руководит. Бог не автор зла, но использует зло для исполнения каждой йоты Своего замысла:

И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
          (Суд.9:23)
          ...вот Бог посылает ЗЛЫХ духов. Бог управляет злыми духами, потому, что Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Поехали дальше.

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
          (3Цар.22:20-23)

...Вот Бог приказывает злому духу("пойди и сделай так") войти в уста пророков. Вы всё ещё уверены, что сатана и его компания есть некая дуальная сила во вселенной. Вы заблуждаетесь, Бог есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Пойдём далее.

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
          21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
          22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
          (2Пар.18:19-22)

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          (Иов.1:7-12)

...Обратите внимание, что ни злые духи, ни сам сатана ни шагу не могут ступить без разрешения Бога-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Ничто не происходит без Его на то воли. Подумайте над этими отрывками. В Писании есть и другие места, много мест, свидетельствующих о всевластии Бога. Не заигрывайте с Богом. Вся власть у Него, и вся слава Ему Одному. Аминь.
          Баста, Вы интересный собеседник... думаете, я не знаю, что Господь Вседержитель?! И с чего Вы решили, что Сатана ТОЛЬКО и делает, что выполняет волю Божью? Приведите места! А пока Вы их пытаетесь найти (не найдете), скажу, что Вседержитель МОЖЕТ В НУЖНО ВРЕМЯ употреблять сатану, как Ему нужно. Что мы и видим выше. В другое же время тот же сатана (в рамках дозволенного) действует вопреки воле Вседержителя. Читаем: "В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф. 2:2). И этот князь действует, противясь Богу, равно, как и грешники называются здесь не просто кем-то, а именно сынами ПРОТИВЛЕНИЯ, потому что противятся истине, воле Божьей и т.д. А потому, Баста, Вы напрасно тужитесь представить, что АБСОЛЮТНО ВСЕ (грех, похоть, преступления, насилие и т.д.) происходит по воле Божьей. Нет! Это все противно Ему, и вопреки воле Его: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мат. 7:21). "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан. 2:17).

Сообщение от Баста
          1) Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. ...И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
          (2Цар.24:1,10)

2) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
          И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
          И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
          И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло
          (1Пар.21:1-17)

...Вот два отрывка. Итак, раз вы такой любитель толковать, проясните, ПОЧЕМУ ТАК в одном месте говорится, что Господь велит исчислить Израиль, а в другом месте те же события повествуют, что это сатана заставил Давида исчислить Израиль?
          Что ж, попробую... Не вижу никакой сложности. Такие места нужно понимать при помощи других текстов.

Прежде всего, Бог не может искушать злом. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак. 1:13). Искушать ко греху, это работа сатаны.

Итак, грев Господень, который возгорелся ОПЯТЬ, возбудил в Давиде желание произвести исчисление, потому израильтяне очередной раз согрешили пред Богом (нарушили Его волю Божью). А поскольну, возмездие за грех - смерть, в таких случаях сатана тут как тут, требуя у Бога прав на нанесение вреда тем, кто достоин наказания. Поэтому Бог и ПОПУСТИЛ сатане вложить мысль в сердце Давида совершить исчисление.

Вот схожие места:

1. Быт.31:7 а отец ваш обманывал меня и раз десять переменял награду мою; но Бог не попустил ему сделать мне зло.
          2. Исх.21:13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
          3. 3Цар.22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
          4. 2Пар.18:22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
          5. Ис.63:17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
          6. Иез.20:25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
          7. Иез.20:26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
          8. Ам.3:6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
          9. Авв.1:12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
          10. Деян.14:16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Итак, то, что Давид сделал исчисление произошло, потому что Бог, разгневавшись на НАРУШЕНИЕ ЕГО ВОЛИ Израилем, ПОПУСТИЛ (разрешил) сатане нанести вред народу Божьему. Для этого сатана внушил Давиду греховный помысл совершить сие деяние, после чего Израиль был справедливо наказан.
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Баста
            19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
            (Иоан.12:19)

Фарисеи, говорившие это уже не принадлежали ко "всему миру", многие иудеи, отвергающие Христа, а также весь... ВЕСЬ языческий мир, то есть ВСЯ планета. Итого: "весь мир" здесь означает только малую часть Израильского народа, одного из тысяч народов земли. И это далеко не единственный пример. Изучайте Писание.
            Получается, что Писание нужно толковать, исходя из того, что изрекли фарисеи... Так фарисеи и Иисуса называли ублюдком... Вы предлагаете внимать их словам? Изучайте Писание.
            С уважением

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Уверовавший
              А какая тут связь?
              Хочешь познать Бога, познай сколько дней твоих. Если не даст Господь тебе познать дни твои, то откроет тебе столько сколько вместишь. А посему лезть в дебри с цитатами из Писания, какие попадут под руку глупо и нелепо. Ибо он эти цитаты понимает по уму своему. Кто умом своим познал Божью мудрость? Вот и ты не знаешь дней своей жизни потому и задал этот вопрос.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                Один другого называет козлом судя его со своей головушки, Самей Давида называл кровопийцей, тоже со своей головушки, ибо это неправда,- о Давиде сказано-нашел Я мужа по сердцу Своему, который исполнит все хотения Мои, а тут его беззаконником назвают несправедливо, так в чём разница между первым обзывателем и вторым когда одно и тоже происходит? так о втором написано, что Господь повелел так его обзывать, а тот кого козлом назвали точно такое мог бы сказать что Господь ему повелел назвать его козлом, если бы знал Господа как Давид.
                Если бы Вы, Уверовавший, были бы мужем по сердцу Божьему, и коварно убили бы невинного человека ради женщины, а кто-то подошел к Вам и в смирении сказал: "Кровопийца ты. Зачем же ты пролил кровь невинную?" Разве он был бы неправ?! Хотя, я подозреваю, что Вы считаете, что Давид, убив Урию и спав с Вирсавией, исполнил волю Божью, я верно Вас понимаю?

Сообщение от Уверовавший
                Мы говорит Писание не напрягаем себя как недостигшие, потому что достигли до вас благовествованием Христовым, оно и правильно, ибо кто говорит то что знает, тот не напрягается, ибо знания его за него работают, а если чего не знаешь, то все равно не плоть и кровь открывают знания о Боге, а он Сам, и притом когда Ему угодно, не раньше не позже, так что совет остаётся в силе.
                Вы почитаете себя достигшим... не вопрос... смотрите на себя, как хотите... я только выразил свое понимание, что постоянно попадаете (исходя из Ваших же слов) в глухие углы, и для Вас, как я вижу, учение о "кукловодстве" - это очередной глухой угол. Надеюсь, Господь выведет Вас и из него.
                С уважением

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Moskwal
                  Если бы Вы, Уверовавший, были бы мужем по сердцу Божьему, и коварно убили бы невинного человека ради женщины, а кто-то подошел к Вам и в смирении сказал: "Кровопийца ты. Зачем же ты пролил кровь невинную?" Разве он был бы неправ?! Хотя, я подозреваю, что Вы считаете, что Давид, убив Урию и спав с Вирсавией, исполнил волю Божью, я верно Вас понимаю?

Вы почитаете себя достигшим... не вопрос... смотрите на себя, как хотите... я только выразил свое понимание, что постоянно попадаете (исходя из Ваших же слов) в глухие углы, и для Вас, как я вижу, учение о "кукловодстве" - это очередной глухой угол. Надеюсь, Господь выведет Вас и из него.
                  Брат, все учение Кальвина сводится к тому, что Бог нас делает грешниками и потом наказывает нас за содеянные грехи. Чем не сатанинское учение? Это бог Кальвина может делать такое, но не наш Бог Отец.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Moskwal
                    Итак, то, что Давид сделал исчисление произошло, потому что Бог, разгневавшись на НАРУШЕНИЕ ЕГО ВОЛИ Израилем, ПОПУСТИЛ (разрешил) сатане нанести вред народу Божьему. Для этого сатана внушил Давиду греховный помысл совершить сие деяние, после чего Израиль был справедливо наказан.
                    А Израильтян что ни трогал сатана что они отступили от Господа?! или вы считаете что человек может придумать грех без участия сатаны??? а в свою очередь тогда когда Израиль согрешил, сатана что мог сделать что то чего Господь не допускал??? откройте уже глаза- Господь есть правитель всего и всех.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Уверовавший
                      А Израильтян что ни трогал сатана что они отступили от Господа?! или вы считаете что человек может придумать грех без участия сатаны??? а в свою очередь тогда когда Израиль согрешил, сатана что мог сделать что то чего Господь не допускал??? откройте уже глаза- Господь есть правитель всего и всех.
                      Вы не ответили, убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
                      С уважением

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Уверовавший
                        Интересно излогаешь Рома. А теперь сосредоточенно посмотри что получается. Ведь сатана искушал Израиль на отступление от Господа, и когда Израиль отступил, Бог наказал его за это. Скажишь ли, что Бог подставил Израиль? Или Израиль так же думал как ты, что все по воле Божьей, и если сатана искушает его на грех, то зная то, что без воли Бога ничего не бывает, он со спокойной душой грешит, а Бог за это наказал Израиля. Как по твоему такой бог справедливый, праведный, милостивый?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Алексан
                          Хочешь познать Бога, познай сколько дней твоих. Если не даст Господь тебе познать дни твои, то откроет тебе столько сколько вместишь. А посему лезть в дебри с цитатами из Писания, какие попадут под руку глупо и нелепо. Ибо он эти цитаты понимает по уму своему. Кто умом своим познал Божью мудрость? Вот и ты не знаешь дней своей жизни потому и задал этот вопрос.
                          Если ап Павел говорил что он забывая заднее стремится вперед, то как это уживается с вашим умозаключением о том, что надо помнить сколько твоих дней? и что Павлу были открыты его дни, и он держал их в памяти а остальное забывал? Алексан не смеши народ.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Алексан
                            Интересно излогаешь Рома. А теперь сосредоточенно посмотри что получается. Ведь сатана искушал Израиль на отступление от Господа, и когда Израиль отступил, Бог наказал его за это. Скажишь ли, что Бог подставил Израиль? Или Израиль так же думал как ты, что все по воле Божьей, и если сатана искушает его на грех, то зная то, что без воли Бога ничего не бывает, он со спокойной душой грешит, а Бог за это наказал Израиля. Как по твоему такой Бог справедливый, праведный, милостивый?
                            Все дело в том, что сие постигает тех, кто не знает этой истины что один Господь есть Бог, и Он все делает, а когда эта истина не в ум а в сердце проникнет и растворится с кровью, тогда такие люди у Господа на службе находятся и предстаят перед Ним зная Его волю. И у знающих эту истину жизнь идет совсем по другому, и эта истина не войдет в лукавое сердце помышляющее что теперь можно грешить приспокойненько, ибо когда верующий в данной ему этой истиной свободе усыпает, то слава Господу что Он всегда на страже и бодрствует, и Его жезл отрезвляет заснувшего.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Уверовавший
                              Если ап Павел говорил что он забывая заднее стремится вперед, то как это уживается с вашим умозаключением о том, что надо помнить сколько твоих дней? и что Павлу были открыты его дни, и он держал их в памяти а остальное забывал? Алексан не смеши народ.
                              Апостол Павел знал о своих днях жизни, потому и говорил, что в последнее время живем. Их никто не может помнить, но и знают о них не все.

Нои странная вещь происходит с тобой непрестанно, ты не отвечаешь на вопрос. Я все таки жду ответа от тебя.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                                Все дело в том, что сие постигает тех, кто не знает этой истины что один Господь есть Бог, и Он все делает, а когда эта истина не в ум а в сердце проникнет и растворится с кровью, тогда такие люди у Господа на службе находятся и предстаят перед Ним зная Его волю. И у знающих эту истину жизнь идет совсем по другому, и эта истина не войдет в лукавое сердце помышляющее что теперь можно грешить приспокойненько, ибо когда верующий в данной ему этой истиной свободе усыпает, то слава Господу что Он всегда на страже и бодрствует, и Его жезл отрезвляет заснувшего.
                                ТЫ считаешь, что Израиль не знал, что один есть Господь Бог и что все Он производит? Как же так, получается, что иудеи не знали о существовании одного Бога, а ты из язычников многобожников знаешь об этом? Ты не отвечаешь на мой вопрос, а потому твои ответы лукавы. Ты мне конкретно ответь на мой вопрос.

Сообщение от Алексан

Интересно излогаешь Рома. А теперь сосредоточенно посмотри что получается. Ведь сатана искушал Израиль на отступление от Господа, и когда Израиль отступил, Бог наказал его за это. Скажишь ли, что Бог подставил Израиль? Или Израиль так же думал как ты, что все по воле Божьей, и если сатана искушает его на грех, то зная то, что без воли Бога ничего не бывает, он со спокойной душой грешит, а Бог за это наказал Израиля. Как по твоему такой Бог справедливый, праведный, милостивый?

Комментарий

Обработка...