О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от djordj
    Докажите по писанию обратное.
    Все остальное пустота и заученное заблуждение веками.
    Я помоему задал вопрос, на который слышу- докажите мне обратное, это что за диалог?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Уверовавший
      Как то ты легко отправляешь всех в ад, вот например Христос говорил-нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Как ты считаешь эта любовь которая больше всех может иметь вес для спасения человека в вечности?
      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
      12
      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
      (1Иоан.5:10-13)

"Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
      (Деян.16:31)

"...явил славу Свою; и
      уверовали в Него ученики Его".
      (Иоан.2:11)

17 А
      если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      (1Кор.15:17)

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
      22 Как в Адаме все умирают,
      так во Христе все оживут,
      (1Кор.15:20-22)

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью
      во Христе Иисусе.
      (2Тим.1:13)

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением....
      13
      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный
      , ревностный к добрым делам.
      15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
      (Тит.2:1,13-15)

...Собственно говоря, спрошу вас об одном, вы верите, что Писание (Библия) - это Слово Божье?
      Если да, то надо верить всему Писанию и трактовать Писание только учитывая контекст и дух всей Библии, тему всего замысла Божьего. Если - нет, и вы считаете Библию лишь сборником исторических документов или набором нравственных полумифов, а Христа просто высоконравственным человеком, или вообще собирательным образом, то... это НЕ христианство. Христос - центральная фигура всего Писания. Он - есть Бог, принявший плоть, "чтобы спасти людей Своих". И спасение происходит только через веру во Христа. Только через Него. Он - Бог, Он - божественная личность, а не некий образ человеческих идеалов. Он Господь и Спаситель, создатель вселенной, требующий поклонения Себе.
      И повторю, Писание многократно заостряет момент, что без веры во Христа человек, несмотря ни на что, идёт в погибель.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

18 Верующий в Него не судится,
      а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      (Иоан.3:18)

36
      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      (Иоан.3:36)

Уже этих нескольких стихов достаточно сполна, чтобы расставить все точки над "и". Если вы верите Богу, то как можете говорить, что кто-то может спастись без веры во Христа? В обход Христа? Отец усыновляет нас только через веру в Сына, Своего, Господа Бога нашего Иисуса Христа. А неверующий уже осуждён, он не придёт к Отцу, он не увидит жизни вовек и гнев Божий на нём.
      Так что всем, кто не со Христом, уготован ад на погибель. Ад - приготовлен грешникам (т.е. ВСЕМ) по справедливости Божьей, а Царство Небесное по милости, которая ТОЛЬКО в Иисусе Христе, для избранных Своих.
      Да, все религии стройным шагом идут в ад, все религии спасаются делами, все до одной. И лишь во Христе Бог милует Своих через веру, которую Сам же и даёт людям.
      Истина порой очень неуютна и неприглядна, весьма непопулярна и ополчает на себя весь мир. Но это истина.

А любовь про которую вы говорите, конечно может иметь вес, если это любовь к истине, к Богу, ко Христу, который есть наш Бог и наш Спаситель.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший
        Скажи,- что тебя заставляет делать злое, если ты имея свободу выбора в полне можешь выбрать доброе?
        Я всегда перед Богом хожу чисто и праведно делая добро всем людям помогая каждому ввойти в Царство Божье.
        Бог дал мне праведность Иисуса Христа по вере, я поверил и принял ее став праведником не по своей праведности, а по милости Божьей.
        Праведность дарована мне и вам!
        Одни принимают и живут чистой и святой жизнью, другие до сих пор живут плотью, а не духом.
        Я когда делаю злое, то я это делаю ее сам и искушаюсь я сам живя во плоти.
        Бог не искушает ни меня никого бы то ни было!
        Я беру ответственность за свою жизнь вместе с Богом.
        Те дела, которые я делаю и они по воле Божьей, то это из-за той праведности, которую Бог даровал и если я послушен Его Слову, тогда в моей жизни есть Его плоды и я живу как Он.
        Ему расти во мне, а мне нужно умаляться, давая Богу жить через меня, чтобы можно было видеть, что уже не я живу но Христос во мне.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от djordj
          Я всегда перед Богом хожу чисто и праведно делая добро всем людям помогая каждому ввойти в Царство Божье.
          Бог дал мне праведность Иисуса Христа по вере, я поверил и принял ее став праведником не по своей праведности, а по милости Божьей.
          Одни принимают и живут чистой и святой жизнью, другие до сих пор живут плотью, а не духом.
          Те дела, которые я делаю и они по воле Божьей, то это из-за той праведности, которую Бог даровал и если я послушен Его Слову, тогда в моей жизни есть Его плоды и я живу как Он.
          Ему расти во мне, а мне нужно умаляться, давая Богу жить через меня, чтобы можно было видеть, что уже не я живу но Христос во мне.
          Не утверждён в некоторых истинах, но, по исповеданию христианин. Это радует.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от djordj
            Если ты отвечаешь за свою жизнь, то что сделал для тебя Христос???отвечал за свою жизнь человек под законом, и то не совсем, за его грехи умирало животное, как ты можешь отвечать за свою жизнь, когда возмездие за грех-смерть?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Баста

...Собственно говоря, спрошу вас об одном, вы верите, что Писание (Библия) - это Слово Божье?
              Если да, то надо верить всему Писанию и трактовать Писание только учитывая контекст и дух всей Библии, тему всего замысла Божьего. Если - нет, и вы считаете Библию лишь сборником исторических документов или набором нравственных полумифов, а Христа просто высоконравственным человеком, или вообще собирательным образом, то... это НЕ христианство. Христос - центральная фигура всего Писания. Он - есть Бог, принявший плоть, "чтобы спасти людей Своих". И спасение происходит только через веру во Христа. Только через Него. Он - Бог, Он - божественная личность, а не некий образ человеческих идеалов. Он Господь и Спаситель, создатель вселенной, требующий поклонения Себе.
              И повторю, Писание многократно заостряет момент, что без веры во Христа человек, несмотря ни на что, идёт в погибель.
              Ты немного зацыклился на букве, Христос Христос, а как это веровать во Христа практически? еслибы я видел Его в живую, я бы шёл за ним, а как идти за невидимым Христом? я это спрашиваю не потому что я не знаю, а хочу увидеть твоё мышление по этому поводу. Вот ап Павел говорит, что Христос сделался для всех послушных Ему- Виновником спасения вечного, значит делается вывод что надо быть Ему послушным, но в Писании ап Пётр пишет другое-И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, так спрашивается кого надобно слушатся Христа или истину??? и что важнее? это рассуждение по плоти, а по духу, человек видит, что это одно и тоже, ибо Христос Он и путь, и истина, и жизнь и дверь и Он же Бог который есть Любовь, и вот все люди кто совершает поступки сквозь истину, любовь, милость, и тд, это все делаются во Имя Его, ибо в Его сущности все это заключено, а значит люди делая сие делают во имя Христа, хоть даже сами не знают этого, но Бог то это видит, и не оставляет без внимания, и не может погубить подобных людей с неверовавшими истине но возлюбившими неправду как не погубил праведника с нечестивыми в Содоме и Гоморре но послал слуг своих и вывели Лота из места истребления, так и тут не погубит Господь милостивого с нечестивым но обязательно пощлёт ему слово избавление как было с Корнилием. И еще есть место в Писании,-милость преграждает путь смерти, и не попускает сойти во тьму, а значит и милостивые люди не погибнут.
              Сообщение от Баста
              Да, все религии стройным шагом идут в ад, все религии спасаются делами, все до одной. И лишь во Христе Бог милует Своих через веру, которую Сам же и даёт людям.
              Истина порой очень неуютна и неприглядна, весьма непопулярна и ополчает на себя весь мир. Но это истина.
              А любовь про которую вы говорите, конечно может иметь вес, если это любовь к истине, к Богу, ко Христу, который есть наш Бог и наш Спаситель.
              Это противоречит даже твоему пониманию, ибо ты справедливо рассуждаешь, что все происходит от Бога, и получается что от Бога же этот стройный шаг в ад, а это не совмещается как то с любовью Господней и справедливостью Его.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Баста
                Ок, да будет вам по вере вашей. Спасение по делам.
                С чего Вы решили, что, если Дух Святой ведёт грешника к покаянию, и тот, в результате, отзывается на евангелие, что это спасения по делам? ... Хм. Тем более Иисус сказал: "Иисус сказал им в ответ: вот ДЕЛО Божие, чтобы вы ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он послал" (Иоан. 6:29).[/QUOTE]

Сообщение от Баста
                ....Скажите, а почему сатана не может отозваться на призыв Духа, выбрать Бога и покаяться? Каково ваше мнение?
                Во-первых, потому что у сатаны нет возможности покаяться и быть прощенным, у него нет замены в наказании за его грех. А во-вторых, Дух Святой пришел в этот мир, чтобы возвестить, что "князь мира сего осужден". Плюс, еще несколько причин...
                С уважением

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Уверовавший
                  Что угодно, может быть желание, хотение, только не способность управлять чем либо.
                  Простите но судя из вашего ответа я прихожу в недоумение когда вижу что люди рассуждают о понятии ВОЛИ (есть она или нет в данном случае),строят всевозможные теоретические постройки ,всевозможные концепции не имея ясного представления о предмете. Вы не находите это довольно странным? Извините за прямоту.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Moskwal
                    .
                    Во-первых, потому что у сатаны нет возможности покаяться и быть прощенным, у него нет замены в наказании за его грех. А во-вторых, Дух Святой пришел в этот мир, чтобы возвестить, что "князь мира сего осужден". Плюс, еще несколько причин...[/QUOTE]

Возможности могут быть у всех, но вот с желанием покаяться тут намного всё сложней как полагаете ?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от sinful Man
                      Простите но судя из вашего ответа я прихожу в недоумение когда вижу что люди рассуждают о понятии ВОЛИ (есть она или нет в данном случае),строят всевозможные теоретические постройки ,всевозможные концепции не имея ясного представления о предмете. Вы не находите это довольно странным? Извините за прямоту.
                      Нет не нахожу, и вот почему- во всех постах люди пишут нечто подобное,- Бог сотворил нас по образу Своему и подобию со свободной волей, и по этому от нас зависит кого мы избираем Бога или собственные пути. Из подобных вещей видно что под волей подразумевается именно способность самого человека на выбор в ту или иную сторону, а именно это ошибка,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, нет у нас такого варианта, всё и всегда и везде делает Бог, ибо в Его руке все наши движения, поэтому я так и понимаю свободу воли, свободу выбора.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Уверовавший
                        Нет не нахожу, и вот почему- во всех постах люди пишут нечто подобное,- Бог сотворил нас по образу Своему и подобию со свободной волей, и по этому от нас зависит кого мы избираем Бога или собственные пути. Из подобных вещей видно что под волей подразумевается именно способность самого человека на выбор в ту или иную сторону, а именно это ошибка,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, нет у нас такого варианта, всё и всегда и везде делает Бог, ибо в Его руке все наши движения, поэтому я так и понимаю свободу воли, свободу выбора.

Так как вы понимаете духовный смысл приведённого вами стиха из Св.Писания то просветите что это за замыслы в человеке ?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от sinful Man
                          Возможности могут быть у всех, но вот с желанием покаяться тут намного всё сложней как полагаете ?
                          Можно и так сказать.
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Уверовавший
                            Опять превращаете Писание. В этом тексте речь идет о противниках Божьих, который противятся Его воле и делаю все Ему вопреки. Так вот, такие попытки грешников, говорится в книге Притч, не состоятся, а состоится только то, что запланировал Господь.

Читаем контекст: "Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Прит. 19:20,21).

Как видим, речь идет о человеке, который не слушается советов и не принимает обличений, и который думает по-своему, вопреки определенному Господом.

Вот дополнительные стихи:
                            • "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)
                            • "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" (Ис.14:24) вопреки тем, кто этого не желает и думает, как избежать (по тексту) меча.
                            • "Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их" (Иер.44:28).

Было бы глупо Господу, который есть, по-Вашему мнению, Кукловодом, говорить такие слова, не так ли? Зачем Кукловоду наставлять кукол, если куклы не имеют воли?!
                            С уважением

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Если ты отвечаешь за свою жизнь, то что сделал для тебя Христос???отвечал за свою жизнь человек под законом, и то не совсем, за его грехи умирало животное, как ты можешь отвечать за свою жизнь, когда возмездие за грех-смерть?
                              Сообщение от Уверовавший
                              как ты можешь отвечать за свою жизнь, когда возмездие за грех-смерть?
                              Вы или забыли зачем приходил Иисус и как Он решил вопрос плоти или вы придаете человеку большее значение чем Богу спасшего человечество.

Вы должны выучить определенное действие от Бога для победы над грехом и дьяволом:
                              18 Посему, как преступлением одного (Адам) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисус) всем человекам оправдание к жизни.
                              (Рим.5:18)
                              Бог через Иисуса Христа сделал всю работу для спасения всего человечества! Или вы сомневаетесь в Его Всемогуществе и будете делать Его несостоятельным и ограниченным?
                              Кто сильней Адам или Христос?
                              Первый человек или второй с неба?
                              Избран Богом Адам (первый) или Христос (второй)?
                              Неужели вы ничего не поняли на примере братьев Исава (первого)и Иакова (второго)?
                              Неужели вы не видите в них пример того, что второй (Иаков) и (Христос) станет первым и избранным, как и обещал Бог, а не Исав и Адам?
                              От Иакова (второго)произошел Израильский народ или от Исава?
                              От Христа происходит Его народ или от Адама?
                              Ответьте себе честно, не лукавьте.

Я думаю, для вас будет достаточно этого, но если вы еще пошевелите своими мозгами, а не будете думать, что Бог за вас это сделает, что Он делать не будет, если вы ленивы и безответственны в своем мышлении и откроете свои закрытые глаза, то увидите открытое Писание Божье, которое изменит вашу жизнь.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от djordj
                                Вы или забыли зачем приходил Иисус и как Он решил вопрос плоти или вы придаете человеку большее значение чем Богу спасшего человечество.

Вы должны выучить определенное действие от Бога для победы над грехом и дьяволом:
                                18 Посему, как преступлением одного (Адам) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисус) всем человекам оправдание к жизни.
                                (Рим.5:18)
                                Бог через Иисуса Христа сделал всю работу для спасения всего человечества! Или вы сомневаетесь в Его Всемогуществе и будете делать Его несостоятельным и ограниченным?
                                Кто сильней Адам или Христос?
                                Первый человек или второй с неба?
                                Избран Богом Адам (первый) или Христос (второй)?
                                Неужели вы ничего не поняли на примере братьев Исава (первого)и Иакова (второго)?
                                Неужели вы не видите в них пример того, что второй (Иаков) и (Христос) станет первым и избранным, как и обещал Бог, а не Исав и Адам?
                                От Иакова (второго)произошел Израильский народ или от Исава?
                                От Христа происходит Его народ или от Адама?
                                Ответьте себе честно, не лукавьте.

Я думаю, для вас будет достаточно этого, но если вы еще пошевелите своими мозгами, а не будете думать, что Бог за вас это сделает, что Он делать не будет, если вы ленивы и безответственны в своем мышлении и откроете свои закрытые глаза, то увидите открытое Писание Божье, которое изменит вашу жизнь.
                                Слова это всё, я уверен, что ты и сам не понимаешь искупительного значения жертвы Христовой, ибо если бы ты знал, то и знал бы что твоего в этом мире ничего нет небыло и не будет, и что всё от Бога, просто запомни мои слова для себя, -пока ты будешь уверен в свободе выбора, до тех пор ты и не будешь жить по благодати, раз, всё будешь искать и искать истину, два, и будешь не холоден не горячь, три, и лишь к концу жизни узнаешь, что пропустил мимо Христовый путь, но спасён конечно будешь.

Комментарий

Обработка...