О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)
"Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
(Деян.16:31)
"...явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его".
(Иоан.2:11)
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:17)
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:20-22)
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
(2Тим.1:13)
1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением....
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
(Тит.2:1,13-15)
...Собственно говоря, спрошу вас об одном, вы верите, что Писание (Библия) - это Слово Божье?
Если да, то надо верить всему Писанию и трактовать Писание только учитывая контекст и дух всей Библии, тему всего замысла Божьего. Если - нет, и вы считаете Библию лишь сборником исторических документов или набором нравственных полумифов, а Христа просто высоконравственным человеком, или вообще собирательным образом, то... это НЕ христианство. Христос - центральная фигура всего Писания. Он - есть Бог, принявший плоть, "чтобы спасти людей Своих". И спасение происходит только через веру во Христа. Только через Него. Он - Бог, Он - божественная личность, а не некий образ человеческих идеалов. Он Господь и Спаситель, создатель вселенной, требующий поклонения Себе.
И повторю, Писание многократно заостряет момент, что без веры во Христа человек, несмотря ни на что, идёт в погибель.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Уже этих нескольких стихов достаточно сполна, чтобы расставить все точки над "и". Если вы верите Богу, то как можете говорить, что кто-то может спастись без веры во Христа? В обход Христа? Отец усыновляет нас только через веру в Сына, Своего, Господа Бога нашего Иисуса Христа. А неверующий уже осуждён, он не придёт к Отцу, он не увидит жизни вовек и гнев Божий на нём.
Так что всем, кто не со Христом, уготован ад на погибель. Ад - приготовлен грешникам (т.е. ВСЕМ) по справедливости Божьей, а Царство Небесное по милости, которая ТОЛЬКО в Иисусе Христе, для избранных Своих.
Да, все религии стройным шагом идут в ад, все религии спасаются делами, все до одной. И лишь во Христе Бог милует Своих через веру, которую Сам же и даёт людям.
Истина порой очень неуютна и неприглядна, весьма непопулярна и ополчает на себя весь мир. Но это истина.
А любовь про которую вы говорите, конечно может иметь вес, если это любовь к истине, к Богу, ко Христу, который есть наш Бог и наш Спаситель.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Бог дал мне праведность Иисуса Христа по вере, я поверил и принял ее став праведником не по своей праведности, а по милости Божьей.
Праведность дарована мне и вам!
Одни принимают и живут чистой и святой жизнью, другие до сих пор живут плотью, а не духом.
Я когда делаю злое, то я это делаю ее сам и искушаюсь я сам живя во плоти.
Бог не искушает ни меня никого бы то ни было!
Я беру ответственность за свою жизнь вместе с Богом.
Те дела, которые я делаю и они по воле Божьей, то это из-за той праведности, которую Бог даровал и если я послушен Его Слову, тогда в моей жизни есть Его плоды и я живу как Он.
Ему расти во мне, а мне нужно умаляться, давая Богу жить через меня, чтобы можно было видеть, что уже не я живу но Христос во мне.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Я всегда перед Богом хожу чисто и праведно делая добро всем людям помогая каждому ввойти в Царство Божье.
Бог дал мне праведность Иисуса Христа по вере, я поверил и принял ее став праведником не по своей праведности, а по милости Божьей.
Одни принимают и живут чистой и святой жизнью, другие до сих пор живут плотью, а не духом.
Те дела, которые я делаю и они по воле Божьей, то это из-за той праведности, которую Бог даровал и если я послушен Его Слову, тогда в моей жизни есть Его плоды и я живу как Он.
Ему расти во мне, а мне нужно умаляться, давая Богу жить через меня, чтобы можно было видеть, что уже не я живу но Христос во мне.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Я всегда перед Богом хожу чисто и праведно делая добро всем людям помогая каждому ввойти в Царство Божье.
Ему расти во мне, а мне нужно умаляться, давая Богу жить через меня, чтобы можно было видеть, что уже не я живу но Христос во мне.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
...Собственно говоря, спрошу вас об одном, вы верите, что Писание (Библия) - это Слово Божье?
Если да, то надо верить всему Писанию и трактовать Писание только учитывая контекст и дух всей Библии, тему всего замысла Божьего. Если - нет, и вы считаете Библию лишь сборником исторических документов или набором нравственных полумифов, а Христа просто высоконравственным человеком, или вообще собирательным образом, то... это НЕ христианство. Христос - центральная фигура всего Писания. Он - есть Бог, принявший плоть, "чтобы спасти людей Своих". И спасение происходит только через веру во Христа. Только через Него. Он - Бог, Он - божественная личность, а не некий образ человеческих идеалов. Он Господь и Спаситель, создатель вселенной, требующий поклонения Себе.
И повторю, Писание многократно заостряет момент, что без веры во Христа человек, несмотря ни на что, идёт в погибель.Да, все религии стройным шагом идут в ад, все религии спасаются делами, все до одной. И лишь во Христе Бог милует Своих через веру, которую Сам же и даёт людям.
Истина порой очень неуютна и неприглядна, весьма непопулярна и ополчает на себя весь мир. Но это истина.
А любовь про которую вы говорите, конечно может иметь вес, если это любовь к истине, к Богу, ко Христу, который есть наш Бог и наш Спаситель.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С чего Вы решили, что, если Дух Святой ведёт грешника к покаянию, и тот, в результате, отзывается на евангелие, что это спасения по делам? ... Хм. Тем более Иисус сказал: "Иисус сказал им в ответ: вот ДЕЛО Божие, чтобы вы ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он послал" (Иоан. 6:29).[/QUOTE]
Во-первых, потому что у сатаны нет возможности покаяться и быть прощенным, у него нет замены в наказании за его грех. А во-вторых, Дух Святой пришел в этот мир, чтобы возвестить, что "князь мира сего осужден". Плюс, еще несколько причин...С уважениемКомментарий
-
Простите но судя из вашего ответа я прихожу в недоумение когда вижу что люди рассуждают о понятии ВОЛИ (есть она или нет в данном случае),строят всевозможные теоретические постройки ,всевозможные концепции не имея ясного представления о предмете. Вы не находите это довольно странным? Извините за прямоту.Комментарий
-
Во-первых, потому что у сатаны нет возможности покаяться и быть прощенным, у него нет замены в наказании за его грех. А во-вторых, Дух Святой пришел в этот мир, чтобы возвестить, что "князь мира сего осужден". Плюс, еще несколько причин...[/QUOTE]
Возможности могут быть у всех, но вот с желанием покаяться тут намного всё сложней как полагаете ?Комментарий
-
Простите но судя из вашего ответа я прихожу в недоумение когда вижу что люди рассуждают о понятии ВОЛИ (есть она или нет в данном случае),строят всевозможные теоретические постройки ,всевозможные концепции не имея ясного представления о предмете. Вы не находите это довольно странным? Извините за прямоту.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет не нахожу, и вот почему- во всех постах люди пишут нечто подобное,- Бог сотворил нас по образу Своему и подобию со свободной волей, и по этому от нас зависит кого мы избираем Бога или собственные пути. Из подобных вещей видно что под волей подразумевается именно способность самого человека на выбор в ту или иную сторону, а именно это ошибка,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, нет у нас такого варианта, всё и всегда и везде делает Бог, ибо в Его руке все наши движения, поэтому я так и понимаю свободу воли, свободу выбора.
Так как вы понимаете духовный смысл приведённого вами стиха из Св.Писания то просветите что это за замыслы в человеке ?Комментарий
-
Нет не нахожу, и вот почему- во всех постах люди пишут нечто подобное,- Бог сотворил нас по образу Своему и подобию со свободной волей, и по этому от нас зависит кого мы избираем Бога или собственные пути. Из подобных вещей видно что под волей подразумевается именно способность самого человека на выбор в ту или иную сторону, а именно это ошибка,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, нет у нас такого варианта, всё и всегда и везде делает Бог, ибо в Его руке все наши движения, поэтому я так и понимаю свободу воли, свободу выбора.
Читаем контекст: "Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Прит. 19:20,21).
Как видим, речь идет о человеке, который не слушается советов и не принимает обличений, и который думает по-своему, вопреки определенному Господом.
Вот дополнительные стихи:
- "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)
- "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" (Ис.14:24) вопреки тем, кто этого не желает и думает, как избежать (по тексту) меча.
- "Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их" (Иер.44:28).
Было бы глупо Господу, который есть, по-Вашему мнению, Кукловодом, говорить такие слова, не так ли? Зачем Кукловоду наставлять кукол, если куклы не имеют воли?!С уважениемКомментарий
-
Вы должны выучить определенное действие от Бога для победы над грехом и дьяволом:
18 Посему, как преступлением одного (Адам) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисус) всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)
Бог через Иисуса Христа сделал всю работу для спасения всего человечества! Или вы сомневаетесь в Его Всемогуществе и будете делать Его несостоятельным и ограниченным?
Кто сильней Адам или Христос?
Первый человек или второй с неба?
Избран Богом Адам (первый) или Христос (второй)?
Неужели вы ничего не поняли на примере братьев Исава (первого)и Иакова (второго)?
Неужели вы не видите в них пример того, что второй (Иаков) и (Христос) станет первым и избранным, как и обещал Бог, а не Исав и Адам?
От Иакова (второго)произошел Израильский народ или от Исава?
От Христа происходит Его народ или от Адама?
Ответьте себе честно, не лукавьте.
Я думаю, для вас будет достаточно этого, но если вы еще пошевелите своими мозгами, а не будете думать, что Бог за вас это сделает, что Он делать не будет, если вы ленивы и безответственны в своем мышлении и откроете свои закрытые глаза, то увидите открытое Писание Божье, которое изменит вашу жизнь.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вы или забыли зачем приходил Иисус и как Он решил вопрос плоти или вы придаете человеку большее значение чем Богу спасшего человечество.
Вы должны выучить определенное действие от Бога для победы над грехом и дьяволом:
18 Посему, как преступлением одного (Адам) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисус) всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)
Бог через Иисуса Христа сделал всю работу для спасения всего человечества! Или вы сомневаетесь в Его Всемогуществе и будете делать Его несостоятельным и ограниченным?
Кто сильней Адам или Христос?
Первый человек или второй с неба?
Избран Богом Адам (первый) или Христос (второй)?
Неужели вы ничего не поняли на примере братьев Исава (первого)и Иакова (второго)?
Неужели вы не видите в них пример того, что второй (Иаков) и (Христос) станет первым и избранным, как и обещал Бог, а не Исав и Адам?
От Иакова (второго)произошел Израильский народ или от Исава?
От Христа происходит Его народ или от Адама?
Ответьте себе честно, не лукавьте.
Я думаю, для вас будет достаточно этого, но если вы еще пошевелите своими мозгами, а не будете думать, что Бог за вас это сделает, что Он делать не будет, если вы ленивы и безответственны в своем мышлении и откроете свои закрытые глаза, то увидите открытое Писание Божье, которое изменит вашу жизнь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий