О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Джа дай
    Так я и говорю, все знаете точно, а объяснить ничего не можете. Так бывает когда человек научен от людей. Думает, что принятое им чужое знание - его. А если знаешь - должен бы объяснить свое знание своими словами. А их-то и нет. И это древняя история. - "Земля вертится вокруг солнца". - "А я думал вы христианин. В Библии написано не так. И Святая Церковь учит, что солнце вращается вокруг земли. А она ошибаться не может. И Святой Пупкин, и Святой Тулупкин так учат... Вы еретик и отступник. Будьте любезны - на костер".
    Друг, он правильно сделал мне замечание, что бы я не мудрствовал СВЕРХ написанного. А по-поводу "кто Его", а кто нет, то Господь сам и решит, а нам надо СТАРАТЬСЯ быть в МИРЕ со всеми.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).

Но это так трудно исполнимо... Без Него.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Topaz
      Друг, он правильно сделал мне замечание, что бы я не мудрствовал СВЕРХ написанного. А по-поводу "кто Его", а кто нет, то Господь сам и решит, а нам надо СТАРАТЬСЯ быть в МИРЕ со всеми. «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14). Но это так трудно исполнимо... Без Него.
      Мудрствовать - понятие емкое. В него не входят понятия - думать, размышлять, рассуждать.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от djordj
        Если это слово Божье, Он Сам его постоянно употребляет, а не мы. Мы только соглашаемся с Ним. Условные если: Если есть условие, тогда один результат, а если нет определенного условия, тогда другой результат. 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. (Быт.18:26) 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. (Быт.18:28) и т.д. Предсказательные или последственные если, которые принимаются нашим решением: Если пойдешь туда или сделаешь это, тогда будет этот результат. Пример: 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. (Матф.21:25,26) или 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; (Втор.28:1) Если будете слушаться Господа будет один результат, а если нет тогода другой результат. 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:15)
        Джорж, попробуй еще раз прочитать тот мой пост, ибо я сравнил это если с Валаамовым впрочем, если не унидишь мысли, значит и отвечать не надо, все будет неверно.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Barbarian
          Ну, тут видите какая штука, не знаю поймете ли... ну попробую. В Писании не сказано о многих вещах. Какую только глупость не измышляли представители рода человеческого. И что же теперь на каждую ересь в Библии должно быть четкое недвусмысленное опровержение? Бог ясно и однозначно требует от человека соблюдения определенных вещей. Призывает к покаянию, требует поклонения, предлагает выбрать жизнь, в Новом завете постоянно напоминается о святой жизни "то вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель". Ну да ладно, Вам же все это побоку. У Вас кальвинизм... И не подскажите, где же это я сподобился опустить собеседника? Вроде я такой задачи перед собой не ставил? Раве что собеседник сам мог ощутить всю глупость своей позиции, прочитав мои аргументы. Ну так за это надо благодарить, а не оскорблять =) Цитату пожалуйста. А модератор пусть разберется кто кого опускал.
          В предыдущих постах было и по хуже, но пока даже вэтом посте выделенная часть нагло судит собеседника незная как он приобретал знания какие он утверждает. Я про кальвина узнал только тут на форуме когда отстаивал то, во что я верю, и меня причислили к кальвинистам, а у меня один источник знаний - Писание, а что ты в прошлых постах говорил -
          Сообщение от Barbarian
          Ой, а кто это написал мне это сообщение? Вы? Или не Вы? Как Вы определяете что либо и принимаете решения? .......... Ладно не буду мучить Вас элементарной последовательной логикой, кину Вам для затравочки -текстик из Писания: "Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом". Как думаете о ком говорится? О верующем или нет? Ну скорее посмотрите комментарии Ваших учителей где нибудь, как там МакАртур или еще какой гуру кальвинизма ухитряется обхитрить Писание....
          Обычно за подобное я будучи неверующим бил морду и не позволял так дерзить безответственно, по этому ты сам к себе такую реакцию к себе настроил.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от БАБАЙ
            Джордж, христианская жизнь - сверхъестественная жизнь. Это жизнь Иисуса Христа в нас. потому и сказано: кто Духа Христова не имеет, то и не Его. А вы все пытаетесь сами поднатужиться... как вол и лягушка.
            Здесь говориться о том, что каждый может иметь Духа Христова, но кто Его не имеет тот и не Его. Нужно каждому принять Иисуса Христа, чтобы иметь Дух Христов.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от БАБАЙ
              А откуда у чела нужда пробуждается? сам генерирует, или Бог побуждает?
              Бог через Духа Святого производит обличение во грехе мир и кто это обличение от Духа Святого принимает, тот может поверить во Христа Иисуса Спасителя, Бога нашего.
              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он (Утешитель, Дух Святой), придя, обличит мир(мир это все люди) о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
              (Иоан.16:7-9)
              Как видите Бог побуждает Духом Святым, а человек должен отреагировать на Божье обличение.
              Последний раз редактировалось djordj; 11 September 2012, 04:45 AM.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Уверовавший
                В предыдущих постах было и по хуже, но пока даже вэтом посте выделенная часть нагло судит собеседника незная как он приобретал знания какие он утверждает. Я про кальвина узнал только тут на форуме когда отстаивал то, во что я верю, и меня причислили к кальвинистам, а у меня один источник знаний - Писание, а что ты в прошлых постах говорил - Обычно за подобное я будучи неверующим бил морду и не позволял так дерзить безответственно, по этому ты сам к себе такую реакцию к себе настроил.
                Уважаемый брат наш - "стальной кулак", в каком посте конкретно было оскорбление Вашего достоинства? "Посмотрите ка Мак Артура" Вас так задело. Какой Вы однако взрывной. Представляю если бы я назвал Вас засранцем.... но Вам то наверное можно так да? Это же Вы морды бьете и сами наверное никогда не получали? Представляю как Вы взбеситесь если кто-то из безбожников посмеет посмеяться над Вашей верой.... жалко его бедолагу. Потому как Вы судя по всему не иначе как Рембо в христианском обличии Это хорошо, что Вы не читали Кальвина. Но сдается мне, не сами Вы в Писании сие увидали. Вот не поверю. Был таки кто-то. Может книжка какая американская... Надеюсь это Вы не воспримите как оскорбление и не подкараулите меня, а то мне морда так то еще нужна. Я ведь ем ею

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Уверовавший
                  Джорж, попробуй еще раз прочитать тот мой пост, ибо я сравнил это если с Валаамовым впрочем, если не унидишь мысли, значит и отвечать не надо, все будет неверно.
                  Я разделил эти понятия, чтобы не сваливать все в одну кучу и делать с этого какой-то вывод, левый, не основанный на Слове Божьем. Я хочу показать вам, что есть понятие выбора в слове если и это сделал для человека Господь давая человеку решать кому следовать в своей жизни, или Богу или идолам человеческим.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Я разделил эти понятия, чтобы не сваливать все в одну кучу и делать с этого какой-то вывод, левый, не основанный на Слове Божьем. Я хочу показать вам, что есть понятие выбора в слове если и это сделал для человека Господь давая человеку решать кому следовать в своей жизни, или Богу или идолам человеческим.
                    С одной стороны мы читаем в Писании что всё от Бога, так и Валааму было сказано не проклинать народ Самим Богом ибо он этот народ благословен, но алчность Валаама думала что Бог изменит Своё решение, по этому он и говорил, впрочем останьтесь и вы, а я снова спрошу у Господа, так и вы видя написаное в упор что все из Него, Им, и к Нему, всё еще находите это если человеческой якобы воли. Правда, много мест в Писании наталкивающих на мысль о том что якобы от нас должны быть движения, но это написано не всем, а только к незнающим этой истины что всё от Самого Бога происходит, кто еще надеется на себя стараясь не потерять спасение.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Уверовавший
                      Правда, много мест в Писании наталкивающих на мысль о том что якобы от нас должны быть движения, но это написано не всем, а только к незнающим этой истины что всё от Самого Бога происходит, кто еще надеется на себя стараясь не потерять спасение.
                      О опять этот "коронный" аргумент! " В Писании конечно написано, но я то вам сейчас скажу, как оно на самом деле...". Мсье, Вам покаяться надо, а мы тут с Вами пытаемся миндальничать. Вы на грани ереси, если уже не улетели в пропасть. Конечно, оно все само происходит! И спасение, и добродетель Ваша она как то сама должна бы происходить казалось бы. Да только пока видим оскорбления и угрозы мордобития в ответ на вполне разумную критику. У вас там все "избранные" такие? Не получается само? Ааааа, вот видите

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Barbarian
                        О опять этот "коронный" аргумент! " В Писании конечно написано, но я то вам сейчас скажу, как оно на самом деле...". Мсье, Вам покаяться надо, а мы тут с Вами пытаемся миндальничать. Вы на грани ереси, если уже не улетели в пропасть. Конечно, оно все само происходит! И спасение, и добродетель Ваша она как то сама должна бы происходить казалось бы. Да только пока видим оскорбления и угрозы мордобития в ответ на вполне разумную критику. У вас там все "избранные" такие? Не получается само? Ааааа, вот видите
                        Ты сам с собой разговариваешь? тогда выйди с форума и поговоривши сам с собой возвращайся нормальным человеком если есть еще надежда.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Уверовавший
                          Ты сам с собой разговариваешь? тогда выйди с форума и поговоривши сам с собой возвращайся нормальным человеком если есть еще надежда.
                          А что ты так злишься (ничего что я на Ты?)? Неужели ты не видишь сам большую проблему в таком подходе к Писанию? Все ереси и околохристинские лжеучения строятся на такой логике. Есть некая предустановка, ключ, с которыми люди подходят к Библии. Если какие то слова в ней не стыкуются или противоречат их теории, то главенствует теория. Кальвинизм яркий пример такого подхода. В Библии очень много слов посвящается именно человеческой стороне спасения. Вся Библия по сути пестрит обращениями Бога к человеку и обличениями и требованиями исправиться, изменить свое отношение, покаяться и т.п. Если Библия говорит, что Христос умер за весь мир, кальвинисты осмеливаются переиначить и говорят "за весь мир избранных". Но это же порочная практика. Нельзя так обращаться с Писанием. Вот скажи, как ты понимаешь слова Петра "лжепророки, которые отвергают искупившего их Господа"? Только не подглядывай в учебники по кальвинизму. Своими словами, уж коль скоро ты заявил, что не знаешь этого учения.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Barbarian
                            Страшно грешить. Но не потому, что Бог сразу за это в ад отправит.
                            Про "сразу" не написано. Написано про страшное ожидание. Вы ждете? Грешите же по свободной воле, т.е., произвольно?
                            А Вы стало быть когда грешите, то с легкостью успокаиваете себя, мол это не Вы сами грешите, а Бог в Вас так все устраивает? Вы почитайте сами то, какую ахинею пишете....
                            Да нет, эту ахинею вы написали, и тут же приписали ее мне. Так? А спросить, как я думаю - сложно? Свободная воля спрашивать не привыкла? Ну фантазируйте дальше...
                            И да, я не утверждаю, что мы сами способны себя изменить до спасения.
                            Маленький секрет открою. Вы и после спасения себя изменить не в силах. Ни я, ни кто другой. Запинающими грехами не страдали? Я через это проходил. И ничего поделать не мог. Пока Сын освободил. Если у вас такого эпизода в жизни не было - скорее, не поймете...
                            Ты хоть всю жизнь не греши (теоретически), а если не уверуешь в Христа, не спасешься. Вера в Евангелие спасает.
                            Как вы это понимаете?
                            Бог требует от нас ровно столько, сколько мы способны сделать.
                            Вы делаете все, что вы можете?
                            И искушения нас постигают такие, что мы можем их перенести
                            Значит, не ваша гордая свободная воля вас держит, а Господь. Так или нет?
                            А если не хватает мудрости, Иаков советует просить ее у Бога, дающего всем просто и без упреков. Вся христианская жизнь это соработничество человека и Бога. Сам Бог так определил. А Вы пытаетесь скинуть с себя ответственность на Бога.
                            Где и когда я пытался скинуть ответственность на Бога? Приведите, пожалуйста, достоверный факт, а не фантазии вашей головы.
                            В любом случае каждый за себя даст отчет перед Богом за свои убеждения и мотивацию в том, почему он принимает те или иные идеи за истину. В этом то Вы не сомневаетесь?
                            То правдо. Каждый за себя.

- - - Updated - - -

Не знаю как там у арминианства. Но в рай никто не попадет своими усилиями. Только усилиями Христа и верой в эти Его усилия. Со стороны Бога все условия. С нашей стороны вера и стойкость до конца. Так сказал Иисус. Так учили апостолы. Так учила Библия и церковь. Пока не пришли кальвинисты и не "объяснили" всему миру как оно там на самом деле Бог задумал.
                            Вы поясните сначала, что такое стойкость до конца. Типа, Христос говорит: ну вот, дети мои, Я вас спас, теперь спасайся, кто как может". Так, что ли? или что это?

- - - Updated - - -

А Вы стало быть считаете, что христианская жизнь вообще без натуг идет? Все само по себе происходит без участия человека?
                            Я считаю, что невозножное человекам (плоти, свободной воле) возможно только Богу, Который Духом живет в верующем. Вы даже помочь не можете Богу, здесь, Он - Господин жизни. И пока не выдохнетесь - не заработает. Обычно, когда до отчаянья доходят, только тогда начинают доверять Богу.

- - - Updated - - -

Сообщение от djordj
                            Здесь говориться о том, что каждый может иметь Духа Христова, но кто Его не имеет тот и не Его. Нужно каждому принять Иисуса Христа, чтобы иметь Дух Христов.
                            Где здесь говориться о том, что каждый может иметь Духа Христова? Ткните меня в текст, не стесняйтесь. Я такого не нашел пока.
                            Последний раз редактировалось БАБАЙ; 11 September 2012, 11:00 PM.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от djordj
                              Бог через Духа Святого производит обличение во грехе мир и кто это обличение от Духа Святого принимает, тот может поверить во Христа Иисуса Спасителя, Бога нашего.
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он (Утешитель, Дух Святой), придя, обличит мир(мир это все люди) о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              (Иоан.16:7-9)
                              Как видите Бог побуждает Духом Святым, а человек должен отреагировать на Божье обличение.
                              Да, должен, конечно, но....
                              Вы всегда делаете, что должны? Если нет, то почему? Вопрос к вам, практический, чтоб понятней было, что я имею в виду.

- - - Updated - - -

Сообщение от Barbarian
                              Надеюсь это Вы не воспримите как оскорбление и не подкараулите меня, а то мне морда так то еще нужна. Я ведь ем ею
                              А головой - шапку носим. Но нет. Мы еще и слова говорим, за которые если не по морде, то и еще серьезней отчет будет, особенно, если сказаны произвольно, т.е., осознанно, свободной волей.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от djordj
                                "Избери жизнь" - говорил Господь в ВЗ. И человек снова и снова, поколение за поколением терпел неудачу, получая суды божии. Но плоть не сдается. "Мы еще не все сказали. Мы сможем! Yes, we can!"
                                А что Писание? "Проклят всякий, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорой" И на себя - в том числе.

- - - Updated - - -

Сообщение от Barbarian
                                Опять ручки об ближнего вытираем? Чувствуем себя чище. И перед Богом самоуверенней.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...