Сообщение от Q_1984
SOS: Становлюсь православным!
Свернуть
X
-
Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad -
Ну и заодно - процитирую Вам окончание Книги:
И потому выйдите (духовно) из среды их и отделитесь (духовно), говорит Господь, и не прикасайтесь (духовно) к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:14-18)
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Олег, Вы приложили к Второму посланию к Коринфянам Глава 6 Стих 17 слово "духовно". Зачем Вы приложили это слово?
В некоторый случаях и духовно, и физически нужно выйти из среды их, и отделиться, и нельзя прикасаться к нечистому. Можете сами прочитать в Писании.
Добавлением лишнего слова Вы "отняли" от пророческого слова.
Откровение 22
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Комментарий
-
OlegS
С нетерпеньем ждем новой порции обличений. Мы без этого уже не можем. Вы только побольше цветов используйте, ну там сиреневый, зеленый, алый, а то как-то бледненько получается.Комментарий
-
Сообщение от VAlexТак чем вам не нравятся пятидесятники? Чьи это культы?
Кстати что вы понимаете под пятидесятниками?И что вы понимаете под слвоом протестант?
Его использовали здесь многие, хочу узнать, а то понимание может разное.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильС нетерпеньем ждем новой порции обличений.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от Q_1984- OlegS -
-- -- ...а Закон то добр...
-- Что вы имеете в виду ?
Слова из Апостольского послания.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:20)
Иисус с небес радуется: от пустословия перешли к Слово Божьему.
Сообщение от SearheyОлег, Вы приложили к Второму посланию к Коринфянам Глава 6 Стих 17 слово "духовно". Зачем Вы приложили это слово?
В некоторый случаях и духовно, и физически нужно выйти из среды их, и отделиться, и нельзя прикасаться к нечистому. Можете сами прочитать в Писании.
Почему я приложил слово "духовно"? Потому что в исканиях истины, длинноволосый бородатый юноша с впашими от вегетарианства щеками и глазами рассмативал свой уход в монастырь. Потом Бог ему проговорил через Книгу: (К Колоссянам 2:18-23), (1-е Тимофею 4) , (1-е Коринфянам 5:9,10). Этого юношу Бог начал очищать от религии, выводить из языческого Египта.
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1-е Коринфянам 5:9-13)
Здесь можем видеть отличие во взаимоотношении ко внутренним и внешним нечестивцам. А также, что мое добавление: "духовно", было со знанием полноты Слова Божьего. И Иисус никак ни язвы на меня не пошлет, ни отнимет участие в книги жизни.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильВы только побольше цветов используйте, ну там сиреневый, зеленый, алый, а то как-то бледненько получается.
- красный - цвет Крови Христовой - о Боге, о духовном.
- синий - человеческое.
- черный - о грехе.
- зеленый на ручке 4-х цветной остался - Божьи предупреждения.
5 летнюю программу последовательного чтения Библии можно слушать на радиостанции "Юность" в 13:04 МСК по будням. Там же хорошие воскресные проповеди.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
-
[QUOTE=OlegS]
я поклоняюсь тому Христу, у Которого раны за мои грехи, вы предлагаете другому? QUOTE]
Вот именно: Вы поклоняетесь Христу-Агнцу, что есть "немудрым Божьим" - "глупостью проповеди", что было угодно Богу применить для тех, "кто мудростию своею не понял мудрости Божьей".
Вот я Вам и предлагаю попытаться понять эту самую Мудрость и принять Христа как Разум и Мудрость Божью, иначе - Вы под печатью антихриста!( Христос-Агнец - антипод Христа-Мудрости)Комментарий
-
Сообщение от JasvamiСообщение от OlegSя поклоняюсь тому Христу, у Которого раны за мои грехи, вы предлагаете другому?
Вы без этой простоты пойдете со своими грехами и со своей гордым непокорству Богу в погибель вечную, уготованную отцу лжи.
Вот я Вам и предлагаю попытаться понять эту самую Мудрость и принять Христа как Разум и Мудрость Божью, иначе - Вы под печатью антихриста!( Христос-Агнец - антипод Христа-Мудрости)
антипод кроткого Агнца - обольститель и превозноситель
Не подавайте соблазна ни Иудеям(1), ни Еллинам(2), ни церкви Божией(3), так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1-е Коринфянам 10:32,33)
Вы кто? 1, 2 или 3 ?
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,
Jasvami, это о вас, погибающем.
а для нас, спасаемых, - сила Божия(1).
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Это опять о вас, Jasvami
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
Это опять о вас, Jasvami, а вы спасены верою в то, что Христос сделал на кресте?
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Это опять о вас, Jasvami
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу(1) и Божию премудрость(2);
Jasvami, вы не являетесь призванным, потому что отвергаете Искупительную Жертву Христа. Поэтому не можете понять ни силу Божью в распятом Христе, ни премудрость Божью, что же Иисус для вас сделал!
----------- вырежьте и повесьте, чтобы не забывать ----------------
потому что немудрое Божие премудрее! человеков, и немощное Божие сильнее! человеков.
Видете, Jasvami, то, что вы не признаете, это Божие, оно премудрее и сильнее вашей человеческой отсебятины, уникальный вы наш.
----------- вырежьте и повесьте, чтобы не забывать ----------------
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира,
чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог,
чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог,
чтобы упразднить значащее,
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! (Иезекииль 13:3)
Вы мудр в своих глазах, обольститель тщеславит вас вашей суперовостью, он то идет в погибель, начните следить за своим сердцем, попросите Христа, чтобы Он Духом Святым показал ваше истинное положение(!!!), оно погибельное, к сожалению. Много псевдохристианских культов диавол "цепляет" именно супер уникальностью их учения, превозношения над всеми, прийдите к простоте, будете ягненком Агнца, а пока вы только бодаетесь своим "учением".
- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Поэтому записки сумашедшего сожгите, свой бред в инете уничтожьте, можете оставить архив для юморного воспоминания, будете долго смеяться с друзьями Христа, и начните внимать Словам Божьим.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
В продолжение темы хочу поделиться своими наблюдениями. Как мне кажется, в протестантизме многое строится не просто на Библии, но на БУКВЕ Библии. А буква, как известно, очень обманчива, так как трактовать ее можно по-разному, и на этом попадаются неопытные, духовно слепые люди, как правило, из новообращенных. В свое время одним из них был и сам я. С течением времени, ты начинаешь задумываться обо всех этих многочисленных трактовках, и ищешь истинного смысла написанного. Тогда тебе открывается, что только Автор Писания знает наверняка, что Он имел ввиду под тем или иным словом. И затем постепенно у тебя начинаются открываться глаза на суть Писания, его дух. И теперь ты иначе оцениваешь православное учение, так как здесь чувствуется именно дух живой, а не мертвая буква, лишающая жизни. Но на определенном этапе духовного развития от человека это закрыто. Он просто не в состоянии, в силу своей духовной неразвитости, уразуметь этого, как ты его не убеждай. Но всему свое время. Если духовный его организм продолжит развиваться, то глаза его сердца будут все больше и больше открываться, а зрение становиться все зорче. Если же нет, здесь есть опасность превратиться в мертворожденного или духовно недоразвитого человека, этакого духовного карлика, остановившегося в своем развитии.
Как известно, Христа гнали не столько язычники или неверующие, но люди, положившие в основание своей веры БУКВУ Писания, а не дух. Сам Иисус, зная какую опасность таит в себе лжеучение, предупреждал учеников о том, что лжеучения нужно распознавать по плодам (а не по словам, т.к. слова обманчивы, плоды же подделать сложно). А плоды буквы, как видно, - самоправедность, превозношение, агрессия, лицемерие, фанатизм, страх, запугивание несогласных. Поэтому можно всегда определить, кто какого духа.Комментарий
Комментарий