SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Frelst
    Могу только добавить, что среди моих знакомых - экс баптистов, перешедших в православие, не знаю ни одного не номинального баптиста(такие тоже есть к сожалению).
    Вот странно-то. А вот среди моих знакомых, перешедших из баптизма в православие, все были искренние, такие знаете горящие всякими возвышенными устремлениями. А может быть у нас разные критерии номинальности?

Сообщение от Frelst
    Могу заметить, что среди перешедших из баптизма в православие здесь на форуме не видел ни одного баптиста по сути в прошлом. Есть некто по имени Олег, который только говорит что был баптистом, но у меня лично сомнений нет каким баптистом он был - никаким. Когда дело доходит до обсуждения баптистских позиций, он явно их либо не знает, либо знает, но никогда не понимал сути(к этому варианту я и склоняюсь), либо специально их искажает. Есть Виталий, который не делает таких ляпов как Олег, но он был не баптист(как я понял). ...
    Ну, я вижу, что Вы - баптист что надо, закалённый и утверждённый. Если не потомственный, то уж где-то четверть века отмотали в баптизме-то?

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Алексей.Ф.
      Судя по всему, вы не понимаете, о чём я говорю.
      В таком случае обьясните мне. Иначе ваша фраза странно выглядит.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Priestess
        Вот странно-то. А вот среди моих знакомых, перешедших из баптизма в православие, все были искренние, такие знаете горящие всякими возвышенными устремлениями. А может быть у нас разные критерии номинальности?
        Здесь скорее стоит вести речь о критериях объективности. Иначе получается, что баптисты, перешедшие в православие никогда в действительности баптистами не были, православные, перешедшие в баптизм (а я знаю таких, вот ведь странно), ничего не поняли в православии... Причем, как правило, позиция зависит от того, какую из этих конфессий больше любит (или меньше не любит ) говорящий.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Алексей.Ф.
          Интересная закономерность: у "игуменов" и "архиепископов", которые исходят злобой к православной церкви плохо с русским языком.
          Вот и явление Алексея народу. Почему злоба к православной церкви ? К МП РПЦ. Почувствуйте разницу. Они ( Вселенская православная церковь и МП РПЦ ) когда одним и тем же стали ? Пропустил я этот момент.
          Ну да ладно. Что-то не настроен я сегодня в "злобном" ключе. Мне тут на Ваше одно заявление задать вопрос необходимо. Кто из митрополитов ИПЦ голубеет ? И есть ли основания утверждать ? Можно здесь ответить, можно в приват. Был бы благодарен.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Priestess

Ну, я вижу, что Вы - баптист что надо, закалённый и утверждённый. Если не потомственный, то уж где-то четверть века отмотали в баптизме-то?

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Участковый
              Здесь скорее стоит вести речь о критериях объективности. Иначе получается, что баптисты, перешедшие в православие никогда в действительности баптистами не были, православные, перешедшие в баптизм (а я знаю таких, вот ведь странно), ничего не поняли в православии... Причем, как правило, позиция зависит от того, какую из этих конфессий больше любит (или меньше не любит ) говорящий.
              Я исхожу сугубо субъективно, на объективность не расчитываю. Просто те баптисты. которые при мне уходили в православие рожденными свыше не были(протест.учение), их РС ставилось под сомнение и в их бытность в баптизме.

Кстати, в Европе я не наблюдал случаев перехода от протестантов в православие. А вот наоборот очень часто. Думаю, что в нашей стране, есть сильное давление со стороны одной организации, которая запугала уже многих. Навязала свои штампы типа русский значит православный. И будь я совсем не искушенным, то испугался бы "любвеобильных" постов Алексея Ф.

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от georgey
                Вот и явление Алексея народу. Почему злоба к православной церкви ? К МП РПЦ. Почувствуйте разницу. Они ( Вселенская православная церковь и МП РПЦ ) когда одним и тем же стали ? Пропустил я этот момент.
                Ну да ладно. Что-то не настроен я сегодня в "злобном" ключе. Мне тут на Ваше одно заявление задать вопрос необходимо. Кто из митрополитов ИПЦ голубеет ? И есть ли основания утверждать ? Можно здесь ответить, можно в приват. Был бы благодарен.
                Извините что влез.
                Можно и мне Вам вопрос задать? Надеюсь что да, поэтому и задаю))).
                Скажите лучше какая из т.н. ИПЦ находится под таким же наблюдением как и МП? По моему сейчас ОЧЕНЬ многие пытаются найти в МП какие то изъяны.
                Ну как говориться "свинья грязь всегда найдет" и РПЦ тут вообще не при чем. Была бы на ее месте одна из многочисленных ИПЦ и там бы нашли. Просто все эти "истинно правосланые" находятся в тени и про них мало кто знает, вот и все. Я уже не говорю о их каноничности, проверить которую практически невозможно...

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от VarZak
                  Скажите лучше какая из т.н. ИПЦ находится под таким же наблюдением как и МП?
                  Не знаю, какая.
                  Просто предполагаю, что МП не находится под каким-то наблюдением, а в силу своих ресурсов и претензиями на роль госрелигии сама притягивает к себе такое внимание. А т.н. ИПЦ - очень разрозненны и малочисленны, СМИ не имеют, нет материальных средств. Вы правильно сказали, они - в тени и о них мало кто знает.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от paveletsky
                    Egor,

Буду защищаться.

А вы не подумали, с чего бы это вдруг я стал читать именно православную литературу? Почему не СИ, Общества Сознания Кришны или Аум Синреке? Разве я стал бы есть пищу, которая мне не по вкусу? Нет, не стал бы. Да только вкусы у меня изменились. Раньше точно также читал взахлеб протестантскую литературу, а теперь не могу больше, хоть убейте.
                    Придет время и, точно так же, Вы, не сможете читать и православную литературу - все это дело времени. Всё это "рожки" и они никогда не смогут стать Хлебом Истины.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Артур,

Придет время и вы начнете читать православную литературу. Все это дело времени. И найдете там Хлеб Жизни, а не рожки. Потому что кто чего ищет, тот то и находит.
                      Последний раз редактировалось paveletsky; 04 October 2005, 01:53 AM.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от georgey
                        А т.н. ИПЦ - очень разрозненны и малочисленны, СМИ не имеют, нет материальных средств. Вы правильно сказали, они - в тени и о них мало кто знает.
                        Вот именно поэтому и создается некая иллюзия их чистоты.
                        Ну не может быть в РПЦ МП все чисто если в России такой брадак именно в силу ее многочисленности, кто бы что не говорил. Дальше будет еще хуже, потому что чем дальше тем ближе конец, а мы знаем что в последнии времена истинно верующих людей будет очень мало.
                        Еще святитель Игнатий (Брянчанинов) писал что сосудов Духа Свята осталось так мало, что можно сказать их нет. Так чего вы требуете от МП?

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от Артур Христов
                          Придет время и, точно так же, Вы, не сможете читать и православную литературу - все это дело времени. Всё это "рожки" и они никогда не смогут стать Хлебом Истины.
                          Вот я Библию читаю, эх наверно это тоже всего лишь дело времени....
                          Видимо меня тоже зазомбировали.... вот не везет....

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от georgey
                            РПЦ МП - часть вселенской Церкви, что и записано в диптихах. Московский Патриархат признаётся всеми православными законными церквями, в отличии от некоей пец.
                            P.S. Вам аббревиатура вашей конторы ничего не напоминает?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от VAlex
                              В таком случае обьясните мне. Иначе ваша фраза странно выглядит.
                              Фраза совершенно нормальная, просто вы не понимаете, что такое высоты духа.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Алексей.Ф.
                                Фраза совершенно нормальная, просто вы не понимаете, что такое высоты духа.
                                Я уже понял что мы понимаем под этим словом разные вещи, но я просил Вас обьяснить мне что вы понимаете под этим словом Собственно говоря повторяю просьбу. Заодно проведите аналоги с билейскими местами, тогда я пойму о чем вы.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...