SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Кто знает, что опаснее: жить с заскоком по поводу попа с котом, или быть вообще без заскоков, но зато пренебрегать млденцев в вере?
    Без заскоков случаются только атеисты из бывших партийных. В любой общине или конфессии свои заскоки. Если не поп с котом , то другое. Никто не знает это лучше, чем священники или пастора. Им приходится иметь дело непосредственно со всякого рода неуравновешенными и одновременно верующими людьми.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от g14
      А ничего нечистого не войдет в Царство Божие.
      Куда они попадут, все такие уверенные в своем "спасении", поющие и пляшущие под "христианскую" музыку, считающие, что это они своими молитвами управляют Богом?
      g14!
      Откуда вы знаете, что они считают, что управляют своими молитвами Богом? Откуда вы это взяли? Я вот не слышал ни от одного харизмата такого.

Сообщение от g14
      Уверовал и крестился - только ступил на путь, ведущий к вечной жизни. Его надо успеть пройти до конца своей жизни.
      100% согласен! Именно об этом и говорят протестанты и евангельские христиане.

По-моему, вы выстроили свои собственные представления о некоторых христианских конфессиях. Неудивительно, что вы так легко их громите.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

А вот эта цитата из того же Кураева мне понравилась:

Церковь есть живой организм, а для живого свойственно развитие. И поэтому баптистские уверения в том, что они вернулись к "апостольской простоте", неубедительны: нельзя заставить взрослого человека вновь влезть в колыбель и носить детские одежды, как бы милы они ни были. Христианство уже взрослое. Ему две тысячи лет, и это древо, разросшееся за два тысячелетия, нельзя вновь обрезать до размеров и форм того росточка, с которого оно начиналось на заре христианства.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

А по моему нет никакого баптистского возвращения. Конфессия строится на пустом месте. Пустом в смысле церковной и исторической преемственности. Но это то как раз никогда и не было в истории Церкви, если не считать общины гностиков, которые действительно возникали на пустом месте. Заявления о Библеском основании отчасти убедительны в случаях одних протестантов и одновременно жалки и ошибочны в образе таких, как наш коллега Благовестник и подобные группы. Вообще, чем более Церковь имеет основания из Церкви исторической, действительной, непрекращающейся - тем более она похожа на церковь и менее на партсобрание или иудейскую синагогу.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Вчера в собрании состоялся серьезный, во многом для меня определяющий и мною же инициированный разговор, в котором я открыто высказал свою позицию в намеренно бескомпромиссной форме, сообщив братьям, во что я верю, и во что больше нет.
            Вас еще не отлучили? Или решили погодить (вкусное на третье...)

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Алексей.Ф.
              В чём заключается "нехристианский" опыт православия?
              Вы никогда не интерсовались почему священник стоит спиной к людям лицом к иконостасу и нарспев на высоких тонах читает что либо?

А всякие крашенные яйца которе надо святить и т.п тоже относятся к христианству?
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Нет, уважаемый, это как раз не в бровь, а в глаз: ничего в том, что они заблудшие криминального нет, а есть просто история развития католичества на Западе и плоды этого развития.

Протестестантизм зарождался на руси самостоятельно, так что не надо играть на патриотизме. Опять снисходительно презрительное отношение сквозящее в ваших слова показывает отсутствие любви к ближнему.
                Возрастайте в Боге, что я могу еще сказать.

И 1928 год, если не ошибаюсь, тоже на совести православных - превращение "православной страны" в атеистическую о чем то говорит. обратный ход 1991 тоже
                .
                Я сегодня ничего атеистического в православной Церкви не нахожу. Может быть Вы не в те церкви заглядываете?

Опять тот же тон. В принципе у людей ищущих Бога такое отношение со временм проходит.

Так вот я имел ввиду, что они были показными верующим, потом перекрасились, и сейчас перекрасились назад. Вот и все. А заглядываю я во многие церкви. Потому и не отношусь к людям рубящим высокомерно и сплеча.
                Последний раз редактировалось VAlex; 19 October 2005, 02:10 AM.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Vitalij

Вас еще не отлучили? Или решили погодить (вкусное на третье...)
                  Надеюсь, что нет. В принципе, я нарочно пошел на обострение, так как устал говорить полунамеками или вообще молчать из опасения быть непонятым. Пусть лучше будет все честно и искренне. Если я заблуждаюсь и ввожу в заблуждение остальных, значит Бог попустил мне это делать, чтобы церковь научилась противостоять лжи. А если нет, то, быть может, сказанное мною пойдет кому-то на пользу.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

[QUOTE=Захария]Уважаемые братья и сестры!
                    Я вовсе не говорил о нехристианском опыте православия. Здесь, очевидно возникло непонимание по моей вине. Простите меня уважаемый VAlex, если из моих постов можно сделать такой вывод. Я имел ввиду, что христианство, базирующееся лишь на Святом Писании - неполно.

Скорей это вы прстите, я вас неверно понял. Однако я не думаю что без предания христанство неполно, предание скорее просто углубляет его, однако не дополняет. Разьясняет и истолковывает, дает примеры примения и действия дуовных законов.

Кроме того, я не отношу себя к людям, отрицающим тот факт, что истина в той или иной мере присутствует в любой религии от Бога. А потому, отношусь с глубоким уважением к иным религиозным течениям. Более того, при случае всегда готов выслушать и принять все полезное, что присутствует в них.

Это действительно праивльно, с моей точки зрения, я линчо придерживаюсь позиции что есть люди верующие и ест ьневерующие а ярлычок католик, протестант, православный это выдумка сатаны для того чтобы сеять рознь. два отдельно взятых протестанат могут отличатсья как небо и земля, то же и других касаеться, почему япротви смешивания и поливания грязью абстрактных явлений в какой либо форме. Что мы часто, увы, имеем.

а) религия должна нести мир. Мир в души, в семьи, народы и т. д.;

Аминь

б) религия должна нести любовь. Не тепло-хладную, избирательную, человеческую, но Божественную, не делящую мир на своих и чужих, изливающуюся прежде всего на наиболее нуждающихся, кои чаще всего и ассоциируются с врагами;

Аминь

в) религия должна ориентировать человека на служение Богу в лице ближнего. Служение не в собственных мечтаниях, служение не конфессии или что-то еще, но служение Божественному образу, который всегда присутствуют даже казалось бы в безнадежном грешнике.

Аминь.

Можно было бы еще что-нибудь добавить, но я думаю этого достаточно, чтобы никогда не вступать в ненужные споры с верующими других

Аминь
                    2Тим.2:16 А непотребного пустословия удаляйся;

конфессий и тем самым увеличивать вражду и разобщение в мире. Если мы действительно хотим диалога, то его надо строить на неких фундаментальных или универсальных духовных истинах, которые должны присутствовать в любой религии претендующей на то, чтобы приводить людей к Богу.

Не совсем согласен насчет любой религии но что главное помогать людям двигаться к Богу это факт. Если Он откроется они Его найдут.

Мир всем!

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от paveletsky
                      А вот эта цитата из того же Кураева мне понравилась:

Церковь есть живой организм, а для живого свойственно развитие. И поэтому баптистские уверения в том, что они вернулись к "апостольской простоте", неубедительны: нельзя заставить взрослого человека вновь влезть в колыбель и носить детские одежды, как бы милы они ни были. Христианство уже взрослое. Ему две тысячи лет, и это древо, разросшееся за два тысячелетия, нельзя вновь обрезать до размеров и форм того росточка, с которого оно начиналось на заре христианства.
                      Это очень хороший психологический ход и красивые слова, однако посмотрите на истину - баптисты не отметают труды богословов, они отметают только иконы, поклонение святым, молитвы за мертвых (это все протиречит Писанию) платные молитвы (я когда первый раз увидел прайс на молебн был в шоке) и т.п. Ели у вас есть сад я думаю вы знаете . что деревья надо обрезать от ветвей которые не приносят плод, от больных ветвей и т.п именно это делают баптисты, и именно такое сравнение следовало бы провести, если подойти к вопросу честно. Кураев умный человек... а умных людей надо остерегатся чтобы не попасть под их влияние, в ущерб истине. это касается всех вопросов. Пропаганда и методы обработки людей не стоят на месте.
                      Последний раз редактировалось VAlex; 19 October 2005, 02:11 AM.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

VAlex,

Вы знаете, есть православные, которые также не согласны со многим из перечисленного вами, но при этом они не создают какую-то новую церковь, а действуют в рамках уже существующей, пытаясь оздоровить тело Церкви изнутри. Лично я также против молитв за плату, а что касается молитв за умерших, так они совершенно не противоречат Писанию. Более того, это совершенно нормально молиться за дорогих нашему сердцу людей, уже отошедших в мир иной. И я считаю отсутствие таких молитв в протестантизме обрубанием корней, когда ты даже не можешь в молитвах вспомнить своих родителей и друзей, потому как кто-то (нередко заезжий проповедник) сказал "низзя". Вы наверное удивитесь, но грехом пред Богом будет как раз не воспоминание о них в молитвах. Что до иконопочитания, так это тоже явление слишком сложное, чтоб о нем судить так поверхностно.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Vitalij
                          А по моему нет никакого баптистского возвращения. Конфессия строится на пустом месте. Пустом в смысле церковной и исторической преемственности.

Это не так, по той простой причине что на пустом месте вообще ничего не строиться, и никогда не строилось. Людьми.

Но это то как раз никогда и не было в истории Церкви, если не считать общины гностиков, которые действительно возникали на пустом месте. Заявления о Библеском основании отчасти убедительны в случаях одних протестантов и одновременно жалки и ошибочны в образе таких, как наш коллега Благовестник и подобные группы. Вообще, чем более Церковь имеет основания из Церкви исторической, действительной, непрекращающейся - тем более она похожа на церковь и менее на партсобрание или иудейскую синагогу.
                          Не совсем понял пример с синагогой? Вы хотите сказть что они возникли на пустом месте? По омему исторический путь у них больше православного. Что есть по вашему есть непрекращающаяся церковь? форма куполов и одежды? Вы уходите в опастные рассуждения брат... Церковь это люди, и она никогда не прекращалась. Только это не православная церковь, это просто церковь, не играйте такими понятиями. это опасно.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Вот интересная статья Кураева
                            "Россия на пороге Контрреформации"
                            (отрывок из книги "Протестантам о Православии")
                            мой ЖЖ

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Я думаю это многим полезно прочитать.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Вы знаете, есть православные, которые также не согласны со многим из перечисленного вами, но при этом они не создают какую-то новую церковь, а действуют в рамках уже существующей, пытаясь оздоровить тело Церкви изнутри.

Думаю, очень много думаю, А вы не думали что их начинают отделять? ставить палки в колеса и т.п может не все так однозначно? Кроме того с чего вы взяли что они отделились? Просто посторили новый приход и чтоб люди знали что здеьс измененные православыне назвали себя баптистами, чтоб путаници не было.

Кроме того а как же 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Не все так просто. я бы мог рассказть некоторые реалии современного православия... с смертными грехами и т.п...

а что касается молитв за умерших, так они совершенно не противоречат Писанию.

Конечно, они просто бесполезны
                                Прит.11:7 Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.

И я считаю отсутствие таких молитв в протестантизме обрубанием корней, когда ты даже не можешь в молитвах вспомнить своих родителей и друзей, потому как кто-то (нередко заезжий проповедник) сказал "низзя".

Опять "заезжий прповедник".... обрубание корней... поймите что есть люди которе думают сами молтяся Богу и ищут истину, есть люди которые начинаюь читать Писание в семь лет еле вытащив семейную Библию из шкафа, просто потому что им интерестно их тянет. А вы сейчас во многом говрите чужие шаблонные фразы. Что именно вы говорите в молитве? Зачем? Помнить нужно, а молится нужно о живых.

Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

А такое и раньше было 1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Здесь говорится о том что такое было как пример своего учения. Но нигде в Библи не говрится о том что с этого будет польза, а обратное есть.

Вы наверное удивитесь, но грехом пред Богом будет как раз не воспоминание о них в молитвах.

Меня сложно удивить. Но пожалуйста аргументируйте Библией.

Что до иконопочитания, так это тоже явление слишком сложное, чтоб о нем судить так поверхностно.

Мое выссказывание дает повод считать что я сужу поверхностно? Видимо я неверно выразил свою точку зрения. Кстати расшифруйте слово иконопочитание. Что вы под ним понимаете, а то у православных данный аспект очень нечеток. Я довольно много интересовался и этим вопросом также, так вот по сути изображения Бога это святотатсво. а остальное это вторично.
                                Последний раз редактировалось VAlex; 19 October 2005, 04:02 AM.

Комментарий

Обработка...