Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вторым чином присоединяются все протестанты и сектанты, правильно крещенные во имя Отца и Сына и Святого Духа, но не помазанные св. мvром. Они присоединяются чрез отречение от своих заблуждений, чему предшествует исповедь без разрешительной молитвы
В связи с вышесказанным у меня к вам сразу несколько вопросов. Во-первых, кто подразумевается под "сектантами" и чем они отличаются от протестантов? Это так, любопытства ради. Просто я привык себя считать сектантом-протестантом, а тут мне вроде как в сектантстве отказывают. Получается, уже и не сектант даже.
Второй вопрос касается разрешительной молитвы. Что это такое и зачем она нужна? Расскажите, пожалуйста, а также что требуется от человека на исповеди в таком случае, и как она проходит?
Ну и третий вопрос, пожалуй, наиболее серьезный. От каких именно заблуждений требуется отречься протестанту?
Заранее благодарю за ответы.
Все это только говорит о противоположном тому, что Вы изначально утверждали - никто никому в рот не смотрит и никто никому не авторитет Полная свобода мнений.
Полная свобода мнений? Позвольте, не согласиться, на МП РПЦ эта свобода никак не распространяется. Единственный православный священник на этом форуме, кто действительно придерживется свободы мнений - это священник из Швейцарии, почитайте его посты. Очень мудрый человек, свободный во Христе.
Сообщение от priest A
Даже мнение патриарха или Синода не является строго обязательным. Даже мнение Собора может не быть обязательным, если его не примет православный народ (как это умно называется, не рецептируется церковным сознанием). Только верность Священному Писанию и Преданию является мерилом.
Если бы Вашим мерилом действительно являлась верность Священному Писанию , то уже бы не Преданию. А Вы их приравниваете. Будьте более логичны.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
1)Дорогой друг, ты уже молодец в том,что смог взглянуть со стороны на свою церковь и прислушиваешься голоса твоего сердца которое ищет "Бога живого и сильного". Православие это не мировоззрение и не сказка про человека праведника который жил много лет назад и умер за грехи человечества. Православная Церковь это место где почивает Дух Святой, место где по средствам установленных Господом Таинств происходит наше оправдание и освящение. Православная Церковь есть новая реальность соединяющая в Литургии всех христиан как умерших так и живуших, как церковь Славную так и Церковь воинствующую. Стяжевая Дух Святой и нося в сердце благодать Господа мы понимаем глубину и тяжесть своего падения, понимаем, что невозможно без помощи Господа исполнить ни одной заповеди, поэтоу и подвизаемся, молимся......
2)"такого слова нет в библии". Библия книга церкви. Еще не была составлена Библия, а церковь уже была. Православная Церковь ничего не изменила в своих Богослужениях, Догоматах и т.п. со времен апостолов именно поэтому Библия которую ты читаешь родилась в Православной церкви и именно Православная Церковь отобрала 27 книг НЗ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСУЮЩИМИСЯ С ДУХОМ ЦЕРКВИ, а остальные книги не вошедшие в Библию-Апокрифы в книгу не вошли (Еванг.от Петра, детство Иисуса и т.п.) Где логика зачем Церкви принимать книгу если она не удовлетворяет до последней буквы ее Духу? И теперь сектанты ставят нам же нашу Библию в пример,что вот дескать а в Библии не так.......
Все это только говорит о противоположном тому, что Вы изначально утверждали - никто никому в рот не смотрит и никто никому не авторитет Полная свобода мнений. Даже мнение патриарха или Синода не является строго обязательным. Даже мнение Собора может не быть обязательным, если его не примет православный народ (как это умно называется, не рецептируется церковным сознанием). Только верность Священному Писанию и Преданию является мерилом.
Как дополнение о Вашей свободе хочу привести цитату православного христианина, надеюсь kot не обидится:
Сообщение от Kot
Я хожу в Храм Георгия Победоносца. Наши священники и шагу и слова без благословения Патриарха Алексия не сделают и не скажут.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
А я всегда думал, что Библия - Слово Божье, как написано: "Все Писание богодухновенно" (2тим 3:16)
Надеюсь у вас не возникнет возрожений, что только Библия - Писание.
Сообщение от qqruza
Еще не была составлена Библия, а церковь уже была.
"И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы".(Гал.3:8)
Интересно о каком Писании говорит Павел? Во времена Авраама еще не было Писания! Но Павел утверждает, что именно Писание возвестило Аврааму! Так кто был раньше Церковь или Писание?!
Сообщение от qqruza
Еще не была составлена Библия, а церковь уже была. Православная Церковь ничего не изменила в своих Богослужениях, Догоматах и т.п. со времен апостолов именно поэтому Библия которую ты читаешь родилась в Православной церкви и именно Православная Церковь отобрала 27 книг НЗ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСУЮЩИМИСЯ С ДУХОМ ЦЕРКВИ
Что еще за дух такой? Наверное, вы имели ввиду Дух Божий, которому принадлежит Церковь, а не дух, который принадлежит "Церкви".
Вы уж извините, но Церковь - это собрание верующих, послушных Богу, исполняющих то, что Господь говорит. А говорит Он Слово Свое. Посему только те, кто принимают Слово Его(слышат и слушаются) могут именоваться Церковью.
Не Церковь изрекла слово, с которым Бог согласился, но Бог изрек Слово "...изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым", а Церковь откликнулась на него.
Сообщение от qqruza
а остальные книги не вошедшие в Библию-Апокрифы в книгу не вошли (Еванг.от Петра, детство Иисуса и т.п.) Где логика зачем Церкви принимать книгу если она не удовлетворяет до последней буквы ее Духу?
Вот "сектанты" и не превозносят предание до уровня Слова Божьего. Где логика? Зачем Церкви принимать книгу если она не удовлетворяет до последней буквы Духу присущему Церкви?
Сообщение от qqruza
И теперь сектанты ставят нам же нашу Библию в пример,что вот дескать а в Библии не так.......
Грустно вас читать, но хорошо, что многие и многие "сектанты" верят Библии как Слову Божьему, а не Библии как "вашему произведению".
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
poslyshajte, yvazhaemue? skol'ko vam let? napusano:" xvalus' BOGOM", a vu vuxvaljaete konfesuy,kotoraja nosut nazvanue pravoslavue. poshlo eto pervona4al'no, 4to, kto-to pravel'no pravut. ja ne protuv etogo, no napusano"pravda y BOGA", za4em ynuzhat' drygue xrustuanskue konfesuu. ved' po zapovedu BOGA "kto sebja vozvushaet, tot ynuzhen bydet" ved' vse po detsku prosto, no dlja vzroslux lydej eto slozhnost'. napusano" pravda y BOGA", a ne y ortodoksov, 5-10nukov, xaruzmatov(odarenux), baptustov. vse sebja nazvalu, kak mydruno, eto tozhe xorosho u komy v kakoe sobranue xodut' reshat' kazhomy unduvudymy, vezde stol'ko 4elove4eskogo nagromozdulu, 4to golova krygom udet. ja dlja sebje reshula, gde erusej men'she. A voobshe dymay eto pravda tru grexa, kotorue porabotulu etot mur:1. gordost' zhutejskaja;2. poxot' o4ej;3. poxot' plotu; u nu4ego ne uzmenulos' ot eshe sotvorenuja etogo mura, a eslu za namu vsemu nablydat' so storanu mu nemozhem razobrat'sja v etom, no rassyzhaem o takux glybunax BOZHIX, 4to pramo yx, a vokryg zabulu, ne yvudelu, kak 4ydno vse ystroeno. kto-to govorutna etom foryme, 4to on stol'ko znaet, 4to nukto s num ne mozhet srazut'sja, kto-to s besamu obshaetsja(a mozhet dazhe ux samu strjapayt), kto-to bul veryyshuj, teper' ne veryyshuj u stol'ko eshe takogo, 4to v golovy ne pomestut', a ved' vse prosto y BOGA. pyst' BOG nas vsex blagoslavut u bydem ve4no slavut' EGO, za 4ydnue EGO DELA.
Приветствую тебя брат Paveletsky!
То о чём ты пишешь рано или поздно переживали многие протестанты и то противоречие которое возникает в нас - рожённых в провославии, это результат неудовлетворения твоих внутренних, может духовных потребностей, давления извне или других факторов. У меня тоже был период когда я хотел уйти в провославие, я молился и Бог мне ответил, я остался в протестантизме, вернее в пятидесятничестве. Я не скажу что теперь меня всё устраивает - нет, но сдесь моя семья - мои, может не совсем любимые, братья и сёстры. Но я пытаюсь научиться любить, пытаюсь понять, пытаюсь найти Бога, а иначе зачем нужно это всё - церковь, проповеди и т. д. Человек не может стоять на месте, стоячая вода рано или поздно портится. Я не буду говорить что нужно молиться и т. п. для многих это звучит слишком банально, просто спроси себя сам чего Ты хочешь, чего Ты ищешь, если Бога то иди туда где ты считаешь Его найдёшь. Может и то о чём я пишу для тебя звучит банально. Единственно что я хочу добавить, у тебя есть Библия читай, сопостовляй и думай. И да поможет тебе Бог. Будь благословен!
Спасибо за ваши теплые слова и понимание. Я рад, что вам известно на собственном опыте то, что я переживаю сейчас. Поскольку, что ни говори, человеку, "рожденному в православии", будет маловероятно понять меня, т.к. протестантизм для него совершенно чужд, а для меня - нет, т.к. через него я пришел и еще иду к Богу.
В последнее время я старался быть особенно внимательным к тому, что Дух говорил в моем сердце и куда влек меня. И я не могу сказать, что я умственным анализом пришел к православию, но скорее сердцем. И день ото дня во мне крепнет уверенность в том, что мне духовно необходимо принадлежать к Его земной Церкви, разделять ее жизнь и историю. Мне трудно объяснить это рационально, но вы меня понимаете. В ближайшие дни я намерен вернуться к православию через покаяние, но при этом по возможности не оставлять собственной общины, так как это все близкие мне люди, семья можно сказать, да и просто друзья наконец. А друзей не бросают и на других не меняют. Но все это будет при открытом исповедании с моей стороны принадлежности к православию. Вот такие дела, брат. Всех благ вам от Господа!
Благодарю за слова поддержки, брат. Теперь я уже полностью разделяю вашу точку зрения относительно православия. И впервые могу сказать о Православной Церкви, что ВЕРЮ В НЕЕ, поскольку здесь все, как я уже понял, сводится именно к вере в Церковь, как Единую, Святую, Соборную и Апостольскую. Точно так же я верю в Писание, хотя много чего в нем не понимаю, а некоторые книги вообще для меня загадка. Хотя конечно вера и в Церковь и в Писание для меня - суть частности по отношению к вере во Христа, которая определяет принадлежность человека Богу. Поэтому для меня все искренние христиане, в т.ч. номинально не принадлежащие к Православию, являются несомненно членами Его Церкви, т.е. православными, хотя и называют себя иначе. Впрочем, не нам судить о чей-либо принадлежности Церкви. Удачи вам!
А я всегда думал, что Библия - Слово Божье, как написано: "Все Писание богодухновенно" (2тим 3:16)
Надеюсь у вас не возникнет возрожений, что только Библия - Писание.
Как Вы смеете не верить апостолу? Он ведь четко сказал "Писание", значит на тот момент времени это (груьо говоря) - Ветхий Завет. Вам придется исключит НЗ из Библии, и после это называть ее "Слово Божье"
Сообщение от Frelst
"И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы".(Гал.3:8)
Интересно о каком Писании говорит Павел? Во времена Авраама еще не было Писания! Но Павел утверждает, что именно Писание возвестило Аврааму! Так кто был раньше Церковь или Писание?!
Более того: Рим. 9 17. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Между прочим, Авраам - принадлежит Цекви. А он существовал ранее, чем "Писание ему возвестило" - стало быть Церковь до Писания
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Между прочим, Авраам - принадлежит Цекви. А он существовал ранее, чем "Писание ему возвестило" - стало быть Церковь до Писания
А разве рождение Церкви не ознаменовано было Сошествием Св.Духа, в день пятидесятницы?
Комментарий