SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от komi
    А. Мень - под запретом в РПЦ.
    Да ну? Откуда информация????

Вы уважаемый просто кладезь нераскрытой секретной информации.
    Кураев уже однажды ляп допустил в отношении А. Меня назвав его униатом. Правда потом поправился и извинился. А запрета нее было. Я сам с огромным интересом с его трудами знакомлюсь.
    Если вы взяли за основу эту информаццию то мне вас жалко:
    "5 мая 1998 года по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона из библиотеки и у студентов епархиального Духовного училища были изъяты книги известных православных богословов XX века протопресвитеров Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и протоиерея Александра Меня, и сожжены во дворе училища. После этого трем священникам епархии было предложено проклясть «ереси» вышеупомянутых авторов, закрепив это присягой перед Крестом и Евангелием. Позднее появилась информация, что «было сожжено четыре книги, которые по авторству приписывать можно Меню, но на них не было пометок священноначалия о том, что они изданы по благословению, а проповеди, которые они содержали, содержали явно натяжки в совершенно вольной трактовке Священного Предания» (Издание "Церковная жизнь в России" 1998 год)
    Только вот продолжение истории как то все забыли. За такое своеволие епископу прилетело от Патриарха, который сравнил такое действо с откровенным нацистским демаршем в стиле 30 годов.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

[quote=paveletsky;515667? [/quote]
      Вы что нибудь нашли в православии Христианкского ( конкретн: ... и место с НЗ)

ведь сегодня много кто бродит от одной конфессии до другой ( часто не задерживаясь долго нигде)

Ведь и у шаманов дикого севера тоже есть рамантика и "глубина" ...

так что же конкретно в православии есть Христианского, что можно обосновать Учением Христа? ( я искал, но не нашёл)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...