SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

SOS: Становлюсь православным!

Дорогие братья и сестры во Христе!
    Позвольте поделиться с вами, как с родными мне по духу и форуму людьми, происходящими в моей жизни переменами. Может быть, кто-то проходил через нечто подобное в своей жизни и сможет также поделиться опытом. Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился. И это не смотря на иконы, свечки и все то, к чему я с таким подозрением всегда относился (да и теперь еще этого не понимаю и не уверен, что пойму). Меняется само мировоззрение, мне уже стало тяжело, тесно в том, что проповедуется у нас в церкви, так как, мне кажется, мы уже давно выросли из этих одежд, а они остались такими же по размеру. В принципе, я уже полностью внутренне ощущаю себя православным, и для меня это внове, и я несколько растерян, тем более что все происходит как бы помимо меня, само собой, меняется мое нутро, мой внутренний мир, и я ничего не могу (и не хочу) с этим поделать. Я как бы чувствую в этом глубокую правду и не противлюсь ей. Конечно, я читаю книги отцов Церкви, православных философов (Бердяева например), Меня, старцев, монахов разных, не без этого. И я уже переживаю удивительное родство с тем, что они проповедуют, неподдельную красоту мысли и чистоту сердца. Правда я так и не знаю, что мне делать дальше и куда со всеми этими мыслями и переживаниями податься. Когда я слышу уколы в адрес православия со стороны, скажем так, других конфессий, мне становится неприятно от этого. Складывается ощущение, будто тебе наступают на больное место, хотят видеть только проблемы православия, при этом закрывая глаза на главное. Своим братьям из протестантов скажу, что не могу отвергать православия на том лишь основании, что "такого слова нет в Библии". Я устал от примитивизма, самодеятельности, позерства иных (теле)проповедников и от собственного еще больше. Простите меня. Похоже, я нашел в православии нечто, чего в упор не вижу в протестантизме. Быть может, я просто слеп. Но ведь я вижу не только это, но также и многое из того, с чем не согласен (взять хотя бы того изрядно выпившего батюшку, который мне доказывал, что Мень - еретик). Вот и теперь я на перепутье: куда деваться с моими открытиями и при этом не грешить против совести, переняв неполезные вещи. Если кто даст совет добрый, будут весьма признателен. Да, и учтите, что я всегда крайне предвзято относился к православию. И тем удивительнее мое нынешнее состояние.
    P.S. Когда мне лет пять назад говорили, что ты все равно придешь к православию, я только смеялся про себя и удивлялся подобной наивности.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Давно не была на форуме, а тут такая новость...

Я знаю Вас, как человека искреннего и ищущего истину. Ищущий человек всегда находится на пути познания. Сейчас Ваш путь привел Вас к той части истины, добра и света, что находится в православии. Если Вы чувствуете перемены в себе, своем понимании Бога, и окружающего мира, то это прекрасно!
    Ваш путь длинен и тернист, сейчас - один их пунктов назначения, где можно найти много созвучного своей дуще, утолить духовные и душевные потребности. Потом будет продолжение пути!
    Рада зв Вас!

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Не совсем уловил мысль. Вы не хотите в православие, но вас туда тянет!!?? С другой стороны вы пишете, что не хотите назад в протестантизм. Так зачем SOS кричите?

Так и не понял зачем вы собираетесь грешить против совести? Если православие вас к этому призывает, не ходите туда! Если пьяный батюшка(духовный наставник ) - то почитайте 1й псалом(на счет брата не беспокойтесь, он же бааатюшка ). Ну а если вас гнетет ваше положение перед прежними единоверцами, то посудите сами, кого надлежит больше слушать......? Если идете против совести, то где бы вы не были, однозначно вы идете против Бога.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от paveletsky
        Быть может, я просто слеп.
        В зрелом возрасте сердцу уже виднее. Выбрал иди. В добрый путь.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Мы есть то что мы едим, Вы читаете православную литературу и удивляетесь что перенимаете их убеждения, начните к примеру читать в большом количестве литературу СИ, и я гарантирую что с начало будет враждебность но через пару лет такого чтения вы скажете я становлюсь СИ. Что можно посоветовать да не чего, выбор за Вами, если хотите стать православным читайте и дальше, если хотите избавится от этого наваждения читайте протестантской направленности литературу и антиправославную. Решать Вам, но хочу что бы вы знали что не какой мистики и чуда в этом нет всё очень банально. Где то читал о методе перевербовки пленных шпионов, их помещают в комнату с телевизором где постоянно идёт восхваление странны которая их вербует, дают пропагандизкую литературу, приглашают политологов с ними беседовать, говорят что за пол года или год человек становится убеждённым патриотом страны которая его вербует.
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Egor
            Мы есть то что мы едим, Вы читаете православную литературу и удивляетесь что перенимаете их убеждения, начните к примеру читать в большом количестве литературу СИ, и я гарантирую что с начало будет враждебность но через пару лет такого чтения вы скажете я становлюсь СИ.
            Да, так оно и происходит.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от paveletsky
              Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился.
              Главное, не получите там точку зрения, что все остальные являются безнадежными еретиками.
              А так, может быть ничего плохого в этом нет. Может быть...

Комментарий

• zhenis
                грешник недостойный

• 24 July 2005
                • 190

Сообщение от Egor
                Мы есть то что мы едим, Вы читаете православную литературу и удивляетесь что перенимаете их убеждения, начните к примеру читать в большом количестве литературу СИ, и я гарантирую что с начало будет враждебность но через пару лет такого чтения вы скажете я становлюсь СИ.
                100% согласен с вами.
                ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Egor
                  Кажется, Вы сейчас убедите меня в том, что со мной произошло чудо: я аккуратно читал христианскую литературу, а потом вдруг с бухты-барахты и ни с того, ни с сего стал учить иврит и читать литературу еврейскую. Причём никто меня в комнату с телевизором не сажал. Я Вам даже больше скажу: у меня никогда не было телевизора.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Egor,

Буду защищаться.
                    Вы читаете православную литературу и удивляетесь что перенимаете их убеждения, начните к примеру читать в большом количестве литературу СИ, и я гарантирую что с начало будет враждебность но через пару лет такого чтения вы скажете я становлюсь СИ.
                    А вы не подумали, с чего бы это вдруг я стал читать именно православную литературу? Почему не СИ, Общества Сознания Кришны или Аум Синреке? Разве я стал бы есть пищу, которая мне не по вкусу? Нет, не стал бы. Да только вкусы у меня изменились. Раньше точно также читал взахлеб протестантскую литературу, а теперь не могу больше, хоть убейте.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Поздравляю Вас, Павелецкий. И желаю успеха.

Но главное в православии найти хорошего духовника. Иначе легко можно искуситься многими вещами. Но при наличии хорошего дуовника устойчивый духовный рост обеспечен
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

мишеху
                        Так я не понял вы со мной согласны?
                        я аккуратно читал христианскую литературу, а потом вдруг с бухты-барахты и ни с того, ни с сего стал учить иврит и читать литературу еврейскую
                        Это неизбежно, со мной что то подобное.
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от paveletsky
                          Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился.
                          Ну, во-первых, здесь уже есть тема "Домой - в православие". А, во-вторых, там была чья-то цитата, которую хочется процитировать (простите за тавтологию) "Welcome to hell"
                          А от себя хочу поздравить. Теперь Вас ждут следующие шаги:
                          1. Отречение от протестантской ереси.
                          2. Миропомазание (баптистское крещение прокатит)
                          3. Исповедь перед батюшкой
                          4. Отпущение грехов батюшкой
                          5. Причастие

Сообщение от paveletsky
                          Конечно, я читаю книги отцов Церкви, православных философов (Бердяева например), Меня, старцев, монахов разных, не без этого.
                          А. Мень - под запретом в РПЦ. Поэтому и, не успели Вы перейти в православие, а Вас уже еретиком пьяный батюшка назвал. Кстати приготовьтесь морально к тому, что Вас еще много раз назовут еретиком, и не только по поводу икон и свечек. Никоим образом не пререкайтесь с Вашим духовником и другими церковнослужителями, отныне Вы должны будете подчиняться им и делать и думать, как они. Отныне Вашим авторитетом будут они, а не Христос и Его слово.

Сообщение от paveletsky
                          Вот и теперь я на перепутье: куда деваться с моими открытиями и при этом не грешить против совести, переняв неполезные вещи.
                          Куда деваться говорите. А к Богу не пробовали?

Сообщение от paveletsky
                          Да, и учтите, что я всегда крайне предвзято относился к православию.
                          Не плюй в колодец...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Я тоже уже прошел через это, из протестантского пастора в православие. Рад за вас, но будте осторожны, православие дает большую свободу, и очень легко заблудится. Всего вам хорошего в вашем начинании.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

komi

Ну что мне сказать на это? Благ вам.
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...