SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от paveletsky
    Друзья,

Хочу поблагодарить уже высказавшихся за слова поддержки и предостережения, а читающих тему - за мысли и сопереживания. Я знаю, что каждый из вас руководствуется исключительно благородными мотивами и искренним желанием помочь, а это главное и не останется без плода. Также прошу в этой теме, как и во всех других, сохранять братское миролюбие и веротерпимость, которые должны быть присущи всем детям Божьим. Благословит вас Бог.

Продолжим беседу, если не возражаете.
    Поддерживаю, Павел.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от komi
      А для Вас мнение, статьи, публикации православных тоже не имеют значения?
      Определитесь, то Вы (православные) готовы смотреть в рот и следовать каждому слову Вашего батюшки, то их мнение для Вас НИЧТО есть.
      Откуда в Вас столько злости?

Вас просят привести оф-ый документ РПЦ МП о запрете о.Александра.
      А с частными мнениеми мы в праве соглашаться или нет.
      К тому же отношение к о.Александру неоднозначное. А что предлагаете Вы?
      Принимать сразу две позиции, чтобы со всеми согласиться? Хм... наверно для Вас это нормально, а для меня, например, это будет лицемерием.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Павел,
        Так что бывших единоверцев у меня нет, есть только настоящие (вот если бы я стал атеистом, тогда так можно было бы сказать).
        Хорошо, что Вы так пишете. Возможно, я не так выразился...

Коми,
        Вы живете какими-то стереотипами о православии и православных. Вот только что Вам диакон РПЦ - Алексей.Ф. сказал что о.Меня никто не запрещал, Вы опять не верите. Вам еще раз говорят, мнения в лоне Церкви по любой проблеме могут быть совершенно разными, до диаметрально противоположных, но эти мнения не выражают мнение всей Церкви, даже Патриарх не может быть гласом всей Церкви, а свое мнение об о.А.Мене он высказал (см.выше).
        Почему Вы не соглашаетесь с тем, что Вам говорят?

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от paveletsky
          Эмиль,

Вы знаете, Эмиль, я не то что осуждать никого не хочу, но даже считать бывшими. Ведь мы все верим во Христа, путь и понимаем Его по-разному. Тем более я очень ценю тот путь, которым шел и продолжаю идти, просто в данный момент он привел меня к православному храму. И пусть поможет мне Господь никогда не отречься от того, что было в моей жизни, так как без этого не было бы того, что есть сейчас. Так что бывших единоверцев у меня нет, есть только настоящие (вот если бы я стал атеистом, тогда так можно было бы сказать). Просто в данный конкретный момент мои взгляды претерпели определенные изменения, и нам трудно общаться на духовные темы, т.к. есть разногласия. Но, я уверен, что это временно. Насколько временно только не знаю. Надеюсь, что ненадолго.
          И я очень надеюсь.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

К слову, именно о.Александру Меню я во многом обязан тем, что имею.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Вахтанг
              И я очень надеюсь.
              Брат, мне кажется или мы надеемся чуть-чуть на разное?
              мой ЖЖ

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от VarZak
                Откуда в Вас столько злости?

Вас просят привести оф-ый документ РПЦ МП о запрете о.Александра.
                А с частными мнениеми мы в праве соглашаться или нет.
                К тому же отношение к о.Александру неоднозначное. А что предлагаете Вы?
                Принимать сразу две позиции, чтобы со всеми согласиться? Хм... наверно для Вас это нормально, а для меня, например, это будет лицемерием.
                Вы на жалость не давите: злости, раздражительности и т.п.
                Или Вы думаете, что если кто-то (в данном случае я) высказывает свое мнение, которое отличается от Вашего, то это человек злой. И прошу на личные характеристику не переходить, прочитайте правила форума.

Где Вы на форуме заметили, что я принимаю сразу 2 позиции?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Мир вам!

По-моему, вы уже стали православным. Вы пишите о протестантской церкви, что
                  Христа настоящего я там нашел, только и всего.
                  Как же это может быть "только и всего"?
                  И потом, вы не хотите чего-либо изменять в процессе "становления" православным:
                  И что-либо изменить тут я не в силах, да и не хочу.
                  Я думаю, вы уже приняли решение, но ищете одобрения со стороны людей и какого-то знака от Бога (если я не прав, поправьте меня пожалуйста).

Я устал от примитивизма, самодеятельности, позерства иных (теле)проповедников и от собственного еще больше.
                  взять хотя бы того изрядно выпившего батюшку
                  По-моему, не стоит обращать внимания на недостатки людей - ведь Слово Божье призывает нас походить не на людей, а на Бога:
                  Цитата из Библии:

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1 Пет. 1:16)
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1 Иоан. 2:6)

Вы ищете Бога в разных церквах, но Он рядом с вами- и в церкви и вне её. Я считаю, что неправильно ставить присутствие Господа, Его милость, любовь и другие качества в зависимость от конфессиональной принадлежности. Бог един.

Мой (протестантский) вам совет: переходите в православие. Но сначала подумайте о своих отношениях с Богом- вашим Небесным Отцом. Утвердитесь на том откровении, что Он вас никогда не оставит, где бы вы ни были - Он принял вас раз и навсегда. Вы можете уйти из одной церкви в другую, но не уходите от Него (я, например, молюсь, чтобы Он не дал мне оставить Его). Твёрдо держитесь Его слова. (Хотя вы всё это наверняка знаете, но, как говорит апотол Пётр:
                  Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. (2 Пет. 1:12))

Вот несколько стихов, которые (по крайней мере для меня) являются неисчерпамым источником откровений и радости (дай Бог, чтоб и для вас тоже):
                  Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                  за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                  Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                  Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                  ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Римл. 8:35-39)
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от paveletsky
                    Истинное учение Христово, хотя и скрытое под покровом различных традиций и обрядов, в противовес тому искусственному Христу, которого зачастую (хотя не всегда) пытаются воссоздать в других церквях из осколков Писания. Христа настоящего я там нашел, только и всего.
                    Христос не выполнял ни традиций,ни обрядов,ни таинств,но наоборот говорил,что всё тайное становится явным от света...
                    Что вы хотите найти в провославии??? Любовь,смирение,обрядность,тайные знания,веру?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от georgey
                      Но ведь ироничность - это не злорадство ?
                      Разумеется, нет. А почему Вы вдруг о злорадстве заговорили?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

revelation, здравствуйте

Вы все правильно написали. Полностью с вами согласен и в том, что конфессиональная принадлежность не есть фактор определяющий. Поэтому для меня этот шаг - продолжение пути, а не выбор какого-то нового. И тему я начал действительно ища совета и поддержки со стороны людей, и это вполне нормально, так как мы немощны. Да поможет вам Бог!
                        мой ЖЖ

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Коми,
                          Вы живете какими-то стереотипами о православии и православных. Вот только что Вам диакон РПЦ - Алексей.Ф. сказал что о.Меня никто не запрещал, Вы опять не верите. Вам еще раз говорят, мнения в лоне Церкви по любой проблеме могут быть совершенно разными, до диаметрально противоположных, но эти мнения не выражают мнение всей Церкви, даже Патриарх не может быть гласом всей Церкви, а свое мнение об о.А.Мене он высказал (см.выше).
                          Почему Вы не соглашаетесь с тем, что Вам говорят?
                          Не ожидал от Вас такого поста. Вы - смелый человек.

У меня нет стереотипов по каким-либо вопросам, в частности о православии; а есть устоявшееся мнение о чем-то или о ком-то. Они, конечно, меняются с течением обстоятельств или в зависимости от полученных знаний, но не кардинально. А то, то они с Вашими не совпадают, так это же хорошо, есть о чем поговорить, сам патриарх цитирует ап. Павла, что должно быть разногласиям, если на более мирской лад переиначить, то "в споре рождается истина".

Возможно я еще не научилась правильно формулировать свои эмоции в слова (русским языком только с 17-ти лет владею) и поэтому не всем всегда понятно, что я хотела сказать, и некоторых это обижает... Дак, кто из нас без недостатков?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от paveletsky
                            Вахтанг
                            Брат, мне кажется или мы надеемся чуть-чуть на разное?
                            А вы приколист!

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Герман, привет

Христос не выполнял ни традиций,ни обрядов,ни таинств,но наоборот говорил,что всё тайное становится явным от света...
                              Что вы хотите найти в провославии??? Любовь,смирение,обрядность,тайные знания,веру?
                              На самом деле, я ничего не хочу и не хотел там найти. Оно само собой нашлось как-то. Думаю, и вас не минует сия участь в будущем. Когда человек научился плавать на мелководье, пора переходить на глубину. Впрочем, не желаю вам ничего иного, как только исполнить волю Божью.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от paveletsky
                                Да поможет вам Бог!
                                Аминь, брат!

P.S. Ещё один маленький совет: поменяйте надпись под вашим ником на "искупленный", или на "очищенный", или на "очищающийся" (или придумайте что-нибудь другое). Просто слово "нечистый" вызывает нехорошие ассоциации.
                                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...