SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

revelation
    Это я себя унижаю так, чтобы возвыситься
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от paveletsky
      На самом деле, я ничего не хочу и не хотел там найти. Оно само собой нашлось как-то.
      Но если оно нашлось,то нашлось прежде внутри вас,и это не должно зависеть от среды обитания...
      Думаю, и вас не минует сия участь в будущем. Когда человек научился плавать на мелководье, пора переходить на глубину.
      Когда человек пускается в плавание он знает куда он плывёт,можно доверится Богу и он пришвартует вас к берегу...А без Него плавать вообще опасно...
      Впрочем, не желаю вам ничего иного, как только исполнить волю Божью.
      Будьте и вы благословенны и да прибудет с вами Господь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Думаю, и вас не минует сия участь в будущем.
        Я тоже так думаю.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Герман

Но если оно нашлось,то нашлось прежде внутри вас,и это не должно зависеть от среды обитания...
          Аминь!
          В природе, каждое живое существо вполне естественным образом проживает в той среде обитания, которая создана для него. Так и духовный наш человек ищет пригодную для него на данном этапе среду обитания. И это естественный процесс, как перелет птиц на зиму в теплые края.
          Это вопрос о соответствии формы и содержания. В моей жизни форма уже не соответствует содержанию, и это вносит определенную дисгармонию и душевный дискомфорт. Представьте, вы выросли, а одежда осталась прежней. Разве не тесно вам будет в ней? Или будете терпеть? На мой взгляд, нет ничего противоестественного в том, чтобы одеваться по размеру.
          мой ЖЖ

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от мишеху
            Разумеется, нет. А почему Вы вдруг о злорадстве заговорили?
            Ой, Мишеху, сам не знаю. Испугался. Не успел тут на форуме напостить, меня уже во всех грехах обвинили и как только не обозвали. Вот и сижу, боюсь всех теперь.

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от paveletsky
              Конечно, я читаю книги отцов Церкви, православных философов (Бердяева например), Меня, старцев, монахов разных, не без этого. И я уже переживаю удивительное родство с тем, что они проповедуют, неподдельную красоту мысли и чистоту сердца... Похоже, я нашел в православии нечто, чего в упор не вижу в протестантизме. Быть может, я просто слеп.
              Замечательные слова А.Меня из книги Зои Маслениковой, на вопрос почему он не едет в Израиль из Союза, он ответил, не дословно - "Где Бог меня втыкнул, там и буду стоять". Переход из одной христианской конфессии в другую христианскую, с мотивацией "я перерос ее (эту Церковь)", считаю слабостью.
              Мой близкий человек, православный от пяток до кончиков волос, не принимает многие порядки православной церкви, тем не менее остаеться православным и не собирается никуда переходить.
              Если хотите больше познать Бога, для этого не надо бегать из одной конфессии в другую.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Павел, привет брат.

в зрелом возрасте сердцу уже виднее. Выбрал иди. В добрый путь.
                Что ж, поддержу слова сего мудреца.

Если кто даст совет добрый, будут весьма признателен
                Жаль только, что еще пытаешься найти совет у человеков. Человек-плохой советчик.

С уважением

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от paveletsky
                  Вахтанг
                  Брат, мне кажется или мы надеемся чуть-чуть на разное?
                  Павел, вы поменяли (или собираетесь!)) мыло на шило хотя и мыло было поддельное...
                  Слабахарактерный вы

Мир вам!

Р.С. Такими "поисками" жизнь спокойно можно потерять!

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Уж не предлагаете ли вы ему принять ислам и отречься от Христа?
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от komi
                      2. Миропомазание (баптистское крещение прокатит)
                      Неужели прокатит? С каких это пор?

Сообщение от paveletsky
                      Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился. И это не смотря на иконы, свечки и все то, к чему я с таким подозрением всегда относился (да и теперь еще этого не понимаю и не уверен, что пойму). Меняется само мировоззрение
                      paveletsky, мои Вам пожелания благословений Свыше. Прежде Вы были бродячим философом. Надеюсь, что в православии Вы найдёте, наконец, пристанище и ответы на многие вопросы. В любом случае, Вы на верном пути.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

paveletsky
                        Скажите что такого вы нашли в православии ,что было тем после чего вы стали считать себя православным, поменялись ли ваши взгляды на толкование писания, например православные по другому видят так званое тысячелетнее царство ?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

____________________________________________Удалил !
                          Последний раз редактировалось Frelst; 30 September 2005, 01:32 AM.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

andriy
                            Если хотите больше познать Бога, для этого не надо бегать из одной конфессии в другую.
                            Это, конечно, мудрые слова. Раньше (да и теперь еще) я и сам мог бы подписаться под ними. Может быть, когда-нибудь вы меня поймете.

alexb21
                            Жаль только, что еще пытаешься найти совет у человеков. Человек-плохой советчик.
                            Привет, дружище. А разве ты не помнишь "при множестве советников будет успех дела"? Так что с людьми тоже полезно советоваться, а слушаться - Бога. Кстати, разве Он никогда не говорил тебе через людей?

ahmed
                            Павел, вы поменяли (или собираетесь!)) мыло на шило хотя и мыло было поддельное...Слабахарактерный вы
                            Понимаете, Ахмед, вы вот один проповедуете истинное учение и ищете единомышленников. Но ведь Ахмед не может быть центром вселенной и затмить собою все человечество? А так происходит потому, что вы -одиночка, что хорошо и плохо в вашем случае одновременно. Но рано или поздно Ахмед тоже прибьется к стае. Кстати, я вас очень уважаю за ваше дерзновение и поиск и много кому об этом говорил. Да поможет вам Бог, брат. А про слабохарактерность это вы верно сучок заметили. Есть такое.

Priestess
                            paveletsky, мои Вам пожелания благословений Свыше. Прежде Вы были бродячим философом. Надеюсь, что в православии Вы найдёте, наконец, пристанище и ответы на многие вопросы. В любом случае, Вы на верном пути.
                            Не знаю кто вы, сестра, но пишете очень разумно. Благодарю вас за слова поддержки и желаю также не сбиться с курса.

вао
                            Скажите что такого вы нашли в православии ,что было тем после чего вы стали считать себя православным, поменялись ли ваши взгляды на толкование писания, например православные по другому видят так званое тысячелетнее царство ?
                            Вы знаете, вао, я пока не могу еще полноценно ответить на ваш вопрос, т.к. он всеобъемлющ. А сказать, что я нашел там Христа будет, согласитесь, звучать высокопарно. Так что я лучше промолчу. Скажу лишь, что нашел там глубину и высоту одновременно.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Priestess
                              Неужели прокатит? С каких это пор?
                              Да, прокатит. С каких пор - не знаю.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от komi
                                Да, прокатит. С каких пор - не знаю.
                                Может быть это если баптист до принятия крещения в баптистской церкви был во младенчестве крещён в православии? Иначе довольно странно...

Комментарий

Обработка...