Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На самом деле, я ничего не хочу и не хотел там найти. Оно само собой нашлось как-то.
Но если оно нашлось,то нашлось прежде внутри вас,и это не должно зависеть от среды обитания...
Думаю, и вас не минует сия участь в будущем. Когда человек научился плавать на мелководье, пора переходить на глубину.
Когда человек пускается в плавание он знает куда он плывёт,можно доверится Богу и он пришвартует вас к берегу...А без Него плавать вообще опасно...
Впрочем, не желаю вам ничего иного, как только исполнить волю Божью.
Будьте и вы благословенны и да прибудет с вами Господь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Но если оно нашлось,то нашлось прежде внутри вас,и это не должно зависеть от среды обитания...
Аминь!
В природе, каждое живое существо вполне естественным образом проживает в той среде обитания, которая создана для него. Так и духовный наш человек ищет пригодную для него на данном этапе среду обитания. И это естественный процесс, как перелет птиц на зиму в теплые края.
Это вопрос о соответствии формы и содержания. В моей жизни форма уже не соответствует содержанию, и это вносит определенную дисгармонию и душевный дискомфорт. Представьте, вы выросли, а одежда осталась прежней. Разве не тесно вам будет в ней? Или будете терпеть? На мой взгляд, нет ничего противоестественного в том, чтобы одеваться по размеру.
Разумеется, нет. А почему Вы вдруг о злорадстве заговорили?
Ой, Мишеху, сам не знаю. Испугался. Не успел тут на форуме напостить, меня уже во всех грехах обвинили и как только не обозвали. Вот и сижу, боюсь всех теперь.
Конечно, я читаю книги отцов Церкви, православных философов (Бердяева например), Меня, старцев, монахов разных, не без этого. И я уже переживаю удивительное родство с тем, что они проповедуют, неподдельную красоту мысли и чистоту сердца... Похоже, я нашел в православии нечто, чего в упор не вижу в протестантизме. Быть может, я просто слеп.
Замечательные слова А.Меня из книги Зои Маслениковой, на вопрос почему он не едет в Израиль из Союза, он ответил, не дословно - "Где Бог меня втыкнул, там и буду стоять". Переход из одной христианской конфессии в другую христианскую, с мотивацией "я перерос ее (эту Церковь)", считаю слабостью.
Мой близкий человек, православный от пяток до кончиков волос, не принимает многие порядки православной церкви, тем не менее остаеться православным и не собирается никуда переходить.
Если хотите больше познать Бога, для этого не надо бегать из одной конфессии в другую.
Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился. И это не смотря на иконы, свечки и все то, к чему я с таким подозрением всегда относился (да и теперь еще этого не понимаю и не уверен, что пойму). Меняется само мировоззрение
paveletsky, мои Вам пожелания благословений Свыше. Прежде Вы были бродячим философом. Надеюсь, что в православии Вы найдёте, наконец, пристанище и ответы на многие вопросы. В любом случае, Вы на верном пути.
paveletsky
Скажите что такого вы нашли в православии ,что было тем после чего вы стали считать себя православным, поменялись ли ваши взгляды на толкование писания, например православные по другому видят так званое тысячелетнее царство ?
Если хотите больше познать Бога, для этого не надо бегать из одной конфессии в другую.
Это, конечно, мудрые слова. Раньше (да и теперь еще) я и сам мог бы подписаться под ними. Может быть, когда-нибудь вы меня поймете.
alexb21
Жаль только, что еще пытаешься найти совет у человеков. Человек-плохой советчик.
Привет, дружище. А разве ты не помнишь "при множестве советников будет успех дела"? Так что с людьми тоже полезно советоваться, а слушаться - Бога. Кстати, разве Он никогда не говорил тебе через людей?
ahmed
Павел, вы поменяли (или собираетесь!)) мыло на шило хотя и мыло было поддельное...Слабахарактерный вы
Понимаете, Ахмед, вы вот один проповедуете истинное учение и ищете единомышленников. Но ведь Ахмед не может быть центром вселенной и затмить собою все человечество? А так происходит потому, что вы -одиночка, что хорошо и плохо в вашем случае одновременно. Но рано или поздно Ахмед тоже прибьется к стае. Кстати, я вас очень уважаю за ваше дерзновение и поиск и много кому об этом говорил. Да поможет вам Бог, брат. А про слабохарактерность это вы верно сучок заметили. Есть такое.
Priestess
paveletsky, мои Вам пожелания благословений Свыше. Прежде Вы были бродячим философом. Надеюсь, что в православии Вы найдёте, наконец, пристанище и ответы на многие вопросы. В любом случае, Вы на верном пути.
Не знаю кто вы, сестра, но пишете очень разумно. Благодарю вас за слова поддержки и желаю также не сбиться с курса.
вао
Скажите что такого вы нашли в православии ,что было тем после чего вы стали считать себя православным, поменялись ли ваши взгляды на толкование писания, например православные по другому видят так званое тысячелетнее царство ?
Вы знаете, вао, я пока не могу еще полноценно ответить на ваш вопрос, т.к. он всеобъемлющ. А сказать, что я нашел там Христа будет, согласитесь, звучать высокопарно. Так что я лучше промолчу. Скажу лишь, что нашел там глубину и высоту одновременно.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий