SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Несторианин
    Почему paveletsky православные книжки стал читать, а не протестантские? А они больше дают и духу и уму и сердцу. Ясно ж, то, что Дух наработал за 2 тысячелетия не сравнится с агитационной брошюркой общинки, которой десять лет.
    А я читаю Библию и проникаюсь ее духом. А также много разнообразной информации и от атеистов в том числе ну и что? Более того Я как то за один день побывал на собрании католиков, потом протестантов... (кроме того я ежедневно читаю Библию) так вот на обоих собраниях разбиралось одно и то же место Писания которе я открыв вечером очередную главу Библии прочитал в третий раз. Очень нужное мне в тот момент место. Кстати совпадение обсуждаемых тем замечалось неоднократно. Один Дух водит своих детей, но не все Его дети. Кроме того я бы не был столь агресивен насчет общинки и 2000 лет, 2000 лет был Иисус и никаких делений на правых и левых, Вы не имеете права монополизировтаь его под себя, как и духовный опыт служителей Божьих они служили Богу а не подковерным войнам за власть. Пусть Бог пошлет Вас мир в сердце ищите Его, и всегда помните что Бог есть любовь.
    PS А "общинка" понятие абстракное она состоит из люедй, из тех же из которых сосотит любая другая, среди них естьв ерующие есть волки разные есть. А протетснам в современном понимании на Руси уже 100 лет, было бы больше да вот гнали их браться православные до конца 19 века...
    Последний раз редактировалось VAlex; 30 September 2005, 02:36 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Может быть это если баптист до принятия крещения в баптистской церкви был во младенчестве крещён в православии? Иначе довольно странно...
      Насколько я знаю, Православная Церковь действительно признает баптистское крещение (пусть православные братья меня поправят, если я ошибаюсь). В таком случае, что называется "перекрещиваться" не надо. Интересно было бы знать признается ли обратное баптистскими церквями, то есть если человек осознанно, по вере, крестился в ПЦ (крещение как дань моде или не по вере - не в счет, разумеется)?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от paveletsky
        Интересно было бы знать признается ли обратное баптистскими церквями, то есть если человек осознанно, по вере, крестился в ПЦ (крещение как дань моде или не по вере - не в счет, разумеется)?
        Никогда не слыхала, чтобы какая-либо церковь баптистов, пятидесятников или АСД признала православное крещение у желающего стать членом общины. Крещение в православии или католичестве у евангельских христиан не признаётся. Если ошибаюсь, пусть пасторы меня поправят.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Priestess
          Никогда не слыхала, чтобы какая-либо церковь баптистов, пятидесятников или АСД признала православное крещение у желающего стать членом общины. Крещение в православии или католичестве у евангельских христиан не признаётся. Если ошибаюсь, пусть пасторы меня поправят.
          Насколько я понял постановку вопроса, то признается не крещение у "кого-то там", а признается крещение по вере. По вере, значит после рождения свыше, рождении от Духа Святого, которое происходит в момент обращения человека к Богу и покаяния перед Ним.
          И если православный христианин крестился именно после возрождения(а наличие возрожденных в православии не отрицается баптистами), то такое крещение считается действительным и "повторного" крещения для вступления в общину потребовано не будет.
          Но надо сказать, что каждый случай сугубо индивидуален, и, разумеется никто нового человека не примет в общину без "испытательного срока" как правило полгода-год. Но последнее не только для православных, но и для большинства приезжих баптистов, если их никто не знает.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Павелецкий, то, что Вы становитесь православным, это хорошо, потому что, чтобы не говорили, но ортодоксия имеет историю с времен апостолов и более взвешенно и конкертно подходит ко многим вопросам.
            Стоит только учесть, что православные тоже разные бывают!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Priestess
              Может быть это если баптист до принятия крещения в баптистской церкви был во младенчестве крещён в православии? Иначе довольно странно...
              Крестилась в сознательном возрасте. о.Василий сказал, что мне достаточно миропомазания.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Тогда вопрос: по идее, если ПЦ признает действенным баптистское крещение (то есть что Бог действует благодатью и там), то в какой-то мере и церкви баптистские должна признавать, иначе выходит нонсенс. Кто-нибудь может объяснить это?
                мой ЖЖ

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от paveletsky
                  Тогда вопрос: по идее, если ПЦ признает действенным баптистское крещение (то есть что Бог действует благодатью и там), то в какой-то мере и церкви баптистские должна признавать, иначе выходит нонсенс. Кто-нибудь может объяснить это?
                  Посмотри пост, Frelst все хорошо объяснил. Баптисты и харизматы признают действенным водное крещение по вере у перешедших к ним православных.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от r1221
                    Павелецкий, то, что Вы становитесь православным, это хорошо, потому что, чтобы не говорили, но ортодоксия имеет историю с времен апостолов и более взвешенно и конкертно подходит ко многим вопросам.
                    Стоит только учесть, что православные тоже разные бывают!
                    Лишь бы человек оставался верующим и шел к Отцу. А все бывают разными, но вот допустим если в вере поощраются вещи приводящие к заблуждениям, что не отрицается правосалавнми священниками то стоит задуматся. Не водит ли слепой слепого. Опять же там есть верующие люди, но как можно говрит о иконопочитании и признавать что для большинсва паствы икона становиться идолом... Как же так, Пастыря должны наставлять овец, впрчоем такого и в протестанских церквях хватает.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

paveletsky
                      Кто-нибудь может объяснить это?
                      я крестился еще раз идя в православие из баптизма, но я сам этого хотел, и это было воспринято нормально

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

вао
                        У меня другая ситуация. Во-первых, я уже крещен в православии, хотя и не по убеждению (а там свое же крещение не перекрещивают), а во-вторых, впоследствии крещен в протестантской общине, уже по вере.
                        Так что этих двух крещений мне должно хватить на ближайшее время.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

paveletsky
                          Так что этих двух крещений мне должно хватить на ближайшее время
                          мне тоже, ибо в детстве я не был крещен

Комментарий

• благовестник
                            Отключен

• 21 August 2005
                            • 175

paveletsky
                            Позвольте поделиться с вами, как с родными мне по духу и форуму людьми, происходящими в моей жизни переменами. Может быть, кто-то проходил через нечто подобное в своей жизни и сможет также поделиться опытом. Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился. И это не смотря на иконы, свечки и все то, к чему я с таким подозрением всегда относился (да и теперь еще этого не понимаю и не уверен, что пойму)
                            Если хотите найти истинного Бога (спастись), то вам сюда (читайте сообщение благовестника - № 78) - http://www.evangelie.ru/forum/showth...870#post486870

Если хотите узнать, что собой представляет языческая идолопоклонническая православная церковь (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющаяся бесам (1Кор.10:19-20), которая (без исключения вся на 100%) Царства Божьего не наследует, то вам сюда (читайте сообщение благовестника - № 246) - http://www.evangelie.ru/forum/showth...204#post489204

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

благовестник,

А вдруг Бог окажется милостив?
                              мой ЖЖ

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от VAlex
                                Опять же там есть верующие люди, но как можно говрит о иконопочитании и признавать что для большинсва паствы икона становиться идолом...
                                Иконы, свечи и т.п. - можете относиться к ним, как к декорациям. А перегибы в учении есть действительно везде по причине исторических реалий и человеческого фактора, который мы бережем от креста...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...