SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Алексей.Ф.
    высот духа, которые реально достигаются истинными христианами, нельзя встретить нигде, кроме православного христианства.
    Я знаю, есть баптисты, которые, хотя и остаются баптистами, но часто заходят в храм помолиться.
    Неправда. Часто под высотой храма есть не более чем эмоции и чувства, пустые. Я был свидетелем пятидесятнического лагеря, где было 200 человек... молодежь от 19-24 лет ни футбола ни игр, даже в свободное время процентов 70% собиралсиь молиться, в перерывах то тут то там виднелись люди читающие Библию, либо поющие плсалмы, собрания заходили за полночь и никому не хотелось идти спать, люди менялись на глазах, вы хотите сказть что это не всоты духа? Елси вы не встречали говрит так, но не говорите "нет".
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

А отпускать с миром, сложный вопрос, а если они уйдут не туда?
      Церковь не имеет право собственности на души. Никогда не задумывались, что кое кому придется ответить за всех отлученных, проклятых, обсужденных на т.н. братских собр. и осужденных прилюдно? Каждому Бог даровал свободу веры и совести. Но никому Он не давал власти порабощать людей, пусть даже самой правильной религией из всех существующих. Вера только там, где свобода ее выбора. А многие просто напросто порабощены страхом. Грешат и не признаются. И не признАются никому в общинах, более похожих на советские партячейки, нежели на Христовы церкви. Грех, который должен быть исповедан и прощен, выносится на прилюдные обсуждения, вместо милости некий извращенный духовный уголовный колекс, который поясняет коглда и кого отлучать или "брать на замечание"... Простите, что расписал так много. Просто словочетание "отпустить с миром" для нас с Вами наполнено своеобразным смыслом, который могут не понять остальные... И поэтому уходят. Туда ли? Порой для таких христиан уже не важно куда, важнее откуда.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Galil
        Новичёк

• 24 August 2005
        • 119

Вот ворос? Зачем к человекуто тут приходить? Я не знаю каков ваш протистантизм но знаю, Бог жив. И если вы не пришли к нему, то и в православии и гдебы нибыло ещё Бога всёравно не найдёте. Конечно Его можно на любом месте встретить и воля Его в библии записана. Там и ответ есть. НЕТ не клюдям вам надо и предвзято смонтреть ниследует ни на что.
        Реалист.
        Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Несторианин
          Militia Crucifera

• 13 September 2005
          • 319

Про "отпустить с миром".
          Ага, вход в такие "церкви" копейка - выход рубль.
          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от tulack
            Вы какого то плохого о нем мнения. Вы думаете что Павелецкий тоже будет воровать монашек и спать с ними?
            А я-то голову ломаю - чем же это православие так выгодно отличается от протестантизма? МОНАШКАМИ!
            Спасибо за подсказку - теперь появилась хоть одна более-менее приемлемая гипотеза на счет того, чего же это Павелецкого в православие потянуло.

А вообще, tulack, если все, что ты можешь вспомнить о Лютере - это извращенная история его женитьбы, то что ты вообще можешь знать о протестантизме? Ты, часом, не из тех, кто верует что протестанты детей в жертву приносят?
            Последний раз редактировалось Kass; 02 October 2005, 01:39 PM.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

А я-то голову ломаю - чем же это православие так выгодно отличается от протестантизма? МОНАШАКАМИ!
              ...Вот так и живут шутя, верят шутя и веселясь от души, напевают и приплясывают. Негоже, дорогой, шутить над этим. Монахиня ушла в монастырь не для того, чтобы Вас повеселить. Мы все ВЫГОДНО отличаемся одни от других. Хлама и грязи хватает. Думаю, все же, что Павелецкий имено вывгоды и не ищет.

Советую для размышлений: http://counter.boloto.org/cgi/jump.php?id=94&l_id=9

И много другого на странице http://preodolenie.pravoverie.ru/Songs.htm

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Vitalij
                ...Вот так и живут шутя, верят шутя и веселясь от души, напевают и приплясывают.
                Прит.17:22 Веселое сердце
                благотворно, как врачевство, а
                унылый дух сушит кости.
                Негоже, дорогой, шутить над этим. Монахиня ушла в монастырь не для того, чтобы Вас повеселить.
                Если бы толк был от моих слез, по этому поводу, то я бы плакал.
                В принципе, самовольное смиренномудрие (Кол.2:18), коим является монашество, - это глупость. Знаешь, уважать чужую глупость, не смотря на то, что сейчас это называется политкорректность, меня что-то ломает - лучше посмеюсь над ней безо всекого уважения.
                Думаю, все же, что Павелецкий имено вывгоды и не ищет.
                Надеюсь. Только до сих пор не слышал от ничего вразумительного о причинах этого его метания.

Хотя нет - было что-то о телепроповедниках. (можно я снова поржу?)
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

В принципе, самовольное смиренномудрие (Кол.2:18), коим является монашество, - это глупость. Знаешь, уважать чужую глупость, не смотря на то, что сейчас это называется политкорректность, меня что-то ломает - лучше посмеюсь над ней безо всекого уважения.
                  Не удивляйтесь и не обижайтесь, если и над Вами будут смеяться. Вы же тоже очень часто глупости пишете

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Не удивляйтесь и не обижайтесь, если и над Вами будут смеяться. Вы же тоже очень часто глупости пишете
                    Насчет "очень часто" - Вы следите за моими постами? Если Вас не затруднит, просигнализируйте мне, когда следующий раз я сглуплю - не очень хочется дураком помирать. Умным стать водиночку не светит, но с вашей помощью...
                    Последний раз редактировалось Kass; 02 October 2005, 10:39 PM.

Комментарий

• Garfik
                      Участник

• 02 October 2005
                      • 1

Если Вас так интересует, куда идти, где верить в Бога, почитайте свидетельство православного священника. Крайне интересно.

И еще: не забывайте за всеми этими названиями, как праославие, протестантизм и т.д., веру в реального Бога. Он, кстати, не православный и не протестант. Он - Любовь. Читайте Его Слово - лучшее, что Он нам дал для чтения.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Насчет "очень часто" - Вы следите за моими постами?
                        У меня работа такая

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Привет всем!
                          Читаю некоторые сообщения и думаю о том, как часто и я точно также сужу о людях и их мироощущении с высоты собственного понимания, самого что ни на есть правильного. А ведь на самом-то деле нам ли судить о чужой душе, ведь мы и своей-то собственной толком не знаем? Еще пару лет назад, да что там лет, несколько месяцев назад, я бы с сомнением отнесся к тому, что переживаю сейчас и скорее всего мой ответ был бы подобен ответам некоторых протестантов в этой теме. Так что, друзья, не зарекайтесь, где вы будете завтра. Очень может быть, что в том же православном храме, кто знает. Я, кстати, впервые за много лет, побывал на служье в Храме. Впечатления? Атмосфера полного погружения в себя и в Бога, слияние душ в безмятежном безмолвии. В этом определенно что-то (или Кто-то?) есть. Просто не всегда Бог познается интеллектуально и рационалистический подход зачастую не уместен. В то же время, я отдаю себе отчет в том, что некоторых вещей в православии принять наверное никогда не смогу, позвольте только не вдаваться в подробности во избежание споров. Тем более, что многие вещи в православии необходимо изучать, почему именно так, а не судить сплеча. При этом само православие, кто бы там что ни говорил, в глубине души я принял и рад этому, потому как это - Церковь Христова, многострадальная, прошедшая огонь и воду, и ставшая через 2000 лет тем, что мы имеем сегодня, а мы так вот легко судим о ней сейчас. А сколько там было подвижников, людей реально оставивших ВСЕ ради Бога? Неудивительно, что она накопила такой духовный кладезь за все это время. А если есть у нее грехи, то разве от этого она перестала быть Его Церковью и нам необходимо воссоздавать ее с самого начала, копируя Деяния апостолов? Ведь даже Христос, придя в Израиль, большинством отвергший Его, все же сказал самарянке, что "спасение от Иудеев". И прежде, чем судить о православии, в котором, повторюсь, я много с чем не согласен, советую прежде все же разобраться и порассуждать, а лучше, по совету апостола, и не судить вовсе никак до времени, потому как много скрыто от нас, и мы привыкли превозноситься в собственном разуме. Помоги вам Бог!
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Vitalij
                            Церковь не имеет право собственности на души. Никогда не задумывались, что кое кому придется ответить за всех отлученных, проклятых, обсужденных на т.н. братских собр. и осужденных прилюдно? Каждому Бог даровал свободу веры и совести. Но никому Он не давал власти порабощать людей, пусть даже самой правильной религией из всех существующих. Вера только там, где свобода ее выбора. А многие просто напросто порабощены страхом. Грешат и не признаются. И не признАются никому в общинах, более похожих на советские партячейки, нежели на Христовы церкви. Грех, который должен быть исповедан и прощен, выносится на прилюдные обсуждения, вместо милости некий извращенный духовный уголовный колекс, который поясняет коглда и кого отлучать или "брать на замечание"... Простите, что расписал так много. Просто словочетание "отпустить с миром" для нас с Вами наполнено своеобразным смыслом, который могут не понять остальные... И поэтому уходят. Туда ли? Порой для таких христиан уже не важно куда, важнее откуда.
                            Естественно, я видимо некорректно выразился, я не имел в виду "отлучки" и т.п кстати сам факт отлучки я так понимаю идет от НЗ когда Павел говрит "с таковыми даже не есть вместе", тут идея не в рабстве души а чтобы если уж человек называет себя верущим то он не делал таких вещей и не навлекал поношения на церковь, люди будут знать что он отлучен, а когда человек говрит я католик, а на него сомтртя в шоке - ты??? ты и куришь, и пьеш и... длинный перечень. Потом говоришь с людьми - "да знаем мы этих верующих" так горько это слышать. Вот чтоб такого не было.

Насчет греха, на привселюдное обсуждение в протетастанских церквах выносятся только привселюдные грехи как то блуд. все остальное остаеться в тайной комнате где ты один на один со священником. Так что увас искаженнея информация.

Основная идея отпустить, предварительно попытавшись обсудить вопросы, а там да, там свободная воля человека, но промолчать мы права не имеем (имхо) - http://www.4oru.org/slovo.3804.3.html

Благословений

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от paveletsky
                              Привет всем!
                              что в том же православном храме, кто знает. Я, кстати, впервые за много лет, побывал на служье в Храме. Впечатления? Атмосфера полного погружения в себя и в Бога, слияние душ в безмятежном безмолвии. В этом определенно что-то (или Кто-то?) есть.
                              Я там бываю периодически, как и в костелах впрочем, и не только для того чтоб отучиться рубить сплеча. Но насчет погружения, многие аспекты православных храмов как то распев на высоких тонах, обстановка, освещение, аккустика, геометрия - имеют вполне конкретное психологическое воздействие, что же до присутсвия кого то... вы когда дома ночью встаете на колени равз вы не ощущаете чьего то присутсвия? когда руки поднимаются к небу и ты тихо шепчешь слова молитвы, а тои просто стоишь в благоговеньи, когда тебя наполняет какая то сила, и все те "мелкие" неправильности за сегоднящний день (не так посомтрел, не то подумал, не тем тоном сказал) вдруг становятся тяжелыми, свет наполняет тебя, вымывая налет суеты, просишь силы стоять твердо, чтобы на следующий день это список был меньше, ежедневный подьем, когда едешь в автобусе, и просто про себя говришь с Ним, шум гам вокруг исчезает, все наполняется присутствием... и.. можно много говрить.... Он ведь не в рукотворных храмах живет....

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

и я оттуда
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...