Сообщение от Алексей.Ф.
SOS: Становлюсь православным!
Свернуть
X
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары. -
А отпускать с миром, сложный вопрос, а если они уйдут не туда?Комментарий
-
Вот ворос? Зачем к человекуто тут приходить? Я не знаю каков ваш протистантизм но знаю, Бог жив. И если вы не пришли к нему, то и в православии и гдебы нибыло ещё Бога всёравно не найдёте. Конечно Его можно на любом месте встретить и воля Его в библии записана. Там и ответ есть. НЕТ не клюдям вам надо и предвзято смонтреть ниследует ни на что.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Про "отпустить с миром".
Ага, вход в такие "церкви" копейка - выход рубль.Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
Сообщение от tulackВы какого то плохого о нем мнения. Вы думаете что Павелецкий тоже будет воровать монашек и спать с ними?
Спасибо за подсказку- теперь появилась хоть одна более-менее приемлемая гипотеза на счет того, чего же это Павелецкого в православие потянуло.
А вообще, tulack, если все, что ты можешь вспомнить о Лютере - это извращенная история его женитьбы, то что ты вообще можешь знать о протестантизме? Ты, часом, не из тех, кто верует что протестанты детей в жертву приносят?Последний раз редактировалось Kass; 02 October 2005, 01:39 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
А я-то голову ломаю - чем же это православие так выгодно отличается от протестантизма? МОНАШАКАМИ!
Советую для размышлений: http://counter.boloto.org/cgi/jump.php?id=94&l_id=9
И много другого на странице http://preodolenie.pravoverie.ru/Songs.htmКомментарий
-
Сообщение от Vitalij...Вот так и живут шутя, верят шутя и веселясь от души, напевают и приплясывают.
благотворно, как врачевство, а
унылый дух сушит кости.
Негоже, дорогой, шутить над этим. Монахиня ушла в монастырь не для того, чтобы Вас повеселить.
В принципе, самовольное смиренномудрие (Кол.2:18), коим является монашество, - это глупость. Знаешь, уважать чужую глупость, не смотря на то, что сейчас это называется политкорректность, меня что-то ломает - лучше посмеюсь над ней безо всекого уважения.
Думаю, все же, что Павелецкий имено вывгоды и не ищет.
Хотя нет - было что-то о телепроповедниках. (можно я снова поржу?)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
В принципе, самовольное смиренномудрие (Кол.2:18), коим является монашество, - это глупость. Знаешь, уважать чужую глупость, не смотря на то, что сейчас это называется политкорректность, меня что-то ломает - лучше посмеюсь над ней безо всекого уважения.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильНе удивляйтесь и не обижайтесь, если и над Вами будут смеяться. Вы же тоже очень часто глупости пишетеПоследний раз редактировалось Kass; 02 October 2005, 10:39 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Если Вас так интересует, куда идти, где верить в Бога, почитайте свидетельство православного священника. Крайне интересно.
И еще: не забывайте за всеми этими названиями, как праославие, протестантизм и т.д., веру в реального Бога. Он, кстати, не православный и не протестант. Он - Любовь.Читайте Его Слово - лучшее, что Он нам дал для чтения.
Комментарий
-
-
Привет всем!
Читаю некоторые сообщения и думаю о том, как часто и я точно также сужу о людях и их мироощущении с высоты собственного понимания, самого что ни на есть правильного. А ведь на самом-то деле нам ли судить о чужой душе, ведь мы и своей-то собственной толком не знаем? Еще пару лет назад, да что там лет, несколько месяцев назад, я бы с сомнением отнесся к тому, что переживаю сейчас и скорее всего мой ответ был бы подобен ответам некоторых протестантов в этой теме. Так что, друзья, не зарекайтесь, где вы будете завтра. Очень может быть, что в том же православном храме, кто знает. Я, кстати, впервые за много лет, побывал на служье в Храме. Впечатления? Атмосфера полного погружения в себя и в Бога, слияние душ в безмятежном безмолвии. В этом определенно что-то (или Кто-то?) есть. Просто не всегда Бог познается интеллектуально и рационалистический подход зачастую не уместен. В то же время, я отдаю себе отчет в том, что некоторых вещей в православии принять наверное никогда не смогу, позвольте только не вдаваться в подробности во избежание споров. Тем более, что многие вещи в православии необходимо изучать, почему именно так, а не судить сплеча. При этом само православие, кто бы там что ни говорил, в глубине души я принял и рад этому, потому как это - Церковь Христова, многострадальная, прошедшая огонь и воду, и ставшая через 2000 лет тем, что мы имеем сегодня, а мы так вот легко судим о ней сейчас. А сколько там было подвижников, людей реально оставивших ВСЕ ради Бога? Неудивительно, что она накопила такой духовный кладезь за все это время. А если есть у нее грехи, то разве от этого она перестала быть Его Церковью и нам необходимо воссоздавать ее с самого начала, копируя Деяния апостолов? Ведь даже Христос, придя в Израиль, большинством отвергший Его, все же сказал самарянке, что "спасение от Иудеев". И прежде, чем судить о православии, в котором, повторюсь, я много с чем не согласен, советую прежде все же разобраться и порассуждать, а лучше, по совету апостола, и не судить вовсе никак до времени, потому как много скрыто от нас, и мы привыкли превозноситься в собственном разуме. Помоги вам Бог!Комментарий
-
Сообщение от VitalijЦерковь не имеет право собственности на души. Никогда не задумывались, что кое кому придется ответить за всех отлученных, проклятых, обсужденных на т.н. братских собр. и осужденных прилюдно? Каждому Бог даровал свободу веры и совести. Но никому Он не давал власти порабощать людей, пусть даже самой правильной религией из всех существующих. Вера только там, где свобода ее выбора. А многие просто напросто порабощены страхом. Грешат и не признаются. И не признАются никому в общинах, более похожих на советские партячейки, нежели на Христовы церкви. Грех, который должен быть исповедан и прощен, выносится на прилюдные обсуждения, вместо милости некий извращенный духовный уголовный колекс, который поясняет коглда и кого отлучать или "брать на замечание"... Простите, что расписал так много. Просто словочетание "отпустить с миром" для нас с Вами наполнено своеобразным смыслом, который могут не понять остальные... И поэтому уходят. Туда ли? Порой для таких христиан уже не важно куда, важнее откуда.
Насчет греха, на привселюдное обсуждение в протетастанских церквах выносятся только привселюдные грехи как то блуд. все остальное остаеться в тайной комнате где ты один на один со священником. Так что увас искаженнея информация.
Основная идея отпустить, предварительно попытавшись обсудить вопросы, а там да, там свободная воля человека, но промолчать мы права не имеем (имхо) - http://www.4oru.org/slovo.3804.3.html
Благословений// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyПривет всем!
что в том же православном храме, кто знает. Я, кстати, впервые за много лет, побывал на служье в Храме. Впечатления? Атмосфера полного погружения в себя и в Бога, слияние душ в безмятежном безмолвии. В этом определенно что-то (или Кто-то?) есть.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий