SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Коми
    Да, Вы правы там продается (если Вы имеете в виду ту церковь, где Борисов за главного), простите, что не включила в список. Но эта церковь в православных кругах (по-крайней мере, Москвы и МО) считается еретической, отошедшей от чистоты православия, экуменической и т.д.
    Да что Вам везде еретики видятся?
    Если бы Борисов, Кочетков и их единомышленники были еретиками, то их отлучили бы от Церкви, чего не наблюдается. А то, что говорят отдельные православные разве голос всей Церкви?
    И еще, давайте не будем офф-топить в этой теме

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Коми
      Да что Вам везде еретики видятся?
      Если бы Борисов, Кочетков и их единомышленники были еретиками, то их отлучили бы от Церкви, чего не наблюдается. А то, что говорят отдельные православные разве голос всей Церкви?
      И еще, давайте не будем офф-топить в этой теме
      Как скажете, господин Модератор...
      А корона (в Вашем случае, наверно, венец) не жмет?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от komi
        ...

А. Мень - под запретом в РПЦ. ...
        Не обманывайте, о. А. Мень никогда не был под запретом в РПЦ, он служил священником и настоятелем храма до самой своей гибели. Хотя, ему указывали на его неправомыслие в некоторых вопросах.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

А ведь и вы - протестант отчасти.
          В этом контексте скорее дважды православный.
          Сначала - по вере, потом - по пониманию и убеждению.
          Не знаю, грех ли это - то, что я воспользовался и отчасти до сих пор пользуюсь на форуме той свободой, в отсутствии которой обвиняют православие.
          Но за этой свободой внутри слагалось такое укрепление!
          Благодарю от всего сердца Господа за то, что Он дал эту свободу и не ввел в искушение!
          А на "что делать дальше" отвечать не буду - просто знаю, чтО ты имеешь - а, значит, все будет содейтсвовать ко благу, как и сказано.
          Слава Господу за все!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от paveletsky
            SOS: Становлюсь православным!
            ...
            Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.
            Господь сказал:
            Цитата из Библии:
            Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            (Матф.7:7)

Возвращайтесь домой. Помоги вам Господь.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Вахтанг
              Может, СОС оттого, что где-то в глубине сердца Вы еще помните ту первую любовь что переживали к Господу своему в первые годы? Может потому, что в Церкви у Вас много друзей, которых Вы обрели за долгое время? Тех друзей, которые готовы придти на помощь в любую секунду, только позови? И внутри Вы понимаете, что Ваш поступок может быть расценен, как некое предательство? Или оттого, что Вы влюблены в свою Церковь, и, может быть, были бы готовы терпеть чьи-то немощи, которые стали уже поперек горла?
              Трудно с позиции собственного состояния оценивать состояние другого человека, поэтому не совсем так. С одной стороны, как заметил мишеху, это некая ирония, дабы привлечь внимание к моей скромной персоне, шалость, так сказать. С другой стороны, есть правда и в том, что вы написали.
              Что касается любви к Богу, не мне судить. С моей точки зрения первая любовь есть влюбленность, которая должна перейти в более глубокое чувство. Так что по первой любви тоски как раз нет, вторая и третья любовь гораздо глубже. Хотя и то время, вы правы, я вспоминаю с радостью. Это была замечательная в каком-то смысле пора.
              Про предательство, это кто как расценит, но по-моему это довольно глупо. Друзей много, и никого бросать я не собираюсь.
              Что сделаешь, если я эволюционно, а не революционно, органически становлюсь православным, без резких скачков и фанатизма. Просто вырастаю в него. Это как ребенок, который постепенно растет и с определенного возраста начинает чувствовать, что уже взрослый, хотя рост продолжается. И что-либо изменить тут я не в силах, да и не хочу.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Мое мнение такое: молитесь и ищите воли Божьей. Пусть Сам Господь укажет Вам направление, дабы Вы имели дерзновение и четкость в своей позиции.

Я считаю, только Бог может показать правильный путь. Я буду молиться вместе с Вами, Павел.
                С уважением Вахтанг.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Не обманывайте, о. А. Мень никогда не был под запретом в РПЦ, он служил священником и настоятелем храма до самой своей гибели. Хотя, ему указывали на его неправомыслие в некоторых вопросах.
                  Я не обманываю, не имею привычки. Кто Вы такой, чтобы обвинять меня? Священник РПЦ? Я под Вашу юрисдикцию не подпадаю и не Вам каять меня. В одной из тем Эмиль Гумеров просил извиниться Малки за якобы ложную ссылку, надеюсь этот уважаемый мной модератор заметит Ваши обвинения против меня и попросит сделать тоже самое.
                  Будете в Москве, зайдите в Сретенский монастырь (кстати там очень хороший магазин, тем более у них свое издательство) и спросите мнение у монахов-священников. А потом поделитесь на форуме.
                  Или зайдите на сайт сретенского монастыря www.pravoslavie.ru и там поищите публикации, статьи о А.Мене или задайте вопрос.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Вот цитата от Frelst:

Хотелось бы добавить еще один момент на рассмотрение.
                    О.А.Кураев в своей книге "Оккультизм в Православии" показывает о.А.Меня не в очень хорошем свете. Книгу можно посмотреть http://www.wco.ru/biblio/books/kur3-ap/Main.htm?...

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

спросите мнение у монахов-священников.
                      там поищите публикации, статьи о А.Мене или задайте вопрос.
                      Мнение, статьи, публикации - понятно.
                      А где же поискать о "запрете РПЦ о. А. Меня"? Ведь Вам про это сказали: "не обманывайте". А Вы в ответ: "а вот тут есть мнение..."
                      Мнение - не есть запрет.
                      Статьи - не есть запрет.
                      Публикации - не есть запрет.

Где же запрет?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Друзья,

Хочу поблагодарить уже высказавшихся за слова поддержки и предостережения, а читающих тему - за мысли и сопереживания. Я знаю, что каждый из вас руководствуется исключительно благородными мотивами и искренним желанием помочь, а это главное и не останется без плода. Также прошу в этой теме, как и во всех других, сохранять братское миролюбие и веротерпимость, которые должны быть присущи всем детям Божьим. Благословит вас Бог.

Продолжим беседу, если не возражаете.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Вот наиофициальнейшие мнения из всех официальных.

Письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия после убийства протоиерея Александра Меня

С глубокой печалью воспринял скорбную весть о кончине отца Александра. Выражаю свое глубокое соболезнование семье, духовным чадам и прихожанам храма, в котором проходил почивший свое пасторское служение.

По человеческому разумению, казалось бы, только сейчас и настало время, когда талант отца Александра как проповедника Слова Божия и воссоздателя подлинно общинной приходской жизни и мог раскрыться во всей своей полноте. Увы, сложилось иначе - Господь призвал его совершить священнотаинственное служение к Себе.

В своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал суждения, которые без специального рассмотрения нельзя охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви. Что ж, "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие."

В памяти людей и Церкви, верю, останется то немалое, что отец Александр реально сделал для них. Много молитвенников по себе оставил о. Александр. К их молитвам о его упокоении в недрах Авраама, Исаака, Иакова присоединяем и мы свою молитву.

Вечная ему память!
                          +Алексий

Патриарх Московский и всея Руси.

ИЗ ИHТЕРВЬЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II

Кор.: А как Вы относитесь к работам трагически погибшего в сентябре 1990 года протоиерея Александра Меня?

Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он мог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Hе все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1 Кор. II, 19).
                          "Hезависимая газета", 10.06.92.

+Алексий

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Searhey
                            Мнение, статьи, публикации - понятно.
                            А где же поискать о "запрете РПЦ о. А. Меня"? Ведь Вам про это сказали: "не обманывайте". А Вы в ответ: "а вот тут есть мнение..."
                            Мнение - не есть запрет.
                            Статьи - не есть запрет.
                            Публикации - не есть запрет.

Где же запрет?
                            А для Вас мнение, статьи, публикации православных тоже не имеют значения?
                            Определитесь, то Вы (православные) готовы смотреть в рот и следовать каждому слову Вашего батюшки, то их мнение для Вас НИЧТО есть.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Эмиль,

никого не осуждать, особенно бывших единоверцев
                              Вы знаете, Эмиль, я не то что осуждать никого не хочу, но даже считать бывшими. Ведь мы все верим во Христа, путь и понимаем Его по-разному. Тем более я очень ценю тот путь, которым шел и продолжаю идти, просто в данный момент он привел меня к православному храму. И пусть поможет мне Господь никогда не отречься от того, что было в моей жизни, так как без этого не было бы того, что есть сейчас. Так что бывших единоверцев у меня нет, есть только настоящие (вот если бы я стал атеистом, тогда так можно было бы сказать). Просто в данный конкретный момент мои взгляды претерпели определенные изменения, и нам трудно общаться на духовные темы, т.к. есть разногласия. Но, я уверен, что это временно. Насколько временно только не знаю. Надеюсь, что ненадолго.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от tulack
                                Вот наиофициальнейшие мнения из всех официальных.

Письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия после убийства протоиерея Александра Меня

В своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал суждения, которые без специального рассмотрения нельзя охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви. Что ж, "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие."

В памяти людей и Церкви, верю, останется то немалое, что отец Александр реально сделал для них. Много молитвенников по себе оставил о. Александр. К их молитвам о его упокоении в недрах Авраама, Исаака, Иакова присоединяем и мы свою молитву.

Вечная ему память!
                                +Алексий
                                http://www.alexandermen.ru/biogr/slovopat.html
                                Аминь

Сообщение от tulack
                                ИЗ ИHТЕРВЬЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II

Кор.: А как Вы относитесь к работам трагически погибшего в сентябре 1990 года протоиерея Александра Меня?

Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он мог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Hе все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1 Кор. II, 19).
                                "Hезависимая газета", 10.06.92.

+Алексий
                                А Вы что предполагали, что Алексей II признается, что РПЦ есть соучастница в убийстве А.Меня? Наивно как-то.
                                Нет пророка в своем Отечестве. Хороший свидетель - это мертвый свидетель. И героями становятся обычно посмертно. Как А.Мень...

За ссылки спасибо. Про то, кто убил А.Меня тема уже есть. Поэтому лучше разговор об этом там продолжить.

Комментарий

Обработка...