SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Впрочем если это зов сердца нужно идти, врядли слова здесь что то изменят, Да и в православии есть очень верующие люди, которых слушаешь и за сердце берет. Так например песни Серигия Киселева...
    Подскажите инострацу, где их качнуть?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Читал, и вот что на ум пришло - може и мне ломануть в православие за его "внутренней красотой" и таким прочим?
      Но потом как представил:
      - попытку вразумить какого-нибудь дядю в слезах обнимающего ящик с чьими-то мощами, и просящего у этих мощей помощи....
      - разговор с любой тётенькой о бесполезности таскания из храма домой зажженых свечек, в то время как дома муж, которого она ненавидит...
      - доводы о глупости святить паски и яйца, когда сам находишься на пути в ад, высказанные в пасхальную ночь перед очередью "страждущих"...
      ... нееее... столько "внутренней красоты" я не вынесу....
      Насчет Павелецкого - если с Христом он уже был знаком, то и в православии Его не утратит. Больше того, если Павелецкий таки христианин, то возможно Господь его в православии собирается использовать. Может Павелецкий - будущий Лютер от православия?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Несторианин
        Militia Crucifera

• 13 September 2005
        • 319

Сообщение от Vitalij
        Я, друзья, сейчас внеконфессиональную мысль выдам... Нет плохих Церквей. Просто каждый должен найти свое место.
        Эко Вас ...
        Теологически обосновать попытайтесь!
        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от KassManavt
          . Может Павелецкий - будущий Лютер от православия?
          Вы какого то плохого о нем мнения. Вы думаете что Павелецкий тоже будет воровать монашек и спать с ними?

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

KassManavt,
            ага, Вам не надо. Православные они народ такой .. простой. Сразу просекут: выскочка желает умишко выказать. А там - не дискуссионный клуб, не "межконфессиональный форум" даже, а СВЯТЫНЯ.
            Может плохо для Вас обернуться
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Эх, брат Paveletski... Как я Вас хорошо понимаю. Читаю каждое Ваше слово: "меняется мировоззрение", "внове", "растерян", "само собой"... Тут ничего не прокомментируешь и вообще словами мало что выразишь. И не буду. Помню, как в то время, склоняясь на колени на молитву за кафедрой, пытался даже тихонечко креститься так, чтобы никто не видел. Могу поделиться одним "искушением", которое было со мной тогда. Я думал: "А как же останутся те, кому я что-то проповедовал?" И это меня удерживало и ... очень сильно мучило, пока... Один священник мне как бы к слову сказал: "А кто знает, может, они ничего и не заметят, если ты уйдешь?" Я не поверил ему, конечно. Дьякон, миссионер, руководитель молодежи, проповедник, которого проповеди до сих пор вспоминают... Но так оно и произошло на самом деле. И это было наравне с чудом. Я понял тогда, что может слишком мы много своей персоне внимания уделяем. Ну а потом... Ведь жизнь идет, все меняется. Часто ли я думаю о тех, с кем говорил 5 минут назад? Мы скорее всего вспоминаем друг о друге по большей части лишь при встрече. А если встречь не так много будет? В общем, никто не стал особо рвать волосы на себе, что я пропал. А потом произошло и второе чудо: многих из тех, кого я особенно любил, я вдруг встретил ... в Храме. Просто и у них оказались те же сомнения, что и у меня. И они пришли каждый своим путем. Вот, если Вам это немного поможет...
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

И у меня тоже самое было. Только я думал что если я стал больше понимать, то надо это объяснить как можно большему числу людей. И не уходил. А открывалось все больше и больше, и в один день я уже не мог терпеть, а тут еще в одной церкви пастор уехал, и мне его надо было замещать два года. И в одно воскресение надо было проводить причастие. А меня накануне это особенно мучило. Я думал что вот два дня до причастия, если я причащусь с ними, выходит я с ними заодно. Не с людьми, а со всей этой системой. В воскресенье должно было быть причастие, а в пятницу я бросил все, церковь, людей, служение и уехал из Татарстана в Москву. На следующий день пошел в храм и попросил принять меня в православие. Вот уже 4 года как не жалею об этом. А после весь руководящий состав моей московской(они отправили меня миссионером в Татарстан) церкви перешел в православие. Даже два американца.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Насчет Павелецкого - если с Христом он уже был знаком, то и в православии Его не утратит. Больше того, если Павелецкий таки христианин, то возможно Господь его в православии собирается использовать. Может Павелецкий - будущий Лютер от православия?
                  Здраво. Думаю, так оно и будет. Вот насчет последнего... Может не нужно

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Эко Вас ... Теологически обосновать попытайтесь!
                    Да ладно... Можете не соглашаться Это более опыт и чувство.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Vitalij
                      Да ладно... Можете не соглашаться Это более опыт и чувство.
                      А, к примеру, есть такая контора, называющая себя церковь сатаны, она тоже не плохая? И туда можно, если у тебя "уже Христос в сердце"?
                      Вы не бредите, Виталий? Разные "церкви" говорят разное и учат разному. Это, по вашему, не играет роли, лишь бы, как гритца, "человек был хороший".

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

У меня, когда я начал в юности, после армии потихоньку приходить к вере, родители вообще были неверующие. Одни дед с бабушкой православные, но они к тому времени уже умерли, да и раньше не могли иметь на меня влияния в вопросах мировоззрения, т.к. жили далековато от нас. А другая бабушка была баптистка, и о Боге и христианстве я узнавал, в основном от неё, причём естественно, в баптистской интерпретации. Но сознательно я пришёл всё же в православие. Это действительно, нельзя точно передать словами. Только в православии чувствуешь, что здесь всё по-настоящему, эту духовную мощь. Ты чувствуешь именно реальное присутствие Бога. Конечно, нельзя смешивать человеческие немощи и недостатки с самим учением церкви. И даже на фоне этих недостатков и немощей, тех высот духа, которые реально достигаются истинными христианами, нельзя встретить нигде, кроме православного христианства.
                        Я знаю, есть баптисты, которые, хотя и остаются баптистами, но часто заходят в храм помолиться.

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

Вы не бредите, Виталий? Разные "церкви" говорят разное и учат разному. Это, по вашему, не играет роли, лишь бы, как гритца, "человек был хороший".
                          Отнюдь не бред. Мнение. Поясняю. Если есть те же самые баптисты, то (может быть в отличие от Вас) я вижу в этом так же часть промысла Бога. Вообще, я вижу этот промысел, благодать во всем добром, светлом, не-диавольском. Диавол приходит губить. Бог же Жизнедатель... Я, Вы, некто - на каждого из нас Господь смотрит как на личность. Предполагаю, что Он не будет иметь дело в религиозными или социальными толпами. Но с человеком (Адам, где ты?). Человечность - это отвественность в принятии решения, право и обязанность поиска своего места, придуготовленного Богом. Самое благженное состояние - это человек ищущий. Не нашедший некий образчик фанатизма того или иного варианта, но ищущий. Если искренне, если душа открыта перед Богом, если в любви к людям... Такой и такие найдут свое место, свою общину, свою церковь...

P.S. Разумеется, я говорю о нашем Боге, и т.н. церковь сатаны к этому не имеет отношения... Хорошего человека во главу угластавят либеральные протестанты. Я проповедую и исповедую простое классическое христианство, которое весьма обще как в восточной, так и в западной Апостольской традиции. Никто из нас не хорош. А если что-то можем, то лишь по благодати Его.

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Не обманывайте, о. А. Мень никогда не был под запретом в РПЦ, он служил священником и настоятелем храма до самой своей гибели. Хотя, ему указывали на его неправомыслие в некоторых вопросах.
                            В частных беседах, наверно, указывали, или как ?

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Vitalij
                              А что делать тем несчастным, которые Булгакова и Флоровского прочли? И вдруг оказалось, что примеси денлают христианство особенным и даже более усвояемым, что ли... Думаю и по поыту знаю, что таких лучше оттпустить с миром
                              Христианство или конкретных людей, это две большие разници которые надо понимать.
                              А отпускать с миром, сложный вопрос, а если они уйдут не туда?
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Vitalij
                                Подскажите инострацу, где их качнуть?
                                http://pesnispas.narod.ru/1/index.html здесь

или здесь на втором линке больше альбомов, особеенно мне последний нравиться "Анатомия сердца"
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...