Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Впрочем если это зов сердца нужно идти, врядли слова здесь что то изменят, Да и в православии есть очень верующие люди, которых слушаешь и за сердце берет. Так например песни Серигия Киселева...
Читал, и вот что на ум пришло - може и мне ломануть в православие за его "внутренней красотой" и таким прочим?
Но потом как представил:
- попытку вразумить какого-нибудь дядю в слезах обнимающего ящик с чьими-то мощами, и просящего у этих мощей помощи....
- разговор с любой тётенькой о бесполезности таскания из храма домой зажженых свечек, в то время как дома муж, которого она ненавидит...
- доводы о глупости святить паски и яйца, когда сам находишься на пути в ад, высказанные в пасхальную ночь перед очередью "страждущих"...
... нееее... столько "внутренней красоты" я не вынесу....
Насчет Павелецкого - если с Христом он уже был знаком, то и в православии Его не утратит. Больше того, если Павелецкий таки христианин, то возможно Господь его в православии собирается использовать. Может Павелецкий - будущий Лютер от православия?
KassManavt,
ага, Вам не надо. Православные они народ такой .. простой. Сразу просекут: выскочка желает умишко выказать. А там - не дискуссионный клуб, не "межконфессиональный форум" даже, а СВЯТЫНЯ.
Может плохо для Вас обернуться
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Эх, брат Paveletski... Как я Вас хорошо понимаю. Читаю каждое Ваше слово: "меняется мировоззрение", "внове", "растерян", "само собой"... Тут ничего не прокомментируешь и вообще словами мало что выразишь. И не буду. Помню, как в то время, склоняясь на колени на молитву за кафедрой, пытался даже тихонечко креститься так, чтобы никто не видел. Могу поделиться одним "искушением", которое было со мной тогда. Я думал: "А как же останутся те, кому я что-то проповедовал?" И это меня удерживало и ... очень сильно мучило, пока... Один священник мне как бы к слову сказал: "А кто знает, может, они ничего и не заметят, если ты уйдешь?" Я не поверил ему, конечно. Дьякон, миссионер, руководитель молодежи, проповедник, которого проповеди до сих пор вспоминают... Но так оно и произошло на самом деле. И это было наравне с чудом. Я понял тогда, что может слишком мы много своей персоне внимания уделяем. Ну а потом... Ведь жизнь идет, все меняется. Часто ли я думаю о тех, с кем говорил 5 минут назад? Мы скорее всего вспоминаем друг о друге по большей части лишь при встрече. А если встречь не так много будет? В общем, никто не стал особо рвать волосы на себе, что я пропал. А потом произошло и второе чудо: многих из тех, кого я особенно любил, я вдруг встретил ... в Храме. Просто и у них оказались те же сомнения, что и у меня. И они пришли каждый своим путем. Вот, если Вам это немного поможет...
И у меня тоже самое было. Только я думал что если я стал больше понимать, то надо это объяснить как можно большему числу людей. И не уходил. А открывалось все больше и больше, и в один день я уже не мог терпеть, а тут еще в одной церкви пастор уехал, и мне его надо было замещать два года. И в одно воскресение надо было проводить причастие. А меня накануне это особенно мучило. Я думал что вот два дня до причастия, если я причащусь с ними, выходит я с ними заодно. Не с людьми, а со всей этой системой. В воскресенье должно было быть причастие, а в пятницу я бросил все, церковь, людей, служение и уехал из Татарстана в Москву. На следующий день пошел в храм и попросил принять меня в православие. Вот уже 4 года как не жалею об этом. А после весь руководящий состав моей московской(они отправили меня миссионером в Татарстан) церкви перешел в православие. Даже два американца.
Насчет Павелецкого - если с Христом он уже был знаком, то и в православии Его не утратит. Больше того, если Павелецкий таки христианин, то возможно Господь его в православии собирается использовать. Может Павелецкий - будущий Лютер от православия?
Здраво. Думаю, так оно и будет. Вот насчет последнего... Может не нужно
Да ладно... Можете не соглашаться Это более опыт и чувство.
А, к примеру, есть такая контора, называющая себя церковь сатаны, она тоже не плохая? И туда можно, если у тебя "уже Христос в сердце"?
Вы не бредите, Виталий? Разные "церкви" говорят разное и учат разному. Это, по вашему, не играет роли, лишь бы, как гритца, "человек был хороший".
У меня, когда я начал в юности, после армии потихоньку приходить к вере, родители вообще были неверующие. Одни дед с бабушкой православные, но они к тому времени уже умерли, да и раньше не могли иметь на меня влияния в вопросах мировоззрения, т.к. жили далековато от нас. А другая бабушка была баптистка, и о Боге и христианстве я узнавал, в основном от неё, причём естественно, в баптистской интерпретации. Но сознательно я пришёл всё же в православие. Это действительно, нельзя точно передать словами. Только в православии чувствуешь, что здесь всё по-настоящему, эту духовную мощь. Ты чувствуешь именно реальное присутствие Бога. Конечно, нельзя смешивать человеческие немощи и недостатки с самим учением церкви. И даже на фоне этих недостатков и немощей, тех высот духа, которые реально достигаются истинными христианами, нельзя встретить нигде, кроме православного христианства.
Я знаю, есть баптисты, которые, хотя и остаются баптистами, но часто заходят в храм помолиться.
Вы не бредите, Виталий? Разные "церкви" говорят разное и учат разному. Это, по вашему, не играет роли, лишь бы, как гритца, "человек был хороший".
Отнюдь не бред. Мнение. Поясняю. Если есть те же самые баптисты, то (может быть в отличие от Вас) я вижу в этом так же часть промысла Бога. Вообще, я вижу этот промысел, благодать во всем добром, светлом, не-диавольском. Диавол приходит губить. Бог же Жизнедатель... Я, Вы, некто - на каждого из нас Господь смотрит как на личность. Предполагаю, что Он не будет иметь дело в религиозными или социальными толпами. Но с человеком (Адам, где ты?). Человечность - это отвественность в принятии решения, право и обязанность поиска своего места, придуготовленного Богом. Самое благженное состояние - это человек ищущий. Не нашедший некий образчик фанатизма того или иного варианта, но ищущий. Если искренне, если душа открыта перед Богом, если в любви к людям... Такой и такие найдут свое место, свою общину, свою церковь...
P.S. Разумеется, я говорю о нашем Боге, и т.н. церковь сатаны к этому не имеет отношения... Хорошего человека во главу угластавят либеральные протестанты. Я проповедую и исповедую простое классическое христианство, которое весьма обще как в восточной, так и в западной Апостольской традиции. Никто из нас не хорош. А если что-то можем, то лишь по благодати Его.
Не обманывайте, о. А. Мень никогда не был под запретом в РПЦ, он служил священником и настоятелем храма до самой своей гибели. Хотя, ему указывали на его неправомыслие в некоторых вопросах.
А что делать тем несчастным, которые Булгакова и Флоровского прочли? И вдруг оказалось, что примеси денлают христианство особенным и даже более усвояемым, что ли... Думаю и по поыту знаю, что таких лучше оттпустить с миром
Христианство или конкретных людей, это две большие разници которые надо понимать.
А отпускать с миром, сложный вопрос, а если они уйдут не туда?
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
или здесь на втором линке больше альбомов, особеенно мне последний нравиться "Анатомия сердца"
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Комментарий