Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ув. Алексей,
А что тут еще спрашивать? Тут самое лучшее не замечать подобных выпадов и не поддаваться на провокации. С возрастом духовным и физическим такое поведение у подобных оппонентов обычно проходит.
Эмиль, вашу сдержанность, ИМХО, надо иногда разбавлять эмоциями.
Для баланса.
*** Может быть, кто-то проходил через нечто подобное в своей жизни *** Меняется само мировоззрение *** я уже полностью внутренне ощущаю себя православным, и для меня это внове, и я несколько растерян *** я читаю книги отцов Церкви, православных философов (Бердяева например), Меня, старцев, монахов разных ***
P.S. Когда мне лет пять назад говорили, что ты все равно придешь к православию, я только смеялся про себя и удивлялся подобной наивности.
Привет, братишка!
...меняется именно мировоззрение протестанское - верно видишь.
...а вот что ты чувствуешь нутром - это еще великий квесчен
...мы же не знаем как чувствуют себя исконные православные
Вообще есть мысль, что дорогу осилит идущий. Ты живешь и развиваешся, и не только физически. Главное не делать неестественных шагов. Т.е. двигайся медленно и не спеши заявлять себя как бывшего баптиста или нового православного ...ты христианин и точка. А к кому ты сейчас оказался ближе - это конечно важно, но дай плоду вызреть, - пусть он сам проявится что он (плод) есть.
Все испытывай,хорошего держись.
Держись, братишка!
Привет, брат, и спасибо на добром слове. Я с тобой совершенно согласен, а особенно с тем, что мне и православный один священник советовал - поменьше неестественных шагов и не форсировать событий. Все должно быть органично и гармонично. Знамо дело говоришь, брат.
Артур,
Придет время и вы начнете читать православную литературу. Все это дело времени. И найдете там(????) Хлеб Жизни, а не рожки. Потому что кто чего ищет, тот то и находит.
Ибо будет время, когда здравого ученияпринимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и отистиныотвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. (2-е Тимофею 4:3-5)
... дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (К Титу 1:13,14)
Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1-е Коринфянам 5:6-8)
Это и есть примирение, потому что своей ересью человек воюет с Богом.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилуетего, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - неваши мысли, ниваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:7-9)
не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исаия 43:1)
Сообщение от MariaC
"В вечности Бог не спросит меня, в списках какой церкви я числился.Определяющим будет то, получил ли я прощение своих грехов у Иисуса".
Сообщение от test
А как это будет определяться?
Вашей верою. Приняли ли вы то, что Иисус сделал для вас на кресте? Дело не в вас, а во Христе - Он Искупитель, Он ваш Спаситель. Уберите из сердца вашего идольское человеческое учение о каком-то спасении, которое упраздняетИскупительную Жертву Христа, основывайтесь на апостольском Новозаветном учении Господа Иисуса!
Но Он изъязвлен был загрехи наши и мучим забеззакония наши; наказание мира нашего[было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство (безумие) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1-е Коринфянам 1:17,18)
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:23)
В чём смысл вашего шага и что конкретно толкнуло Вас в православие?
Это был и есть длительный, постепенный, скорее эволюционный нежели революционный процесс плавного перехода от одних убеждений к другим. Постепенно ставил под сомнение то, во что уверовал изначально, задавал вопросы себе и Богу, главное - искал истину, и она открывалась, а заодно открывались и мои глаза. Теперь я внутренне ощущаю себя православным, хотя в православии есть множество вещей, которые мне, к счастью или сожалению, наверное не дано ни понять, ни принять, так как, на мой взгляд, они протеворечат здравому смыслу. Ну да не о них сейчас речь. А речь о том истинном христианстве и учении Христа, которое таки сохранилось сквозь тьму веков в православии, хотя и под слоем обрядов, человеческих традиций и прочего. Но там по крайней мере есть главное - настоящий Христос, чего я в упор (да простят мне братья-протестанты) не вижу в протестантизме, хотя очень часто вижу в верующих из протестантских церквей. Поэтому для меня православие и православные, равно как протестантизм и протестанты - неотождествляемые вещи. На сегодняшний день, я считаю основным заблуждением протестантизма - отрицание истории Церкви, длившейся вот уже 20 веков. По сути, вместе с какими-то заблуждениями отрицается и сама Церковь и ее учение, которое органично развивалось в течение этого периода. Мы, протестанты, как бы воссоздаем ее сегодня заново, копируя книгу Деяний. Но разве можно во второй раз создать то, что уже создано?
В том, что зачастую проповедуется сегодня в протестантских церквях я усматриваю "иного Христа"; здесь принято делить людей на спасенных и неспасенных, чего не заповедал Христос, и не столько искать истину, исследуя себя и Писание, сколько проповедывать некую спасительную доктрину. И вообще порой складывается ощущение, что здесь проповедуется не столько Христос, сколько спасение, а Христос является лишь средством его достижения. На самом же деле, Христос - наша цель. Отдаю себе отчет в том, что каждый человек мыслит сообразно своему духовному развитию, поэтому не настаиваю на правоте моих слов. Это мое мнение. Более того, я во многом обязан протестантизму (хотя скорее Богу, конечно), но теперь мне стало тесно в нем. Много еще можно говорить об этом. Напоследок лишь замечу, что меня во многом убеждают книги православных подвижников, людей реально оставивших все, ради Бога, посвятивших всю свою жизнь познанию Бога и себя и служению людям. В их писаниях чувствуется удивительная глубина и смирение, преемственность от исторической церкви и многое другое, чего я теперь не могу еще передать. Простите, если не смог донести своих переживаний в доступной форме.
хотя в православии есть множество вещей, которые мне, к счастью или сожалению, наверное не дано ни понять, ни принять, так как, на мой взгляд, они протеворечат здравому смыслу.
Прошу прощения что влез.
Давно хотел привести Вам отрывок из одной книги.
Книга называется "Житие старца Серафима Саровской обители иеромонаха, пустынножителя и затворника"
"...Вслед за тем начал он говорить и о моем заблуждении касательно почитания святых икон:"Как худо и вредно для нас желание исследовать таинства Божии, недоступные слабому уму человеческому, например, как действует благодать Божия через святые иконы, как она исцеляет грешных, подобных нам с тобой, - прибавил он,- и не только тело их, но и душу, так что и грешники по вере в находящуюся в них благодать Христову спасались и достигали Царства Небесного". Затем в подтверждение почитания святых икон он приводил в пример, что "еще в Ветхом Завете, при Кивоте Завета, были золотые Херувимы, а в церкви новозаветной Евангелист Лука написал лик Божией Матери и Сам Спаситель оставил Нерукотворенный Свой Образ". "
Я в разделе статьи и публикации открывал тему "О внутреннем противоречии протестантизма", там выставлял некоторые пункты, хотя далеко не все. Но там достаточно много приведено. Об этом можно продолжить в той ветке.
Хорошо, если вам не трудно кинтье ссылку.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Вашей верою. Приняли ли вы то, что Иисус сделал для вас на кресте? Дело не в вас, а во Христе - Он Искупитель, Он ваш Спаситель. Уберите из сердца вашего идольское человеческое учение о каком-то спасении, которое упраздняетИскупительную Жертву Христа, основывайтесь на апостольском Новозаветном учении Господа Иисуса!
Но ведь и апостолы и Христос говорили, что веровать, принимать и даже чудеса именем Божиим совершать - недостаточно. Важнее, чтобы Христос не сказал Вам "не знаю Вас", а мы то верили, что знает...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Ибо будет время, когда здравого ученияпринимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и отистиныотвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. (2-е Тимофею 4:3-5)
Олег, но вот незадача: а кто сказал, что протестанское толкование рулез, а православное - криво?
...вообще это отдельная темочка...
Суть Евангелия в чем?
Если же читать и выискивать, то среди не-православной литературы можно ТАКОГО понаходить: и про малых богов, и про духовные роды, и про разные "финансофые" магии (не знаю как назвать), и на служениях часто зовут к Богу, спасающему скорее от неустройств жизненных, чем от ГРЕХОВ наших.
...а ведь перед приходом Миссии, Бог послал Иоанна, что бы тот объяснил: спасение в спасении от грехов (...а не от халдеев, например).
Так что Олег, мысль Вы высказали библейскую, но не по рассуждению. В православии пост-протестантов привлекают не басни (коии там есть, как и в не-православии), а чистота и... ...и зрелость.
Если я не прав, то пусть меня поправят братья испытывающие на себе православное богатство.
Благодать - незалуженная милость от Бога, благой дар.
Сообщение от OlegS
Сообщение от test
Но ведь и апостолы и Христос говорили, что веровать, принимать и даже чудеса именем Божиим совершать - недостаточно .
Кто будет веровать и крЕститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16:16)
Но мы веруем, что благодатию ( милостью )Господа Иисуса Христаспасемся, как и они. (Деяния 15:11)
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3:24,25)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдываетнечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4:5)
Ибо так возлюбилБог мир, что отдалСына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
Важнее, чтобы Христос не сказал Вам "не знаю Вас", а мы то верили, что знает...
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? (От Луки 10:26)
Вы не точно воспроизвели цитату. Теперь смотрим контекст. (От Матфея 7:15-23) Это сказано о лжепророках, о религиозных монстрах, которые ложно говорили от имени Христа, ложные чудотворцы, "бесогоны".
Многие скажут Мне в тот день:
- Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
- и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
- и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда(!) не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22,23)
и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:30,31)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который(!!!) сделался для нас премудростью(4) от Бога, праведностью(2) и освящением(3) и искуплением(1), чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом(!!!). (1-е Коринфянам 1:29-31)
Сообщение от Q_1984
Олег, но вот незадача: а кто сказал, что протестанское толкование рулез,
Знаешь, что означает "протестант"? Некоторые называют так называемых СИ протестантами. Я пятидесятников, харизматов, адвентистов не считаю протестантами, это культы.
Вообщем, чтобы не запутаться в терминах, лучше будем называть апостольское Новозаветное учение, или НЗ Господа Иисуса Христа. Там толковать ничего не надо - просто читаешь "разжеванные" апостольские послания.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем(!!! апостолами Господа) ты научен. (2-е Тимофею 3:13,14)
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланиемнашим(!!! апостольским). (2-е Фессалоникийцам 2:15)
а православное - криво?
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаетезаповедь Божиюради предания вашего? (От Матфея 15:2-3)
Иисус очень строго обличал "религиозные навороты" - толмуд, предание старцев
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (К Колоссянам 2:8)
Суть Евангелия в чем?
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли(1), в котором и утвердились(2), которым и спасаетесь(3), если преподанное удерживаете(4) так, как я(!!! апостол) благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умерза грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4)
Который преданза грехи наши и воскрес для оправданиянашего. (К Римлянам 4:25)
Иисус Христос Спаситель людей от Божьего Суда и наказания, дарует жизнь вечную.
...а ведь перед приходом Миссии, Бог послал Иоанна, что бы тот объяснил: спасение в спасении от грехов
Правильно
(...а не от халдеев, например).
я там аргументировал, почему православие - это халдейская вера, и я цитировал Божье Слово, и там призыв Господа выходить из заблуждения. Греховную наготу православия я показывал, внимательно прочтите мои посты.
Так что Олег, мысль Вы высказали библейскую, но не по рассуждению. В православии пост-протестантов привлекают не басни (коии там есть, как и в не-православии), а чистота и... ...и зрелость.
Какая же там чистота, там нет опреноков, там заблуждение. Люди убежали от Истины Божьей. Теперь их 1000 летнее "учение" пытается завуалировать свою ложь "подгоном" Священного Писания, как двоешники, которые 1000 лет "прогуляли уроки". А теперь этот важный плотской старик, который честно не хочет признаться, что он в заблуждении, отпускает бороду, одевается в спец.одежду, дует важно щеки, использует спицифичные старославянские термины, своим пустым вымыслам пытается найти "вырезки" стихов из Библии, ему кажется что авторитетно, для тех кто в заблуждении - да.
Если я не прав, то пусть меня поправят братья испытывающие на себе православное богатство.
Почитайте учение православной церкви о мытарствах, это же бесовое "откровение". А у вас крестик "освящен" или не освящен: в чем разница? А вы "святой водичкой" лечитесь? А лучше молиться Николаю Угоднику или Серафиму Соровскому? Ехать ли мне в Ярославль припадать спиной к деревам священой рощи?
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые отверы, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (1-е Тимофею 4:1,2)
Никто да не обольщает васСАМОвольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (К Колоссянам 2:18)
Это имеет только видмудрости ( "в своих глазах" ) в САМОвольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (К Колоссянам 2:23)
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. ... воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены. (Исаия 66:2-5)
Комментарий