Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Практика работы капелланом показала, мягко говоря, несоответствие конфесиональных идей на монопольное спасение и реальности.
Монополия все же существует, она принадлежит Богу
Сообщение от Vitalij
Если искать образ Божий в человеке, а в христианах Дух Христов - находишь много общего...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Коми, как там у вас, морозы еще не ударили? У нас уже вулканы в снегу.
Где у нас? В Москве? Пока тепло
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Интересная деталь, брат - заметьте как только вы объявили себя православным, сектанты объявили вас "нечистым", что приравнивается к бесу. От себя - искренне рад за вас.
А за меня? ...Вообще то мне кажется, что Вы, уважаемый, хотите нас тут друг с другом посорить? Если уж бороться с т.н. сектами, нужно писать подробнее, аргументированее, изощренее . Здеся ух какие адепты этих самых сект водются!
Интересная деталь, брат - заметьте как только вы объявили себя православным, сектанты объявили вас "нечистым", что приравнивается к бесу. От себя - искренне рад за вас.
Господа! Вам не кажется, что кто-то на букву спринг сильно бредит. И при этом умудряется искренне радоваться!... тому, что кого-то приравняли к бесам.
Может быть это если баптист до принятия крещения в баптистской церкви был во младенчестве крещён в православии? Иначе довольно странно...
Крещение считается действительным, если крещён был во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Баптисты так крестят. Если же крещён был в православии, но прешел в баптизм, потом вернулся, то тогда принимается через исповедь. Может быть дадут епитимью сколько-то времени не причащаться.
А раньше вы где ходили? К баптистам, 50-кам, Адвентистам или ...?
Вы написали: я несколько растерян, тем более что все происходит как бы помимо меня, само собой Один раз, когда я случаянно слушал Хвалебный Гимн Ислама "Мухамад", меня очень сильно повлекло к Исламу, как будто ктото тянул в ету Религию, после етого стал посешать исламские саиты. В етом ничего странного нет, приведу только один текст: Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас (1 Кор. 12:2). Такое с веруюшими происходит. Вы правильно начали бить в СОС, именоо! СОС!!! Ктото влечот вас кудато ...
"Истинное учение Христово, хотя и скрытое под покровом различных традиций и обрядов" Если убрать из православия Традиции и обряды получите Евангелскую Церковь. Куда вы идёте? Как можно идти в конфесию в которой учение Христа скрыто под покровом человеческих учении? Где гарантия что о Вере учат правильно? Вы чувствуете чтото? На чувствах далеко не уедете.
"в противовес тому искусственному Христу ... Христа настоящего я там нашел" Когда говорим о Христе, мы имеем в виду ЛИЧНОСТь, так вот, на основе чего вы подумали что настояший Христос "обытает" среди Гос.Церкви? На основе емоции? Внутренный покой и мир Будисты тоже ошушают, ну и что?
Я думаю, что вы не нашли своё место в Христе в среде той Церкви где ходили и внутренную религиозную пустоту [которая наступает после невыполнения Воли Бога] стали заполнять новыми ошушениями и переживаниями.
Если ето так, через 2-3 года вы покинете Православие и станете Атеистом ...
Может вы устали от того, что находитесь в Рел. меншистве и надоело быть чужим в етом параде жизни? Вы не ловили себя на етой мысли?
Я желаю вам всего лучшего! Пожалуста ответте.
С любовю,
Paata
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
Иконы, свечи и т.п. - можете относиться к ним, как к декорациям. А перегибы в учении есть действительно везде по причине исторических реалий и человеческого фактора, который мы бережем от креста...
Я собственно говоря к ним так и отношусь, удивляет то что Православные батюшки практически не разьясняют данный вопрос и спокойно соглашаются что большинстов их паствы идолопоклонники, меня такое отношение шокирует, что же до внешней стороны то католическая церковь мне нравиться все же больше, та же тишина спокойные службы, только вот невидел я там волчьих взглядов монашек и монахов.... Люди везде разные есть, но вот концентрация определенных людей наводит на некие мысли.
А вообще согласен с тем что спорить с коллегой стоя у реанимационного стола глупо, вот бы еще это обьяснить всем, а то когда "православный" (в кавычках потому что понимаю что истинный православнй так бы не сделал) прийдя в больницу сказал больным чтоб новые заветы розданные "сектанами" выбросили в окно (( было грустно.
Что же до переходов,... не вижу смысла, тем боле идти туда где к вере больше примесей, зачем? Вам что то не нравиться? Погворите со служителями, сами начните нести слово. А уходить туда куда тянет, не знаю, я хожу по православным храмам тоже, не нравиться мне там, слишком много помпезности и икон, слишком мало что можно опнять из того что там речетативом поют. Конечно можно подойти к батюшке,... но простите "пост нужен для желудка"... а как же Исаия и прочие библейские места насчет поста, да и маоло народа подходит к батюшкам. Надо светить там где ты есть.
Впрочем если это зов сердца нужно идти, врядли слова здесь что то изменят, Да и в православии есть очень верующие люди, которых слушаешь и за сердце берет. Так например песни Серигия Киселева... Дух Святой ходит где хочет. И не в рукотворных храмах живет. А главное это хранить мир, особенно между своими по вере, чего так часто не хватает у нас.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Что же до переходов,... не вижу смысла, тем боле идти туда где к вере больше примесей, зачем? Вам что то не нравиться? Погворите со служителями, сами начните нести слово.
А что делать тем несчастным, которые Булгакова и Флоровского прочли? И вдруг оказалось, что примеси денлают христианство особенным и даже более усвояемым, что ли... Думаю и по поыту знаю, что таких лучше оттпустить с миром
Комментарий