SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несторианин
    Militia Crucifera

• 13 September 2005
    • 319

Почему paveletsky православные книжки стал читать, а не протестантские? А они больше дают и духу и уму и сердцу. Ясно ж, то, что Дух наработал за 2 тысячелетия не сравнится с агитационной брошюркой общинки, которой десять лет.
    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

paveletsky
      А вы не подумали, с чего бы это вдруг я стал читать именно православную литературу?
      Думал, вы писали, что крайне предвзято относились к православию, вот видимо и решили изучить, хотя я не психолог и не берусь с точностью сказать что послужило мотивом к такого рода чтению. Но какие-то предпосылки однозначно были.

Разве я стал бы есть пищу, которая мне не по вкусу?
      А вам пища понравилась сразу? Или может быть с начало читали с издёвкой, как бы с целью лучше узнать врага?
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Нет, Егор, когда не нравилось не читал. А потом распробовал и уже не смог остановиться. Такие дела.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Несторианин
          Ясно ж, то, что Дух наработал за 2 тысячелетия не сравнится с агитационной брошюркой общинки, которой десять лет.
          А о каком духе вы говорите? И почему за 2000 лет а не за 6000? А, ну я вроде начинаю понимать, вы имели ввиду - духа Князя мира сего?
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Egor
            мишеху
            Так я не понял вы со мной согласны?
            На мой взгляд, несколько однобоко излагаете.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

paveletsky
              Нет, Егор, когда не нравилось не читал. А потом распробовал и уже не смог остановиться. Такие дела.
              Ну тогда не знаю даже, Вы не подумайте что я пытаюсь Вас отговорить, я просто высказал свои предположения. А в склавшийся ситуации есть только один ответ «тебе решать».
              Я надеюсь, что вы прибудете с Богом, и познаете истину какой бы она не была. Удачи Вам, какой бы выбор Вы не сделали.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Тааак, один -sky(Kimsky) уже тут был. Что ждать от -sky II-го?

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

мишеху
                  На мой взгляд, несколько однобоко излагаете.
                  Есть малёхо, не смог избавится от предвзятости.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от paveletsky
                    komi

Ну что мне сказать на это? Благ вам.
                    Спасибо (или как говорят у нас в православной церкви - Спаси Господи)
                    и Вам того же.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• zhenis
                      грешник недостойный

• 24 July 2005
                      • 190

Сообщение от paveletsky
                      Когда я слышу уколы в адрес православия со стороны, скажем так, других конфессий, мне становится неприятно от этого. Складывается ощущение, будто тебе наступают на больное место, хотят видеть только проблемы православия, при этом закрывая глаза на главное.
                      Я бывший мусульманин, и когда стал христианином, примерно полгода мне резало слух слова "Иисус Христос". Ведь до этого, всю мою жизнь Христос был для меня "Богом русских" и Магомед был для меня ближе.
                      И сейчас, по прошествии нескольких лет, когда я слышу уколы в адрес ислама со стороны других конфессий, мне тоже становится неприятно от этого. Хотя первые годы тоже был крайне критически настроен к исламу.
                      Может я медленно становлюсь мусульманином?
                      Лук. 9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

А что Вы так обеспокоены ? Нужно просто быть христианином перед Богом. Христос ведь не создавал деноминаций. Католики, протестанты, православные это результат человеческой деятельности, творческой. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Разве Господу принципиальны обряды, атрибутика и прочие внешние проявления ? Это все поверхностно и важно лишь для нас. А где Дух Святой находится, никто не знает и не укажет. При чем тут «SOS» ? Думаете, кто-то спасать кинется ? А от чего ? Кто-то тут достоверно знает кратчайший, комфортный и надежный путь в Царствие Небесное ? Такого пути просто не существует. Надейтесь на Господа только, Он Вас не оставит, если Он в сердце Вашем.

Комментарий

• Несторианин
                          Militia Crucifera

• 13 September 2005
                          • 319

Сообщение от Egor
                          Несторианин

А о каком духе вы говорите? И почему за 2000 лет а не за 6000? А, ну я вроде начинаю понимать, вы имели ввиду - духа Князя мира сего?
                          Если Вы что-то "начинаете понимать" то не надо сразу же несформировавшееся мнение излагать курам на смех. Чтобы понять, нужно много читать, чувствовать, продумывать. . "Все исследовать, хорошего держаться"..
                          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от georgey
                            При чем тут «SOS» ? Думаете, кто-то спасать кинется ? А от чего ?
                            Я лично склонен усматривать в этой формулировке иронию.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Paveletsky.

Батюшки они ведь люди, а не святые ангелы. Да наверно в РПЦ МП много таких недостойных людей, которые ведут порочную жизнь. Но также много и благочестивых людей которые целиком посвятили свою жизнь служению Богу.
                              По поводу реплик нектороых "христиан" этого форума могу сказать одно "свинья грязь везде найдет"...
                              Я не буду тут писать Вам о правильности вашего пути и т.п. Могу пожелать только одно молитесь Богу и он укажет Вам где истинная Церковь.

По поводу икон, свечек и т.п. Богу не нужны ни ваши поклоны, ни возжигание свечей. все это присутствует только из-за людской немощи.
                              Но хотел бы Вам посоветовать пользоваться святоотеским правилом "не принимать, но и не хулить"

Ищите и найдете.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от мишеху
                                Я лично склонен усматривать в этой формулировке иронию.
                                На любом форуме, да и просто в любой форме коммуникации всегда найдется повод для иронии. Но ведь ироничность - это не злорадство ?

Комментарий

Обработка...