SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Павел,
    ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Со мною было то же самое. Если интересно, можем списаться по е-малу.
      А вот насчет цитаты:

1. Отречение от протестантской ереси.
      2. Миропомазание (баптистское крещение прокатит)
      3. Исповедь перед батюшкой
      4. Отпущение грехов батюшкой
      5. Причастие
      Могу добавить, что пункт первый я не проходил. У нас чуть ли не половина людей тем или иным образом имели отношение к протестантам. За что же каятся, если человек верил и служил Богу? И будет продолжать это делать дальше.

Исповедь - так ли это страшно? Может быть проблема в том, что у протестантов нет исповеди? Есть беседа, причем ее тайну никто не гарантировал.

Грехи прощает Бог. Исповедь - это богослужение вдвоем - исповедующийся и священник (чтобы было понятнее).

Причастие - средство, источник Божией благодати. Никогда благодать от Бога не была напрасна или опасна для человека.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Vitalij
        А вот насчет цитаты:
        Могу добавить, что пункт первый я не проходил. У нас чуть ли не половина людей тем или иным образом имели отношение к протестантам. За что же каятся, если человек верил и служил Богу? И будет продолжать это делать дальше.
        Вы представитель АПЦ, а я говорю, то что игумен МП РПЦ сказал.

Сообщение от Vitalij
        Исповедь - так ли это страшно? Может быть проблема в том, что у протестантов нет исповеди? Есть беседа, причем ее тайну никто не гарантировал.
        Довольно часто просиживаю со знакомым священником из МП РПЦ (очень уважаю и люблю этого человека) - исповедь это или беседа, не знаю. Мне не суть важно, ему - возможно, потому что изредка намекает про миропомазание.
        Страшно ли? - Никогда не задумывалась.
        Есть ли исповедь у протестантов - это действительно их проблема.
        Про тайну, вот камень в ваш огород - про позывные Дроздов на форуме уже писАли.

Сообщение от Vitalij
        Грехи прощает Бог. Исповедь - это богослужение вдвоем - исповедующийся и священник (чтобы было понятнее).
        Да, грехи прощает Бог. А вот некоторые говорят, что священник, и ссылаются при этом на слова Иисуса, сказанные Петру: что свяжете/развяжете здесь на земле...

Сообщение от Vitalij
        Причастие - средство, источник Божией благодати. Никогда благодать от Бога не была напрасна или опасна для человека.
        А где я утверждала обратное? Вот в это воскресенье, например, будет причастие во многих протестантских церквях, тоже готовлюсь. Может быть даже "В помощь кающемуся" прочитаю...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Vitalij, здравствуйте

Рад общению. Быть может вы согласитесь вкратце рассказать о вашем пути? Я думаю, не только мне это было бы интересно и назидательно. Если же вы предпочитаете общаться в привате, можно связаться по мейлу.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Komi:

Наши богословские взгляды на основные вещи (исключая экуменизм) похожи на взгляды любой другой православной церкви. Другой разговор может быть о том, что православие действитеьно представляет определенную свободу взглядов в догматических границах.

Про тайну, вот камень в ваш огород - про позывные Дроздов на форуме уже писАли.
            Не в мой , к АПЦ клички отношения, к счастью, не имеют... Об исповеди - в случае разглашения тайны священник лишается сана. К слову, в Литве принят интересный закон, запрещающий спецслужбам или полиции вербовать священников и журналистов.

Да, грехи прощает Бог. А вот некоторые говорят, что священник, и ссылаются при этом на слова Иисуса, сказанные Петру: что свяжете/развяжете здесь на земле...
            Преимущественно католический взгляд. Хотя в любом случае во время исповеди священник выступает от имени Церкви... Говорят же много чего

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от Vitalij
              Со мною было то же самое. Если интересно, можем списаться по е-малу.
              А вот насчет цитаты:

За что же каятся, если человек верил и служил Богу? И будет продолжать это делать дальше.
              Дорогой Виталий! По-человечески я очень благодарен Вам за эти слова.
              Насчет этого скажу, что меня всегда старшие Церкви учили грех исповедывать, не знаю, может, в других общинах этому не оказывают должного внимания, но это то, к чему нас призывает Священное Писание: Иак.5:16 Признавайтесь друг пред
              другом в проступках и молитесь друг за
              друга, чтобы исцелиться: много может
              усиленная молитва праведного.

И еще: Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:6-10)

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

Paveletsky

Рад общению. Быть может вы согласитесь вкратце рассказать о вашем пути?
                Мы же не меня обсуждаем Хотя было что-то похожее на Вашу историю. Особенности? Может быть в том, что меня не интересовала смена неправильной религии на некую правильную. Взгляды менялись, но в частностях. Просто я был в протестантской среде не своим, что ли? Не таким, внутренне.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Vitalij
                  Komi:Наши богословские взгляды на основные вещи (исключая экуменизм) похожи на взгляды любой другой православной церкви. Другой разговор может быть о том, что православие действитеьно представляет определенную свободу взглядов в догматических границах.
                  Похоже Ваши братья из МП РПЦ с Вами не согласны, судя по постам Михаила. Ф. и др.

Сообщение от Vitalij
                  К слову, в Литве принят интересный закон, запрещающий спецслужбам или полиции вербовать священников и журналистов.
                  Законы тем и интересны, что их можно нарушать, находя разные лазейки. ТО, что священников, еще можно с натяжкой поверить, а вот журналистов...
                  Да, Литва большими шагами шагает в Евросоюз и НАТО. Не по теме, но самолет-то собираются отдавать или нет?
                  Последний раз редактировалось komi; 30 September 2005, 06:45 AM.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Похоже Ваши братья из МП РПЦ с Вами не согласны, судя по постам Миаила. Ф. и др.
                    Замечаете, что грызня между православными идет не в плоскости теологии. как у протестантов. Здесь "важны" вопросы т.н. каноничности, священноначалия, преемственности, исторической истины и т.п. Короче - власти... Мой взгляд на все это - лучшее сейчас это СТАТУС КВО. Я занимаюсь вопросами свободы вероисповедания и защиты прав человека. Но в вопросах церковных оставляю за МП право быть. Было бы смешно, подобно некоторым ИПХ (истинно-православных христианам) твердить обратное и ждать царя батюшку, который все поправит, выдворит из Храма Христа Спасителя одних и посадит там других. У нас с головами все в порядке. Единственной просьбой остается и наше право быть с нашими небольшими общинами... Богословие же у всех одно. Собственно, это догматические границы Вселенских Соборов. Разница в Канонах (правилах жизни и служения церкви) и в интерпретации Предания. К примеру, запрещения молитвы с еретиками мы не относим к большинству протестантов. Да и как правило, небольшие православные юрисдикции по миру довольно экуменичны. И не потому, что нас мало и мы в тельняшках Вероятно. в первую очередь потому, что люди там собираются такие. Для меня было бы проблематичным перейти из протестантизма в Католическую церковь или МП. Только потому, что это шло бы в разрез со взглядами на христиан, церкви, экуменизм, практический и духовный опыт, наконец.

Не по теме, но самолет-то сибираются отдавать или нет?
                    Помилуйте, наконец то нашей армии есть чем занятся ! На сегодня новости такие: российский генерал обещает предоставить данные с радаров и записи переговоров летчика с диспетчером. Все это время обещает... А мне сдается, что просто при том бардаке, который в армии (как российской, так и нашей) этих записей просто нет Служил когда-то в ПВО и долго. Там как было, так и осталось. Номера агрегатов на самолете оказались не такими, как в документах Тут уже генерал не выдержал и признался, что никто и не разберется, что и когда на этом самолете меняли ... Ну и напоследок, немецких летчиков отправили на родину. Нас охранять приземлились американцы. Для литовцев постоянная же тема в газетах о том, кого, где и когда из иностранных пилотов и механиков в Шауляй (там аэродром) нашли пьяными или побили в кабаке. Как то расслабляются все у нас Цены на спиртное то не сравнить с европейскими или скандинавскими.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Vitalij
                      Для меня было бы проблематичным перейти из протестантизма в Католическую церковь или МП. Только потому, что это шло бы в разрез со взглядами на христиан, церкви, экуменизм, практический и духовный опыт, наконец.
                      С этого момента, пожалуйста, поподробнее.

А про самолеты

Комментарий

• Vitalij
                        Муданзян взял

• 23 July 2005
                        • 590

Практика работы капелланом показала, мягко говоря, несоответствие конфесиональных идей на монопольное спасение и реальности. У нас за проволокой как раз о христианстве самые здравые представления и мы рады любому пастору, священнику или добровольцу. К тому же, у меня чем дальше, тем больше друзей из совершенно разных конфессий. Если искать образ Божий в человеке, а в христианах Дух Христов - находишь много общего... Я видел и вижу реально, что Церковь Иисуса Христа может помочь человеку выбраться из ада. Частности - покрой сутан и ряс, цвет костюмов, варианты Библейских переводов, стиль пения - отходят на второй план. Какой нормальный врач будет скандалить с другим, когда они стоят у реанимационного стола!.. Посему переход в конфессию, декларирующую антагонизм другим, был просто невозможен для меня. Уж лучше тогда оставаться самомму по себе.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от paveletsky
                          Думаю, и вас не минует сия участь в будущем.
                          Если речь идёт о кротком и смиренном духе,то я уже начал пить из чаши сей(без православия),ибо в ней благодать...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Vitalij
                            Практика работы капелланом показала, мягко говоря, несоответствие конфесиональных идей на монопольное спасение и реальности. У нас за проволокой как раз о христианстве самые здравые представления и мы рады любому пастору, священнику или добровольцу. К тому же, у меня чем дальше, тем больше друзей из совершенно разных конфессий. Если искать образ Божий в человеке, а в христианах Дух Христов - находишь много общего... Я видел и вижу реально, что Церковь Иисуса Христа может помочь человеку выбраться из ада. Частности - покрой сутан и ряс, цвет костюмов, варианты Библейских переводов, стиль пения - отходят на второй план. Какой нормальный врач будет скандалить с другим, когда они стоят у реанимационного стола!.. Посему переход в конфессию, декларирующую антагонизм другим, был просто невозможен для меня. Уж лучше тогда оставаться самомму по себе.
                            Я тоже задействован в служении в лагерях. У нас 4 колонии: малолетка, женская, строгий и общий режимы.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Vitalij
                              Если искать образ Божий в человеке, а в христианах Дух Христов - находишь много общего...
                              Так и есть.

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Сообщение от Vitalij
                                Я видел и вижу реально, что Церковь Иисуса Христа может помочь человеку выбраться из ада. Частности - покрой сутан и ряс, цвет костюмов, варианты Библейских переводов, стиль пения - отходят на второй план. Какой нормальный врач будет скандалить с другим, когда они стоят у реанимационного стола!...
                                Могу сказать лишь:"Да и Аминь".

Комментарий

Обработка...