SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Priestess
    Мне тоже не доводилось. Из баптизма, к примеру, многие мои знакомые в православие перешли. А вот обратного процесса тоже не наблюдаю. Почему? Я думаю, что ответ Вы сами знаете.
    Могу только добавить, что среди моих знакомых - экс баптистов, перешедших в православие, не знаю ни одного не номинального баптиста(такие тоже есть к сожалению). Кстати еще при их членстве обращал внимание на них своего пастора. Но поскольку, покаяние было прилюдное, то нельзя недоверять. Бог знает сердце человека, люди - нет! Православными они стали такими же какими и были баптистами. А может они всегда православные и были?!

Могу заметить, что среди перешедших из баптизма в православие здесь на форуме не видел ни одного баптиста по сути в прошлом. Есть некто по имени Олег, который только говорит что был баптистом, но у меня лично сомнений нет каким баптистом он был - никаким. Когда дело доходит до обсуждения баптистских позиций, он явно их либо не знает, либо знает, но никогда не понимал сути(к этому варианту я и склоняюсь), либо специально их искажает. Есть Виталий, который не делает таких ляпов как Олег, но он был не баптист(как я понял). Правда и его православие более похоже на протестантизм в вопросе границ действия Духа Божия. Про других ничего говорить не стану, поскольку........ Да и книжки Кобзаря и другого товарища(Арсеньева, кажется(Frelst крестится..), довольно жиденько написаны.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от komi
      Справа налево или как?
      ...........

Я просила привести пример, когда я занимала 2 позиции, т.к. Вы писали, что я занимаю 2 позиции.
      Читайте внимательно. Я спросил "А что предлагаете Вы?
      Принимать сразу две позиции, чтобы со всеми согласиться?". Как видите это были вопросы, а не утверждения.
      "Хм... наверно для Вас это нормально, а для меня, например, это будет лицемерием." - А это всего лишь мой ответ на свой второй вопрос.
      Извините если это оскорбило Вас.

И где Вы в моих постах нашли высказывание, что Вы должны со всеми соглашаться?
      Опять 25. У меня к Вам тоже вопрос. Где я говорил о том что Вы советуете мне со всеми соглашаться?
      Я всего лишь задал вопрос(см.выше).

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Да,послушая вас,ещё раз убеждаешься что лучше пребывать в живом Христе,чем бегать по конфессиям...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от VarZak
          ...........
          Читайте внимательно. Я спросил "А что предлагаете Вы?
          Принимать сразу две позиции, чтобы со всеми согласиться?". Как видите это были вопросы, а не утверждения.
          "Хм... наверно для Вас это нормально, а для меня, например, это будет лицемерием." - А это всего лишь мой ответ на свой второй вопрос.
          Извините если это оскорбило Вас.
          Опять 25. У меня к Вам тоже вопрос. Где я говорил о том что Вы советуете мне со всеми соглашаться?
          Я всего лишь задал вопрос(см.выше).
          Я не прошу Вас принимать сразу 2 позиции. Мало того, что это лицемерие, но еще имеет и деструктивный характер (так сказать меж двух огней, между молотом и наковальней).
          Лицемерие для меня тоже ненормально, как и Вам.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от komi
            Я не прошу Вас принимать сразу 2 позиции. Мало того, что это лицемерие, но еще имеет и деструктивный характер (так сказать меж двух огней, между молотом и наковальней).
            Лицемерие для меня тоже ненормально, как и Вам.
            Вот именно про это я Вам и писал. А насчет отношения к о.Александру (Меню), кто то думает одно кто то другое, но это не значит что чужое мнение принимается за ничто. На самом деле все оч. просто.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Господи,когда же люди заговорят об отношении к Тебе,а не к тем,кто делится личным опытом общения с Тобой??? Не суета ли это,не томление духа???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Герман.К.
                Господи,когда же люди заговорят об отношении к Тебе,а не к тем,кто делится личным опытом общения с Тобой??? Не суета ли это,не томление духа???
                Вы это сами с собой?
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Герман.К.
                  Да,послушая вас,ещё раз убеждаешься что лучше пребывать в живом Христе,чем бегать по конфессиям...
                  Аминь и еще раз Аминь
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от komi
                    Вы это сами с собой?
                    Разве вы не видели к кому я обращаюсь???
                    Это просто был крик души...Если он вас чем то рассмешил,то можете не обращать на меня внимания...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Герман.К.
                      Разве вы не видели к кому я обращаюсь???
                      Это просто был крик души...Если он вас чем то рассмешил,то можете не обращать на меня внимания...
                      Сорри, если обидела
                      А по поводу молитвы Христос сказал, войди в комнату и затвори за собой дверь...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от komi
                        Не пересечемся
                        Да и фамилия скоро изменится
                        Приватная информация? Значит, чужие имя и фамилию, спрятанные за ником, можно открывать, а свою - ни-ни? О том и веду речь...
                        Насчёт не пересечёмся, не зарекайтесь. Пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от Израиль
                          В частных беседах, наверно, указывали, или как ?
                          И в частных и публично.
                          Выше здесь приводилась надгробная речь Патриарха, где в очень и очень мягких выражениях он, всё же, упомянул о некоторых неправославных мнениях о. Александра.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от komi
                            Сорри, если обидела
                            Не переживайте,вы ничем не обидели меня...
                            А по поводу молитвы Христос сказал, войди в комнату и затвори за собой дверь...
                            Я так и сделаю...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от VAlex
                              Неправда. Часто под высотой храма есть не более чем эмоции и чувства, пустые. Я был свидетелем пятидесятнического лагеря, где было 200 человек... молодежь от 19-24 лет ни футбола ни игр, даже в свободное время процентов 70% собиралсиь молиться, в перерывах то тут то там виднелись люди читающие Библию, либо поющие плсалмы, собрания заходили за полночь и никому не хотелось идти спать, люди менялись на глазах, вы хотите сказть что это не всоты духа? Елси вы не встречали говрит так, но не говорите "нет".
                              Судя по всему, вы не понимаете, о чём я говорю.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Garfik
                                Если Вас так интересует, куда идти, где верить в Бога, почитайте свидетельство православного священника. Крайне интересно.

Сразу видно "христианское смирение" и "любовь" у этого "архиепископа".
                                "Смирение" - потому что он себя объявил всего лишь "архиепископом", а не папой римским.
                                Творческого таланта, прямо скажем, у "архиепископа" нет. Сразу видно, что своё собственное "житие" откуда - то содрал. Признаюсь, что подобную наимерзейшую и нелепейшую клевету редко можно встретить.
                                Упреждая вопросы, скажу, почему непредвзятому читателю легко увидеть в этой писанине обыкновеннейшее враньё и провокацию.
                                Ни один подвижник или человек, стяжавший Божию благодать никогда не будет:
                                1. Так возносить себя.
                                2. Так хвалиться, что ему довелось пережить.
                                3. Но, особенно, так поливать грязью других.
                                4. Так ярко и неприкрыто клеветать и на страну и на церковь.
                                Пишет про любовь божью, которую он якобы познал, и тут же изрыгает такие злобные слова. Из этого только слепой не увидит, что предыдущие писания никак не вяжутся с последующими.
                                Даже, если бы хоть часть того, что он наплёл была бы правдой, то человек, которому уже открылся Бог, никогда не стал бы такого говорить.
                                Вывод напрашивается сам собой: то, что написал "архиепископ" наглая ложь.
                                Да и с грамматикой у "архиепископа" сложности.
                                Интересная закономерность: у "игуменов" и "архиепископов", которые исходят злобой к православной церкви плохо с русским языком.
                                Вот уж действительно паранойя.
                                Кстати, График, может вы и есть "архиепископ"? Решил себя порекламировать? Ты себя в святцы ещё не вписал? Икону себе не нарисовал?

Комментарий

Обработка...