SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от paveletsky
    В том, что зачастую проповедуется сегодня в протестантских церквях я усматриваю "иного Христа"; здесь принято делить людей на спасенных и неспасенных, чего не заповедал Христос
    Павелетский, вы милый душевный человек. У вас крестик православный есть? Знаете, что означает нижняя косая перекладина у православного креста?
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Знаете, что означает нижняя косая перекладина у православного креста?
      С нетерпеньем примем Ваше обличение, о просветленнейший!

Олег, а Вы что-нибудь из прав-ных книг кроме мытарств блаженной Феодоры читали?

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

- ОлегС -

...да понимаю, что Вас беспокоит.
        ...меня это тоже беспокоит, как в прочием и православных
        :)

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

OlegS
          Греховную наготу православия я показывал, внимательно прочтите мои посты.
          Олег, тебе может кажется, что мы ничего не отвечаем про "наготу протестантства", потому что не имеем, что ответить. Поверь, дело - в другом. Просто не стану я использовать твой тон, твои обороты речи, и даже постараюсь удалить от себя твое стремление "всех обратить". Я пришел от протестантства к православию. Но я не позволю себе сказать, что протестантство "греховно и наго", потому что многие миллионы людей, более достойных меня, находят в нем утешение. Они идут тем путем, который Господь также видит. И не сошел до сих пор огонь с неба, чтобы поглотить "греховное и нагое". Что ж, мне его снизводить? Но если бы я или кто другой дошел до определенной степени безумия и неуважения, то, поверь, нашлось бы немало цитат из Писания, которые можно было бы употребить по отношению протестантских собраний в очень обидном ключе. Упаси, Бог.

Ты в каждом посте на наши замечания отвечаешь цитатой из Писания. Делаешь это порой очень бесцеремонно. Разумеется, братья-православные не станут так поступать, тем более, используя Священное Писание. Может, наша как бы нерешительность приводит тебя в ликование? Вот, Писанием их прижал к стене! Но Христос так учит: не всегда отвечать ударом на удар, чтобы не стать подобным нападающему. Просто, есть что терять.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от OlegS

Вообщем, чтобы не запутаться в терминах, лучше будем называть апостольское Новозаветное учение, или НЗ Господа Иисуса Христа. Там толковать ничего не надо - просто читаешь "разжеванные" апостольские послания.
            )
            Это Вы НЗ считаете понятным и разжеванным?
            А вот сам НЗ говорит, что сей "свиток книжный" - за сембю печатями и нет среди вас ниодного способного снять эти печати.
            О какой разжеванности может идти речь, коль антихрист так обкрутил все христианство, что оно и незамечает, что давно уже именно ему поклоняется, думая что он - Христос Истинный?
            Какая разжеванность, коль большинство выражений из Евангелия Царства, вами не понята?
            Не знаете, не понимаете и прислушиваться не хотите!

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Для чего вам отвешивать серебро за то, что НЕ хлеб? Исаия 55:2

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня ( Господа ) внимательно(!) и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. (Исаия 55:2)
              Сообщение от Олег.П.
              Я пришел от протестантства к православию....
              А я от религии к Иисусу Христу.
              Я не знаю, что вы понимаете под туманным словом "ПРОТЕСТАНСТВО".

многие миллионы людей, более достойных меня, находят в нем утешение.
              В протестанстве нельзя найти утешения, только во Христе
              Они идут тем путем, который Господь также видит. И не сошел до сих пор огонь с неба, чтобы поглотить "греховное и нагое".
              Когда огонь сойдет, уже поздно будет. А вот мнение Господа (Исаия 55) (Деяния 17:11), если ты Его не пустословно так называешь, тебе бы не мешало узнать, а не туманить себя и других душевными красивыми речами.
              ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу... и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (К Римлянам 16:18)
              Что ж, мне его снизводить? Но если бы я или кто другой дошел до определенной степени безумия и неуважения, то, поверь, нашлось бы немало цитат из Писания, которые можно было бы употребить по отношению протестантских собраний в очень обидном ключе. Упаси, Бог.
              Послушав ваши милые православно-слащавые речи Стефан бы не произнес бы исцеляющей речь религиозникам:

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (Деяния 7:51-54)

Ну, очень обидные слова. Только Стефан не был правословянским пустословом. Да, и Павел тоже не был старославянским философом:

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам НЕ то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:9,10)

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (К Галатам 2:14)

Ты в каждом посте на наши замечания отвечаешь цитатой из Писания. Делаешь это порой очень бесцеремонно. Разумеется, братья-православные не станут так поступать, тем более, используя Священное Писание. Может, наша как бы нерешительность
              Может, а может у здравомыслящих открываются ушки.
              Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши;(Псалтирь 39:7)
              приводит тебя в ликование?
              Вот, Писанием их прижал к стене!
              А вот о моей мотивации, сердцевидящий наш, вы можете ошибаться.

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, (1-е Тимофею 1:5,6)

Но Христос так учит: не всегда отвечать ударом на удар, чтобы не стать подобным нападающему.
              Я боксом не занимаюсь.

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1-е Коринфянам 14:3)
              Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Jasvami
                Это Вы НЗ считаете понятным и разжеванным?
                А вот сам НЗ говорит, что сей "свиток книжный" - за сембю печатями и нет среди вас ниодного способного снять эти печати.
                И сказал им: вам дано(!!!) знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (От Марка 4:11)

Jasvami, если вам Иисус не говорит через апостольское учение, то это ваша беда. Вы думаете, что имеете.
                О какой разжеванности может идти речь, коль антихрист так обкрутил все христианство, что оно и незамечает, что давно уже именно ему поклоняется, думая что он - Христос Истинный?
                я поклоняюсь тому Христу, у Которого раны за мои грехи, вы предлагаете другому?
                Какая разжеванность, коль большинство выражений из Евангелия Царства, вами не понята?
                Вы где этому своему "богословию" научились? Богопознание от слышания Слова Божия , а не от вымысла человеческого. Прекратите заниматься своим суесловием, потому что оно ведет вас против Христа в погибель.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Знаете, что означает нижняя косая перекладина у православного креста?
                  С нетерпеньем примем Ваше обличение, о просветленнейший!
                  Прочтите 256 пост, там я показал противоречие.
                  Олег, а Вы что-нибудь из прав-ных книг кроме мытарств блаженной Феодоры читали?
                  Т.е. вы признаете, что это православное учение и, что вы с этим учением согласны?
                  Какие-то у меня лежат книжки с того моего ищущего периода, время тратить хочу с пользой: Богословие, духовное служение Богу, людям.

Краткасть должна быть вашей сестрой. Сообщите здесь полезное в зжатом вами понятом виде, а мы узнаем, может Бог забыл что-то в Библии записать нам.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

OlegS,

В принципе, я прекрасно вас понимаю, потому что в свое время сам мыслил также. Поэтому не хочу с вами спорить, т.к. по себе знаю, что это совершенно бесполезно, да и не нужно. Всему свое время.
                    Это хорошо, что вы такой ревностный. Хуже было бы, если бы вы были теплым. Главное вам не закостенеть в той доктрине, в которую вы уверовали, а постепенно перейти на новый этап развития, чего вам собственно и желаю. Будьте всегда человеком ищущим, живым, и да поможет вам Бог.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

OlegS

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1-е Коринфянам 14:3)
                      А Вы думаете, что Вы пророчествуете?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от OlegS
                        Знаешь, что означает "протестант"? Некоторые называют так называемых СИ протестантами. Я пятидесятников, харизматов, адвентистов не считаю протестантами, это культы.
                        Пожалуйста, не надо раскрашивать сови посты всеми цветами радуги, читать невозможно

Так чем вам не нравятся пятидесятники? Чьи это культы? Кстати что в ыпонимаете под пятидесятниками? И что вы понимаете под слвоом протестант? А под словом "верующий". И обьясните разницу.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

...и вот еще одна чудесная тема зафлужена до боли знакомыми постами.
                          Как говорил не всеми любимый Лёша Ледяев: есть такие люди, которые хотят спасать верующих...

Олег, покажите ну хоть как-то что Вы христианин...
                          ...ну что-ли обличать начните по-христиански: своим безукоризненным поведением например... ....и любовью не лицемерной... ...а то хотите учить, но сами не понимаете о чем учите и что говорите... а Закон то добр...
                          :)

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

всякий холм Вавилонский да покаится

Сообщение от paveletsky
                            В принципе, я прекрасно вас понимаю, потому что в свое время сам мыслил также.
                            Т.е. вы, как я раньше думали, вот - православие, монашество или староверы - это серьезно, основательно, древне. При этом я держал Библию и понимал, что ответы я должен находить в этой Книге. Через эту Книгу Бог мне проговорил: апостольская вера - самя что ни есть старая, основательная, истинная, а вся эта идольская шелуха - это не послушание Иисусу Христу.
                            Главное вам не закостенеть в той доктрине, в которую вы уверовали, а постепенно перейти на новый этап развития,
                            Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.(Притчи 9:13-18)

Такую же мысль мне сказал один адвентист, мой теска, который мне Библию подарил. Дескать, к Иисусу пришел, хорошо, теперь к совершенству - к субботе. 8-I

Я пришел к Иисусу - я успокоился в Нем, мне не надо никакие милые соблазнительные подделки, у меня с моим Пастырем тесные взаимоотношения, все намерение ко моему благу Иисус дает. Перешагивать через Него я не буду, и в религиозном Вавилоне, как бы он красочно не приподносился, как бы он авторитетным душевным людям не казался, как бы адепты его не были милыми религиозными овечками, я не буду.

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:2,3)

чего вам собственно и желаю.
                            Эволюционный, вы наш, так вы от доктрины к доктрине бегаете? Что же скажу, нужно вам родиться лично от Христа! А НЗ Ис.Хр. - это доктрина для перехода куда-то в Вавилон.
                            Будьте всегда человеком ищущим, живым, и да поможет вам Бог.
                            Вы будьте благомысленными:
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)
                            Будьте в истинной любви Божией:
                            любовь...не радуется неправде, а сорадуется истине; (1-е Коринфянам 13:6)
                            Познайте три служения Господа Иисуса Христа:
                            - Первосвященник;
                            - Пастырь;
                            - Царь;
                            Имейте с Ним личные взаимоотношения!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите (духовно) из среды их и отделитесь (духовно), говорит Господь, и не прикасайтесь (духовно) к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:14-18)

Не подавайте соблазна ни Иудеям ("божественным"), ни Еллинам (безбожникам), ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1-е Коринфянам 10:32,33)

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от Searhey

А Вы думаете, что Вы пророчествуете?
                              Применительно к нашему времени, когда Библия Богом завершена ( не верите - посмотрите в конце Книги ), служение изложения Истиного Пророческого Слова людям в назидание, увещание и утешение - является ПРО... дальше по вкусу.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

OlegS

Скажите, а чтение Библии вслух в собрании, где более одного человека - является ли служением изложения Истиного Пророческого Слова людям в назидание, увещание и утешение?
                                Или это определяется по вкусу читающего? Если по вкусу читающему вслух (подряд или выборочно) Библию считать это ПРО... - значит, ПРО...?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...