Сообщение от paveletsky
SOS: Становлюсь православным!
Свернуть
X
-
Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad -
Знаете, что означает нижняя косая перекладина у православного креста?
Олег, а Вы что-нибудь из прав-ных книг кроме мытарств блаженной Феодоры читали?Комментарий
-
OlegS
Греховную наготу православия я показывал, внимательно прочтите мои посты.
Ты в каждом посте на наши замечания отвечаешь цитатой из Писания. Делаешь это порой очень бесцеремонно. Разумеется, братья-православные не станут так поступать, тем более, используя Священное Писание. Может, наша как бы нерешительность приводит тебя в ликование? Вот, Писанием их прижал к стене! Но Христос так учит: не всегда отвечать ударом на удар, чтобы не стать подобным нападающему. Просто, есть что терять.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от OlegS
Вообщем, чтобы не запутаться в терминах, лучше будем называть апостольское Новозаветное учение, или НЗ Господа Иисуса Христа. Там толковать ничего не надо - просто читаешь "разжеванные"апостольские послания.
)
А вот сам НЗ говорит, что сей "свиток книжный" - за сембю печатями и нет среди вас ниодного способного снять эти печати.
О какой разжеванности может идти речь, коль антихрист так обкрутил все христианство, что оно и незамечает, что давно уже именно ему поклоняется, думая что он - Христос Истинный?
Какая разжеванность, коль большинство выражений из Евангелия Царства, вами не понята?
Не знаете, не понимаете и прислушиваться не хотите!Комментарий
-
Для чего вам отвешивать серебро за то, что НЕ хлеб? Исаия 55:2
Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня ( Господа) внимательно(!) и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. (Исаия 55:2)
Сообщение от Олег.П.Я пришел от протестантства к православию....
Я не знаю, что вы понимаете под туманным словом "ПРОТЕСТАНСТВО".
многие миллионы людей, более достойных меня, находят в нем утешение.
Они идут тем путем, который Господь также видит. И не сошел до сих пор огонь с неба, чтобы поглотить "греховное и нагое".
ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу... и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (К Римлянам 16:18)
Что ж, мне его снизводить? Но если бы я или кто другой дошел до определенной степени безумия и неуважения, то, поверь, нашлось бы немало цитат из Писания, которые можно было бы употребить по отношению протестантских собраний в очень обидном ключе. Упаси, Бог.
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (Деяния 7:51-54)
Ну, очень обидные слова. Только Стефан не был правословянским пустословом. Да, и Павел тоже не был старославянским философом:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам НЕ то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:9,10)
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (К Галатам 2:14)
Ты в каждом посте на наши замечания отвечаешь цитатой из Писания. Делаешь это порой очень бесцеремонно. Разумеется, братья-православные не станут так поступать, тем более, используя Священное Писание. Может, наша как бы нерешительность
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши;(Псалтирь 39:7)
приводит тебя в ликование?
Вот, Писанием их прижал к стене!
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, (1-е Тимофею 1:5,6)
Но Христос так учит: не всегда отвечать ударом на удар, чтобы не стать подобным нападающему.
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1-е Коринфянам 14:3)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от JasvamiЭто Вы НЗ считаете понятным и разжеванным?
А вот сам НЗ говорит, что сей "свиток книжный" - за сембю печатями и нет среди вас ниодного способного снять эти печати.
Jasvami, если вам Иисус не говорит через апостольское учение, то это ваша беда. Вы думаете, что имеете.
О какой разжеванности может идти речь, коль антихрист так обкрутил все христианство, что оно и незамечает, что давно уже именно ему поклоняется, думая что он - Христос Истинный?
Какая разжеванность, коль большинство выражений из Евангелия Царства, вами не понята?Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЗнаете, что означает нижняя косая перекладина у православного креста?
Олег, а Вы что-нибудь из прав-ных книг кроме мытарств блаженной Феодоры читали?
Какие-то у меня лежат книжки с того моего ищущего периода, время тратить хочу с пользой: Богословие, духовное служение Богу, людям.
Краткасть должна быть вашей сестрой. Сообщите здесь полезное в зжатом вами понятом виде, а мы узнаем, может Бог забыл что-то в Библии записать нам.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
OlegS,
В принципе, я прекрасно вас понимаю, потому что в свое время сам мыслил также. Поэтому не хочу с вами спорить, т.к. по себе знаю, что это совершенно бесполезно, да и не нужно. Всему свое время.
Это хорошо, что вы такой ревностный. Хуже было бы, если бы вы были теплым. Главное вам не закостенеть в той доктрине, в которую вы уверовали, а постепенно перейти на новый этап развития, чего вам собственно и желаю. Будьте всегда человеком ищущим, живым, и да поможет вам Бог.Комментарий
-
OlegS
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1-е Коринфянам 14:3)Комментарий
-
Сообщение от OlegSЗнаешь, что означает "протестант"? Некоторые называют так называемых СИ протестантами. Я пятидесятников, харизматов, адвентистов не считаю протестантами, это культы.
Так чем вам не нравятся пятидесятники? Чьи это культы? Кстати что в ыпонимаете под пятидесятниками? И что вы понимаете под слвоом протестант? А под словом "верующий". И обьясните разницу.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
...и вот еще одна чудесная тема зафлужена до боли знакомыми постами.
Как говорил не всеми любимый Лёша Ледяев: есть такие люди, которые хотят спасать верующих...
Олег, покажите ну хоть как-то что Вы христианин...
...ну что-ли обличать начните по-христиански: своим безукоризненным поведением например... ....и любовью не лицемерной... ...а то хотите учить, но сами не понимаете о чем учите и что говорите... а Закон то добр...:)Комментарий
-
всякий холм Вавилонский да покаится
Сообщение от paveletskyВ принципе, я прекрасно вас понимаю, потому что в свое время сам мыслил также.Главное вам не закостенеть в той доктрине, в которую вы уверовали, а постепенно перейти на новый этап развития,
Такую же мысль мне сказал один адвентист, мой теска, который мне Библию подарил. Дескать, к Иисусу пришел, хорошо, теперь к совершенству - к субботе. 8-I
Я пришел к Иисусу - я успокоился в Нем, мне не надо никакие милые соблазнительные подделки, у меня с моим Пастырем тесные взаимоотношения, все намерение ко моему благу Иисус дает. Перешагивать через Него я не буду, и в религиозном Вавилоне, как бы он красочно не приподносился, как бы он авторитетным душевным людям не казался, как бы адепты его не были милыми религиозными овечками, я не буду.
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:2,3)
чего вам собственно и желаю.Будьте всегда человеком ищущим, живым, и да поможет вам Бог.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)
Будьте в истинной любви Божией:
любовь...не радуется неправде, а сорадуется истине; (1-е Коринфянам 13:6)
Познайте три служения Господа Иисуса Христа:
- Первосвященник;
- Пастырь;
- Царь;
Имейте с Ним личные взаимоотношения!
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите (духовно) из среды их и отделитесь (духовно), говорит Господь, и не прикасайтесь (духовно) к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:14-18)
Не подавайте соблазна ни Иудеям ("божественным"), ни Еллинам (безбожникам), ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1-е Коринфянам 10:32,33)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от Searheyа кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1-е Коринфянам 14:3)
А Вы думаете, что Вы пророчествуете?Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
OlegS
Скажите, а чтение Библии вслух в собрании, где более одного человека - является ли служением изложения Истиного Пророческого Слова людям в назидание, увещание и утешение?
Или это определяется по вкусу читающего? Если по вкусу читающему вслух (подряд или выборочно) Библию считать это ПРО... - значит, ПРО...?Комментарий
Комментарий