SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от paveletsky
    Так я ж тоже из "Часовни на Голгофе" (Calvary Chapel), тока минской
    Супер, я столько своих знакомых уже нашла на этом форуме, которые когда-то перешли из православия в протестантизм и наоборот.
    А Вы из Москвы, Н.Новгорода и Сочи знаете кого-то (из Часовни)?

P.S. Я не из Часовни
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Так я ж тоже из "Часовни на Голгофе" (Calvary Chapel)

Вот американцы и церковь разработали, откуда народу прямая дорога в православие...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

paveletsky

Дело в том, что, как ни парадоксально это звучит для меня самого, я чувствую, что медленно, но верно превращаюсь из "протестанта" в "православного", точнее сказать, уже превратился.

Дам Вам полезный совет, а внутренне искренно порадуюсь за Вас.
        Советы следующие (кратко):

1) ходите в Церковь на исповедь и причастие как можно чаще (даже если не совсем еще понимаете истинный смысл) . Господь Вам все откроет, всему свое время.

2) на службах старайтесь слушать все молитвы и молитвопения. Внимание - это основа. (мне например пришлось внутренне побороться с осуждением в Церкви, когда мне казалось, что люди вокруг меня отвекают от службы. Но это все гордыня и самохваление. Опасайтесь этих вещей и кайтесь в них дома и перед причастием пока это полностью внутри не исчезнет.).

3) приучайте себя к молитвам и дома. Это очень важно. Потом без них и жить не сможете. Но... всему свое время.

4) Бердяева можете отложить в сторону. Он увы не является истинно православным философом. Он сам например не мог понять как можно о себе сокрушаться, и думал, что это приведет только к унынию.
        Вместо Бердяева читайте книги Святых Отцов - этих книг в Церкви очень много. Очень советую читать Феофана Затворника, Иоанна Крондтштатского, Игнатия Брянчанинова, и др. Сам Господь Вам все это укажет...

5) по поводу икон. Не торопитесь лобызать все иконы, находящиеся в Храме, даже если видите, как люди это делают. У меня например есть три любимые иконы (почему, не знаю), к которым я подхожу всегда перед службой и после...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

komi, привет

Во время ежегодных московских слетов Кэлвери я много с кем общался, и сочинских помню, но теперь уже поименно не назову.
          Интересно, что мне пока еще не доводилось встречать верующих православных, перешедших затем в протестантизм (номинально "православные" не в счет, разумеется). Почему так?
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Priestess
            Так я ж тоже из "Часовни на Голгофе" (Calvary Chapel)

Вот американцы и церковь разработали, откуда народу прямая дорога в православие...
            А Вы из какой?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от komi
              А Вы из какой?
              Это павелецкий из Часовни. Я - нет. К счастью. А то бы Вы и про меня здесь выложили приватную инфу с указанием имени и семейных обстоятельств.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от paveletsky
                komi, привет

Во время ежегодных московских слетов Кэлвери я много с кем общался, и сочинских помню, но теперь уже поименно не назову.
                Интересно, что мне пока еще не доводилось встречать верующих православных, перешедших затем в протестантизм (номинально "православные" не в счет, разумеется). Почему так?
                На форуме или вообще?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Priestess
                  Это павелецкий из Часовни. Я - нет. К счастью. А то бы Вы и про меня здесь выложили приватную инфу с указанием имени и семейных обстоятельств.
                  Я тоже не из Часовни, не знаю к счастью или не к счастью. И вообще ни к какой поместной Церкви себя не причисляю, больше общаюсь с так называемыми парацерковными организациями.
                  Ничего приватного я не писала, только уточнила муж. и жен. род

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

komi,
                    вообще
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от paveletsky
                      Мне тоже не доводилось. Из баптизма, к примеру, многие мои знакомые в православие перешли. А вот обратного процесса тоже не наблюдаю. Почему? Я думаю, что ответ Вы сами знаете.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от komi
                        И вообще ни к какой поместной Церкви себя не причисляю, больше общаюсь с так называемыми парацерковными организациями.
                        Ничего приватного я не писала, только уточнила муж. и жен. род
                        komi, скажите Ваше имя и фамилию, пожалуйста. А то вдруг во время общения с парацерковными организациями мы где-то пересечёмся.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от paveletsky
                          komi,
                          вообще
                          В протестантских церквях грубо говоря есть 2 категории прихожан: ДВР (дети верующих родителей) и, так сказать, пришедшие из мира, так вот они в большинстве своем из православия пришли. А то, что в православии столько номинальных верующих, это вина православия. Не вижу причины обвинять протестантов, мол к Вам переходят только наши номинальные верующие. Это проблема катехизаторов РПЦ.
                          Примеры перехода неноминальных верующих тоже есть, но приводить не хочу, просто думаю, что Г-жа Priestass опять обвинит меня в разглашении приватной инф-ции.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от komi
                            Вы на жалость не давите: злости, раздражительности и т.п.
                            Или Вы думаете, что если кто-то (в данном случае я) высказывает свое мнение, которое отличается от Вашего, то это человек злой. И прошу на личные характеристику не переходить, прочитайте правила форума.

Где Вы на форуме заметили, что я принимаю сразу 2 позиции?
                            Прошу прощения за столь поздний ответ.

Зачем мне давить Вам нажолсть и т.п.? Свое мнение можно высказывать по разному... Вот именно поэтому я и написал про злость.
                            На личные характеристики я не переходил, простите но Вам это кажется, т.ч. креститесь.

Теперь по поводу 2ух позиций.
                            Вы написали что для нас мнение других православных ничто.
                            Вот я и написал, что с частными мнениями мы можем не соглашаться.
                            Если же я, например, буду со всеми соглашаться, то стану лицемером.
                            Вот так вот.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Priestess
                              komi, скажите Ваше имя и фамилию, пожалуйста. А то вдруг во время общения с парацерковными организациями мы где-то пересечёмся.
                              Не пересечемся
                              Да и фамилия скоро изменится

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от VarZak
                                Прошу прощения за столь поздний ответ.
                                Лучше поздно, чем никогда

Сообщение от VarZak
                                Зачем мне давить Вам нажолсть и т.п.? Свое мнение можно высказывать по разному... Вот именно поэтому я и написал про злость.
                                На личные характеристики я не переходил, простите но Вам это кажется, т.ч. креститесь.
                                Справа налево или как?

Сообщение от VarZak
                                Теперь по поводу 2ух позиций.
                                Вы написали что для нас мнение других православных ничто.
                                Вот я и написал, что с частными мнениями мы можем не соглашаться.
                                Если же я, например, буду со всеми соглашаться, то стану лицемером.
                                Вот так вот
                                Я просила привести пример, когда я занимала 2 позиции, т.к. Вы писали, что я занимаю 2 позиции.
                                И где Вы в моих постах нашли высказывание, что Вы должны со всеми соглашаться?

Комментарий

Обработка...