Сообщение от Гумеров Эмиль
SOS: Становлюсь православным!
Свернуть
X
-
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
-
Алексей.Ф.
1.Неплохо бы подтверждать достоверными примерчиками.
Действительно, укажите где и когда происходило действие с солдатом, дату, его ФИО ссылку на официаольные источники информаци, документы подтверждающие его приндалежность к ПЦ а не к католикам, и другую документацию.
2. Протестанты очень любят вспоминать притчу про сучки в глазах, неплохо бы применить её иногда к себе.
Естественно, только во первых давайте перестанем обобщать, вот уж истинно словянская черта характера, говрит - некоторе протестанты, а не в общем, протетсант это ярлык ничего не обозначающий, как и православный как и католик. Поинтересуйтесь сколько православных сидит за убийство, за изнасилование, и т.п. Что же до сучка, простите но то что я приводил это бревна а не сучки. Кроме того в своем глазу они тоже ищуться можете не волноваться. Каждый день ищуться, я протестнат, если вам так нраивтся конфесси, можете меня в сектаныт записать, но смысл??? зачем?? Этого я в православнх наверное не пойму, потому что все обьяснения сходтяся к отнюдь не христианской политике.
3. То что кто-то не хотел расходиться с какого-то собрания, никоим образом не свидетельствует не только о высоте духа, но даже о духовном подъёме. Когда мы наблюдаем, как какой - нибудь пьяный встельку посетитель кабака не хочет оттуда (из кабака) уходить, это тоже свидетельствует о его высоте его духа?
Спасибо, ваш духовный уровень позволяющий сравнить то что я описал с кабачком понятенОчень жаль. кстати на языке аж веритится вопрос откуда у вас знакомство с кабачками.... такое что захотелось привести пример.
Что же по сути выссказывания - это свидетельствует о том что им там нравится пить и сатана его держит им там хорошо, кретсики на их шеях того не пугают, еже ли же молодежь в свободное время вместо того чтобы гонять мячь или еше чего в наше время читает Библию это говорит о выборе и высотах духа
Я это тоже говорил, почитайте внимательно.[/QUOTE] Я прочитал, очень внимательно, и увидел стандартное для большинства "православных" очернение сектантов. Выше сравнение лучший тому пример. Так что ищите Бога... хотя врядли вы меня послушает но не любви ни желания говрить я не увидел в ваших постах. Стандартносе "снисхождение", очень бы хотелось чтобы на сей раз я был не прав.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
SOS: Становлюсь православным!
Сообщение от paveletskyP.S. Когда мне лет пять назад говорили, что ты все равно придешь к православию, я только смеялся про себя и удивлялся подобной наивности.
Будьте свободным во Христе Иисусе.
"В вечности Бог не спросит меня, в списках какой церкви я числился.
Определяющим будет то, получил ли я прощение своих грехов у Иисуса".
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от OlegSЧто же они двигали?
Знаю одного - Макария, благодаря которому могу читать Библию на русском языке, то что хотел Господь. Почему этого подвижничества не было у религиозных православных синодных монстров? Почему до сих пор православные лжесловестники учат своему оккультному учению:
- молитвы ушедшим в вечность духам человеческим - мерзкий спиритизм;
- лечение "святой водой";
- "освященный" псевдохристианский оберег ( типа бесы боятся креста );
- бесноватые "намоленные" мироточащие иконы;
- небиблейское учение о послесмертных мытарств;
- неясное или не правильное учение о спасении; ( Скажите, спасены вы? )
- нехристианский порядок в их церкви. (Если покажите мне в апостольском Новозаветном учении Господа Иисуса то, чем вы занимаетесь в своих капищах, я буду помагать вам в этом)
...
Правда ли, а если правда, то почему:
"молитвы ушедшим в вечность духам человеческим" это действительно "мерзкий спиритизм",
что крест это ""освященный" псевдохристианский оберег",
что мироточащие (и вообще все) иконы - "бесноватые",
что учение о спасении "неясное или неправильное",
что в церкви "нехристианский порядок".
Только докажи объективно, аргументировано и не на детсадовском уровне.
И ещё - твои речи высказаны в оскорбительной форме, что недопустимо. Своё несогласие и протест нужно высказывать корректно.Комментарий
-
Сообщение от VAlexАлексей.Ф.
Что же до сучка, простите но то что я приводил это бревна а не сучки. Кроме того в своем глазу они тоже ищуться можете не волноваться. Каждый день ищуться, я протестнат....
P.S. И всё ж таки, в своих глазах сучки, а в чужих брёвна.Комментарий
-
Сообщение от MariaC"В вечности Бог не спросит меня, в списках какой церкви я числился.
[b]Определяющим будет то, получил ли я прощение своих грехов у Иисуса[b]".Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В субботу впервые посетил вечерню православного братства, проводимую на дому одного из верующих. Там было много моих друзей, которые, будучи членами православной церкви, признают верующих из всех христианских конфессий и активно общаются в т.ч. и с протестантами как с братьями по вере, а не еретиками, в связи с чем сталкиваются с серьезными проблемами в собственной церкви. Ход службы для меня был несколько необычен, т.к. мы привыкли несколько к иному, а последующее за ней общение было посвящено обсуждению причин разделения в христианском мире и возможностям их преодоления на разных уровнях.
Основное, что мне сразу бросилось в глаза и запомнилось из этой встречи, было благоговение читающего проповедь перед Богом, то с какой осторожностью и бережностью произносилось слово. Такое отношение ощутимо контрастировало с категоричностью и самоуверенностью проповедывания, столь распространенными в иных кругах. Также хотел бы положительно отметить отсутствие разделения на "своих" и "чужих", спасенных и погибающих, которое зачастую отличает верующих. Здесь за всех и за себя молятся одинаково "Господи помилуй!", причем, что любопытно, вся служба проводится на белорусском языке.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyВ субботу впервые посетил вечерню православного братства, проводимую на дому одного из верующих. Там было много моих друзей, которые, будучи членами православной церкви, признают верующих из всех христианских конфессий и активно общаются в т.ч. и с протестантами как с братьями по вере, а не еретиками, в связи с чем сталкиваются с серьезными проблемами в собственной церкви. ...
Вообще-то, поймите, это у протестантов есть такое - "не признавать", к примеру, православных. Встретив православного, тут же начинать споры и т.д.
Мы общаемся и дружески относимся на бытовом уровне к любым людям, невзирая на вероисповедание. У меня есть хорошие знакомые и из мусульман и вообще, атеистов. Теоретически, могли бы быть и из баптистов. Хотя, к сожалению, баптисты сторонятся православных как чумы и не желают общаться даже на бытовом уровне (по моему опыту). Но, признать их учение верным никак нельзя, несмотря ни на дружбу, ни на родственные связи.Комментарий
-
И ещё - твои речи высказаны в оскорбительной форме, что недопустимо. Своё несогласие и протест нужно высказывать корректно.
А что тут еще спрашивать? Тут самое лучшее не замечать подобных выпадов и не поддаваться на провокации. С возрастом духовным и физическим такое поведение у подобных оппонентов обычно проходит.Комментарий
-
По поводу "признают" - всякое бывает. Это зависит от культуры человека. И, как говорится, дурные сообщества добрые нравы могут развратить. Бывают особо ярые "подвижники", которые при слове баптист перебегут на другую сторону улицы с крикрм "свят, свят, свят"... Но я таких мало видел, и это более болящие. Основой взаимоотношений должно служить не то, к какой партии я принадлежу, а каким, вообще-то, человеком я являюсь. Там, где какая-либо идея опережает мое восприятие другого человека - и есть, дурное сообщество.
OlegS
евангелие от Макаревича: "молчание - начало всех начал".
Во втором случае виноваты волки в овечьей шкуре, которые виновны в его погибели ( не физической ), а физическая гибель - от Бога за идолопоклонство православия. Последний раз редактировалось Олег.П.; 10 October 2005, 05:00 PM.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от paveletskyДорогие братья и сестры во Христе!
Если кто даст совет добрый, будут весьма признателен. .
Такова участь детей в познании. Подрастайте!Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Вот и ищите их в своих глазах.
P.S. И всё ж таки, в своих глазах сучки, а в чужих брёвна.
Из серии "Сынок не суй пальци в розетку" а сын и отвечает -Мама ты не меня жить учи, а с папой не ругайся.
Так получается.
Я не сказал что в моем глазу только сучки. Как и в чужом бревна, я сказал что приведенные мной примеры -бревна. так что не надо перекручивать мои слова. Это некрасиво.Последний раз редактировалось VAlex; 11 October 2005, 05:28 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.В каком смысле "признают"? Считают учение протестантов и православных одинаковым? Или что приемлемо и то и другое? Но, ведь православное и протестантское учения противоречат друг другу в важнейших своих пунктах.
С этого момента подробней, список пунктов, хотя бы парочку.
Вообще-то, поймите, это у протестантов есть такое - "не признавать", к примеру, православных. Встретив православного, тут же начинать споры и т.д.
Неужели?, а у православных есть поливтаь сектантов грязюи вырасывать сектанские бибили в окно. Может перестанем обобщать и говорить то чего нет? Я фактически протетсант но далеко не начинаю сразу спорить встретив католика или правосалвногоу меня много друзей и мы прекрансо общаемся. Если речь заходит о конфликтной теме я выссказываю совю точку зрения они свою и все, дальше их/мой выбор.
Мы общаемся и дружески относимся на бытовом уровне к любым людям, невзирая на вероисповедание. У меня есть хорошие знакомые и из мусульман и вообще, атеистов. Теоретически, могли бы быть и из баптистов. Хотя, к сожалению, баптисты сторонятся православных как чумы и не желают общаться даже на бытовом уровне (по моему опыту). Но,Естесвенно, еще зависит от того насколько верующим является человек. Но никогда не видел чтобы шарахлись, а вот воинствующих православнх видел. Видел протесантов бьющих иконы, это да вандализм с одной стороны, с друго стороны медногозмея тоже уничтожили когда люди ему поклонятся начали.
признать их учение верным никак нельзя, несмотря ни на дружбу, ни на родственные связи.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Сообщение от VAlexА можно подробней, чем вам не нравиться учение баптистов, по пунктам. и в сравнении с библией. Что же до того что дружба дружбой а вера это дело личное, тут с вами абсолютно согласен.Комментарий
Комментарий