SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несторианин
    Militia Crucifera

• 13 September 2005
    • 319

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Вот, сразу видно юного харизмата. Эх, Вашу энергию да в мирных целях
    По-ссылкам направление скорее баптистское.
    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Несторианин
      По-ссылкам направление скорее баптистское.
      Да, для харизмата не настолько кипуч, а для пятидесятника не настолько вдохновен. Пожалуй, баптист и есть.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Алексей.Ф.
        1.Неплохо бы подтверждать достоверными примерчиками.

Действительно, укажите где и когда происходило действие с солдатом, дату, его ФИО ссылку на официаольные источники информаци, документы подтверждающие его приндалежность к ПЦ а не к католикам, и другую документацию.

2. Протестанты очень любят вспоминать притчу про сучки в глазах, неплохо бы применить её иногда к себе.

Естественно, только во первых давайте перестанем обобщать, вот уж истинно словянская черта характера, говрит - некоторе протестанты, а не в общем, протетсант это ярлык ничего не обозначающий, как и православный как и католик. Поинтересуйтесь сколько православных сидит за убийство, за изнасилование, и т.п. Что же до сучка, простите но то что я приводил это бревна а не сучки. Кроме того в своем глазу они тоже ищуться можете не волноваться. Каждый день ищуться, я протестнат, если вам так нраивтся конфесси, можете меня в сектаныт записать, но смысл??? зачем?? Этого я в православнх наверное не пойму, потому что все обьяснения сходтяся к отнюдь не христианской политике.

3. То что кто-то не хотел расходиться с какого-то собрания, никоим образом не свидетельствует не только о высоте духа, но даже о духовном подъёме. Когда мы наблюдаем, как какой - нибудь пьяный встельку посетитель кабака не хочет оттуда (из кабака) уходить, это тоже свидетельствует о его высоте его духа?

Спасибо, ваш духовный уровень позволяющий сравнить то что я описал с кабачком понятен Очень жаль. кстати на языке аж веритится вопрос откуда у вас знакомство с кабачками.... такое что захотелось привести пример.

Что же по сути выссказывания - это свидетельствует о том что им там нравится пить и сатана его держит им там хорошо, кретсики на их шеях того не пугают, еже ли же молодежь в свободное время вместо того чтобы гонять мячь или еше чего в наше время читает Библию это говорит о выборе и высотах духа

Я это тоже говорил, почитайте внимательно.[/QUOTE] Я прочитал, очень внимательно, и увидел стандартное для большинства "православных" очернение сектантов. Выше сравнение лучший тому пример. Так что ищите Бога... хотя врядли вы меня послушает но не любви ни желания говрить я не увидел в ваших постах. Стандартносе "снисхождение", очень бы хотелось чтобы на сей раз я был не прав.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

SOS: Становлюсь православным!

Сообщение от paveletsky
          P.S. Когда мне лет пять назад говорили, что ты все равно придешь к православию, я только смеялся про себя и удивлялся подобной наивности.
          И чего Вас кидает из огня да в полымя? Не устали от фарисеев?
          Будьте свободным во Христе Иисусе.

"В вечности Бог не спросит меня, в списках какой церкви я числился.
          Определяющим будет то, получил ли я прощение своих грехов у Иисуса".

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от OlegS
            Что же они двигали?
            Знаю одного - Макария, благодаря которому могу читать Библию на русском языке, то что хотел Господь. Почему этого подвижничества не было у религиозных православных синодных монстров? Почему до сих пор православные лжесловестники учат своему оккультному учению:
            - молитвы ушедшим в вечность духам человеческим - мерзкий спиритизм;
            - лечение "святой водой";
            - "освященный" псевдохристианский оберег ( типа бесы боятся креста );
            - бесноватые "намоленные" мироточащие иконы;
            - небиблейское учение о послесмертных мытарств;
            - неясное или не правильное учение о спасении; ( Скажите, спасены вы? )
            - нехристианский порядок в их церкви. (Если покажите мне в апостольском Новозаветном учении Господа Иисуса то, чем вы занимаетесь в своих капищах, я буду помагать вам в этом)

...
            Слушай, обличитель, докажи, что то, что ты здесь сказанул истинно.
            Правда ли, а если правда, то почему:
            "молитвы ушедшим в вечность духам человеческим" это действительно "мерзкий спиритизм",
            что крест это ""освященный" псевдохристианский оберег",
            что мироточащие (и вообще все) иконы - "бесноватые",
            что учение о спасении "неясное или неправильное",
            что в церкви "нехристианский порядок".
            Только докажи объективно, аргументировано и не на детсадовском уровне.
            И ещё - твои речи высказаны в оскорбительной форме, что недопустимо. Своё несогласие и протест нужно высказывать корректно.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от VAlex
              Алексей.Ф.
              Что же до сучка, простите но то что я приводил это бревна а не сучки. Кроме того в своем глазу они тоже ищуться можете не волноваться. Каждый день ищуться, я протестнат....
              Вот и ищите их в своих глазах.
              P.S. И всё ж таки, в своих глазах сучки, а в чужих брёвна.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от MariaC
                "В вечности Бог не спросит меня, в списках какой церкви я числился.
                [b]Определяющим будет то, получил ли я прощение своих грехов у Иисуса[b]".
                А как это будет определяться?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

В субботу впервые посетил вечерню православного братства, проводимую на дому одного из верующих. Там было много моих друзей, которые, будучи членами православной церкви, признают верующих из всех христианских конфессий и активно общаются в т.ч. и с протестантами как с братьями по вере, а не еретиками, в связи с чем сталкиваются с серьезными проблемами в собственной церкви. Ход службы для меня был несколько необычен, т.к. мы привыкли несколько к иному, а последующее за ней общение было посвящено обсуждению причин разделения в христианском мире и возможностям их преодоления на разных уровнях.
                  Основное, что мне сразу бросилось в глаза и запомнилось из этой встречи, было благоговение читающего проповедь перед Богом, то с какой осторожностью и бережностью произносилось слово. Такое отношение ощутимо контрастировало с категоричностью и самоуверенностью проповедывания, столь распространенными в иных кругах. Также хотел бы положительно отметить отсутствие разделения на "своих" и "чужих", спасенных и погибающих, которое зачастую отличает верующих. Здесь за всех и за себя молятся одинаково "Господи помилуй!", причем, что любопытно, вся служба проводится на белорусском языке.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от paveletsky
                    В субботу впервые посетил вечерню православного братства, проводимую на дому одного из верующих. Там было много моих друзей, которые, будучи членами православной церкви, признают верующих из всех христианских конфессий и активно общаются в т.ч. и с протестантами как с братьями по вере, а не еретиками, в связи с чем сталкиваются с серьезными проблемами в собственной церкви. ...
                    В каком смысле "признают"? Считают учение протестантов и православных одинаковым? Или что приемлемо и то и другое? Но, ведь православное и протестантское учения противоречат друг другу в важнейших своих пунктах.
                    Вообще-то, поймите, это у протестантов есть такое - "не признавать", к примеру, православных. Встретив православного, тут же начинать споры и т.д.
                    Мы общаемся и дружески относимся на бытовом уровне к любым людям, невзирая на вероисповедание. У меня есть хорошие знакомые и из мусульман и вообще, атеистов. Теоретически, могли бы быть и из баптистов. Хотя, к сожалению, баптисты сторонятся православных как чумы и не желают общаться даже на бытовом уровне (по моему опыту). Но, признать их учение верным никак нельзя, несмотря ни на дружбу, ни на родственные связи.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

И ещё - твои речи высказаны в оскорбительной форме, что недопустимо. Своё несогласие и протест нужно высказывать корректно.
                      Ув. Алексей,
                      А что тут еще спрашивать? Тут самое лучшее не замечать подобных выпадов и не поддаваться на провокации. С возрастом духовным и физическим такое поведение у подобных оппонентов обычно проходит.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

По поводу "признают" - всякое бывает. Это зависит от культуры человека. И, как говорится, дурные сообщества добрые нравы могут развратить. Бывают особо ярые "подвижники", которые при слове баптист перебегут на другую сторону улицы с крикрм "свят, свят, свят"... Но я таких мало видел, и это более болящие. Основой взаимоотношений должно служить не то, к какой партии я принадлежу, а каким, вообще-то, человеком я являюсь. Там, где какая-либо идея опережает мое восприятие другого человека - и есть, дурное сообщество.

OlegS
                        евангелие от Макаревича: "молчание - начало всех начал".
                        Да, до этого понимания дорасти надо... Кому-то, возможно, не дано.
                        Во втором случае виноваты волки в овечьей шкуре, которые виновны в его погибели ( не физической ), а физическая гибель - от Бога за идолопоклонство православия.
                        Теска, не кипятись.
                        Последний раз редактировалось Олег.П.; 10 October 2005, 05:00 PM.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от paveletsky
                          Дорогие братья и сестры во Христе!
                          Если кто даст совет добрый, будут весьма признателен. .
                          Давно пора начать поклоняться Богу в духе и Истине, а Вы все еще шарахаетесь от горы к храму и братно!
                          Такова участь детей в познании. Подрастайте!

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Вот и ищите их в своих глазах.
                            P.S. И всё ж таки, в своих глазах сучки, а в чужих брёвна.
                            Цеплятся к словам бессмысленно. Отвергать обличение тоже.
                            Из серии "Сынок не суй пальци в розетку" а сын и отвечает -Мама ты не меня жить учи, а с папой не ругайся.
                            Так получается.

Я не сказал что в моем глазу только сучки. Как и в чужом бревна, я сказал что приведенные мной примеры -бревна. так что не надо перекручивать мои слова. Это некрасиво.
                            Последний раз редактировалось VAlex; 11 October 2005, 05:28 AM.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Алексей.Ф.
                              В каком смысле "признают"? Считают учение протестантов и православных одинаковым? Или что приемлемо и то и другое? Но, ведь православное и протестантское учения противоречат друг другу в важнейших своих пунктах.

С этого момента подробней, список пунктов, хотя бы парочку.

Вообще-то, поймите, это у протестантов есть такое - "не признавать", к примеру, православных. Встретив православного, тут же начинать споры и т.д.

Неужели?, а у православных есть поливтаь сектантов грязюи вырасывать сектанские бибили в окно. Может перестанем обобщать и говорить то чего нет? Я фактически протетсант но далеко не начинаю сразу спорить встретив католика или правосалвногоу меня много друзей и мы прекрансо общаемся. Если речь заходит о конфликтной теме я выссказываю совю точку зрения они свою и все, дальше их/мой выбор.

Мы общаемся и дружески относимся на бытовом уровне к любым людям, невзирая на вероисповедание. У меня есть хорошие знакомые и из мусульман и вообще, атеистов. Теоретически, могли бы быть и из баптистов. Хотя, к сожалению, баптисты сторонятся православных как чумы и не желают общаться даже на бытовом уровне (по моему опыту).
                              Но,Естесвенно, еще зависит от того насколько верующим является человек. Но никогда не видел чтобы шарахлись, а вот воинствующих православнх видел. Видел протесантов бьющих иконы, это да вандализм с одной стороны, с друго стороны медногозмея тоже уничтожили когда люди ему поклонятся начали.

признать их учение верным никак нельзя
                              , несмотря ни на дружбу, ни на родственные связи.
                              А можно подробней, чем вам не нравиться учение баптистов, по пунктам. и в сравнении с библией. Что же до того что дружба дружбой а вера это дело личное, тут с вами абсолютно согласен.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от VAlex
                                А можно подробней, чем вам не нравиться учение баптистов, по пунктам. и в сравнении с библией. Что же до того что дружба дружбой а вера это дело личное, тут с вами абсолютно согласен.
                                Я в разделе статьи и публикации открывал тему "О внутреннем противоречии протестантизма", там выставлял некоторые пункты, хотя далеко не все. Но там достаточно много приведено. Об этом можно продолжить в той ветке.

Комментарий

Обработка...