Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Когда я пришел на форум - ты уже был православным, просто "вне православия".
Так что если лично меня что-то и удивляет - так это то, как долго ты продержался без "SOS" (это не упрек ни в коем случае, а шутка).
В зрелом возрасте сердцу уже виднее. Выбрал иди. В добрый путь.
Присоединяюсь. Но реальные шаги лучше делать тогда, когда то, что придется оставлять, не выглядит жертвой.
Чтобы не оглядываться назад...
Большой привет с соседней улицы!
Где то читал о методе перевербовки пленных шпионов, их помещают в комнату с телевизором где постоянно идёт восхваление странны которая их вербует, дают пропагандизкую литературу, приглашают политологов с ними беседовать, говорят что за пол года или год человек становится убеждённым патриотом страны которая его вербует.
А я где-то читал о методе перевербовки пленных ботаников в зоологи.
Их помещают в комнату с телевизором, по которому постоянно идет "В мире животных", включают им постоянно повторяющуюся даже ночью сказку про репку, кормят их исключительно салатами и прочей зеленью. Говорят, за год пленные ботаники просто звереют...
paveletsky
привет друг, я очень рад за Вас... почему-то я думал, что рано или поздно с Вами это произойдет. Возможно потому, что Вы еще тогда (2-3 года назад) не рубили сплеча, как многие здесь, а спокойно пытались во всем разобраться.
Что мне пожелать Вам?
Доброго пути. Но пожалуйста, не вспринимайте православие в розовом цвете, проблем много и много недостатков, в самих людях, в нас. Воспринимайте Православие как путь, которым нам надлежит идти.
Сергей, приветствую!
А я был подумал, неужели сосед дорогой не поддержит в трудный час?
Когда я пришел на форум - ты уже был православным, просто "вне православия".
А ведь и вы - протестант отчасти.
Присоединяюсь. Но реальные шаги лучше делать тогда, когда то, что придется оставлять, не выглядит жертвой. Чтобы не оглядываться назад...
Абсолютно согласен! Но мне все меньше и меньше жалко оставленного, а больше притягивает то, что впереди. Осталось разобраться с последним - таинствами. Но как ни странно, даже это меня привлекает сейчас (может эмоции?). Но я надеюсь на Бога в этом деле.
Кстати, скоро переедем на новую квартиру (тоже где-нибудь поблизости) и возобновим наши религиозно-философские вечера. Я позвоню. Давно не виделись. И ребята из православного братства ждут-не дождутся.
А я где-то читал о методе перевербовки пленных ботаников в зоологи.
Их помещают в комнату с телевизором, по которому постоянно идет "В мире животных", включают им постоянно повторяющуюся даже ночью сказку про репку, кормят их исключительно салатами и прочей зеленью. Говорят, за год пленные ботаники просто звереют...
Вот видите, значит метод работает!!! Главное не озвереть.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Коми
Это не так. Его никто не запрещал. Кое-где его книги даже продают.
Да? Не подскажете, где МП РПЦ они продаются? В Москве его книги я только в Свято-Филаретовском институте (там ректор о. Г.Кочетков) видела и еще в протестантских христианских магазинах.
В последних 2-х томах с А.Менем тоже, пожалуй, не соглашусь, ну не могу я пока принять мировой экуменизм. Нам бы, христианам, между собой разобраться.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Истинное учение Христово, хотя и скрытое под покровом различных традиций и обрядов, в противовес тому искусственному Христу, которого зачастую (хотя не всегда) пытаются воссоздать в других церквях из осколков Писания. Христа настоящего я там нашел, только и всего.
Павел
Что делать? Читать дальше, размышлять над собой, посещать богослужения
никого не осуждать, особенно бывших единоверцев. Стараться на все смотреть критически, чего так не достает новообращенным, дабы потом не было разочарований. Туляк правильно сказал, в ПЦ много свободы (ибо упор делается не на контроль, а на совесть человека), а тех, кто к ней (к свободе) ранее не привык такой переход может развратить.
Коми,
труды религиозного гения А.Меня продаются в храме свв.бессребренников Косьмы и Дамиана в Москве. Почему их не продают в других местах, возможно потому, что в трудах этого замечательного человека присутствует много его личного, а не церковного мнения на вещи.
Истинное учение Христово, хотя и скрытое под покровом различных традиций и обрядов, в противовес тому искусственному Христу, которого зачастую (хотя не всегда) пытаются воссоздать в других церквях из осколков Писания. Христа настоящего я там нашел, только и всего.
Коми,
труды религиозного гения А.Меня продаются в храме свв.бессребренников Косьмы и Дамиана в Москве. Почему их не продают в других местах, возможно потому, что в трудах этого замечательного человека присутствует много его личного, а не церковного мнения на вещи.
Да, Вы правы там продается (если Вы имеете в виду ту церковь, где Борисов за главного), простите, что не включила в список. Но эта церковь в православных кругах (по-крайней мере, Москвы и МО) считается еретической, отошедшей от чистоты православия, экуменической и т.д.
Если продолжать список, где можно приобрести произведения А.Меня, то еще в Новодевичьем монастыре по воскресеньям, когда там службу служит о. Г.Кочетков и собираются люди из его общины.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Может, СОС оттого, что где-то в глубине сердца Вы еще помните ту первую любовь что переживали к Господу своему в первые годы? Может потому, что в Церкви у Вас много друзей, которых Вы обрели за долгое время? Тех друзей, которые готовы придти на помощь в любую секунду, только позови? И внутри Вы понимаете, что Ваш поступок может быть расценен, как некое предательство? Или оттого, что Вы влюблены в свою Церковь, и, может быть, были бы готовы терпеть чьи-то немощи, которые стали уже поперек горла?
Мой Вам совет - молитесь об этом решении. Господь - Лучший Советник в этом деле. Решение серьезное, и я не думаю, что Он равнодушно относится к тому, что в Вашей жизни сейчас происходит. Вот мой совет. Молиться и искать ответа в Слове Божьем.
С уважением Вахтанг.
Комментарий