SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greg
    Участник

• 06 August 2005
    • 16

Сообщение от paveletsky
    Олег П.

Так значит вы согласны с тем, что сказал мне священник?
    ("Человеку свойственно искать защищенности, примыкать к той или иной конфессии. Но истинное христианство заключается не в том, чтобы быть православным или протестантом, но чтобы всегда оставаться на самом острие, пике столкновения разных мировоззрений.")
    Greg
    Просил бы Вас попытаться более точно раскрыть нам понятие "истинное христианство" и в процессе этого, быть может, Вы и сами лучше осознаете что же такое христианство.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Олег.П.
      Кстати, можете попробовать. Придите на собрание кого-нибудь по-соседству, и скажите, что в последнее время сомневаетесь в полноте того исповедания, к которому принадлежите... Вот интересно, что вам ответят?
      Сейчас все учатся дипломатичности, так что могут начать говорить о том, что дескать все верующие - дети Божии и везде Бог есть - в любой церкви... правда скорее всего несколько раз в разговоре ненавязчиво предложать походить на их собрания и домашние группы, возможно почитать книгу какого-то из "ихних" авторитетов.

...а ругать соседей - такое себе могут позволить или отъявленные (честные) харизматы или люди совсем отставшие от века сего
      :)

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от ma3471
        требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        .
        Со страхом Божиим продолжу.

Михаил
        И где же Ваш ответ на мой коментарий Вашего сообщения?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Jasvami
          И где же Ваш ответ на мой коментарий Вашего сообщения?
          Я его давно начал писать, но не хочется сырые, на скорую руку послания посылать. И мысль не передашь и в пустословие собеседника ввяжешь. В выходные время будет в спокойной (Бог даст) обстановке сосредоточиться. В понедельник постараюсь ответить.

Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от ma3471
            В понедельник постараюсь ответить.

Михаил
            И на том спасибо!

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Paveletsky
              Так значит вы согласны с тем, что сказал мне священник?
              Вы главного, брат, все-таки не уловили... Мне не обязательно быть согласным или нет. Не всегда есть общие для всех ответы на одни и те же вопросы. И тот батюшка другому, а не Вам, ответит, возможно, совсем иное на то же самое. Бог через духовно опытного священника говорит душе только то, что душа способна вместить. Все - в движении. А Вы почему-то постоянно пытаетесь найти ответ сразу на всю жизнь. Это у Вас пунктик от протестантизма, уж простите.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Олег.П.
                А Вы почему-то постоянно пытаетесь найти ответ сразу на всю жизнь. Это у Вас пунктик от протестантизма, уж простите.
                Олег, Вы так говорите, что можно подумать, что православие - это постоянное отсутствие четкого ответа на тот или иной вопрос.
                Это уже даже похлеще протестантизма будет то!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Jasvami
                  Не говорите глупостей!
                  Постараюсь.
                  "Я для того родился и для того пришел в мир,чтобы провозгласить Истину"!
                  Не много не понятно, вы это о себе? Если Писание процитировать, то там по другому Слово говорит:
                  37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                  (Иоан.18:37)

Христос свидетельствует о истине Самим Собой поскольку Он и есть истина а еще и путь к ней и жизнь. Три в одном.
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Иоан.14:6)

Истина это жизнь, но та которая нам еще не известна.
                  Истина не статична, ее нельзя зафиксировать и описать словами.
                  Истина это движение под действием неизвестной нам силы силы Духа Святого.
                  Бог есть Дух.
                  Как можно описать словами дух? Сколько бы слов не применил, все равно однозначно не опишешь. Это будет лишь некоторое приближение.
                  Бог есть любовь. Причем не та, которая нам известна, направленная внутрь себя. Объект любви в земном понимании должен быть принесен в жертву «любящему». Объект любви должен удовлетворить твои нужды в нем. Грубо- кто «любит» по кушать, сжирает объект своей любви. Земная любовь ищет своего.

Истинная любовь жертвенна. Т.е. приносит себя в жертву объекта своей любви. Направленность вовне, от себя. Посвящает себя тому кого любит, живет его нуждами, а не своими. Т.е. своих нужд не знает вообще. Ее нужды нужды того кого любит. Видит себя в том кого любит. Не ищет своего.

Это почти все что мы можем сказать об истине словами. Слова то сами по себе понятны, а вот понятен ли вам этот Дух. Какая радость в том, чтобы принести себя в жертву, чтобы забыть про себя полностью? Чтобы не жить своими потребностями и совсем не знать их. Понимаете ли вы радость такой жизни? Если да, то вы понимаете истину (не только слова по отдельности , но и смыл их и дух их понятен вам).
                  А теперь попробуйте донести вашу радость до того кто еще не понял истину описанную словами выше. Как вы это изобразите, как заставите незнающего чувствовать тоже, что и вы? Как научите этой радости.
                  Кстати Бога никто никогда не видел.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)
                  Вы можете сказать как явил Иисус Христос Бога? В какой момент? Одним предложением можете описать? Или каким символом можно изобразить явление Бога нам через Иисуса Христа? Как Христос изобразил Бога, явил Его нам? Каким символом вы бы изобразили истину, которая в настоящий момент есть в вашем внутреннем представлении? Вы считаете себя знающим истину?
                  Как вопрошающему можно показать то, что явил Христос? Я знаю как это сделать без слов. Жду ваше видение. Согласитесь увидеть Бога как Он есть и познать истину одно и тоже. Так вот можно ли словами описать Бога, тому кто Его еще не видел, так чтобы и он Его увидел в своем представлении? Причем абсолютно таким каким и вы сами Его видели?
                  А затем обсудим, как можно этой истине научить. Какие средства нам понадобятся. Достаточно ли будет лишь одних слов некоего истинного учения об истине? Чтобы преподать истину за партой.

Наглядный пример бессилия одних лишь слов. Попробуйте описать словами вкус, цвет, аромат и действие вина (которое вы сами испробовали) человеку, который никогда не пил вина. Море слов употребите, но пока он сам не попробует тоже вино, он не будет иметь тотже что и у вас набор ощущений. И еще дело усугубляется вашими способностями владеть словом и приводить адекватные описания, которые могут быть понятны данному конкретному человеку (с учетом его жизненного опыта, знакомых ему по опыту ощущений на похожесть которых можно ссылаться). При этом, закончив свой мастерский интерактивный рассказ, и увидев человека кивающим вам в знак, что он все прекрасно понял, у вас не будет никаких средств проверить его ассоциации насколько они адекватны вашим ощущениям.
                  И самое интересное, что когда тот человек сам попробует это вино он вам опишет свои ощущения другими словами. И скажет вам, что ощутил не то, что описывали ему вы.

Тем паче с истиной. Попробуйте теперь передать ее словами, если знаете. Передать можно более менее адекватно, воспринять адекватно нельзя. Нужен опыт. Какой?

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Олег, Вы так говорите, что можно подумать, что православие - это постоянное отсутствие четкого ответа на тот или иной вопрос.
                    Одно дело - богословские вопросы, требующие четкости и определенности, а другое - личные, в которых прежде всего необходимо учитывать состояние спрашивающего. И здесь школа православного наставничества, старчества действительно предполагает личную беседу и не всегда одни и те же ответы на один вопрос разным людям.
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Олег.П.
                      а другое - личные, в которых прежде всего необходимо учитывать состояние спрашивающего.
                      Неужели одно время можно отвечать экуменически, а в другое нет?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от ma3471
                        Истина это жизнь, но та которая нам еще не известна.
                        Истина не статична, ее нельзя зафиксировать и описать словами.
                        Истина это движение под действием неизвестной нам силы силы Духа Святого.
                        Бог есть Дух.
                        Как можно описать словами дух? Сколько бы слов не применил, все равно однозначно не опишешь. Это будет лишь некоторое приближение.
                        Бог есть любовь.
                        Это почти все что мы можем сказать об истине словами. Слова то сами по себе понятны, а вот понятен ли вам этот Дух.
                        Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)
                        Вы можете сказать как явил Иисус Христос Бога? В какой момент? Одним предложением можете описать? Или каким символом можно изобразить явление Бога нам через Иисуса Христа? Как Христос изобразил Бога, явил Его нам? Каким символом вы бы изобразили истину, которая в настоящий момент есть в вашем внутреннем представлении? Вы считаете себя знающим истину?
                        Как вопрошающему можно показать то, что явил Христос? Я знаю как это сделать без слов. Жду ваше видение.
                        Михаил!
                        Вы имеете чувственное единение с Богом, а оно, кончно же, неперадаваемое словами. Но есть еще и ведение, знание и способность передавать это ведение другим через слова.
                        Когда Христос говорил о цели своего пришествия в мир, то Он подразумевал именно эту свою способность излагать познанное словами. И он это делал проповедуя Евангелие Царства.
                        Вы эту проповедь не улавливаете, для Вас пока что, важен лишь сам факт прихода Христа и его смерть на кресте. Потому и мое ведение до Вас не дойдет.
                        А Истина - познанная реальность!
                        Познать что-либо - соединиться с познаваемым.
                        Христос потому есть Истиной, что Он ее познал, соединился с ней, и стали как одно.
                        Сущность "Дух", "Бог", познаваемы и поддаются описанию словами.
                        Читайте мой "Смысловой словарь Библейских терминов".
                        Зная смысл основных Библейских понятий, нетрудно понять как Христос явил Бога.
                        Проблема всего Христианского мира, именно в непонимании смысла Библейских понятий и выражений, а значит и всей Библии. И это же и есть причиной глобального заблуждения всей христианской религии, ее поклонения антихристу, как об этом и предсказано в "Откровении".

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

[QUOTE=Jasvami]Михаил!
                          Вы имеете чувственное единение с Богом, а оно, кончно же, неперадаваемое словами. Но есть еще и ведение, знание и способность передавать это ведение другим через слова.
                          Когда Христос говорил о цели своего пришествия в мир, то Он подразумевал именно эту свою способность излагать познанное словами. И он это делал проповедуя Евангелие Царства.
                          Он Сам истина и каждое Его слово истина. Но, чтобы понять Его необходимо быть в Духе Его. Смирение, кротость и вера открывают смысл Слова. Вот пример когда по причине не соответствия духа Слово Божие не могло быть понято. Интересно проверить, понимаете ли вы суть следующих диалогов иудеев с Христом и причину их непонимания Слова Божиего. В чем загвоздка, что именно не срослось в их умах. Что они не уловили, на что не хватило силы их больших умов? Что (весьма простое) они не способны были сопоставить в их уме? Ответ чрезвычайно прост. Интересно видите ли вы его?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоан.10:33-36)

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          (Иоан.8:40-43)

Вы эту проповедь не улавливаете
                          Откуда это следует? С чего вы взяли, что я это не понимаю?
                          Потому и мое ведение до Вас не дойдет.
                          Поразительная самоуверенность. Значит у вас нет упомянутой вами же выше способности передавать это ведение другим словами. Попробуйте, может в моем случае у вас что-нибудь получится. Я обещаю, что постараюсь проникнуться вашим духом и понять ваши мысли.
                          Сущность "Дух", "Бог", познаваемы и поддаются описанию словами.
                          Кто же говорит, что нельзя описать. Можно и предела нет. Суть в том, чтобы понял тот кому написаны эти слова абсолютно также как и тот кто их писал. Неужели это непонятно.

А все богатство Слова мы уже имеем в Священном Писании. Не надо ничего выдумывать. Но, чтобы понять что Слово говорит нужен тот же Дух. Читая Его в другом духе другой смысл и будет понят. Ведь любое человеческое слово тем или иным духом выдано на гора как говорится. Просто так только бредят. Вы это понимаете? Мы движимы и живем духом. От избытка сердца говорят уста. Вы же не робот и любое ваше действие инициировано тем или иным духом - радости, гнева, любви, зависти, самодовольства, праздности и список бесконечен. Вы это понимаете или нет?

Читайте мой "Смысловой словарь Библейских терминов".
                          Зная смысл основных Библейских понятий, нетрудно понять как Христос явил Бога.
                          Еще раз отмечу вашу поразительную самоуверенность, гордыня до добра не доведет. Неужели вы правда уверены, что ваше понимание смысла слов - единственно верное? Очень опасное состояние вашего духа я наблюдаю.
                          2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                          (1Кор.8:2)

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                          (1Кор.3:18)

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          (1Кор.10:12)

Проблема всего Христианского мира, именно в непонимании смысла Библейских понятий и выражений, а значит и всей Библии.
                          Да еретики как раз многозначительностью слов и играют и вылепливают невесть что.
                          Но для того и основана Церковь Христова - столп и утверждение истины, чтобы всякий ищущий Бога в любые времена мог получить истинные, неискаженные знания о пути познания Бога - истины. И врата адовы, как и обетовано, не одолеют ее.
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:18)

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                          (1Тим.3:15)

Судя по вашим словам, вы и есть столп и утверждение истины, т.е. Церковь Христова. И врата адовы не одолеют вас. Т.е. вы не умрете до и после второго пришествия. Но вам же не 2000 лет. Что вплоть до вашего рождения неоткуда было страждущему напиться. Не Христос получается явил истину, а вы. Насколько я понял, вы единственный источник истинных знаний. Одумайтесь пока не поздно. Враг потешается над вами. Если я не прав, поправьте меня.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Олег.П.
                            Это у Вас пунктик от протестантизма, уж простите.
                            Это у Вас пунктик от православия, уж простите.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• НЕЧИК
                              Участник

• 23 December 2004
                              • 37

Совет в таком деле - это проблематично... А насчёт опыта...Я, в свою очередь вообще к христианству шла долго и трудно...И пришла всё же к православию. Я была на собрании харизматов, в греко-католическом храме, в украинском православном соборе, в католическом... То, что я чуствую в православной церкви слишком уж отлично от всего остального... А свои "батюшки" есть везде...и в православных храмах всего хватает, только это не главное...тут или чуствуешь отторжение некое или наоборот. Я в своё время это отвержение почуствовала на собрании харизматов, когда все весело пели и танцевали...Для меня тишина и спокойствие православного храма ничего не заменит....

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от ma3471
                                Значит у вас нет упомянутой вами же выше способности передавать это ведение другим словами. Попробуйте, может в моем случае у вас что-нибудь получится. Я обещаю, что постараюсь проникнуться вашим духом и понять ваши мысли.
                                Еще раз отмечу вашу поразительную самоуверенность, гордыня до добра не доведет. Неужели вы правда уверены, что ваше понимание смысла слов - единственно верное? Очень опасное состояние вашего духа я наблюдаю.
                                Если хотите у меня учиться, то забудьте голословную критику!
                                У вас есть конкретные возражения по моему словарю?
                                Если Ваше непонимание моих пояснений есть свидетельством моей неспособности передавать ведение, тогда Вы признаете и неспособность Христа, поскольку Фарисеи Его не понимали.
                                Так, что-ли?

Комментарий

Обработка...