SOS: Становлюсь православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Гумеров Эмиль
    С самого начала
    Что "с самого начала"?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 October 2005, 12:52 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Fr_Pavels
      Это англиканство
      Православие, Католицизм, Протестанство... - все одно, ибо построено на "глупости проповеди", отвергающей Мудрость Божью, следовательно, блаженствующего в обятиях антихриста!
      Так, какая разница в какой церкви вы будуте петь дифирамбы антихристу?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Что "с самого начала"?
        С самого начала своего существования

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Приветствую участников темы!
          В субботу в православном храме у нас состоялась встреча со знакомым священником, которая помогла мне получить ответ на главный волнующий меня вопрос. На встрече, кроме меня присутствовали моя жена и еще одна сестра из нашей общины. Все мы были просто в восторге от этого откровенного разговора, длившегося около часа. Он поистине расставил все точки над "i" и стал буквальным откровением для всех нас. Не посвящая в подробности всей беседы, скажу, что определяющей для меня стала последняя фраза, сказанная отцом, когда мы уже прощались (примерно восстанавливаю по памяти): "Человеку свойственно искать защищенности, примыкать к той или иной конфессии. Но истинное христианство заключается не в том, чтобы быть православным или протестантом, но чтобы всегда оставаться на самом острие, пике столкновения разных мировоззрений." При этом священник добавил, что он предпочитает конфессиональным названиям слово "христианин". Интересно, что услышанное не было для меня совершенно внове, так как я и раньше так думал, только в последнее время засомневался. Но при этом оно стало настоящим откровением свыше, и после этой встречи мы все были буквально переполнены Божьим присутствием с нами и в нас. Оно было настолько ощутимым и радостным, что не оставалось никаких сомнений, что услышанное было Божьим словом для нас, настолько оно окрылило и оживило наш дух. Слава Богу, что Он посылает нам Своих служителей в нужное время!
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Священника звали не Георгий Кочетков?

Ладно шучу. Слава Богу, что и в православии есть здравые. Не будь их все давно бы превратилось в фарисейскую мертвичину и сгнило прямо на зубах, как у Израиля , когда поедали мясо перепелов в пустыне.
            Пусть Господь благословит и даст раззумение всего, но похоже мое пожелание где-то отвечено Господом и произшедшее стало даже возможно ответом на мое желание сердце и себе, и тебе !

Эмилю -
            Эмиль Вы имеете Лютеровское прочтение "Сола"?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от paveletsky
              Не посвящая в подробности всей беседы, скажу, что определяющей для меня стала последняя фраза, сказанная отцом, когда мы уже прощались (примерно восстанавливаю по памяти): "Человеку свойственно искать защищенности, примыкать к той или иной конфессии. Но истинное христианство заключается не в том, чтобы быть православным или протестантом, но чтобы всегда оставаться на самом острие, пике столкновения разных мировоззрений." При этом священник добавил, что он предпочитает конфессиональным названиям слово "христианин".
              Действительно очень похоже на точку зрения о. Георгия Кочеткова и его последователей.

Paveletsky, передавайте поклон этому священнику
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от priest A
                Вы некорректно здесь используете пример Александра Меня. Ведь он говорил не о конфессии, вовсе не о том, например, что он не иудей только потому, что он крещен ав Православии. Речь идет о земном пристанище. Вот куда "воткнул". Принадлежнрость к той или иной земной родине не имеет отношения к мстине. А вот истину человек должен искать.
                Здесь важен сам принцип, не зависимо географическое ли это место или общность людей.
                Как бы вообще появились христиане, если б не льзя было переходить в другие конфессии?
                Иудеи принявшие Иисуса не переходили из одной иудейской конфессии в другую это было продолжение развития откровения Бога, а те которые не приняли Его остались в "замороженном" состоянии.
                Ведь Новый Завет приняли имено те, кто "перерос" или Ветхий Завет , или языческую "конфессию".
                Речь идет не о язычестве, а о христианских конфессиях, которые имеют полноту отровения Божьего через Иисуса, и переход из христианства в христиансво - не только бессмысленен, но и вреден.
                Другое дело, что как правильно здесь кто-то сказал, что переходить нужно тогда, когда этот переход не кажется жертвой.
                Когда же чувствуешь, что переход может привести к большей потере, чем приобретению, да еще наберешься других минусов, характерных уже для новой конфессии, то лучше, конечно, оставаться. Зачем, грубо говоря, менять шило на мыло? Именно поэтому Ваш близкий человек (тем более православный от пяток до кончиков волос) и не спешит уходить из православия. И не уйдет. А если уйдет, то вернется. Не сможет без православия.
                У этого человека даже и мысли не возникало об уходе из православия, хотя его реальное видение провославия трагическое, но надежда, что православие станет церковью, а не одним из министерств государства, есть.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Jasvami
                  Церковь Христова - вся совокупность собирающихся во Имя Его, независимо от степени их заблуждения. Сами понимаете, что эта пирамида имеет вершину - флагоносцев в вопросах познания, не принадлежащих ни к какой из конфессий и - многие этажи религиозных искателей Истины.
                  Лишь уровень познания Истины определяет место личности в Церкви Христовой!
                  Основное в определении того, что есть Церковь Христова это то, что Она есть столп и утверждение истины.
                  Истина уже открыта человекам во всей полноте, но для Ее познания требуется труд - поиск Истины - Бога. Одно из свойств истины состоит в том, что Она требует поиска. Ее нельзя преподать от человека к человеку.
                  Тот кто познал Истину или Бога не может передать это свое знание другим. Между Богом и человеком посредник лишь Христос. Через Него и Им познается Истина - Бог. Это откровение непосредственно от Бога к сердцу человека. Никаких посредников в передаче истины быть в принципе не может. Тот кто познал истину может лишь рассказать о своем пройденном пути к Ней, но не Ее саму. В этом и заключается роль пастырей - направлять пасомых овец к сочному, животворному пастбищу и сохранять их от отравленных источников. А потреблять живоносную траву - познавать истину, овцы должны сами (посредников здесь быть не может).
                  Для чего была создана Церковь?
                  Во-первых как источник Истинного знания, при условии правильного исповедания, правильной веры. Правильное исповедание это путь к Истине-Богу. Истина сама по себе не может быть преподана в какой-либо школе. К Истине может лишь быть указан путь. Путь - правильное славление Бога, Православная вера. Саму Истину никто из человеков не может преподать другому человеку, но лишь указать путь. Наставленники или пастыри это те кто указывает путь, по которому сами уже прошли или еще идут.
                  Во-вторых, для сохранения истины от лжеучений - ересей, от искажений.
                  В-третьих, для донесения этой истины до спасаемых человеков.
                  И конфессия (дом Божий со своими правилами и порядками) в данном случае может быть лишь одна- Апостолами установленная.

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                  13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                  14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                  15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  (1Тим.3:12-15)

"Вся совокупность..." это например этот форум. Скажите, хорошенько рассудив, может ли решивший спастись человек найти истину общаясь на этом форуме? Конечно нет.

Познаная Истина это тайна, которую невозможно даже если очень захотеть передать другому человеку. Истина открывается Духом. В частности самая великая тайна Святой Троицы полностью и очень просто раскрыта в Новом Завете, т.е. словами она открыта полностью. И тот кому уже открыто понимание этой самой великой тайны если и попытается передать ее смысл словами, то в лучшем случае перескажет текст Евангелия. В худшем(другими словами) он лишь родит новую ересь от неправильного понимания его слов. Но покажите мне человека, который скажет что понимает ее. Те люди молчат, понимая невозможность передачи истины словами. Передать бы Дух, но как раз это может сделать лишь Сам Господь Бог. Чистым Святым Духом Истина так естественно и просто понимается. Вы не представляете насколько все просто и в тоже время великолепно и завораживающе. Воистину никто из людей даже и не воображал того, что уготовил Бог любящим Его. Вся человеческая фантастика - ничто, частный и самый незначительный случай. Ни у кого из людей не хватит смелости вообразить то, что ждет на Небесах чад Бога Отца.

Прежде вера, потом знания. Те кто не верят в Троицу обречены никогда не познать эту тайну. Знания очень тяжелая ноша. Человек со слабой верой просто не выдержит этой тяжести.

Михаил.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от ma3471
                    Тот кто познал Истину или Бога не может передать это свое знание другим. Истина сама по себе не может быть преподана в какой-либо школе. К Истине может лишь быть указан путь. Путь - правильное славление Бога, Православная вера. Саму Истину никто из человеков не может преподать другому человеку, но лишь указать путь. Наставленники или пастыри это те кто указывает путь, по которому сами уже прошли или еще идут. .
                    Не говорите глупостей!
                    "Я для того родился и для того пришел в мир,чтобы провозгласить Истину"!
                    То, что можно провозгласить, тому можно и научить.
                    Я не говорю, что познание Истины можно вложить в дугую голлову готовеньким, я говорю, что можно передать другому правдивое представление о Боге и Его творениях, что и делал Христос в соем Евангелии Царства.
                    Так вот: совокупность правдивых представлений, связанных в одно ЗНАНИЕ, понятых и осознанных и есть ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ!
                    А Православная вера, естественно, к познанию Истины привести не может, ибо не дает самих ЗНАНИЙ по основополагающим вопросам бытия!

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Привет, Михаил!
                      Рад вас видеть! Что то давненько вы не захаживали.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Frelst
                        Привет, Михаил!
                        Рад вас видеть! Что то давненько вы не захаживали.
                        Здравствуйте! Я действительно искренне рад слышать ваше приветствие.
                        Я в отпуске был, занимался подготовкой к зиме. Господь мне время дал подумать над моим участием в форуме. Сомневался я стоит ли продолжать. Вообще есть ли кому нибудь хоть какая-то польза от участия в подобных общениях. Участие здесь какое-то искушение. Лично для себя пользу обнаружил, много нехорошего в себе выявил. Здесь по преимущество идет выступление учителей и обличителей в "праведном" гневе.
                        Слава Господу! Он искренне вопрошающему дает ответ разными способами.
                        Я же когда был погружен в мысли об учительстве открыл произвольно Новый Завет с молитвой в духе о вразумлении и о чудо Новый Завет открылся на послании Иакова с следующих строк
                        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:1,2)

и закончил читать словами
                        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                        (Иак.5:19,20)

Истина где-то между этих строк. Она постоянно требует своего поиска и сохранения бдительности. В уме нужно держать и то и другое и постоянно проверять дух свой и намерения сердечные, согласно ли со Словом ты поступаешь или уже уклонился и совесть обличает тебя. Ни на минуту нельзя терять бдительности дабы не впасть в празднословие и не соблазнить кого. Ведь за каждое праздное слово мы дадим ответ на Суде. А здесь на форуме, что ни слово то праздное, без страха Божиего написаное, зачастую гордыней и тщеславием рожденное и их же напитавшее в свою очередь. В пылу дискуссий часто форумчане забывают про Господа и отстаивают в упрямстве свое Я - дорогое, любимое, "святое", "всезнающее", "самое чистое и мудрое", "самое близкое к Богу", безгрешное и не могущее ошибаться и вообще самое-самое.

Почему нам не удается следовать наставлению Апостола?
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Я думаю эти слова Апостола должны быть в заглавии этого форума, если он претендует быть христианским.
                        Далее поскольку промыслом Божиим будет мне позволено иметь доступ к форуму, буду участвовать. И молю Господа всякий раз меня направлять и предупреждать меня от движений воли моей Ему неугодных.
                        Со страхом Божиим продолжу.

Михаил
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от ma3471
                          Сомневался я стоит ли продолжать. Вообще есть ли кому нибудь хоть какая-то польза от участия в подобных общениях. Участие здесь какое-то искушение. Лично для себя пользу обнаружил, много нехорошего в себе выявил.
                          Михаил, что вы! Конечно же стоит продолжать. Вот встречаешь на форуме разных любей, зачастую абсолютно непонятных. И во многих узнаешь тоже самое дыхание, которое наполняет всех истинных христиан. Это как раз и дает пищу для размышления, а так ли безгрешен я сам, как о себе думаю. Ведь каждый человек просто не видит всей глубины своего собственного греховного падения и той ямы откуда Господь вытаскивает его.
                          Я вот о себе много чего узнал на форуме, Господь дает мне возможность измениться не только в написании постов и отношении к собеседникам(в лучшую сторону), но главным образом в жизни. Также в последнее время для меня было огромным откровением, что вера моя частично фанатична, поскольку я узко оцениваю благодать Божью, лишь теми стандартами, которые укладываются в моей голове.
                          Я во многом категорически с вами не согласен, но общение с вами неоднократно расширяло мои духовные горизонты(это и удивительно).
                          Так что не пропадайте совсем!

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от priest A
                            Вы некорректно здесь используете пример Александра Меня. Ведь он говорил не о конфессии, вовсе не о том, например, что он не иудей только потому, что он крещен ав Православии. Речь идет о земном пристанище. Вот куда "воткнул".
                            Встретил высказывание А.Меня на вопрос о том, есть ли у него мысли о переходе в другую конфессию:
                            "- А вы сами об этой возможности не думали?
                            - Для меня Церковь едина, поэтому я не считаю это осмысленным." http://alexandrmen.libfl.ru/intrview/bonet.html
                            Также высказывание о том, что вся Церковь едина: "Лет пятнадцать тому назад был у меня один юноша, и он стал посещать иногда баптистов. Я ему говорю: вы же православный, естественно, вы можете там быть, потому что всюду Церковь, всюду Христос, всюду Евангелие. И это посещайте, и свои церкви не забывайте." (там же)
                            Принадлежнрость к той или иной земной родине не имеет отношения к мстине. А вот истину человек должен искать.
                            По-Вашему одна христианская конфессия может быть истинее чем другая? Это выглядит как, если рука будет говорить что она человечнее чем нога, а глаз человечнее уха.

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Человек заинтересовался православием, стал читать, понимать что-то, даже принять православие решил... А православные стали его отговаривать: да ты подожди, не торопись, все взвесь, подумай, важно то-то и то-то... Ну скажите, братья, какая из церквей способна позволить себе это еще? (Кстати, можете попробовать. Придите на собрание кого-нибудь по-соседству, и скажите, что в последнее время сомневаетесь в полноте того исповедания, к которому принадлежите... Вот интересно, что вам ответят? )
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Олег П.

Так значит вы согласны с тем, что сказал мне священник?
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...