Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от сергей 33
    Иосиф не муж в полном смысле этого слова
    Пошли сектантские выверты!

Ну так кто Иосиф - муж, любовник, сожитель? КТО???

Сообщение от сергей 33
    Дева Мария сочиталась со Святым Духом.
    А женою плотника была? ДА или НЕТ?

Сообщение от сергей 33
    Дух Святой с грязью не живёт и соединится для рождения Бога может толлько с самой чистой из всех людей
    Еретик опять за своё!

Пойми же наконец, что не было, нет и не будет женщины, которая родила бы Бога. Максимум что может сделать женщина - родить плоть, в которую бы облёкся Бог, но ни в коем случае не родить Его самого. Ферштейн, дерево?

Сообщение от сергей 33
    Только потому что Мать Бога Иисуса Христа---Дева Мария
    "кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (От Матфея 12:48-49).

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от сергей 33
      «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25).
      Речь идёт о чудесах, которые делал Иисус Христос.

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12).

Естественно, лучше общаться вживую, а не письмами. Только об этом говорит этот стих.

Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
      Тогда и Евангелия не надо было писать. Передали бы всё на словах и всё.
      Дело в том, что в Евангелиях и посланиях сосредоточено всё учение, а живым голосом
      святой евангелист объяснял учение, а не говорил что-то другое.
      То же самое делается сейчас священниками - читается Евангелие, а потом объясняется.

Всё что угодно приплести не получится,так как в Церкви всегда Дух Святой и Он управляет Церковью,поэтому Библия и не себя,но Церковь называет столпом и утверждением истины,которая и ракрывает правильный смысл Писания.
      Правильно. Истинная Церковь Христова так и делает. Объясняет то,что написано. А ложная - добавляет свои лжеучения и "объясняет" подтасовывая Писания под себя.

Так и Израиль несколько тысячелетий жил без Писания,руководимый Богом,однако это нам не даёт право утверждать,что Израиль всё там напридумывал
      Да, и помните, сколько напридумывали, что Христос их обличал говоря - заменили заповеди Божьи своими преданиями.

Апостолы жили несколько десятков лет,про это только пару десятков страниц.90 % жизни апостолов не записано в НЗ
      И за эти несколько десятков лет(!!!) ни одного случая молитв к умершим!!! Ну хоть бы один. Но нет же!
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от счастливый
        Пошли сектантские выверты!

Ну так кто Иосиф - муж, любовник, сожитель? КТО???

А женою плотника была? ДА или НЕТ?

Еретик опять за своё!

Пойми же наконец, что не было, нет и не будет женщины, которая родила бы Бога. Максимум что может сделать женщина - родить плоть, в которую бы облёкся Бог, но ни в коем случае не родить Его самого. Ферштейн, дерево?

"кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (От Матфея 12:48-49).
        иосиф обручник хранитель девство Дева Марии

Иисус Христос Кто???? Бог???? Или Нет??.Именно Иисуса Христа и родила Дева Мария,а не что то по отдельности

В приведённой вами цитате Иисус только указывает на то,как важно исполнять заповеди Христа,но никоем образом это не указывает на то,что Иисус Христос в нарушении заповеди не почитал Свою Мать

- - - Добавлено - - -

Естественно, лучше общаться вживую, а не письмами. Только об этом говорит этот стих
        Он говорит о том,что апостолы часто общались без посланий и ничего не записывали

- - - Добавлено - - -

Тогда и Евангелия не надо было писать. Передали бы всё на словах и всё.
        Дело в том, что в Евангелиях и посланиях сосредоточено всё учение, а живым голосом
        святой евангелист объяснял учение, а не говорил что-то другое.
        То же самое делается сейчас священниками - читается Евангелие, а потом объясняется.
        Но раскрыть правильно учение Евангелия может только Церковь столп и утверждение истины.Как мы и видим,что все люди сами прочитав Евангелие все понимают его по разному,поэтому по Евангелию можно только создать безчисленные человеческие фантазии,что мы сегодня и видим.Так как Евангелие не объясняет во всех подробностях смысл веры

- - - Добавлено - - -

Правильно. Истинная Церковь Христова так и делает. Объясняет то,что написано. А ложная - добавляет свои лжеучения и "объясняет" подтасовывая Писания под себя.
        Так ведь Церковь первична,а не Писание.Именно Церковь часть учения кратко записала в Писание,так как всё и подробно записать не возможно необходимо 1000 страниц.Следуя вашей логике Израиль,сначало несколько тысячелетий придумывал,а потом это записал

- - - Добавлено - - -

Да, и помните, сколько напридумывали, что Христос их обличал говоря - заменили заповеди Божьи своими преданиями
        Разве Христос обвинял Израиль,что он за тысячелетия напридумывал,а потом всё это записал????

- - - Добавлено - - -

И за эти несколько десятков лет(!!!)ни одного случая молитв к умершим!!! Ну хоть бы один. Но нет же!
        Из этих нескольких десятков лет,записано только 10% жизни апостолов.

Если в НЗ не записана смерть апостолов,то по вашему апостолы и не умирали???

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от счастливый
          Они не читают Библию же.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от BRAMMEN
            Они не читают Библию же.

«Отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1:48

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от сергей 33
              Это откуда?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                А Вы хотите солгать что благо не говорят про нее я и христиане ?!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А Вы хотите солгать что благо не говорят про нее я и христиане ?!
                  Нет.Вы её хулите

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от сергей 33
                    Иосиф не муж в полном смысле этого слова,так как Дева Мария сочиталась со Святым Духом.
                    а это откуда?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Вот благо про Богородицу.

Итак, ничего не найдется у людей такого, как Богородица Мария. Перебери, человек, мысленно все создание и посмотри, есть ли что равное или большее, чем святая Богородица Мария; обойди землю, осмотри море, полюбопытствуй в воздухе, исследуй мысленно небеса, подумай о всех невидимых силах, и скажи, есть ли другое подобное же чудо во всем создании?

Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      а это откуда?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33

Иисус Христос Кто???? Бог???? Или Нет??.Именно Иисуса Христа и родила Дева Мария,а не что то по отдельности
                        Т.е она дала жизнь Духу Святому сотворившему ее ...?!?! Мне кажется она родила Человека , а не Бога создавшего ее ? Как Вы думаете ? кстати а перед кем она вину за свои грехи испытывала ожидав Спасителя своего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                        Нет.Вы её хулите
                        Чем ?! Говоря правду о моей сестре во Христе ?!?!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Т.е она дала жизнь Духу Святому сотворившему ее ...?!?! Мне кажется она родила Человека , а не Бога создавшего ее ? Как Вы думаете ? кстати а перед кем она вину за свои грехи испытывала ожидав Спасителя своего ?

- - - Добавлено - - -

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Она тебе не ровня,Она Бога родила,а ты тут гнусные словечки сыплешь,что нормальному человеку и слышать совестно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»

- - - Добавлено - - -

Она тебе не ровня,Она Бога родила,а ты тут гнусные словечки сыплешь,что нормальному человеку и слышать совестно
                            1) Аминь !
                            2) Кто "она" , Ваша жена или дочь ? если Вы про Марию , мою сестру во Христе , то мы оба нуждались во Спасителе Христе ! будете спорить ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

1) Аминь !
                              2) Кто "она" , Ваша жена или дочь ? если Вы про Марию , мою сестру во Христе , то мы оба нуждались во Спасителе Христе ! будете спорить ?

Во Христе нуждается каждый человек,да только одна становится Матерью Бога,которую будут ублажать все роды,а другой становится Иудой

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от сергей 33
                                Полезли сектантские перлы!

Ответь уже на вопрос: была ли Мария женою плотника? ДА или НЕТ? Всё!

Сообщение от сергей 33
                                То есть, по-твоему, плоть и Дух - это одно и то же? Их можно одинаково родить?

Комментарий

Обработка...