Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от сергей 33
    Точно.Именно Писание нам говорит,что не Библия,но Церковь столп и утверждение истины.А Церковь созданная Христом везде имела иконы,мощи,Царицу Небесную,другой Церкви в Древние века просто не было.Логично предположить,что протестанты возникшие лишь спустя 1 500 лет после создания НЕПОБЕДИМОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТА,просто не понимают Писания,так как не имеют Духа Христово существующего только в Церкви.
    Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада". Так что за Церковь не беспокойтесь, она как была верной только Богу, так и осталась, как не кланялась всяким царицам небесным, да иконам, так и не кланяется.

Кстати, Вы уже нашли хоть одну молитву апостолов к умершим праведникам?

И опять Писание и Церковь обличает еретиков в слепоте духовной,от которой исцелить может лишь Бог,за покаяние и смирение,чего никогда не было ни в одной протестантской секте.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
    Продолжаете повторять свои мантры. Перечитайте вопрос, на который я отвечал и успокойтесь.
    Кстати, интересно, Вы разрываете свои одежды и лежите на лице своём до вечера перед иконами? Просто интересно, хоть раз такое было у Вас?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада". Так что за Церковь не беспокойтесь, она как была верной только Богу, так и осталась, как не кланялась всяким царицам небесным, да иконам, так и не кланяется
      А я и не беспокоюсь,я в отличии от еретиков верю словам Христа:Я создам Церковь мою и врата ада Её не одолеют.Поэтому всех ваших волков, Церковь благодаря Христу победила.Например волка еретика Ария.

Покажите мне в истории непобедимую Церковь с протестантским учением???Пока такие только прослеживаются начиная с 16 века

- - - Добавлено - - -

Кстати, Вы уже нашли хоть одну молитву апостолов к умершим праведникам?
      Умерших праведников не бывает,праведники в Царствие Небесном живее нас живых

- - - Добавлено - - -

Да и Христос исцелил в субботу,за что Его фарисеи обвинили в нарушении Писаний.ГДЕ В ПИСАНИИ НАПИСАНО ЧТО МОЖНО ИСЦЕЛЯТЬ В СУББОТУ???

Еретики как и фарисеи понимают Писания по букве,а не по Духу,как учит Христос и Церковь

- - - Добавлено - - -

Продолжаете повторять свои мантры. Перечитайте вопрос, на который я отвечал и успокойтесь.
      Кстати, интересно, Вы разрываете свои одежды и лежите на лице своём до вечера перед иконами? Просто интересно, хоть раз такое было у Вас?
      Это не мантры,а Библия которая всех протестантов прямо обвиняет в лже учении.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"

А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос

Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
        Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
        Глава XXV. Учение Карпократа.
        Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
        Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
        Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
        Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
        Глава XXX. Учение офитов.
        Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от сергей 33
          А я и не беспокоюсь,я в отличии от еретиков верю словам Христа:Я создам Церковь мою и врата ада Её не одолеют.Поэтому всех ваших волков Церковь благодаря Христу победила.Например волка еретика Ария.
          Покажите мне в истории непобедимую Церковь с протестантским учением???Пока такие только прослеживаются начиная с 16 века
          Так Церковь Христа врата ада и не одолеют и она не преклонит колен своих перед кумирами, включая цариц небесных.

Умерших праведников не бывает,праведники в Царствие Небесном живее нас живых
          А о каких умерших, мёртвых во Христе говорит апостол??? Вы себя выше апостола поставили?
          "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"

Это не мантры,а Библия которая все протестантов прямо обвиняет в лже учении.
          А на вопрос ответить не хотите?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Так Церковь Христа врата ада и не одолеют и она не преклонит колен своих перед кумирами, включая цариц небесных.
            Ну это мнение еретиков после 16 века.Непобедимая Церковь Христа ,так не говорила.

- - - Добавлено - - -

А о каких умерших, мёртвых во Христе говорит апостол??? Вы себя выше апостола поставили?
            "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"
            Речь идёт о воскресении мёртвых тел,душа же вечна во Христе

- - - Добавлено - - -

Например ,святой Серафим Саровский отказавшийся ради Христа от всего мира и всю жизнь проводивший в покаянии и молитве и силой Божией творящий великие чудеса,умер молясь на коленях перед иконой Богородицы.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от сергей 33
              Ну это мнение еретиков после 16 века.Непобедимая Церковь Христа ,так не говорила.
              Вы переписали Евангелие? Теперь Церковь Христова кланяется кумирам, включая царицу небесную?

Речь идёт о воскресении мёртвых тел,душа же вечна во Христе
              Так и я об умерших душах не говорю, а только об умерших людях.
              Так Вы нашли уже хоть одну молитву апостолов к умершим людям, праведникам, убитым за веру в Иисуса Христа?

Например ,святой Серафим Саровский отказавшийся ради Христа от всего мира и всю жизнь проводивший в покаянии и молитве и силой Божией творящий великие чудеса,умер молясь на коленях перед иконой Богородицы.
              Вы мне напоминаете гусей из известной басни Крылова.
              Я не спрашивал о Серафиме Саровском. Вы вопрос прочтите внимательно.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Вы переписали Евангелие? Теперь Церковь Христова кланяется кумирам, включая царицу небесную?
                Причём тут это??? Евангелие понимается по Духу,а не по букве.Это Христос и показал фарисеям исцеливши в субботу,хотя об этом в Писании не было прямо сказано.Поэтому Евангелие нам и говорит,что только Церковь столп и утверждение истины и Церковь нам раскрывает правильный ПО ДУХУ смысл Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Так и я об умерших душах не говорю, а только об умерших людях.
                Так Вы нашли уже хоть одну молитву апостолов к умершим людям, праведникам, убитым за веру в Иисуса Христа?
                У Бога все живы и умерших нет.

Небесные исповедники Христовы объединены с земными:

Бог «положил все небесное и земное соединить под главою Христом» (Ефес. 1, 10).

Где написано в Евангелие,что об апостолах сказано ВСЁ??? А если не всё ,то вы заблуждаетесь ища знакомую букву и не понимая Духа Евангелия

- - - Добавлено - - -

Мы близки к небесным исповедникам:«Сограждане святым и свои Богу» (Ефес. 2, 19).

«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12, 22-23).

Как должно относиться к Ангелам к угодникам Божиим
                Воспоминать и подражать им:

Необходимо подражать незлобию Архангела Михаила, спорившего с диаволом (Иуд. 9).

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от сергей 33
                  Причём тут это??? Евангелие понимается по Духу,а не по букве.Это Христос и показал фарисеям исцеливши в субботу,хотя об этом в Писании не было прямо сказано.Поэтому Евангелие нам и говорит,что только Церковь столп и утверждение истины и Церковь нам раскрывает правильный ПО ДУХУ смысл Евангелия.
                  Исцелив в субботу, Иисус показал фарисеям, что закон для человека, а не человек для закона, которому они поработили народ. Разве Бог дал им такой закон, что нельзя делать добрые дела в субботу? Это всё напридумывали законники, а изначально в законе такого не было.
                  Примерно то же имело место и в новозаветнюю эпоху. Напридумывали столько сверх того, что написано!!! И это уже стало законом, да ещё такие, как Вы, прикрываются, будто истинно потому, что идёт с первого тысячелетия.
                  Не даром апостол поучал:
                  "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,"

У Бога все живы и умерших нет.
                  У Бога - да! Но это не аргумент, будто для нас нет умерших. Вот почему-то апостол Павел говорил про умерших во Христе, а Вы говорите, что таких нет. Ну, и кому верить? Естественно - апостолу, а не Вам.

Где написано в Евангелие,что об апостолах сказано ВСЁ??? А если не всё ,то вы заблуждаетесь ища знакомую букву и не понимая Духа Евангелия
                  Они просили Христа научить их молиться, они просили других молиться Богу о них, они поучали других молиться Богу.
                  Но, ни одного упоминания о молитвах к умершим людям. Вывод один - молитвы к умершим выдумки еретиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Мы близки к небесным исповедникам:«Сограждане святым и свои Богу» (Ефес. 2, 19).

«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12, 22-23).

Как должно относиться к Ангелам к угодникам Божиим
                  Воспоминать и подражать им:

Необходимо подражать незлобию Архангела Михаила, спорившего с диаволом (Иуд. 9).

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
                  Опять же, нет ни одного намёка на молитвы к ним, умерщим во Христе! Есть совет вспоминать, подражать, но ни слова, чтобы молиться и обращаться к ним.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Исцелив в субботу, Иисус показал фарисеям, что закон для человека, а не человек для закона, которому они поработили народ. Разве Бог дал им такой закон, что нельзя делать добрые дела в субботу? Это всё напридумывали законники, а изначально в законе такого не было.
                    Примерно то же имело место и в новозаветнюю эпоху. Напридумывали столько сверх того, что написано!!! И это уже стало законом, да ещё такие, как Вы, прикрываются, будто истинно потому, что идёт с первого тысячелетия.
                    Не даром апостол поучал:
                    "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,"
                    Да нет.Почему??Фарисеи как и протестанты обвинили Христа по букве Писаний,ведь Христос поступил не по букве,а по Духу как и Его Церковь.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Эх протестантов там не было,а то досталось бы Христу от них,за нарушение Писаний

- - - Добавлено - - -

У Бога - да! Но это не аргумент, будто для нас нет умерших. Вот почему-то апостол Павел говорил про умерших во Христе, а Вы говорите, что таких нет. Ну, и кому верить? Естественно - апостолу, а не Вам.
                    Обычная дерготня еретиков цитат,без смысла всей Библии.

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук, 20, 38).

- - - Добавлено - - -

Они просили Христа научить их молиться, они просили других молиться Богу о них, они поучали других молиться Богу.
                    Но, ни одного упоминания о молитвах к умершим людям. Вывод один - молитвы к умершим выдумки еретиков
                    Они поучали о связи Земной и Небесной Церкви,а связь во Христе это молитва друг о друге.Зачем апостолам повторять,то что и так ясно???

Ну выдумкой еретиков это быть никак не может,поскольку это было во всех Древних Церквах образованных апостолами,а согласно Библии,Церковь ,созданная Христом ,отступить в ересь НЕ МОЖЕТ

- - - Добавлено - - -

Опять же, нет ни одного намёка на молитвы к ним, умерщим во Христе! Есть совет вспоминать, подражать, но ни слова, чтобы молиться и обращаться к ним
                    Точно так же,как в Библии говорится о том чтобы творить добрые дела,но нет даже и намёка,чтобы можно было исцелять в субботу.

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Estrella
                      22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших [B]совершенства (Евреям 12)
                      Ну и? Приступили и приступили. А где про молитву этим духам?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от счастливый
                        Ну и? Приступили и приступили. А где про молитву этим духам?
                        А что вы вообще под молитвой подразумеваеете?
                        Вам не приходилось умолять о помощи друзей или близких?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Estrella
                          А что вы вообще под молитвой подразумеваеете?
                          Обращение к моему Жизнедателю и Спасителю - Богу.

Сообщение от Estrella
                          Вам не приходилось умолять о помощи друзей или близких?
                          Умолять? Приходилось. А вот молиться им - ни разу...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от счастливый

Умолять? Приходилось. А вот молиться им - ни разу...
                            Умолять - молить - молиться.....
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Estrella
                              Умолять - молить - молиться...
                              Ага: орать - брать - срать...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от счастливый
                                Ага: орать - брать - срать...
                                Вы правда счастливый?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...