Ну, вот. Праздник посвящённый воспоминанию смерти (успения) Марии.
Празднуете её смерть, а говорите, что она не умерла.
Почему другая?
Есть "два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в наказание за грехи, то есть геенна огненная".
Так Мария умерла первой смертью и вы, между прочим, это празднуете, а говорите, что она не умерла.
Нет. Я хочу сказать, что Иисус никак не выделял Свою мать перед другими. Так же и апостолы не делали этого, хотя знали, что Он Царь, она Его мать, но царицей её не называли ни при жизни, ни после её смерти. Иисус никогда не говорил, чтобы слушали Его мать и апостолы никогда такое не говорили. Этого просто не было.
Но позже из Марии сделали царицу неба, стали ей поклоняться, молиться, по сути превратив её в богиню.
Это Вы Иисусу такой упрёк предъявляете? Ведь это Он указал рукой на учеников и сказал: "вот матерь Моя".
Кстати, приведите какие-то доказательства своим словам. Откуда Вы взяли информацию об этой традиции др.Израиля?
Если даже принять, что такая традиция имела место, то применить к Марии её можно было бы только, если бы евреи не распяли Иисуса, а сделали царём.
- - - Добавлено - - -
А чистая женщина могла родиться от нечистых родителей???
По Вашей логике родители Марии тоже были безгрешные, родители её родителей - тоже и т.д.
Таким образом до самого Адама все были чисты и безгрешны.
И зачем Мария признаёт Христа своим Спасителем??? Спасителем от чего?
Празднуете её смерть, а говорите, что она не умерла.
Думаю,что это другая тема.
Есть "два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в наказание за грехи, то есть геенна огненная".
Так Мария умерла первой смертью и вы, между прочим, это празднуете, а говорите, что она не умерла.
То есть вы что,хотите сказать,что Мария не исполняла волю Отца?
Но позже из Марии сделали царицу неба, стали ей поклоняться, молиться, по сути превратив её в богиню.
Или что Иисуса родили все присутствуюшие?
PS
Согласно традициям др.Израиля,царицей была мать царя, а не жена.
Уже 100 раз писали в разных темах.
Таким образом согласно традициям др.Израиля Мария есть царица.
Согласно традициям др.Израиля,царицей была мать царя, а не жена.
Уже 100 раз писали в разных темах.
Таким образом согласно традициям др.Израиля Мария есть царица.
Если даже принять, что такая традиция имела место, то применить к Марии её можно было бы только, если бы евреи не распяли Иисуса, а сделали царём.
- - - Добавлено - - -
А чистая женщина могла родиться от нечистых родителей???
По Вашей логике родители Марии тоже были безгрешные, родители её родителей - тоже и т.д.
Таким образом до самого Адама все были чисты и безгрешны.
И зачем Мария признаёт Христа своим Спасителем??? Спасителем от чего?
Комментарий